Community Imperial: Потери в ВМВ - Сообщество Империал

Jackel

Потери в ВМВ

1 убитый немец за 10 наших, или?...
Theme created: 11 June 2009, 15:05 · Author: Jackel
Views:
 129 742

• 98 Pages
  • « First
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
 4 
 Jackel
  • Imp
Imperial

Date: 11 June 2009, 15:05

Кажется, такая тема давно напрашивалась. Периодически всплывала в разных обсуждениях - и исчезала... На мой взгляд, и наш форум должен иметь тему про "Цену Победу". И не только. Ведь например джапы, орудуя в Китае, убили более 20 млн. человек (цифра крайне условна - реально по погибшим китайцам данные очень скудны и отрывочны)... Ну и сколько заплатили за ту войну её непосредственные организаторы - тоже немаловожно.

Несколько сцылков:

To view the link Register

To view the link Register - несколько другой взгляд. Хотя с карточками этими не все чисто, 19,5 млн может быть и очень значительным завышением.

Как видим, ни о каком заваливании трупами речи не идет - а бредни Соколова или Говорухина пусть остаются на их черной совести...

Также предлагаю обсуждать здесь военные преступления "стран Оси".

Иногда же наши потери считают и так -"... jefolzok{Friday}, 24 {September} 2004, 16:22
Во-во, я и говорю... Исследователь этот сравнивает теплое с мягким. Sha-Yulin указал уже численость населения СССР в 41 и 46 - оно совпадает и с моими источниками (БЭС). Получается, что автор статьи взял для Германии боевые потери, для СССР - общие потери страны, и сравнил... А потом приплюсовал по второму разу потери среди мирного населения, и вышло у него 43 миллиона!..."
     R101010
    • Imp
    Imperial

Date: 14 July 2025, 18:29

Дамир Закиров 14 July 2025, 18:20

R101010

А как вообще это происходило, интересно?

1.
    Я знаю семью, где родственники пропавших без вести ничего не получали. Так и говорили:
    "Последнее письмо было из под Сталинграда. Лучше бы похоронка, чем без вести пропавший, - хоть что-то бы получали. А так матери одной пришлось нас троих поднимать."

2. Примерно то тоже самое услышал от ветеранов 2ой Ударной Армии в 1986, работая в поисковом отряде по местам боёв в районе Мясного Бора и Долины Смерти. Встреча происходила с тремя выжившими - двое вышли из котла, один выжил в плену. Говорили: "Больше всего боялись пропасть без вести. Выплаты прекращались, родственники ничего не получали. Лучше похоронка - спокойнее за семью!"

Ну вот я тоже примерно такое слышал в детстве от родственников, у которых близкие пропали без вести.
    К сожалению, их в живых уже нет, чтобы с ними поговорить, пытаюсь узнать как все было на самом деле.
       Дамир Закиров
      • Imp
      Imperial

Date: 14 July 2025, 18:41

R101010

Как происходили выплаты?

Только в 1941, до 1.1.1942:
      - попало в немецкий плен 3 373 000 военнослужащих РККА и войск НКВД;
      - ещё около 100 000 попало в румынский и финский;
      - ещё около 200 000 реальных пропавших без вести по разбору дел комиссией Кривошеева

И это, практически все, пропавшие без вести по извещениям сорок первого.

На каком основании производить выплаты на тот момент:
      - погиб в бою? (не доказано)
      - попал в плен? (таких было 5 403 700);
      - дезертировал в тыл (таких было 212 400);
      - погиб в партизанском движении? (таких было 114 200)
      - завербован из плена в ряды противника и Абвером? (таких было 1 003 600 (расчетно).

Вот и задумайтесь, на каком основании?
         Alexios
        • Imp
        Imperial

Date: 14 July 2025, 18:48

Дамир Закиров

Я знаю семью, где родственники пропавших без вести ничего не получали.

В семье моей мамы воевали трое - ее отец (мой дед) и два брата. Старший брат, Николай, 1923 г.р., погиб осенью 1943 г. на Тамани, но документы где-то потерялись, и мой дядя стал считаться пропавшим без вести. Второй брат, Владимир, 1925 г.р. прошел всю войну, был тяжело ранен, получил Орден Славы. После войны долго пытался найти подтверждение гибели брата, чтобы мать (моя бабушка) могла бы получать выплаты. Но безуспешно, несмотря на наличие свидетелей смерти Николая. Но бумажки нет - значит, пропал без вести. Так что могу подтвердить - выплат не было.
           R101010
          • Imp
          Imperial

Date: 14 July 2025, 18:50

Так разве не было такого официального статуса как "пропал без вести"?
          И какое-то официальное уведомление приходило, вроде похоронки, что пропал?
            [Globetrotter]

Remote user

Date: 14 July 2025, 20:55

R101010, такой статус был. Дело в том, что на 8.1 млн. красноармейцев не пришли уведомления ни о пропаже безвести, ни о гибели. Это на додачу к "кривошеевским" 8.7 млн.
            Реальное число демографических потерь ВС СССР в ВОВ где-то между 16-17 миллионов.
               R101010
              • Imp
              Imperial

Date: 15 July 2025, 04:01

Globetrotter 14 July 2025, 20:55

R101010, такой статус был. Дело в том, что на 8.1 млн. красноармейцев не пришли уведомления ни о пропаже безвести, ни о гибели. Это на додачу к "кривошеевским" 8.7 млн.
              Реальное число демографических потерь ВС СССР в ВОВ где-то между 16-17 миллионов.

В общем, как я понимаю, часть семей пропавших без вести были уведомлены и получали какое-то пособие, а часть - нет?
              И как происходило уведомление? Я так понимаю, после боя где-то в штабе составлялись списки погибших и пропавших без вести, после чего уведомлялись соответствующие военкоматы, которые призывали этих бойцов, а те, в свою очередь, уведомляли семьи?
                 Ученый Лис
                • Imp
                Imperial

Date: 15 July 2025, 13:50

Дамир Закиров 08 July 2025, 18:56

Ученый Лис

Так в том то и дело, что свой 21млн. ты вытащил из таблицы 196 Кривошеева издания 2001го To view the link Register (в официальном издании 93го подобной фигни естественно нет) где допущена грубая ошибка.

Часть 1.
                Во первых, Кривошеев использовал именно эти таблицы и получил 3 214 104 на 1.3.1939
                Во вторых, прекрасно понял, как Мюллер-Гильдебранд выставил данные во второй таблице, которые в сумме дают 3 214 103, на 1.9.1939.

Вот когда ты продемонстрируешь местной аудитории, как он это сделал, то убедишься, что Кривошеев прав.
                Lob тебе в этом вопросе в помощь.

Ученый Лис

Далее некий идиот писавший текст коммерческого Кривошеева 2001 (Напомню в аутентичном официальном тексте 93го. ничего похожего нет) благополучно перепутал что там у фашиста написано - и записал их всех в активные штыки уже на март 39го.

Часть 2.
                С чего ты решил, что это он идиот? Вот мы и проверим, кто из вас идиот - писавший тексты или ты!

Для тех, кто читает комментарий, поясняю, что это один из двух фальсификационных момента Мюллера-Гиллебранда. Второй я назвал Ключевой момент фальсификаций Кривошеева, который полностью подтверждает это число.

Ученый Лис

Часть 3.
                Для всех остальных, численность вермахта на 1.3.1939 составляла 3 214 104.
                Сможешь, Ученый Лис, расписать, сколько из них было:
                - в сухопутных;
                - в ВВС, ВМС Вермахта;
                - в Армии резерва.

Только ради бога, не заводю старую песню "про Кадровую армию, про горн трубачиста от 1.6.1939 и как вермахт моментально, за три месяца, взлетел с 550 000 до 4 222 000.

Вообще, не играй на публику, думай головой!

Во первых, Кривошеев использовал именно эти таблицы и получил 3 214 104 на 1.3.1939 Точно Кривошеев? Вот фотокопия текста официального издания93го (издано за счет МО в военном издательстве)
                To view the link Register Ну ка найди там совпадение в данном вопросе с коммерческим изданием 2001го ( Москва, Олма - пресс) где по данным всех войн дикая мешанина из Урланиса, Кривошеева и прочих авторов... Чего ты не знал когда составлял свою матмодель.... Что у официального Кривошеева этих данных то и нету.. Бывает.
                Для всех остальных, численность вермахта на 1.3.1939 составляла 3 214 104.
                Сможешь, Ученый Лис, расписать, сколько из них было:
                - в сухопутных;
                - в ВВС, ВМС Вермахта;
                - в Армии резерва.

Не, ты реально не обучаем. Два раза на пальцах тебе Лис объяснял структуру планов немецкого мобразвертывания по планам что 37/ 38, что 39/40. Собственно твоя зацикленность на дате марта 39го именно и проистекает от точки смены планов - перехода от первого ко второму. Вот только ты спрашиваешь сколько было в армии Резерва на 1.3. 39го. Правильный ответ - 0 человек. Поскольку тут даже не надо читать ученые труды, достаточно просто Википедии: Приказом главнокомандующего от 27 августа 1939 года сухопутные силы Германии были разделены на две самостоятельные части: действующую армию и армию резерва. Видишь ли по тому самому Мюллеру - Гиллебрандту так и есть, Лис повторяет тебе в десятый раз, армия мирного времени преобразовывалась в армию военного - в свою очередь делившуюся на Действующую армию и Армию Резерва. Теперь смотрим твои данные у тебя - твои данные 3,2 млн на 1. 03 39го., что видим? Действующая армия - 2,1 млн. чел. Армия Резерва - 1,1 млн чел. Согласно никогда не реализованному плану мобразвертывания 37/38, так и есть. To view the link Register Черт... осталось неким гениальным математикам начать спихивать ответ на оппонентов в стиле скажи "где они тогда пребывали"? Так дома сидели - обнимали своих фрау и воспитывали киндеров. Ну а горн прозвучал 26. 09. 39го...
                   Дамир Закиров
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 July 2025, 19:57

Ученый Лис

Точно Кривошеев? Вот фотокопия текста официального издания93го (издано за счет МО в военном издательстве)

1. У меняя издание 2001. Суть фальсификаций это не меняет.

Ученый Лис

Чего ты не знал когда составлял свою матмодель.... Что у официального Кривошеева этих данных то и нету.. Бывает.

2. В 2001 года издания это есть.

3. И в предоставленных тобой же таблице от Мюллера-Гиллебранда (у меня стр. 75 его книги) это есть. Опять не видишь?

4. И в дополнении А (у меня стр.712 -735) тоже есть.

Это данные Мюллера-Гиллебранда, мохнатый!
                  Помогите Ученому Лису - не все же его уровня!

Ученый Лис

Согласно никогда не реализованному плану мобразвертывания 37/38, так и есть.

5. Да неужели нереализованному?
                  5.1 Есть мобплан 1937/38 года.
                  Где мобплан 1938 /1939?
                  5.2 Почему сразу перескок на мобплан 1939 /1940?
                  5.3 Как данные из предоставленных тобой таблиц (у меня стр.75) из столбца мобплана 1939
                  /1940 перекочевали в дополнение А?
                  5.4 Каким техническим приемом он воспользовался?
                  5.5 С какой целью он это сделал?

Ни на один из этих вопросов ты внятно ответить не сможешь. Потому и написал, что твой уровень понимания числовых данных Мюллера-Гиллебранда чуть выше плинтусного. Ниже тебя чудо Глобеттер!

Думай, мохнатый, думай!

Ученый Лис

Черт... осталось неким гениальным математикам начать спихивать ответ на оппонентов в стиле скажи "где они тогда пребывали"? Так дома сидели - обнимали своих фрау и воспитывали киндеров. Ну а горн прозвучал 26. 09. 39го...

Аншлюс Австрии в марте 1938, присоединение Чехословакии осенью 1938, Мюнхенский договор, Пакт Молотова-Риббетропа " дома сидевшие до 26.8.1939 устроили"? И ты ведь на полном серьезе это продвигаешь не только здесь - охренеть можно! Я смеюсь над теми, кто тебе ещё спасибо выражает!

Ещё раз! Не играй на публику, а подключи аналитическое мышление.
                    [Globetrotter]

Remote user

Date: 15 July 2025, 21:43

Дамир Закиров, видеел когда нибудь оригинал Мюллера-Гиллебранда ? Нет, вот тут и оно. :030:
                       Дамир Закиров
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 August 2025, 20:04

bricklayer

У немцев что каждый месяц было одинаковое число таков и каждый месяц одинаковые потери?

Это среднее помесячное значение за весь период войны!

У Мюллера-Гиллебранда исчезают 3 214 304 военнослужащих вермахта на 1 марта 1939.
                      Таким образом, на 1.6.1939 - начало мобилизации - 0 (НОЛЬ) военнослужащих! Любой желающий может свести табличные данные на стр.75 и на стр.712 - 732 в "Дополнении А"! А далее за три месяца, с 1.6.1939 по 1.9.1939 мобилизовано АЖ 4 222 000 военнослужащих.
                      Вот поэтому к 30.11.1944, на Восточном фронте вермахт потерял всего то 1 419 700 в сухопутных и 215 000 в ВВС, ВМС на оба фронта.

А вот реальные цифры на Восточном фронте на 31.12.1944:
                      - 1 419 700 * 3 = 4 259 100 в сухопутных;
                      - 86 000 за декабрь;
                      - 406 000 в ВВС, ВМС;
                      Итого: 4 751 000.

В 1945 ещё 819 000.
                      Итого: 4 751 + 819 000 = 5 570 000.

Вот они, исчезнувшие 3 214 304!

Если такой финт прошёл с людскими ресурсами, то с танками это сделать на порядок легче!
                        • 98 Pages
                        • « First
                        • 94
                        • 95
                        • 96
                        • 97
                        • 98

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite