Community Imperial: Рабочая тема мода 900 AD - Сообщество Империал

Magister_equitum

Рабочая тема мода 900 AD

Рабочая тема мода 900 AD
Theme created: 26 December 2016, 22:48 · Author: Magister_equitum
Views:
 34 780

• 56 Pages
  • « First
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
 Tryggvi
  • Imp
Imperial

Date: 12 January 2017, 21:25

Итак, первый набросок религиозной системы дипломатии и беспорядков.
Spoiler (expand)
     Magister_equitum
    • Imp
    Imperial

Date: 13 January 2017, 14:10

Система найма юнитов для различных фракций

Imp

Imp

Тут хотелось бы обсудить систему найма. Я над ней поразмыслил, и мне хотелось бы обсудить с вами мое видение системы:

Родные" войска (Reveal)

АОР (Reveal)

Наемники (Reveal)

Ну что, давайте обсуждать. Возможно есть иные предложения, получше и пореалистичнее.
       Magister_equitum
      • Imp
      Imperial

Date: 28 January 2017, 14:45

Итак, давайте уже тут что-то решим, поскольку пока мы в этой теме не определимся, мы не сможем даже начать делать реестры.

Прям по вопросам, выбираем из вариантов:

1) Соотношение АОР и фракционных реестров
      а) Реестры фракций заданы полностью изначально и нанимаются в любой провинции.
      б) Реестры фракций заданы полностью, но АОР имеется в качестве украшательства.
      в) В реестр фракций входит исключительно элита и/или профессиональные части. Ополченческие войска в АОРе.
      г) Все войска фракций привязаны к регионам. Хочешь нанимать хоть кого-то профессионального - вали на историческую родину своей фракции.

2) Наличие/отсутствие лимитов
      а) Лимитов нет совсем, численность войск регулируется исключительно экономикой фракции.
      б) Залимитировать только элиту (лимит повышается через здания).
      в) Залимитировать все войска. Но лимиты на ополчение довольно велики (они все же есть, чтобы фракция с 2-х колхозов не нанимала 6 полных стеков)
      г) Залимитировано все, причем лимиты на все виды войск довольно суровые.

3) Апгрейды юнитов от технологий
      а) Юниты улучшаются со весомым повышением в статах, причем социальный статус юнита может меняться, как в ванильной Аттиле.
      б) Рост в статах юнитов от апгрейдов небольшой, отряд остается в своей социальной страте.
      в) Юнит апгрейдится исключительно по исторической закономерности, он может даже ухудшаться по статам (например, повышая при этом соотношение цена/качество). Игрока изучать технологии могут мотивировать другие параметры.

Просьба во избежание дальнейшего засирания темы голосовать по следующей схеме:

1) а
      2) б
      3) в
      Почему я считаю так (Reveal)

Просьба ПОЛЕМИКОЙ ДАЛЕЕ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ. Просто голосуем. :)

Мой вариант:
      1) в
      2) в
      3) в
      Почему я считаю так (Reveal)
         триарх
        • Imp
        Imperial

Date: 28 January 2017, 14:44

Magister_equitum

Возникла такая идея интересная: а что, если на большом расстоянии от места найма отряда его мораль будет падать?

Для феодальных армий это норм, учитывая небольшие в реальности по времени походы и трудности ведения кампаний.
           nnn900
          • Imp
          Imperial

Date: 28 January 2017, 14:53

Mauzer 28 January 2017, 14:27

Ведь можно сделать здания в провинциях типа "Феод" которое будет давать минус империуму, а может +1 к лояльности, но давать гарнизоны.

Можно и так. Тогда вопрос, к какой ветке (военная, экономическая) должно относиться такое здание?
          Вопрос второй, как через это второстепенное здание будет отражена внутренняя политика, ведь о ней собственно речь?
             Magister_equitum
            • Imp
            Imperial

Date: 28 January 2017, 14:54

И так ветка зданий перегружена

А, собственно, почему она перегружена?
            Мы же не будем все ванильные здания оставлять, у нас вроде как другая схема.
               Mauzer
              • Imp
              Imperial

Date: 30 January 2017, 02:11

nnn900 28 January 2017, 14:53

Можно и так. Тогда вопрос, к какой ветке (военная, экономическая) должно относиться такое здание?
              Вопрос второй, как через это второстепенное здание будет отражена внутренняя политика, ведь о ней собственно речь?

В игре нет внутренней политики и не будет. Просто попытка имитации
              это здание будет снимать очки империи, повышать частоту полит. событий на 2-3%, но при этом увеличивать лояльность(не на 1-ом уровне).
              Не основное потому что основное здание должно нести функции общей развитости региона и инфраструктуры, а что в нем 3 феода или 3 шахты не так важно. это я про мироные города.
              Такое здание будет в "зеленой" ветки еды. но функция будет смешанная как и небольшой доход и еда, прибавка к гарнизону, причем прибавка отряда рыцарей, а чуть позже и отряда ополчения.

Magister_equitum 28 January 2017, 14:54

А, собственно, почему она перегружена?

козлятниками всякими, какие-то колодцы не внятные, если всякие каналы которые давали бы плодородие это норм(для востока), то колодцы и бани в минорном городе вообще не адекватно. это не уровень стратегической карты. Можно сделать здание типа лекаря которое будет в главном городе и давать санитарию и по прокачке минусы на риск заболевания. Или сделать чтобы в минорном городе после определенного тира монастырь можно было проапгрейдить до "лечебница при монастыре".
                 Tryggvi
                • Imp
                Imperial

Date: 30 January 2017, 23:28

To view the link Register в формате XML.
                Mauzer, принимай работу.
                   Mauzer
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 January 2017, 11:54

Tryggvi 30 January 2017, 23:28

To view the link Register в формате XML.
                  Mauzer, принимай работу.

не принимаю :017:
                  Mauzer to Tryggvi. Copy that. Mauzer Out.
                     триарх
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 February 2017, 15:48

У меня возникло такое чувство, что идея начала глохнуть :038:
                    Где Аветис? И Маузера не видно.
                    Пока я создаю сборники мат.части, нужны символы от Аветиса по каждой фракции, нужно поправить карту и обсудить предложения по ней, да и заготовки юнитов по мат.части уже можно собирать.
                    Плюс, я прогугулил события на востоке, и пришла идея добавить еще несколько фракций-кочевников для вторжения на востоке. По времени они будут притянуты за уши (конец 10 - начало 11 века, мы сделаем раньше), чтобы игрок до них имел возможность доиграть, а не забить на кампанию раньше. И чтобы они были кошмаром для тогдашних фракций (огузы, печенеги, русь, хазары, саманиды) и приходилось отбиваться всеми силами от очередной орды из глубины степей. В общем, реализуем вторжение сельджуков в малую азию и причерноморье под конец игры, которое в реальности было попозже.
                       Mauzer
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 February 2017, 10:06

триарх 08 February 2017, 15:48

У меня возникло такое чувство, что идея начала глохнуть :038:
                      Где Аветис? И Маузера не видно.
                      Пока я создаю сборники мат.части, нужны символы от Аветиса по каждой фракции, нужно поправить карту и обсудить предложения по ней, да и заготовки юнитов по мат.части уже можно собирать.
                      Плюс, я прогугулил события на востоке, и пришла идея добавить еще несколько фракций-кочевников для вторжения на востоке. По времени они будут притянуты за уши (конец 10 - начало 11 века, мы сделаем раньше), чтобы игрок до них имел возможность доиграть, а не забить на кампанию раньше. И чтобы они были кошмаром для тогдашних фракций (огузы, печенеги, русь, хазары, саманиды) и приходилось отбиваться всеми силами от очередной орды из глубины степей. В общем, реализуем вторжение сельджуков в малую азию и причерноморье под конец игры, которое в реальности было попозже.

LOW MORALE
                      Идея начала глохнуть с того момента когда мы не решили вопросы с датами, с того момента когда начались решать не своевременные вопросы. Я понимал ваш пыл и так далее ибо сам АВЕТИС вернулся, но потом я решил внести последовательность в процесс, в итоге я коллективно был вами послан. Неужели ваша вера в Аветиса угасла?
                      Маузер есть в стиме, за все время насчет по поводу и без повода, мне насчет мода НИКТО не написал, хотя постарался добавить всех(как бы намекая я что тут). Вывод? А вывод простой, маузер забанен в чате, на этом форуме я не буду общаться. Империал все закона.
                      Что делать? поиграть в For Honor(ОБТ), купить игру в стиме/настроить профиль в стиме. примирится с маузером. просто жить.

1 ход = 1 или 2 года и....

равхайд ты реально меня разочаровал, вот. Ты не прошел проверку.
                         Tryggvi
                        • Imp
                        Imperial

Date: 11 February 2017, 13:42

Mauzer

Идея начала глохнуть с того момента когда мы не решили вопросы с датами, с того момента когда начались решать не своевременные вопросы.

Опять двадцать пять.
                        С датами как бы уже решили - мы с триархом, по крайней мере, согласны, больше возражений не видел. Начало в 900-м, стартпоз - условное первое десятилетие 10 века. Ты никак на это не отреагировал.

Mauzer

потом я решил внести последовательность в процесс, в итоге я коллективно был вами послан.

Так вот, если ты лидер мода, то и веди себя, как лидер мода.
                        Хочешь точную дату? Выдвигай несколько дат, устраивай голосование. Хочешь название? Выдвигай варианты, другие подтянутся.
                        А то пока ты просто говоришь всем в духе "хоп-хоп, ребята, работаем, придумываем" - и сам-то особо не участвуешь. Вот ребята, например, и выбрали вышеописанный старт мода, без твоего участия.
                        Это твой мод или чей?
                        Если твой, то изволь развёрнуто вообще описать, про что будет этот мод.
                        Потому что пока мы по-прежнему играем в игру "угадай желание Маузера". Вот обсуждаем мы экономику и наём в моде - ключевые, в общем-то, вещи, на которых полмода будет держаться, а ты туда только с окриками "нет, этого не будет" приходишь. Так что будет-то? Мы должны варианты перебирать, пока тебе не понравится?
                        Или экономика - это из "несвоевременных вопросов"? Ну лично для меня, это более чем своевременно. От этого вообще может зависеть нахождение в команде.
                        Потому что пока складывается впечатление, что основной замысел мода - это ваниль с другими фракциями/ростерами/текстурами. Нафиг я вообще нужен в таком моде?
                        Говоря же отдельно об экономике: я лично вряд ли смогу потянуть что-то больше, чем религию (и в перспективе - переименование юнитов, если потребуется, но это нескоро). Тупо дела ИРЛ, да и работу на ТтК никто не прекращал. Т.е. я не могу ставить ультиматумы тому же Магистру с его идеями. Если у него больше времени и сил, то пусть он их реализует. Но одновременно его идеи ты "забанил". Про мои вообще ничего не сказал. К слову, и rawhide сделал новую боёвку - ноль реакции.
                        Если ты лидер мода, то изволь устраивать движуху. А то пока ты только требуешь движухи от других.
                        И я не про то, чтобы бы ты тут таблицы готовые выкладывал. Как минимум, выдал бы внятный текст (более двух предложений) по идеологии мода. От технических вопросов типа начальной даты до общего взгляда на боёвку и экономику, да и вообще на хардкор.

-Добавлено-

И не надо изображать, что тебя-де не уважают, посылают и т.д.
                        Если б я не признавал, что ты талантливый мододел, меня бы здесь уже не было. Потому что пока со стороны ситуация вообще выглядит в духе "чуваки, запилите мне мод". "Лоу морал" должна быть не у тебя, а у нас, потому что не мы этот мод инициировали. Только некоторый кредит доверия к тебе (лично меня) пока и спасает.
                          • 56 Pages
                          • « First
                          • 52
                          • 53
                          • 54
                          • 55
                          • 56

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite