Community Imperial: Религия - Сообщество Империал

Tryggvi

Религия

Споры о филиокве и скрытом имаме
Theme created: 31 December 2016, 01:05 · Author: Tryggvi
Views:
 19 031

• 12 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 Tryggvi
  • Imp
Imperial

Date: 31 December 2016, 01:05

Итак, примерный список фракций по религиям выглядит так (без учёта ванильного списка религий и сложности создания новых)
Латинское христианство (Reveal)

Греческое христианство (Reveal)

Древневосточное христианство (Reveal)

Славянское язычество (Reveal)

Скандинавское язычество (Reveal)

Тенгрианство (Reveal)

Суннитский ислам (Reveal)

Шиитский ислам (Reveal)

Хариджитский ислам (Reveal)

Иудаизм (Reveal)

Буддизм (Reveal)

Местные верования (Minor Religions) (Reveal)

Список - с расчётом на то, что хазары и Кашмир будут играбельны, балты - нет. Если положение изменится, то уж проще перенести буддизм в "местные верования", а балтам сделать своё язычество. Иудаизм должен существовать на карте хотя бы в виде местных традиций.
     Tryggvi
    • Imp
    Imperial

Date: 29 January 2017, 23:25

Вариант четвёртый. Завтра таки внесу в таблицы, так что если есть какие правки - торопитесь.
    To view the link Register

триарх

как пережитки арианства и всякие отклонения

Арианство всё-таки очень сильно противостоит остальному христианству как антитринитарное (т.е. даже не не-халкидонское, а ни-никейское) течение. Пометил как ересь.
       Tryggvi
      • Imp
      Imperial

Date: 19 January 2017, 18:43

триарх

будет ли как то отражен остаточный зороастризм в Йезде

Я по 5% малых религий в Спахане и Парсе оставил.

триарх

какой процент греческих (православных) жило на территории Сирии и Палестины

Ну в Сирии я пяток процентов указал и так, в Палестине нарежу ещё пять, так уж и быть. Просто не буду карту по новой заливать.
         триарх
        • Imp
        Imperial

Date: 20 January 2017, 00:30

Tryggvi

Ну в Сирии я пяток процентов указал и так, в Палестине нарежу ещё пять, так уж и быть. Просто не буду карту по новой заливать.

Ах да, я просмотрел это. Да пока можете у себя на черновике прикидывать, но картинку зря не рисуйте. Я сейчас книгу про Варангу дочитаю и перейду к Африке и магрибу, быть может придется вносить правки по Африке :)
        да и насчет Сирии, Палестины, Осроены и Египта у меня большие вопросы - хоть там и были НЕхалкидониты, но и православных хватало. Я все к тому, сколько их там осталось к тому времени то, все таки 2,5 века под Исламом :038:

Tryggvi

Я по 5% малых религий в Спахане и Парсе оставил.

Ну если подойти с другой стороны, что мусульмане не признавали зороастрийцев и их веру (в отличие от пророков Исы и Мусы) и резали их как собак и еретиков, то в Спахан (центр культа) можно добавить 10%, а в парс 5%, но не минорной религии, а ереси, чтобы проблемы были серьезнее и злее. Ведь от присутствия ереси, как я понял, беспорядки больше, чем от столько же иной веры?
        ЗЫ. стартовые доли религии внесены. По сути можно прикинуть теперь и насчет традиций и их распространения. И я все больше склоняюсь к увеличению количества единиц, особенно чтобы отразить регионы, где по 6 различных религий, чтобы отразить их соотношение и традиции более точно.
           Magister_equitum
          • Imp
          Imperial

Date: 20 January 2017, 08:05

да и насчет Сирии, Палестины, Осроены и Египта у меня большие вопросы - хоть там и были НЕхалкидониты, но и православных хватало. Я все к тому, сколько их там осталось к тому времени то, все таки 2,5 века под Исламом :038:

Вроде бы не так уж и мало, если они служили в административной системе Фатимидов.

Нарыл в интернете вот такое:

С. Гафуров предполагал, что оппонентами Дарази выступало консервативное руководство христианских церквей, "вписавшихся в фатимидский истеблишмент". Христиане различных конфессий и евреи представляли собой основу административного аппарата Фатимидов, которые, будучи выходцами из отсталой части Северной Африки и революционными разрушителями суннитского государственного аппарата, вынуждены были в части гражданской администрации опираться на более образованные христианские и еврейские круги, при этом поддерживая баланс сил между различными христианскими конфессиями: православными, коптами, различными видами несториан, католиками, а также национальными церквями - армянами и эфиопами. Однако ко времени воцарения Хакима, этот баланс был резко нарушен в пользу православных, занявших основные административные посты.

To view the link Register. правда у статьи название странное, так что есть сомнения.
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial

Date: 21 January 2017, 13:20

триарх

Ведь от присутствия ереси, как я понял, беспорядки больше, чем от столько же иной веры?

Нет. Минорные религии, язычество и ереси дают для ислама одинаковое количество беспорядков.

триарх

Я сейчас книгу про Варангу дочитаю и перейду к Африке и магрибу, быть может придется вносить правки по Африке

Ладно, подожду.
               триарх
              • Imp
              Imperial

Date: 21 January 2017, 13:36

Tryggvi

Нет. Минорные религии, язычество и ереси дают для ислама одинаковое количество беспорядков.

А, т.е ереси только на христиан нацелены.

Tryggvi

Ладно, подожду.

За сколько я её осилю гарантировать не могу. Но по сути большая часть карты религии уже "рабочая", и вряд ли будет сильно изменятся. Можно прикидывать, что будет с традициями на этих землях и по какой системе :038:

Вроде бы не так уж и мало, если они служили в административной системе Фатимидов.

Но это не значит, подавляющее число христиан было халкидонитами. их там много было, а исламизация шла постепенно. тут бы где-то выцепить примерные общие тенденции, вот с ними проблемы.
                 Tryggvi
                • Imp
                Imperial

Date: 21 January 2017, 13:39

триарх

А, т.е ереси только на христиан нацелены.

Да и для христиан то же самое, за исключением вост. христиан.
                   Mauzer
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 January 2017, 20:40

Религии не будет.
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 January 2017, 21:00

Mauzer, иди уже в пень и там погибни. или учись разговаривать по-человечески: развернутыми предложениями и вежливо. если хочешь, чтоб тебя поняли или даже услышали.
                       Mauzer
                      • Imp
                      Imperial

Date: 21 January 2017, 22:31

rawhide 21 January 2017, 21:00

учись разговаривать по-человечески: развернутыми предложениями и вежливо. если хочешь, чтоб тебя поняли или даже услышали.

ну слушай я попробовал вот буквально на днях, но в результате ничего, вот.

rawhide 21 January 2017, 21:00

Mauzer, иди уже в пень и там погибни.

"Мир невозможен. Не может быть мира с "римлянами", людьми чьи сердца созданы из камня, стали и лжи...."
                         rawhide
                        • Imp
                        Imperial

Date: 21 January 2017, 22:47

Mauzer, надо определиться, как вообще все происходит. хоть минимально структурировать все.
                        с анонсом сложилось так, что большая часть участников сказали "потом", когда будет что показать хоть себе самим (а над лэйблом думаю, да и другие наверняка тоже). Forgotten Realms, TtK - авторитаризм. здесь же коллективный труд, не?
                          • 12 Pages
                          • « First
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite