Bondee 24 Jul 2009 18:26
Цитата
Также думаю стоит убрать патологическую охоту на генерала и его активность
Почему? Генерал есть сердце армии, именно он ей и управляет. Хотя с каждой серией его влияние на игру все меньше и меньше.
Также думаю стоит убрать патологическую охоту на генерала и его активность
Почему? Генерал есть сердце армии, именно он ей и управляет. Хотя с каждой серией его влияние на игру все меньше и меньше.
Проблема в том, что ИИ уж очень сильно сообразует свои действия с позицией генерала. Характерный пример: Меня атакует армия ребелов в составе: генерал+5 отрядов казачъей пехоты. Мои силы: генерал+сильно потрепаный отряд казаков+триотряда стрельцов (без огня и не полного состава)+наряд полупушек. В итоге всю армию кроме генерала поставил на холме, чтобы как можно дольше прикрывали пушки (в них единственная опора и надежа), генерал далеко в стороне. Бой был выигран так (без единой потери!): ИИ сначала тупил разворачивая отряды то к генералу, то к остальной армии (мой генерал постоянно маневрировал, стараясь зайти в тыл и держась вдалеке от своих сил), потом разделил армию на две части. Одна (генерал+3 отряда пех. пошли на пушки, два отряда пех. - на генерала). В общем в это время их генерал был сражен ядром и вся(!) армия бросилась наутек, хотя её потери был минимальны.
Вывод: позиция генерала и его сотояние (смерть/бегство/участие в битве) играют слишком большую роль.
P.S. Мод - a Proper Empire: Terra Incognita. Хотя вышеописаное и к ваниле вполне применимо.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4