Community Imperial: Письмо разработчикам - Сообщество Империал

bleach2003

Письмо разработчикам

Открытое обращение от имени форумчан
Theme created: 18 July 2009, 19:04 · Author: bleach2003
Views:
 29 624

• 16 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Marc Crass
  • Imp
Imperial

Date: 25 July 2009, 00:18

Bondee 24 Jul 2009 18:26

Цитата
Также думаю стоит убрать патологическую охоту на генерала и его активность

Почему? Генерал есть сердце армии, именно он ей и управляет. Хотя с каждой серией его влияние на игру все меньше и меньше.

Проблема в том, что ИИ уж очень сильно сообразует свои действия с позицией генерала. Характерный пример: Меня атакует армия ребелов в составе: генерал+5 отрядов казачъей пехоты. Мои силы: генерал+сильно потрепаный отряд казаков+триотряда стрельцов (без огня и не полного состава)+наряд полупушек. В итоге всю армию кроме генерала поставил на холме, чтобы как можно дольше прикрывали пушки (в них единственная опора и надежа), генерал далеко в стороне. Бой был выигран так (без единой потери!): ИИ сначала тупил разворачивая отряды то к генералу, то к остальной армии (мой генерал постоянно маневрировал, стараясь зайти в тыл и держась вдалеке от своих сил), потом разделил армию на две части. Одна (генерал+3 отряда пех. пошли на пушки, два отряда пех. - на генерала). В общем в это время их генерал был сражен ядром и вся(!) армия бросилась наутек, хотя её потери был минимальны.
Вывод: позиция генерала и его сотояние (смерть/бегство/участие в битве) играют слишком большую роль.
P.S. Мод - a Proper Empire: Terra Incognita. Хотя вышеописаное и к ваниле вполне применимо.
     Bondee
    • Imp
    Imperial

Date: 25 July 2009, 00:44

Ну не знаю - я генерала на поле боя вообще не выпускаю, он у меня всегда в глубокой жо...эээ... тылу. Причем как бы глубоко я его не ставил - все равно каким-то боком случайные выстрелы до него достают. Поставить немного дальше отряда линейки - пол отряда под конец боя лежит, даже если были на расстоянии от врага в 2 раза превыщающее его дальность стрельбы. Если уж на то пошло, то нажо просто исправить тупняки компа по отношению к генералу - на месте компа я бы и сам послал з ним парочку отрядов. правда, не казачьей пехоты...
       Marc Crass
      • Imp
      Imperial

Date: 25 July 2009, 04:01

Ну да, ИИ в игре ужасен, он даже в предыдущих играх серии был, вроде, получше. А тут есть верное правило: Поскольку генерал спрятать в засаде невозможно, то его позицией и перемещением можно как на ниточке водить вражескую армию или часть ее по нужным вам местам и завлекать в засады, разделять на части. Или как вам прием: развернуть отряд вражеской пехоты на 90 градусов к артиллерии и пройтись по нему пару раз шрапнелью (хотя может и одного раза хватит и не шрапнелью даже)?
      В общем, считаю что в письме на самом первом месте должна стоять не просьба, а требование - КАРДИНАЛЬНО улучшить ИИ.
         bagiraboy
        • Imp
        Imperial

Date: 25 July 2009, 04:27

Marc Crass 25 Jul 2009, 05:01

Ну да, ИИ в игре ужасен, он даже в предыдущих играх серии был, вроде, получше. А тут есть верное правило: Поскольку генерал спрятать в засаде невозможно, то его позицией и перемещением можно как на ниточке водить вражескую армию или часть ее по нужным вам местам и завлекать в засады, разделять на части. Или как вам прием: развернуть отряд вражеской пехоты на 90 градусов к артиллерии и пройтись по нему пару раз шрапнелью (хотя может и одного раза хватит и не шрапнелью даже)?
        В общем, считаю что в письме на самом первом месте должна стоять не просьба, а требование - КАРДИНАЛЬНО улучшить ИИ.

Камрад, никаких требований быть не должно, если письмо будет написано в ультимативной форме, никто его даже читать не станет. Нужно лаконично,вежливо подвести разработчика к решению что либо исправить в игре, разумеется всё грамотно аргументировав.
           Han
          • Imp
          Imperial

Date: 25 July 2009, 06:43

Вот еще несколько пунктов:
          1)можно сделать так,чтобы лес в сражении прятал отряды игрока/компа так,чтобы их не было видно,короче туман войны над лесом сделать затем,чтобы использовать эффект неожиданности. Также перед боем надо ввести вылазки с целью разузнать расположение войск противника,брать языка,или чтобы шпионы это тож делали при их засылке. Также бы хотелось,чтобы комп мог устраивать ловушки,например,часть солдат в доме,часть на улице,в лесу,при нападении на дом при ослаблении противника из леса вырывается 2-3 отряда пехоты и на тебе. Также было бы интересно использование иноземных союзных войск,например гуркхов на стороне англов,что так же внесет коррективы в бой.
             Han
            • Imp
            Imperial

Date: 25 July 2009, 08:15

Можно также сделать зависимость армии от продовольствия:чем дальше идет армия игрока/аи по вражеской территории,и мораль аи/игрока в регионе высока,то мораль игрока/аи падает с каждым ходом,если зима,то быстрее,чтобы мораль повысилась,надо грабить города,или фермы и тп. Это нужно для того,чтобы одна армия не шастала по всей стране,а это шастанье отражалось на морали.
               Bondee
              • Imp
              Imperial

Date: 25 July 2009, 12:34

2 Han
              Идеи неплохие, хоть некоторые уже и были, но повторяю, пока обсуждаем ТАКТИЧЕСКУЮ карту - режим битвы. Все по порядку.
                 Han
                • Imp
                Imperial

Date: 25 July 2009, 14:39

Bondee
                Да постараюсь).
                Еще вот такой пункт:
                1)Сделать так,чтобы точность пушек и скорострельность были привязаны к лычкам артиллеристов,(чем выше,тем лучше),а по истечении 5 лет,если отряд не участвовал в боевых действиях,снимать с него лычку(для всех войск) или переобучивать за деньги,чтобы остались прежние лычки.
                2)Сделать так,если отряд выигрывал штыковую 3 и более раза,у него поднимается соответствующий навык,те он прокачивается.
                   Bondee
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 July 2009, 18:18

От себя пока что хотелось бы добавить, чтобы можно было точнее размещать солдат вдоль заборчиков - сейчас столько с этим геморроя...
                  И еще. При принятии спецпостроений вроде стены пик или каре юниты иногда тупят и убегают куда-то вообще не туда строиться. Если не могут - пусть так и скажут.
                  Конница компа предельно тупит - бывает, за весь раунл ни разу не заатачит вообще, не говоря уже о полноценном чарже. Возможно, издержки Дартмода, не знаю точно.
                     Han
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 July 2009, 19:08

Неплохо бы привить более менее крупной нации свой стиль ведения боя,те склонность идти в штыковую,давить числом,преимущественно использовать конницу,стиль''косой атаки'' Пруссии и тд,на который будет делаться уклон,чтоб АИ подстраивался под игрока. Также неплохо бы сделать,чтобы пуля попадала в коняшку,и кавалерист спешивался и продолжал бой как пехотинец,когда это возможно.
                    Bondee
                    Как думаешь,это возможно?
                      • 16 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Arena Архив Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite