2. f и g: Камрад, это все конечно звучит хорошо, но ты, наверное понимаешь, что реализация этого потянет не на компьютерную игру, а на патент по искусственному интеллекту в академии наук (даже Deep Blue это не под силу). Нереализуемо в принципе на данный момент для ВСЕХ игр.
По поводу 2f согласен, по поводу 2g - несогласен. Никакого интеллекта тут не надо. "Геополитические интересы" вполне можно прописать кодом. Вполне можно сделать так чтоб комп стремился заработать больше денег засчет заключения торговых соглашений. А если у него нет для этого портов, тогда как следствие - захват выхода к морю. А дальше анализ за счет кого это делать. Какая нация враждебна, какая ослаблена, как повлияет война с этой нацией на отношение с дружескими АИ нациями, и т.п. Это элементарно.
а 2f можно убирать, согласен.
Может включим камрады одним из самых главных пунктов "репутацию". а) Это сильно прояснит возможные действия к вам других гос-тв и допустимые действия вас к ним
Так есть уже это
![Imp]()
Авторитет главы государста и другие параметры. Это влияет как на отношение окружающих наций, так и на отношение своего народа. Более того, отношение народа другого государства (в окне переговоров). Все составляющие репутации отражаются при наведении мыши на строку "отношение к вашей державе". Там есть пункт "национальные лидеры", "экспансия", "религия" и т.п. Так же в счет репутации учитывается ваша экономическая мощь, военная, территориальная, научная. Тут много разных параметров, а вы предлагаете все упростить просто до одного пункта "репутации".
По поводу посольств - то же самое. Зачем лишние здания (тем более вместо других), если есть министр и глава гос-ва? Их характеристики влияют на успешность переговоров и репутацию нации. Более того, мы в вышеприведенных пунктах предлагаем сделать влияние министра иностранных дел шире. И вы же понимаете, что некуда будет всовывать новые здания, т.к. зданий всего пять (плюс форт), и добавлять новые тупо некуда.
Возникает, однако, важнная проблема - плагиат, а это уже (при условии выполнения предложений) возможные иски в суде со стороны "Paradox". Пойдут ли разрабы на это???
Камрад, я не играл в "Европу", и первый раз слышу это название
![Imp]()
Так что не парься, никакого плагиата. Эти идеи не на столько оригинальны, чтоб родится в уме только создателей Европы. Они банальны и сами напрашиваются. Это все-равно что говорить, что нот всего семь, и каждая новая мелодия - это плагиат, т.к. в ней используются теже самые ноты.
Но ты меня заинтересовал этой Европой... Можешь скинуть ссылочку на описание? Хочу поиграть, раз там такой умный АИ
f: убрать. Накой тут РПГ примешивать. Это ж сколько усилий потребует реализация этих элементов, не самых важных/нужных? Имеет смысл только раздел добычи после победы между союзниками.
Идеи про ведение переговоров диалогом и провиант армии - это, к сожалению, немного более масштабные идеи, чем мы можем просить у разрабов от скромного лица русского комьюнити. Думаю, не стоит вносить их в список - вряд ли их выполнят разрабы.
Ок, убираем.
По поводу "угроз". Ну так в жизни не бывает. Не угрожают блокадой или захватом города. Угрожать можно только войной. Как вы собираетесь осуществить блокаду или захват города, если вы не объявили войну? Это ниже достоинства государя опускаться до мелочных угроз по захвату города
![Imp]()
Если угрожают то сразу войной. Другой вопрос, что толку от этой кнопки нет. И не потому что она не работает... Она работает. Я угрозами забрал у Англии и Испании все провинции в америке, и у Австрии кучу всего + дань. Но это было до этого идиотского патча 1.3! Вопрос в том, что смысла в этой кнопке нет. Если вы довели нацию до крайности - она выполнит все ваши требования независимо от того каким тоном вы их предъявляете - угрозой или просьбой. Так что я думаю ее трогать не надо. Раз есть, значит есть.
По поводу провизии - это инициатива многоуважаемых камрадов, я тож считаю, что ее не реализуют. Хотя сама идея отличная. Просто если делать, то делать много, продумывать и учитывать много фаткоров. Я думаю не грех подкинуть разрабам эту идею, мож воплотят в последующих модах. Так что, оставляем или убираем?
Данный раздел (страткарта/дипломатия) в в данном письме будет вторым и последним, или еще что-то будем дописывать?
Последним. Дальше короткая заключительная часть с благодарностями и прочей лирикой.
Слово "должен" как лучше перевести: should, must или ought?
should
Ты занимаешься переводом?
Сообщение автоматически склеено в 1248962946
Камрады, предлагаю не перенаворачивать письмо, не добавлять туда много всяких разделов и т.п. Оно должно быть лаконичным, и быстро читаться. Не надо парить разрабов излишним красноречием. Красноречие будет в первой приветственной части и в заключительной. А по-сути - лаконично. По 15 пунктов в тактике и дипломатии будет более чем достаточно, иначе им будет просто впадлу читать.