Community Imperial: Скрипты Fleur de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Скрипты Fleur de Lis

Предложения по скриптам
Theme created: 30 December 2017, 12:37 · Author: Jukoman
Views:
 38 475

• 21 Pages
  • « First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Last »
 2 
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 30 December 2017, 12:37

Скрипты в данный момент в нерабочем состоянии, но это важная часть геймплея, и мы планируем их разнообразить.
Любые идеи и ссылки на успешную реализацию в других проектах будут полезны.

На данном этапе ясно следующее:
1. Будет скрипт возрождения фракций из Булатной стали
2. Будет скрипт передачи наследника
3. Конечно Германик
4. Скрипты тактических моделей полководцев
5. Скрипты исторических событий и битв
6. Скрипт "укус волка" :)

Однозначно не будет скрипта вторжения монголов.

Остальное в процессе.
     Jukoman
    • Imp
    Imperial

Date: 01 March 2019, 13:54

hamilcar

В 910 году герцог Аквитанский (восток Франции) основал Ключиническое аббатство, изъял его из-под юрисдикции светских и духовных властей и подчинил непосредственно Папе. Жизнь в аббатстве протекала в соответствии с уставом святого Бенедикта. В 994 году аббатом Клюни стал Одилон. Одилон стазу после своего назначение ввел обычай поминания покойных -2 ноября. Этот обычай получил распространение. Под влиянием аббата на съезде духовенства было принято торжественно обещание соблюдать «Божий мир». Они распространяли идеи мира и требовали от светской знати избегать войн, склоняли баронов и рыцарей к заключению союзов, призывали сохранять примирение в церковные праздники и в субботу и воскресенье. Они объявляли периоды божественного примирения. Суровому осуждению повергался нарушивший благочестие в указанные дни. Сами клюнисты соблюдали строгий устав монастырской жизни.
    Т.е в игре предлагается построить Клюнийский монастырь + к благочестию, и т.д(клюнийская церкоы реформа, если строите, к примеру то как бонус получаете трейты персонажей +1-2 к верности)

Уникальных культовых зданий в моде больше не предусмотрено. Более того - будут со временем удалены некоторые из имеющихся. Здания имеют лимит, лучше его потратить на то, чем можно украсить тактическую архитектуру городов. Поэтому пока я не планирую менять список построек.

hamilcar

1008г Начались крестьянские волнения в Бретани (продолжались до 1024 г). Стеки крестьян с периодичностью до 1024г вторгаются в ваши владения.

не риализуемо. В 8 ходу Бретань далека от Франции как Иерусалим. Там и без того мятежники. Крестьяне из Бретани не нападали на иль-де-Франс. А плодить крестьянские стеки в повстанчиской Бретани нет смысла. Пока не вижу интересной реализации этого события.
    Разве что если до 24 хода Франция захватит Бретань. Только крестьяне не очень радуют - угрозы они не будут представлять, только скриптовая нагрузка на комп увеличиться. Вот если бы вместо них герцегские битвы - это было бы интересней.

hamilcar

1002г Роберт II Благочестивый начинает завоевание Бургундского герцогства (полностью завоевано в 1114 г.) Т.е вам дают стек(условно) союзника с герцогом Нормандии Ричардом II Добрым и вы воюете в Бургундии.

Я думал об этом. Но Я категорически против всех скриптов, которые помогают расширяться фракции. Такой скрипт можно сделать за Бургундию - чтобы она отбилась от Франции. Но если дать стек Франции - это по сути подарок игроку со старта.
    И еще - францию нельзя мирить с Англией со старта. Так же как Бургундию ссорить с Англией.
    Т. э. это нужно обдумать. Очень хорошо обдумать.
    Но событие со счетов не сбрасывается.

hamilcar

1031г Началась война короля Генриха I с мятежными аристократами(продолжалась до 1039 г) Любой город под вашим управлением в Иль де Франс(кроме Парижа), становится мятежным.

Это не годиться. Нужны конкретные данные - граф такой-то сражался с графом таким-то. Иначе фентези. А по сути Франция итак воюет с мятежными графствами - они все slave.
    У меня есть идея, но нет информации.

hamilcar

1076 Первая коммунальная хартия во Франции

hamilcar

можно сделать так : к примеру если, раньше в городе нанимались рыцари/сержанты, то они полностью исчезают, заменяются ополченцами, но доходы городов(не замков) ростут. Губернаторам дают плюшки к торговле.

они в городах не нанимаются и так. Не вижу что изменится в механики городов.

hamilcar

В 1079 году родился Великий французский философ Пьер Абеляр. Родился в небоготой бретонской рыцарской семье в местечке Пале (близ г. Нанта). Просто историч справка.

это не нужно. :)

hamilcar

1094. Король Филипп I был отлучен от церкви за двоеженство. Если движок позволяет, то есть выс вероятность отлучения от церкви.
    Это все примерно,на ваше усмотрение. Время будет, по-другим странам тоже накатаю.

не позволяет. К тому же отлучен 1 король, а не вся фракция. Было бы несправидливо и не логично, если игрок 90 ходов дружит с папой, собирает крестики, а вдруг раз - и отлучили.

-Добавлено-

понимаете - голые события это хорошо, но лучше, когда есть конкретные данные или предложения (как по некоторым пунктам были).
    А то получается мне все равно самому все читать и разбираться в ходе истории.
       hamilcar
      • Imp
      Imperial

Date: 01 March 2019, 14:25

Jukoman

Я думал об этом. Но Я категорически против всех скриптов, которые помогают расширяться фракции. Такой скрипт можно сделать за Бургундию - чтобы она отбилась от Франции. Но если дать стек Франции - это по сути подарок игроку со старта.
      И еще - францию нельзя мирить с Англией со старта. Так же как Бургундию ссорить с Англией.
      Т. э. это нужно обдумать. Очень хорошо обдумать.
      Но событие со счетов не сбрасывается.
      Ну стек(это условно), можно персонажа с парой рыцарей дать, и создать конфликт с Бургундией, мол умер дядя короля герцог Бургундии Эд-Генрих, и у вас есть все права на трон.

Jukoman

Только крестьяне не очень радуют - угрозы они не будут представлять, только скриптовая нагрузка на комп увеличиться. Вот если бы вместо них герцегские битвы - это было бы интересней.

А как тогда реализовать крестьянские бунты/волнения? Крупные/значимые битвы-оно понятно(типа Гастингс,Креси,Бувин и т.д), но есть "герцог битвы" с парой десятков/сотней человек, они разве нужны?

Jukoman

граф такой-то сражался с графом таким-то. Иначе фентези.
      Скорее условность, вы же сами писали,что мятежному персонажу нельзя родословную, емнип титул? Тогда :
      В 1047 году Генрих1 привёл в Нормандию войско, чтобы помочь Вильгельму(завоевателю) разгромить мятежников(баронов, под руководством Ги де Брионна) в битве при Валь-эс-Дюн.
      И Далее, происходит конфликт Вили и Генриха, который заканчивается битвой. В 1059 году Генрих терпет второе поражение при Мортемере.

Jukoman

они в городах не нанимаются и так. Не вижу что изменится в механики городов.

Ну ок, пусть тогда генералам, дадут анч (те что в городах), состоит в Хартии + к золоту, минус к беспорядкам/волнениям.

Jukoman

не позволяет. К тому же отлучен 1 король, а не вся фракция.

Аналогично, приходит событие,мол король двоеженец, и т.д у него появ-ся трейт 2 жена- снижение авторитета(минус 2-3)
         Jukoman
        • Imp
        Imperial

Date: 01 March 2019, 16:37

hamilcar

Ну стек(это условно), можно персонажа с парой рыцарей дать, и создать конфликт с Бургундией, мол умер дядя короля герцог Бургундии Эд-Генрих, и у вас есть все права на трон.

Ну это можно и самому сделать. Без скрипта.
        По мне все-таки 8 ход - это рановато еще для масштабной войны с ближайшим соседом. Если только я не дам скриптом Бургундии бонусы, доп армию, доп деньги и провы. Но выжевит ли тогда игрок? А если не усилить бургундию - выжевит ли Бургундия).
        В общем, пока все обдумывается.

hamilcar

А как тогда реализовать крестьянские бунты/волнения? Крупные/значимые битвы-оно понятно(типа Гастингс,Креси,Бувин и т.д), но есть "герцог битвы" с парой десятков/сотней человек, они разве нужны?

Восстания нужны только крупные и массовые - типо жакерии или башмака. Все остальное - это рядовые случаи в истории, от которых игрок отобъется одним отрядом генерала. А воины знати - это уникальные персонажи, новые династии, взаимоотношения фракций и т.д. Тот же бой при стамфорд-бридже - это по сути простая стычка, рядовой набег, но из него удалось что-то вытянуть. А крестьяне - они хороши в меру. К тому же, ИИ повстанцев не умеет нападать на города сам, а в провинции, занятой игроком он просто стоит на одном месте и ждет смерти. А должен представлять угрозу.

hamilcar

Скорее условность, вы же сами писали,что мятежному персонажу нельзя родословную, емнип титул?

можно вообще-то. Только он ее продолжать не будет.

hamilcar

В 1047 году Генрих1 привёл в Нормандию войско, чтобы помочь Вильгельму(завоевателю) разгромить мятежников(баронов, под руководством Ги де Брионна) в битве при Валь-эс-Дюн.

это вариант. но он дает преимущество игроку-Франции. Что будет, если франция не будет воевать - игрок просто забъет на скрипт?
        Можно конечно сделать в этом случае месть Англии. Дать ей больше стеков и объявить войну франции. Как вариант.
        А если франция победит в той битве - то дать денег. Но при этом восстанет какой-ибудь Клермон или что-то такое, так как не желали помогать англии (тут хорошо бы знать, как на это смотрели все графства). Хороший скрипт, кстати.
        вот в таком духе хочу. чтобы игроку никогда не жилось спокойно и он всегда был в минусе. Любой скрипт должен приносить игроку убытки, вопрос в том, что убытки могут быть разного характера.

hamilcar

Ну ок, пусть тогда генералам, дадут анч (те что в городах), состоит в Хартии + к золоту, минус к беспорядкам/волнениям.

Анчей новых я делать не хочу. Будет много анчей титулов и династий, их нужно все поместить в перса, а там лимит.

hamilcar

Аналогично, приходит событие,мол король двоеженец, и т.д у него появ-ся трейт 2 жена- снижение авторитета(минус 2-3)

А если у него тут же трейт какой-нибудь - хороший муж, или голубой. что тогда. Мы не можем управлять трейтами в дереве. К тому же король может быть вообще какой-нибудь Жак простак (уж точно не филип будет). Мы Филипа вообще не сможем сделать королем. Это мелочи, которые больше труда требуют, чем результат. Большая часть игроков этот трейт и не заметят даже. Можно просто придумать трейт - двоежонец. Без привящки к конкретному персонажу.
           hamilcar
          • Imp
          Imperial

Date: 01 March 2019, 16:57

Jukoman

К тому же, ИИ повстанцев не умеет нападать на города сам, а в провинции, занятой игроком он просто стоит на одном месте и ждет смерти. А должен представлять угрозу.
          Поэтому,я ранее предлагал скрипт из ЕБ-2,когда армия противника/мятежника стоит на твоей земле, то она становится пепельной и провинция теряет доход.
          + По поводу Хартии(знач событие), а что если сделать так, приходит событие в виде текста,так мол и так, города хотят самоуправления, если вы принимаете его,то получаете дополнит доход первые десяток/ки ходов,при этом снижается авторитет правителя,т.к он поддался на это.
          Если вы отказываетесь, то в городах происходят снижение доходов(временно),волнения/бунты, которые могут привести к восстаниям.
          П.С В целом примерно понял,что вы хотите.

Jukoman

Если только я не дам скриптом Бургундии бонусы, доп армию, доп деньги и провы. Но выжевит ли тогда игрок? А если не усилить бургундию - выжевит ли Бургундия).

Тогда этот скрипт можно оставить Бургундии. Французское вторжение.
             Redeodor
            • Imp
            Imperial

Date: 01 March 2019, 17:37

Интересно, нельзя ли создать скрипт, который перекидывал бы игрока за Иерусалим при его появлении (Эт этого естественно можно будет отказаться)?
               Jukoman
              • Imp
              Imperial

Date: 01 March 2019, 17:42

hamilcar

Поэтому,я ранее предлагал скрипт из ЕБ-2,когда армия противника/мятежника стоит на твоей земле, то она становится пепельной и провинция теряет доход.

это вообще-то в ваниле есть. И по-моему, оно есть и здесь. Но я не уверен.

hamilcar

+ По поводу Хартии(знач событие), а что если сделать так, приходит событие в виде текста,так мол и так, города хотят самоуправления, если вы принимаете его,то получаете дополнит доход первые десяток/ки ходов,при этом снижается авторитет правителя,т.к он поддался на это.

нет - это не управляемо. Как я узнаю, какие города игрока. И я не знаю команды, которая бы увеличивала доход поселения.

hamilcar

Тогда этот скрипт можно оставить Бургундии. Французское вторжение.

согласен

В общем, пока ничего не отбрасываю, скорее пишу нет для тех, кто понимает в скриптах и скажет - что это возможно и как.
              Ну и обдумываю варианты. Англию тоже не сразу придумал - несколько месяцев сочинял.
                 hamilcar
                • Imp
                Imperial

Date: 01 March 2019, 18:44

Jukoman

это вообще-то в ваниле есть. И по-моему, оно есть и здесь. Но я не уверен.
                Значит в ЕБ-2 они усилили, ибо там если пару неполных стеков будут стоять, а игрок ничего не делает, то город может даже в минус уйти.

Jukoman

нет - это не управляемо. Как я узнаю, какие города игрока. И я не знаю команды, которая бы увеличивала доход поселения.
                В Вахе был скрипт-ярмарки, приходит текстовое сообщение(да/нет) и во все городах увеличивался доход(временно).
                   hamilcar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 March 2019, 22:25

Дополню по Англии 11в.
                  1013г-Датский король Свейн провозглашается королем Нортумбии(у нас же есть такая прова?). Захват им Лондона.
                  Т.е высаживается армия датчан около Лондона, при этом им отдают Нортумбрию. Или 1 армия штурмует Нортумбрию, другая Лондон.(там на какое-то время была основана датская династия,потом опять англо-саксонская.. я думаю,это отражать не надо)

1051. Восстание эрла Уэссекса Годвина против короля Англии.

1066г –Есть.

1086. Солсберийская присяга - прямая вассальная зависимость всех держателей земель от короля. Составление "Книги Страшного суда", всеобщая поземельная перепись.
                  По идее после данного события(т.е приходит уведомление о переписи, игрок платит определенную сумму(взнос) и она проводится, если денег нет, то ничего не происходит,т.к после 1066г, проблем должно хватать))- д.б увеличены доходы от населений(временно,типа ярмарок, рост законности/правопорядка) Данное событие происходит, при условии выбора за норманнскую династию.
                     Jukoman
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 March 2019, 23:40

hamilcar

Значит в ЕБ-2 они усилили, ибо там если пару неполных стеков будут стоять, а игрок ничего не делает, то город может даже в минус уйти.

я не знаю английского и в скриптовом файле не найду этого при всем желании.
                    Поэтому даже искать не буду.

hamilcar

В Вахе был скрипт-ярмарки, приходит текстовое сообщение(да/нет) и во все городах увеличивался доход(временно).

Скриптов на улучшение финансов игроку не будет.
                    Итак лопатой гребет.
                       Edmond
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 March 2019, 23:42

Урон от разорения не в скриптах задаётся, но где именно я не знаю. Думаю за этим надо на твц
                        • 21 Pages
                        • « First
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite