hamilcar
Ну стек(это условно), можно персонажа с парой рыцарей дать, и создать конфликт с Бургундией, мол умер дядя короля герцог Бургундии Эд-Генрих, и у вас есть все права на трон.
Ну это можно и самому сделать. Без скрипта.
По мне все-таки 8 ход - это рановато еще для масштабной войны с ближайшим соседом. Если только я не дам скриптом Бургундии бонусы, доп армию, доп деньги и провы. Но выжевит ли тогда игрок? А если не усилить бургундию - выжевит ли Бургундия).
В общем, пока все обдумывается.
hamilcar
А как тогда реализовать крестьянские бунты/волнения? Крупные/значимые битвы-оно понятно(типа Гастингс,Креси,Бувин и т.д), но есть "герцог битвы" с парой десятков/сотней человек, они разве нужны?
Восстания нужны только крупные и массовые - типо жакерии или башмака. Все остальное - это рядовые случаи в истории, от которых игрок отобъется одним отрядом генерала. А воины знати - это уникальные персонажи, новые династии, взаимоотношения фракций и т.д. Тот же бой при стамфорд-бридже - это по сути простая стычка, рядовой набег, но из него удалось что-то вытянуть. А крестьяне - они хороши в меру. К тому же, ИИ повстанцев не умеет нападать на города сам, а в провинции, занятой игроком он просто стоит на одном месте и ждет смерти. А должен представлять угрозу.
hamilcar
Скорее условность, вы же сами писали,что мятежному персонажу нельзя родословную, емнип титул?
можно вообще-то. Только он ее продолжать не будет.
hamilcar
В 1047 году Генрих1 привёл в Нормандию войско, чтобы помочь Вильгельму(завоевателю) разгромить мятежников(баронов, под руководством Ги де Брионна) в битве при Валь-эс-Дюн.
это вариант. но он дает преимущество игроку-Франции. Что будет, если франция не будет воевать - игрок просто забъет на скрипт?
Можно конечно сделать в этом случае месть Англии. Дать ей больше стеков и объявить войну франции. Как вариант.
А если франция победит в той битве - то дать денег. Но при этом восстанет какой-ибудь Клермон или что-то такое, так как не желали помогать англии (тут хорошо бы знать, как на это смотрели все графства). Хороший скрипт, кстати.
вот в таком духе хочу. чтобы игроку никогда не жилось спокойно и он всегда был в минусе. Любой скрипт должен приносить игроку убытки, вопрос в том, что убытки могут быть разного характера.
hamilcar
Ну ок, пусть тогда генералам, дадут анч (те что в городах), состоит в Хартии + к золоту, минус к беспорядкам/волнениям.
Анчей новых я делать не хочу. Будет много анчей титулов и династий, их нужно все поместить в перса, а там лимит.
hamilcar
Аналогично, приходит событие,мол король двоеженец, и т.д у него появ-ся трейт 2 жена- снижение авторитета(минус 2-3)
А если у него тут же трейт какой-нибудь - хороший муж, или голубой. что тогда. Мы не можем управлять трейтами в дереве. К тому же король может быть вообще какой-нибудь Жак простак (уж точно не филип будет). Мы Филипа вообще не сможем сделать королем. Это мелочи, которые больше труда требуют, чем результат. Большая часть игроков этот трейт и не заметят даже. Можно просто придумать трейт - двоежонец. Без привящки к конкретному персонажу.