начал кампанию за юлиев.. что могу сказать.. да, враг силен, сильнее меня, но с другой стороны играть интересно - скучать некогда
![Imp]()
воюю в основном так:
4 ветераны (такой юнит) в первом ряду по центру, сразу за ними 3 триарии, а позади них 2 лучники.. по бокам по 2 принципы, позади них по 2 гастаты.. сзади генерал + 2 конница..
ветераны первыми вступают в бой, и на пару с триариами сдерживают натиск врага.. в это время принципы бьют сбоку, а гастаты пытаются обойти с тыла.. дальше уже конница бьет по особо стойким) правда эта схема эффективна только когда армия врага не намного больше моей..
города решил развивать таким образом:
Арреций - найм основной массы солдат, храм на опыт (3 уровень - юниты выходят с уже серебрянными шевронами), кузница (+1 атака), шахты на макс (+1500 ден/ход)
Сегеста - храм на броню (+1 защите юнитам из арреция), порты, шпионы/убийцы..
Аримин - как и Сегеста, только отвечает за флот на восточном берегу италии..
Аскулум - держу строго для реформы - тольро рост (пока что там лучшее базовое фермерство, налоги на минимум, храм на рост, бани), уже вдвое обогнал по населению столицу..
это позволяет довольно быстро готовить и кидать на север уже сильных и опытных солдат..
конечно на всех переправах стоят мои форты, особенно на сухопутных переходах между островами (кстати респект автору за эту идею)
пока вот только захватил у галлов медиолан, и отбиваюсь иногда от карфагена, который шлет стэки с корсики.. прикол в том, что я не сразу заметил что корсика соединена с италией, и думал что это морской десант