Community Imperial: Rome Expansion - Сообщество Империал

Мемнон

Rome Expansion

Тотальная Война возвращаеться!
Theme created: 19 January 2009, 11:05 · Author: Мемнон
Views:
 118 970

• 65 Pages
  • « First
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Last »
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Date: 27 September 2017, 22:20

ROME EXPANSION

Imp

К особенностям данного произведения нужно отнести: имперская кампания (плюс региональные), реализацию нашествия кельтов в Македонию и Италию, наличие более 200 новых юнитов. Бои отличаются упорством - противник никогда не бежит от удара. ИИ использует грамотную тактику. Новая озвучка персонажей и отрядов, а также многое другое.

Установка:
содержимое архива распакуйте в корневую директорию Rome: Total War 1.5. Запустите файл campaign_map_reset.bat для удаления map.rwm - играйте!

Скриншоты: (Reveal)
     Владимир_Усатый
    • Imp
    Imperial

Date: 15 February 2021, 12:50

Если я выложу сборку игры частично переведено текст мода, но она в сборке.
    Вот ссылка, думаю я авторские права не нарушаю.

To view the link Register
       Vlad
      • Imp
      Imperial

Date: 23 July 2023, 21:55

Ссылка на скачивание патча а с гугл драйв

Просто скопируйте все файлы в папку с игрой - с заменой файлов...
      Возможно на некоторых картах при обнаружении проблемы запуска карты (только в этом случае) нужно будет удалить файл map.RWM

Что нового: (Reveal)

============================================================================================
      Из того что не смог исправить (пока что) 4 провинции в Webbird карта , возле Чёрного моря со стороны Кавказских гор, и возле Rаспийского моря, - при проведении боя в них при загрузке карты - происходит выкидывание в Виндовс. Пока что я не смог исправить и не могу найти причину.
      Есть некоторые незначительные проблемы со свитой Членов фракции. Раз на сто ходов (и то - это не факт) возможна специфическая проблема, с персонажем, которого не могу вывести из города или убить или нажать на него.. Бывает очень редко. Исправить и найти причину пока не смог.
         Vlad
        • Imp
        Imperial

Date: 05 February 2010, 22:55

То-то я гляжу галлы одну кавалерию клепают... Не знаю как тебе, но по мне неисторично... Буду понижать как минимум на треть, ибо это уже несерьезно совсем...
        ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ В 280 ГОДУ ГАЛЛЫ (КЕЛЬТЫ) ЗАХВАТИЛИ ВСЮ Македонию и Грецию .
        до этого они разорили италию ,и фактически почти полостью взяли рим . кельты (галлы) наиболее совершенные воины того периода ,рим тогда сидел тише воды и ниже травы . Кавалерия кельтов как и пехота с боями прорубились аж в галатию (и стали там наёмниками у местных царьков).
        И по поводу неисторично - кельты того периода порвали бы любого воина того времени и не даром их нанимали с удовольствием все правители .
        Понижать параметры дело ваше- но тогда за римлян неинтересно играть ...
        Я за балансами не гонюсь - всех под одну линеечку ,всех одинаковое число, и прочая туфта . Я придерживаюсь той истории про которую читал сам .кельтов было черезвычайно много армии по 100-120 000 человек ,они были высокие,рослые ,дикие и безстрашные воины .

Сообщение автоматически склеено в 1265399910

по поводу греции - только северную грецию - включая дельфы
           Shurkec
          • Imp
          Imperial

Date: 05 February 2010, 23:32

Vlad
          Камрад, это все-таки не правильно, когда слоны застревают и не могут прорвать фронт крестьян, а легкая кавалерия галлов один на один прорывает фронт фаланги сакред-банды Imp И по своим параметрам легкая конница галлов превосходит даже конницу гетайров - где историчность? Как такое вообще может быть?
          Да и мораль у варваров ого-го! Практически не бегут, стоят до последнего как римляне...
          Но это все конечно на любителя... Во всем остальном мод отличный! И юниты классные... Ну а параметры конечно можно поправить... Лично у меня вопросы только по вражеской коннице...
             Vlad
            • Imp
            Imperial

Date: 06 February 2010, 02:23

Да и мораль у варваров ого-го! Практически не бегут, стоят до последнего как римляне...

почитайте хорошо про 280 год до нашей эры.

один на один варварский воин был всегда сильней римского легионера .и физически и ростом выше и мораль поболее .

римляне побеждали только благодоря дисциплине(очень суровой), а также благодоря своей продвинутостью в военном деле ..
            например варвары монголи попросто разбрестить и не прийти к сражению(у римлян это было немыслимо),
            варвары никогда не рыди укреплений,максимум это был вагенбург, а римляне каждую ночь не важно на чьей они территории были строили новый форт( по всем правилам инженерной мысли),
            например за две недели 4 000 человек выкопали ров 27 км в длинну 6 метров в ширину и около 4х в глубину,также они вбили заостренные колья , поставили палисад и через каждых пятсот метров смотровые вышки. Уварваров это было просто немыслимо такой титанический труд ...(река родан)
            ----
            далее во время боя варвары нападали дикой толпой,или клином который в щитанные секунды превращался в толпу . У римлян каждый солдат знал своё место в строю, мог перестраиваться по команде в любые формы построения ,и заполнять место в строю погибших.Также римляне перестраивались прямо во время боя ,давая возможность первым шеренгам отдохнуть от рукопашной .
            Варвары были значительно сильней и храбрей , они не боялись смерти и презирали её, но просто разбивались как волны о вышкаленные хорошоорганизованные легионы римлян . римляне в построении помогали друг другу , варвары же дрались каждый сам за себя и каждый стремился проявить наибольшую доблесть.

хотя германцы кимвры и тевтоны 4 раза уничтожали армии римлян ,кельты не менее.
            ------------------------

а легкая кавалерия галлов один на один прорывает фронт фаланги сакред-банды

sacred -band один из самых крутых юнитов в игре .
            а в реальной жизни поставь 260 фалангитов с средними копьями и брось на них 250 обычных коней .
            я уверен на сто процентов что если коням закрыть глаза - они просто затопчут фалангитов и не заметят что было .(конечно часть первой линии коней напориться на копья и погибнет - но удар будет такой силы - что все фалангиты в считанные секунды погибнут .
            В моде это не так .

Вообще все фаланги я ослабил для всех наций ,дабы небыло казусов, когда ставиш на мосту отряд фалангитов или в воротах и они валят всех . сейчас это засилье неисторическое невозможно просто .
            И кельтская гальская кавалерия в те времена была действительно очень сильной - раз кельтов нанимал даже птолемей и селевк и прочие цари ..
            =========================================
            самое главное премущество римлян перед любым племенем
            варвары монгли выставить всех воинов способных носить оружие ,иногда и женщин лишь один раз , а римляне теряя армию за армией раз за разом нанимали новые ,новые и новые легионы и это могло длиться фактически бесконечно . Стоило варварам хоть раз поиграть битву и это был фактически конец для них .

И по своим параметрам легкая конница галлов превосходит даже конницу гетайров - где историчность?

варвар кельт физически сильней любого карфагенца .намного сильней .особенно в 280 году до нашей эры - периода Бренна - вождя кельтов . Будь карфаген на их пути- его бы попросту осадили и спалили бы - как сотни других городов .
               Shurkec
              • Imp
              Imperial

Date: 06 February 2010, 09:02

Vlad

Vlad 6 Фев 2010 02:23

римляне побеждали только благодоря дисциплине(очень суровой), а также благодоря своей продвинутостью в военном деле ..

Все так, камрад, не спорю... Но в моде дореформенные римские юниты крайне слабы по сравнению с элитными юнитами варваров, которых те нанимают в массе - у них и мораль не ниже, и боевые параметры выше...

я уверен на сто процентов что если коням закрыть глаза - они просто затопчут фалангитов и не заметят что было .(конечно часть первой линии коней напориться на копья и погибнет - но удар будет такой силы - что все фалангиты в считанные секунды погибнут .

Удар конницей в лоб фаланги и ее последующий прорыв - таких примеров в истории вроде нет...

когда ставиш на мосту отряд фалангитов или в воротах и они валят всех . сейчас это засилье неисторическое невозможно просто .

А вот такое имело место Imp

Будь карфаген на их пути- его бы попросту осадили и спалили бы - как сотни других городов .

Неизвестно как бы повели они себя при встрече со слонами...

Камрад, еще раз скажу - мод очень интересный... Я немного бурчу, но просто у меня немного другой взгляд на игру, это не упрек тебе, просто небольшое обсуждение Imp
                 Julius
                • Imp
                Imperial

Date: 06 February 2010, 11:29

например варвары монголи попросто разбрестить и не прийти к сражению(у римлян это было немыслимо),
                и как это реализовано в игре? давайте не отходить от истории во всём, а не только в одном)

далее во время боя варвары нападали дикой толпой,или клином который в щитанные секунды превращался в толпу . У римлян каждый солдат знал своё место в строю, мог перестраиваться по команде в любые формы построения ,и заполнять место в строю погибших.Также римляне перестраивались прямо во время боя ,давая возможность первым шеренгам отдохнуть от рукопашной .
                Варвары были значительно сильней и храбрей , они не боялись смерти и презирали её, но просто разбивались как волны о вышкаленные хорошоорганизованные легионы римлян . римляне в построении помогали друг другу , варвары же дрались каждый сам за себя и каждый стремился проявить наибольшую доблесть.
                ну и как эта тактика используется в игре? строй есть что у римлян, что у варваров - практически не отличим.. ну не видел я в игре, чтобы варвары дрались сами по себе, а римляне чтоб меняли первую шеренгу во время боя Imp

самое главное премущество римлян перед любым племенем
                варвары монгли выставить всех воинов способных носить оружие ,иногда и женщин лишь один раз , а римляне теряя армию за армией раз за разом нанимали новые ,новые и новые легионы и это могло длиться фактически бесконечно . Стоило варварам хоть раз поиграть битву и это был фактически конец для них .
                тот же вопрос - это есть в игре? у варваров разве есть лимит на найм юнитов? а римляне могут нанимать новые и новые армии постоянно, несмотря на низкий процент роста? если не ошибаюсь, у варваров наоборот города растут быстрее чем у римлян.. что позволяет им нанимать больше войск чем римлянам..
                раз вы так боретесь за историчность, то делайте это для всех сторон (при этом, учитывая ограничения движка игры)..
                   Vlad
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 February 2010, 12:15

Но в моде дореформенные римские юниты крайне слабы по сравнению с элитными юнитами варваров

а ветеранов римских ты не пробовал ? помойму этот новый юнит ничем не уступает варварам . также конница генералов римских очень сильная ,их также можно нанимать по одному подразделению в один год как и ветеранов .
                  против варварской кавалерии - юзай триариев , против варварской пехоты принцыпов и лучше ещё ветеранов .

А вот такое имело место
                  имело также место: что очень часто фалангу громили в пух и прах , достаточно было одному , двум воинам проскочить между копий и всё .Фаланга разваливалась как карточный домик .

тот же вопрос - это есть в игре? у варваров разве есть лимит на найм юнитов? а римляне могут нанимать новые и новые армии постоянно, несмотря на низкий процент роста? если не ошибаюсь, у варваров наоборот города растут быстрее чем у римлян.. что позволяет им нанимать больше войск чем римлянам..
                  раз вы так боретесь за историчность, то делайте это для всех сторон (при этом, учитывая ограничения движка игры)..

у римлян есть преимущества:
                  1 все фактически солдаты вооруженны пилумами
                  2 можно строить продвинутые дороги и быстро перебрасывать подкрепления
                  3 реформа мария через каких-то 80 -90 ходов после начала игры - даёт превосходных легионеров (сам знаю что рано - но не знаю как поправить)
                  4 римляне могут нанимать греческих фалангитов и прочих юнитов .
                  5 у римлян нмного более броня чем у варваров
                  6 у римлян три фракции абсолютных союзников + сенат
                  7 на начальном этапе варваров желательно не трогать - воюйте с карфагеном с ребелами . и готовте армию для борьбы с кельтами германцами и даками
                  8 я уже говорил ранее - о правилах войны с варварами - создаёте летучий отряд -полный стеков - садите на корабли и засылаете в глубокий вражеский тыл - там несколькими марш бросками и штурмами вырезаете всё населения и строения в каждом городе и двигаетесь дальше . Хоть вашу армию и уничтожат- вы сможете обескровить противника,и он либо погибнет - либо запросит мира - либо ходов 10- 20 вас трогать не будет
                  9 все римские солдаты с довольно высокой моралью. их довольно большое число в каждом отряде .
                  незабывайте про найм стрелковых юнитов - иногда они очень помогают -против слабо бронированных варваов - например пращники .
                     Julius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 February 2010, 13:11

Vlad 6 Фев 2010 12:15

3 реформа мария через каких-то 80 -90 ходов после начала игры - даёт превосходных легионеров (сам знаю что рано - но не знаю как поправить)
                    если в моде реформы вызываются ванильным методом, то можно просто ресурс italy оставить только слаборазвитым 2-3 городам на италии.. желательно у кого самый низкий рост.. это позволит немного отсрочить реформу..

Vlad 6 Фев 2010 12:15

8 я уже говорил ранее - о правилах войны с варварами - создаёте летучий отряд -полный стеков - садите на корабли и засылаете в глубокий вражеский тыл - там несколькими марш бросками и штурмами вырезаете всё населения и строения в каждом городе и двигаетесь дальше . Хоть вашу армию и уничтожат- вы сможете обескровить противника,и он либо погибнет - либо запросит мира - либо ходов 10- 20 вас трогать не будет
                    римляне разве так поступали ? Imp это больше похоже на тактику кочевников..
                       Vlad
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 February 2010, 16:28

римляне разве так поступали ?

конечно - почитайте хроники(записки) юлия цезаря о гальской войне .чуть что он сразу посылал лабиена и прочих по тылам врага рейдами.
                      Моментально громадная куча галлов бросала всю свою армию, и бежла в свои земли спасать своё имущество и урожай .
                      Доходило до того что римляне сами заместь варваров (на шару) скашивали враждебную пшеницу .во время таких рейдов, и забирали весь урожай с собой , также они жгли посевы и селения варваров (которые были по тылам и без серьезной охраны)
                      ====
                      также римляне стравливали разные племенми между собой а победителей добивали сами , платили за головы варваров деньги(как в америке британцы платили за скальпы краснокожих).

римляне не брезговали ни чем ( как говориться на войне все способы хороши) .

Рейды по тылам врага в записках Юлия Цезаря просто полно таких случаев , и всегда это приводило,либо к развалу армии противника , либо к просьбе о мире и подчинение риму от варваров ...
                      ======
                      тоже самое было и в войнах с даками и германцами ...
                         Vlad
                        • Imp
                        Imperial

Date: 06 February 2010, 21:55

Сообщение автоматически склеено в 1265483033

прикольно - меня наградили скифскими наёмными лучниками ))
                           Vlad
                          • Imp
                          Imperial

Date: 08 February 2010, 00:07

Imp
                          некоторые юниты в моде
                            • 65 Pages
                            • « First
                            • 51
                            • 52
                            • 53
                            • 54
                            • 55
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite