Community Imperial: Группа поклонников Total War: Three Kingdoms - Сообщество Империал

Haktar

Группа поклонников Total War: Three Kingdoms

Theme created: 26 January 2018, 22:37 · Author: Haktar
Views:
 27 995

Вступили бы вы в ОГ, посвящённую TW: Three Kingdoms? 52 member(s) have cast votes
  1. Да | 17 votes / 32.69%

2. Нет | 22 votes / 42.31%

3. Ещё не знаю | 11 votes / 21.15%

4. Свой вариант | 2 votes / 3.85%

• 14 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 26 January 2018, 22:37

Imp

Релиз Total War: Three Kingdoms хоть и не скоро, но тем не менее состоится. Как показывает опрос, игру ждёт довольно большое кол-во форумчан.
Поэтому почему бы не создать Особую группу по игре Total War: Three Kingdoms?

Что скажите? И ещё одно - как назвать то её?
     Tempest
    • Imp
    Imperial

Date: 08 February 2018, 11:43

Концепция изменилась
    Т.к. ходить с этим названием членам ОГ, то и выбирать голосованием будут уже члены ОГ. А для этого нужно создать саму ОГ.
    Потом будет запущено новый опрос, по которому определятся члены ог. Напоминаю, что для создания ОГ нужно 10 полноценных членов. Вступить в ОГ могут граждане, активные в разделе и имеющие не менее 100 сообщений.
    Еслм нужное количество не наберётся, то ОГ создана не будет
       ravagesoftime
      • Imp
      Imperial

Date: 09 February 2018, 17:16

Я бы не сказал что чушь, найти устраивающее многих название очень сложно.
      Я уже полинтернета облазил, это подтверждаю.
      Как по мне стоит выбирать меньшее зло, чем вообще ничего.
      Иначе назвут апельсинами или еще хуже. Так хоть что-то.

Принимая только одну позицию, особенно переходя на имена маловероятно договориться.
      Тут хотя-бы синицу в руках удержать, а про журавля даже думать не стоит.

Пока я нашел только пару источников, возможно найду больше,если повезет.
      Как минимум частота использования этого слова немного больше.

Да и какая разница какую позицию хто занимает?
      Мне вот все-равно, главное чтобы группа была и название было не обидное.
      Больше мне и не надо. Если хотя-бы какая-то историчность прослеживаеться вообше хорошо.

Вы вот верите что можно удовлетворить всех? Главное удовлетворить большинство, так работают лидеры.
      Сама структура социума такая.

Если бы была бы большая группа направленных именно на полный историзм людей, которые бы хотели,
      полностю историческое название, тогда вперед - где-то на четвертой странице небольшая часть списков,
      хотите еще дам :) выбирайте исторические варианты.

Если же больше любителей этой игры чем 100% историчности, тогда это название пойдет.
      Вообщем в таком случае был бы интересен опрос:
      кто за полную историчность и непонятное или даже смешное для большинства название.(Допустим правая сторона)
      или кто за достаточно узнаваемое название с как по мне достаточной историчностью типа гунвейбинов(умеренная сторона)

Пока что паритет правой и умеренной сторон.
      С победой правой стороны я согласен, если будет больше голосов за правых,главное чтобы левые не победили.

Про левую сторону и всяких апельсинов я даже говорить не хочу :)Иначе и правда получим всяких апельсинов и еще кто знает что.
      Так что я перейду на историческую сторону и малознакомое не историкам название если увижу что правых больше.
         cheremis
        • Imp
        Imperial

Date: 09 February 2018, 17:28

так мандарин в вашем мирке значит уже не историчен ? =) пока в его поддержку большинство высказалось вроде . Голосование конечно покажет .
           ravagesoftime
          • Imp
          Imperial

Date: 09 February 2018, 17:33

Так desperado кажеться еще больше против этого варианта чем моего, прочти пару тем раньше.

Мандарины -- название китайских чиновников, данное им португальцами. Это португальское слово. Это 16-17 вв, и китайцы о нем ничего не знают. Это все равно, как группа любителей русской истории назвалась бы "слиштами".
          Кроме того, Мандаринов недоброжелатели сразу же переделают в Апельсины, а мы знаем, кого так называют.

Хотя, спасибо что напомнил, теперь у меня может быть вин.

Так что в недопущении фруктов мы сходимся. А несходимся лишь в том что в китае это слово не очень распространено, хотя о нем есть информация.
             cheremis
            • Imp
            Imperial

Date: 09 February 2018, 17:35

а кого называют апельсинами ? И кто такой десперадо для группы в которую он даже не вступит ? посторонний человек в общем .
               ravagesoftime
              • Imp
              Imperial

Date: 09 February 2018, 17:39

Тогда чем тебе не нравиться мое название?
                 cheremis
                • Imp
                Imperial

Date: 09 February 2018, 17:40

ravagesoftime 09 February 2018, 17:39

Тогда чем тебе не нравиться мое название?
                какое из ста ? На западе официальный китайский язык вполне себе легально называют - мандаринским .
                В западной литературе северокитайский обычно называют мандарин, или мандаринский китайский (англ. Mandarin Chinese). Название возникло как калька c китайского гуаньхуа — «речь мандаринов».
                   ravagesoftime
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 February 2018, 17:53

Вообще то из больше чем 500 :)
                  Я имел в виду гунвэйбины(о нем я писал на 9-11 страницах,краткое пояснение в моей подписи. Или:

для тез кому надо не епическое название.
                  либо китаисты более лёгкое, видимо из-за того, что так называют студентов на соответствующих факультетах.Так могут называть себя и не историки в отличии от синологов и китаеведов.

для тех кому нужна благозвучность
                  либо не мой вариант - Солнцеликие.

для тех кому благозвучность 90% историзм похоже на хунвэйбинов.
                  гунвэйбины.

Для тех кто нацелен на 100% историзм
                  либо чжуан ши отважные воины.
                  либо цзинбин отборные войска.

Варианты с приставкой филы - это более оскорбительная форма.

Даже предлагаемый в чате на вариант гуаньчжунцы я согласен. Только не апельсин-кун.
                     oottoo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 February 2018, 18:15

Может подойдёт название вроде "воины Поднебесной"? Всем понятно и просто.
                       ravagesoftime
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 February 2018, 18:38

Может подойдёт название вроде "воины Поднебесной"? Всем понятно и просто.

Не пойдет. Кто-то раньше говорил нельзя название из двух букв.

Кроме апельсин куна я не принимаю такие варианты как:
                      ба-ван:ван-гегемон,ван-деспот, асоциируеться понятно с чем.
                      буинь:управляющий гаданиями, асоциируеться понятно с чем.
                      Бу-цзян:командир отряда войск, входящих в подчинение старшего военачальника, асоциируеться понятно с чем.
                      Бяо-ци-цзян-цзюнь - дословно: "военачальник пегого коня", асоциируеться понятно с чем.
                      Гуан-лу-сюнь - смотритель храмов и ворот императорского дворца., асоциируеться понятно с чем.
                      гуй:пять семей, выделявших одного солдата, асоциируеться понятно с чем.
                      Гуй-фэй - любимая наложница императора, фаворитка, асоциируеться понятно с чем.
                      Гун-цао - чиновник, ведавший учетом поощрений и наград, выдаваемых воинам и гражданским чиновникам, асоциируеться понятно с чем.
                      Да-ду-ду - высший военный чин, соответствующий старшему генерал-инспектору, асоциируеться понятно с чем.
                      Да-хун-лу - чиновник, ведавший сношениями с племенами мань, жившими на юге Китая, и приемом послов от них.
                      Ду-ду - высший военный чин, соответствующий генерал-инспектору, асоциируеться понятно с чем.
                      Ду-ю - чиновник, по своим функциям соответствующий инспектору или ревизору.(ду ю спик инглиш)
                      дасыкун:управитель гражданских дел, асоциируеться понятно с чем.
                      Ле-хоу - то же, что и хоу, с той только разницей, что перед титулом нет названия места или города (как, например, Силянский хоу). Ле-хоу можно перевести как "рядовой хоу" (от "ле" - ряд), асоциируеться понятно с чем.
                      мяо: кривой (одноглазый) человек, асоциируеться понятно с чем.
                      мяо: и потомки, отпрыски, асоциируеться понятно с чем.
                      ну: раб, асоциируеться понятно с чем, асоциируеться понятно с чем.
                      сыкоу: управитель судебных дел и наказаний, асоциируеться понятно с чем.
                      сыкун: приказ общественных работ, начальник этого приказа, асоциируеться понятно с чем.
                      сюнь: человек, лишенный детства, асоциируеться понятно с чем.
                      Сюнь-цзин-ши - должностное лицо в древнекитайской армии, по функциям приблизительно соответствующее офицеру связи, асоциируеться понятно с чем.
                      у-ба: пять гегемонов периода Чуньцю, асоциируеться понятно с чем.
                      фу: наставник, учитель, асоциируеться понятно с чем.
                      Ху-вэй - начальник стражи, асоциируеться понятно с чем.
                      цзюнь: правитель, асоциируеться понятно с чем.
                      чжигуй: высокий чуский титул, асоциируеться понятно с чем.
                      Цзюнь-ду-вэй - военный чин, соответствующий среднему командному составу в пехоте, асоциируеться понятно с чем.
                      Цзюнь-сяо-вэй - военный чин, соответствующий старшему командному составу в пехоте, асоциируеться понятно с чем.
                      Цзюнь-ши - инструктор, на обязанности которого лежало обучение армии, асоциируеться понятно с чем.
                      Цзянь-цзюнь - инспектор армии, асоциируеться понятно с чем.
                      чуши: достойный муж, живущий в отшельничестве, асоциируеться понятно с чем.
                      шицзу: командиры и солдаты, асоциируеться понятно с чем.
                      Ши-лан - почетное звание чиновников в древнем Китае.
                      шуминь народ, массы, асоциируеться понятно с чем.
                      шусюн: старший сводный брат, асоциируеться понятно с чем.
                      юсы: управители, служивые, асоциируеться понятно с чем.
                      юсян: правый советник, асоциируеться понятно с чем.
                      юйби: « кинжал в рыбе» иносказательно «поражать изменников», асоциируеться понятно с чем.
                      Эти варианты не стоит предлагать.Основные варианты я дал дальше.
                         Dr.Schmeisser
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 February 2018, 18:46

ravagesoftime

Тут хотя-бы синицу в руках удержать, а про журавля даже думать не стоит.

Предлагаю оставить пока это гиблое дело в долгий ящик. Когда выйдет игра, там может и словечки интересные увидим в игре... А пока лучше хунвэйбинов я не вижу не чего :0182:
                          • 14 Pages
                          • « First
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • 13
                          • 14

Translate a Page
                          Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Three Kingdoms Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:48 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite