Community Imperial: Социализм в СССР - Сообщество Империал

maksyutar

Социализм в СССР

А был ли мальчик?
Theme created: 06 February 2018, 07:12 · Author: maksyutar
Views:
 24 298

• 15 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 maksyutar
  • Imp
Imperial

Date: 06 February 2018, 07:12

Люди много любят говорить про то что СССР был оплотом социализма и жил по совсем иным законам, по каким жил остальной мир.
Ну так вот я хочу сказать что неграмотная позиция и я скажу почему

Начнем с того, что социализм это ранний этап коммунизма, это период коммунистического общества, коммунистической формации
Это положение когда вроде бы уже всем хватает и нет того же голода и нищеты, но до всеобщего изобилия и процветания ещё очень далеко
Когда от каждого по его умению, а каждому по его труду.
И при этом нет капитала, как и капитализма, как капиталистических отношений(ну да ладно эту лирику, это всего лишь три состояния одной и той же воды)

И тут начинается самое интересное
Суть в том, что тот же промышленный вид капитала, самый высший, это в сущности производство товаров основанное на наемном труде и существующее с целью получения прибыли.
Ну как там с наемный трудом, или лучше сказать с наемным рабством? В СССР он цвел пышным цветом
Или может быть куда-то прибыль делась? Да никуда она не делась, у меня даже скрин есть из газеты 40 года где четко по белому написано что энная шахта дает прибыль
Вообщем говоря главное отличие СССР от буржуазных стран в том, что в буржуазных странах частная собственность сосуществует с государственной, в СССР же частной собственности не существует а все принадлежит государству. Так же с правящим классам, буржуй-частник мог давать отпор чиновникам-государственникам и держать их под контролем, без частника же экономических преград для установления всевластия чиновника нет никаких преград.
Есть, конечно, пролетариат который в теории должен был бы держать диктатуру и ставить их в то место какое им положено(что до них уже делал буржуй), но суть в том что он оказался слишком слабо организованным и малочисленным, в в итоге власть над страной сдал в 20-х, сейчас нет смысла углубляться в детали этого.
     Hamilkar
    • Imp
    Imperial

Date: 07 February 2018, 18:39

Консерватор

Я хочу (и приложу все усилия для этого), чтобы ни мои дети, ни мои внуки и даже правнуки не знали слово коммунизм

Конечно, православным вообще что-то знать вредно, мало ли что

Консерватор

не жили при этой дьявольской системе, согласно которой люди попытаются создать Рай на земле, то есть пойти против Бога и Его замысла

социалистам безразличны ваши сказки о рае, аде или любой другой секты. Социалисты хотят только устранить несправедливость, эксплуатацию человека человеком, чтобы все могли жить достойно.
       Varulven
      • Imp
      Imperial

Date: 07 February 2018, 18:44

Hamilkar

Социалисты хотят только устранить несправедливость, эксплуатацию человека человеком, чтобы все могли жить достойно.

А что значит - жить достойно? И кто при социализме меру этого "достоинства" будет определять?
         Александр_Великий
        • Imp
        Imperial

Date: 07 February 2018, 18:49

Серьезное заявление, с учетом того что:
        1) Никто не знает замыслов божьих;
        2) Суть религии быть столпом феодализма и классового неравенства, обосновывая это "замыслом бога";
        3) Коммунизм в чистом виде утопия потому что никто не захочет жить по потребностям имея возможности выше другого.
        Конечно если это был не очень толстый троллинг.
           Hamilkar
          • Imp
          Imperial

Date: 07 February 2018, 18:50

Varulven

А что значит - жить достойно?

Свобода, равенство и братство. Ничего нового)

Varulven

И кто при социализме меру этого "достоинства" будет определять

Во-первых, где это "при социализме" это тема бооольшого разговора
          Во-вторых, это достоинство не то, что болтается, чтобы его мерить. И даже не количество еды на столе. Это принцип взаимоотношения людей и построения общества

Александр_Великий

Коммунизм в чистом виде утопия

вот все тут говорят о коммунизме и социализме и никто так и не дал его определения и четких критериев для оценки
             Александр_Великий
            • Imp
            Imperial

Date: 07 February 2018, 19:15

вот все тут говорят о коммунизме и социализме и никто так и не дал его определения и четких критериев для оценки

Есть одно очень важное слово в коммунизме которое не допустит его существования это - экспроприация.
            Ну, а социализм это коммунизм без экспроприации.
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Date: 07 February 2018, 19:22

Консерватор 07 February 2018, 18:32

Я знаю только одно. Я хочу (и приложу все усилия для этого), чтобы ни мои дети, ни мои внуки и даже правнуки не знали слово коммунизм и не жили при этой дьявольской системе, согласно которой люди попытаются создать Рай на земле, то есть пойти против Бога и Его замысла.

Закусывать надо.

Закрыть что ли эту тему нафиг?... :038:
                 Varulven
                • Imp
                Imperial

Date: 07 February 2018, 19:28

Hamilkar

И даже не количество еды на столе. Это принцип взаимоотношения людей и построения общества

Любая политситстема, любое государство прежде всего должно решить проблему того, что есть на столе. Без удовлетворения базовых потребностей строится Монстр, а не держава. И лишь после решения этих базовых потребностей можно начинать заниматься чем-то другим. Все возможные "левые", сектанты, фашисты, да и либералы любят порассуждать о том, что есть вещи и важнее, чем "просто покушать". Но нет - первооснова любого общества - физиология, удовлетворение физиологических потребностей прежде всего. Таков биологический закон, закон Живой Природы.
                Идеология идущая против законов природы лжива и не жизнеспособна. Капитализм с ложной системой псевдопотребностей искусственной системой потребления, иррациональной модой идет против законов природы. Левый социализм (а именно такой был в СССР) ничем не лучше. Искусственное равенство, не экологичная экономика, раздутая идеология на противоестественной классовой основе (во многом все это напоминает современный евросоюз с политкорректностью, особо подчеркнутым уважением к некоторым группам)
                   Hamilkar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 February 2018, 19:49

Александр_Великий

Есть одно очень важное слово в коммунизме которое не допустит его существования это - экспроприация.
                  Ну, а социализм это коммунизм без экспроприации.

Вы сказали бред о коммунизме и ничего о социализме. Еще 1 попытка?

Varulven

Любая политситстема, любое государство прежде всего должно решить проблему того, что есть на столе.

Верно, кто же с этим спорит. Даже рабовладельцы кормят рабов. Поэтому я и сказал, что социализм и еда на столе никак не связаны.

Varulven

Левый социализм (а именно такой был в СССР)

а это еще нужно доказать, ибо социально ориентированный и социалистический это разные вещи
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 February 2018, 19:54

3) Коммунизм в чистом виде утопия потому что никто не захочет жить по потребностям имея возможности выше другого.

Можно сколько угодно писать "коммунизм это утопия", но суть дела не поменяется. Европе 16 века Европа начала 21 тоже показалась бы утопической и фантастической взгляни кто-нибудь в будущее и опиши он это в отдельной книге, ну и что же, где эта Европа 16 века? Вот так же будет и с капитализмом :041:

Идеология идущая против законов природы лжива и не жизнеспособна. Капитализм с ложной системой псевдопотребностей искусственной системой потребления, иррациональной модой идет против законов природы. Левый социализм (а именно такой был в СССР) ничем не лучше. Искусственное равенство, не экологичная экономика, раздутая идеология на противоестественной классовой основе (во многом все это напоминает современный евросоюз с политкорректностью, особо подчеркнутым уважением к некоторым группам)

Хах. Ощущение что отрывок из какой-то речи Гитлера, подлог выдает только "был в СССР" ну и евросоюз конечно же.
                    Ну вообще вся эта риторика земли и почвы, "естественных законов природы" и тому подобный социал-дарвинизм, она никуда не годится. Человек на то и человек, а не скотина, чтобы эти самые законы природы нарушать.

Ну а вообще тему можно закрывать, все равно никто наличие социализма так доказать и не смог. Впрочем зачем это делать? Пусть будет открытым
                       Александр_Великий
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 February 2018, 20:06

Можно сколько угодно писать "коммунизм это утопия", но суть дела не поменяется. Европе 16 века Европа века начала 21 века тоже показалась бы утопической и фантастической взгляни кто-нибудь в будущее и опиши он это в отдельной книге, ну и что же, где эта Европа 16 века? Вот так же будет и с капитализмом :041:

Есть мнение что в будущем будет доминировать коммунизм, но для этого человечеству нужно быть аскетичнее. Говоря что это утопия я подразумеваю что ни наше ни следующее поколение не будут готовы его построить, сегодня реалии таковы что одни государства погружаются в "империализм", а другие в "демократию".
                        • 15 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:18 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite