Community Imperial: Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis

Всякая не геймплейная мишура
Theme created: 19 March 2018, 14:44 · Author: Jukoman
Views:
 151 507

• 153 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 19 March 2018, 14:44

Imp

Так как мод неспешно, но уверенно приближается к своему релизу, то стоит подумать и о том, что я называю "мишурой" (в хорошем смысле слова) - тем, что не влияет на игру, а просто украшает мод, создает антураж и т.п.
Это:
2д графика, а именно
1. загрузочные скрины
2. оформление меню кампании
3. картинки событий и сообщений
4. иконки юнитов и зданий
5. инфокартинки юнитов и зданий
6. портреты
а также:
7. музыка
8. видеозаставки
и все в этом духе.

Велика вероятность того, что большую часть из этого придется делать со временем мне :028: , раз никто не проявляет энтузиазма (правда есть кое-какие требования, о них ниже).
В этой теме я хочу обсудить и услышать предложения по данному вопросу.

Вот что я ожидаю по каждому пункту (требования и ожидания к работе):

ГЛАВНОЕ требование ко всему - по максимуму УНИКАЛЬНОСТЬ + КРАСОТА (мне не нужен мод-клон очередной булатки, СС или любого другого).

1. Загрузочные скрины - особые требования в том, что я решил полностью отказаться от картинок из интернета. Причина в том, что это банально, невозможно соблюсти единый стиль и не уникально. Хотя это и один из простых способов. Но я говорю ему НЕТ.
Существует несколько вариантов допустимой работы: рисовать самому, делать этакие инфо-скрины (как в ЕБ), скринить юниты из битв.
Но я склоняюсь к другому варианту - как это сделано было для Русичей: скринить модельки юнитов из мода и составлять из них в фотошопе всякие композиции с соответствующей обработкой. Юниты в моде все красивые, реалистичные, к тому же это подчеркнет оригинальность мода, да и смотрится красиво. Если не найдеться желающих и способных, то я сам готов это буду сделать позже.
2. оформление меню кампании - булаточную нужно будет сменить. Пока нет четкой идеи, но в принципе, это не сложно. Если есть идеи и желание - присылайте. Варианты из других модов копировать не буду.
3. картинки событий и сообщений - просто картинки, но должны быть в одном стиле. Других требований нет.
4. иконки юнитов и зданий - иконками юнитов от Блада я полностью доволен, поэтому вопрос снимается. Иконки зданий нужно будет делать новые. И все в одном стиле.
5. инфокартинки юнитов и зданий - требование в одном стиле+красиво
6. портреты - меньше всего меня беспокоят. Но все же есть условия - в одном стиле и без известных персонажей фильмов, кроме тех случаев, когда образ исторического персонажа актером передан на высшем уровне.
7. музыка - АГА хотел сделать, я ему доверяю в этом вопросе. меня самого музыка мало интересует.
8. видеозаставки - возможно это единственное из списка, что оставил от булатки, за некоторыми исключениями. Все-таки снять свои мы не сможем. Однако, скажу сразу, что некоторые ванильные видио остануться - убийства, турниры, лазутчик. Булаточная заставка про инквизицию не годиться совершенно - если н найдем подходящую, вернем ванилу.

Кто готов помочь - пишите (хотя такие редко находятся, но если это ВЫ - мы будем вам рады).
     tomas986
    • Imp
    Imperial

Date: 11 October 2021, 22:45

Okzersal были и зимой войны, но в большинстве случаев все таки распускали или зимовали в городе. для глобальных модов не подойдет урезание ходов зимой, учитывая что есть африка, ближний восток, там то тепло. я наверно перепутал барбарорум с пенинсула италика, там регионалка (карта италии), зимой ходы урезаются, но слоты набора увеличиваются.

Doloman2021 1000 ходов думаю мало кто будет играть, я например очень медленно делаю ходы, играю со всеми усложняюшими скриптами но короткую кампанию(я про булатку). хотя может кто-то любит скипать и карту красить.
    еще раз пожелаю успехов с флером, хочется затестить нормально, пока без 2д контента больше похоже на альфу
       Jukoman
      • Imp
      Imperial

Date: 11 October 2021, 23:12

tomas986

еще раз пожелаю успехов с флером, хочется затестить нормально, пока без 2д контента больше похоже на альфу

Не знаю, о каком 2д контенте речь - в Normans (а именно только он поддерживается автором в данный момент) практически весь 2д контент на месте. Не всегда оригинальный, но это и не принципиально - 99% модов лишены оригинального 2д контента.
      Нет только инфокартинок для юнитов, но для игры они мало нужны, равно как и описания.
      Иконки, портреты, здания - все на месте, все соответствует общей концепции содержания (юнит, здание и пр).
      Несомненно, есть фракции, которые еще не проработаны полностью (Русь, половцы, мусульманские фракции, британия), но за них пока играть и не рекомендуется во всех отношениях.
         Doloman2020
        • Imp
        Imperial

Date: 12 October 2021, 09:16

Всем привет . Дружище tomas986 , я думаю ты не прав . Люди бросают игру на 30-50 ходу потому , что им просто забил глаз однотипный 2-д контент , действия ИИ предсказуемы , мало новинок и т.д. Одна отличная 3-д графика этого не сделает никогда . В игре интерес вызывает 45% 3-д графика , 45% 2-д графика , 10% разные плюшки по ходу игры , которые даже трудно предугадать . Я сам ,не в обиду комраду Leeekaaa , три раза скидывал с компа Булатку (2.1.2 ,2.1.3 ,2.1.4 )- сразу не зацепило . Из любопытства поставил 2.1.5 финал , и теперь эта игра попала в пул неприкасаемых . В чём причина , такого успеха ? А причина в том , что новая команда авторов комплексно подошла к усилению мода (3-д и 2-д усиливались равноценно ). Хотя мод и раньше был очень хороший , но маленькие недочёты убивали интерес к игре .Сейчас Булатка 2.1.5 финал она из самых гармоничных игр этой серии , потому и попала в мой пул супер игр серии . Первой в этот пул из серии попал Fleur de Lis ( у меня игра более 2400 ходов ) , в игре гигантский потенциал , потом Teuton сразу попал в этот пул ( его вообще играю около 3000 ходов ) .И интерес к этим играм не угасает , тем более сам вношу регулярно малые изменения , которые поддерживают огромный интерес , да и авторы модов регулярно нас радуют , улучшая свои моды .Почему столько ходов , поддерживаю свою позицию 1 год-4 хода и это минимум . За вечер игры спокойно прохожу 30-50 ходов , 100 ходов для меня это мало , на 1-3 вечера, если битвы вести в ручном режиме .Я играя эту серию с первой игры , стал её активным фанатом , а теперь ещё и решил не ждать от авторов усиления своих творений , а самому ,хотя-бы для себя, улучшить эти моды . Эти моды должны стать эталоном всей серии . Как по мне в следующих играх серии авторы увлеклись 3-д улучшениями , уменьшив потенциал самих игр , мнение лично моё , у других могут быть свои мысли и это правильно...
           Doloman2020
          • Imp
          Imperial

Date: 13 October 2021, 10:10

Okzersal! Огромное спасибо за подсказку .
             Okzersal
            • Imp
            Imperial

Date: 13 October 2021, 10:18

Doloman2020
            Обращайся, если что нужно будет подсказать. Всегда рад помочь любому, кто трудится на благо Fleur de Lis и помогает Jukoman'у.
               Doloman2020
              • Imp
              Imperial

Date: 13 October 2021, 13:42

Okzersal , обязательно обращусь , нет времени находить свои пути , кучу освободившегося времени можно потратить с пользой для мода .
                 Doloman2021
                • Imp
                Imperial

Date: 13 October 2021, 18:22

Добрый день Jukoman . Поставил сегодня версию 5.3 Норманов . Рад , что 50 игровых лет стали 595 ходами - это уже настоящие шахматы . За один час (как установил ) всё не охватить , но мод просто классный , опытному игроку много времени не надо , для понятия качества мода . До этого стояла довольно старая версия , сразу видно разницу , хотя потенциал игры я прочувствовал давно .Завтра начну его менять по 2-д графике , если даёшь добро . Начну с фракций повторяющихся с первым Fleur de Lis , возможно потом перенесу с некими изменениями из Норманов в 1000-1620 . Юниты у тебя просто обалденные , видно почерк мастера . Экономика вроде похожа с первой Fleur de Lis , с неё и начну , с инфо-картинок зданий . С какой фракции начать ?
                   Doloman2021
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 October 2021, 18:38

Okzersal , огромное спасибо , ещё раз , за подсказку с Яндексом , теперь у меня 2-е машины работают на полную . Если Jukoman даст добро на мою 2-д графику и некие подправки с названиями , сразу и начинаю , очень хочу ему помочь с этим модом , Fleur de Lis Normans 5.3 того стоит . Скрины в игре добротные , только я думаю ,что нужно добавить скрины на тему Славян и Мусульман ,для полноты картины , стараясь выдержать стиль в этом.
                     Jukoman
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 October 2021, 20:30

Даю добро!
                       Doloman2021
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 October 2021, 20:58

Тогда завтра и начну , уже подбираю новые шрифты , раскладываю материал по странам , не хочу повторений со своими старыми наработками , всё должно быть новым , возможно , за малым исключением . Продумываю новый стиль оформления , аж подрывает начать сегодня , но думаю утро вечера мудренее , завтра есть целый свободный день , это бывает очень редко .
                        • 153 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:49 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite