Community Imperial: Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis

Всякая не геймплейная мишура
Theme created: 19 March 2018, 14:44 · Author: Jukoman
Views:
 151 516

• 153 Pages
  • « First
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • 153
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 19 March 2018, 14:44

Imp

Так как мод неспешно, но уверенно приближается к своему релизу, то стоит подумать и о том, что я называю "мишурой" (в хорошем смысле слова) - тем, что не влияет на игру, а просто украшает мод, создает антураж и т.п.
Это:
2д графика, а именно
1. загрузочные скрины
2. оформление меню кампании
3. картинки событий и сообщений
4. иконки юнитов и зданий
5. инфокартинки юнитов и зданий
6. портреты
а также:
7. музыка
8. видеозаставки
и все в этом духе.

Велика вероятность того, что большую часть из этого придется делать со временем мне :028: , раз никто не проявляет энтузиазма (правда есть кое-какие требования, о них ниже).
В этой теме я хочу обсудить и услышать предложения по данному вопросу.

Вот что я ожидаю по каждому пункту (требования и ожидания к работе):

ГЛАВНОЕ требование ко всему - по максимуму УНИКАЛЬНОСТЬ + КРАСОТА (мне не нужен мод-клон очередной булатки, СС или любого другого).

1. Загрузочные скрины - особые требования в том, что я решил полностью отказаться от картинок из интернета. Причина в том, что это банально, невозможно соблюсти единый стиль и не уникально. Хотя это и один из простых способов. Но я говорю ему НЕТ.
Существует несколько вариантов допустимой работы: рисовать самому, делать этакие инфо-скрины (как в ЕБ), скринить юниты из битв.
Но я склоняюсь к другому варианту - как это сделано было для Русичей: скринить модельки юнитов из мода и составлять из них в фотошопе всякие композиции с соответствующей обработкой. Юниты в моде все красивые, реалистичные, к тому же это подчеркнет оригинальность мода, да и смотрится красиво. Если не найдеться желающих и способных, то я сам готов это буду сделать позже.
2. оформление меню кампании - булаточную нужно будет сменить. Пока нет четкой идеи, но в принципе, это не сложно. Если есть идеи и желание - присылайте. Варианты из других модов копировать не буду.
3. картинки событий и сообщений - просто картинки, но должны быть в одном стиле. Других требований нет.
4. иконки юнитов и зданий - иконками юнитов от Блада я полностью доволен, поэтому вопрос снимается. Иконки зданий нужно будет делать новые. И все в одном стиле.
5. инфокартинки юнитов и зданий - требование в одном стиле+красиво
6. портреты - меньше всего меня беспокоят. Но все же есть условия - в одном стиле и без известных персонажей фильмов, кроме тех случаев, когда образ исторического персонажа актером передан на высшем уровне.
7. музыка - АГА хотел сделать, я ему доверяю в этом вопросе. меня самого музыка мало интересует.
8. видеозаставки - возможно это единственное из списка, что оставил от булатки, за некоторыми исключениями. Все-таки снять свои мы не сможем. Однако, скажу сразу, что некоторые ванильные видио остануться - убийства, турниры, лазутчик. Булаточная заставка про инквизицию не годиться совершенно - если н найдем подходящую, вернем ванилу.

Кто готов помочь - пишите (хотя такие редко находятся, но если это ВЫ - мы будем вам рады).
     Doloman2021
    • Imp
    Imperial

Date: 28 June 2024, 08:34

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба. После захвата города Лондон, на нескольео ходов ИИ очень задумался, не зная что предпринять для восстановления ситуации. Эти несколько ходов мне хватило, чтобы восстановить и укрепить оборону Ньюкасла и Лондона, противник в лице ИИ не сконцентрировал удар по одной точке, а нанёс удары по двум регионам сразу, но моя оборона была к этому готова, и я встретил войска противника очень достойно, две английские армии были разбиты, остатки отошли в два форта в этих регионах. Последовал мой ответ, в городе Йорк, посде неудачного штурма практически не осталось войск для обороны, все лучшие войска были разгромлены при попотке неудачного штурма, противник сам мне помог в расширении владений моего государства. В Абердине был нанят ещё один отряд катапульты, и она сразу влилась в свободную армию. Опять мой флот совершил обходной манёвр, я не стал штурмовать форт полный разных разбитых в предыдущих сражениях войск, а нанёс удар по ослабленному гарнизону города Йорк, быстрый штурм и ещё один город стал владением Альбы,девятым по счёту. У англичан остался всего один город, следовательно финансовая сила их государства ещё более уменьшилась, и мне прийдётся сражаться с более слабыми по составу, но более дешёвыми по содержанию армиями. Отряды хускарлов теперь станут неподъёмной ношей для английской экономики, буду продолжать давление дальше, не давая противнику перевести дух и собраться с силами, для ответного удара. Два неудачных штурма имело ещё одно неприятное для противника последствие. Для штурма Лондона противник использовал очень сильный горнизон крупной крепости Ноттингем, теперь главной кузницы войск англичан. Я просто не мог не воспользоваться такой благоприятной ситуацией, крепость осталась практически без защиты. Часть гарнизона Лондона с катапультой внезапно ударила по Ноттингему, и после короткого боя, практически без потерь, крепость была взята. Продолжение следует...
       Doloman2021
      • Imp
      Imperial

Date: 30 June 2024, 15:59

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба. Имея во владении 10 регионов, всю восточную часть Британских островов,и финансовая составляющая для шотландского государства заметно улучшилась. Папа призвал государства Англии и Альбы на 8 ходов остановить боевые действия, возможное наказание: отлучение от церкви и введение в провинции государства инквизиции. Меня мирная пауза вполне устроила бы, но англичане опять кинулись на штурм городов Лондон и Йорк, их армии были разбиты , а от Папы они получили ещё и отлучение от церкви и появление в английских землях нескольких инквизиторов, которые начали помогать моему убийце, уничтожая английских полководцев, обвиняя их в ереси. В следующий ход на Ирландских островах , Мунстер захватил последнюю провинцию у датчан на острове, и возникла новая угроза войны на втором фронте против ирландцев. Ирландские армии ждать долго не пришлось, через ход крупная армия Мунстера осадила город Глазго. Но этот город не так и просто взять и захватить, у него оборонная связка с Эдинбургом и Абердином, ирландцы явно не расчитали свои силы, и были наголову разгромлены двумя моими армиями, лучшие отряды ветеранов ирландской армии были уничтожены. И тут происходит не совсем понятное для меня событие, Мунстер объявляет войну Папе, и за это получает отлучение от церкви и ввод в государство нескольких инквизиторов. Продолжение следует ...
         Doloman2021
        • Imp
        Imperial

Date: 02 July 2024, 21:45

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба. Имея 10 провинций и два настырных противника, у которых вместе тоже в подчинении 10 провинций ( 4 у ирландцев и 6 у англичан), необходимо придумать план, как этих противников вначале усмирить , а затем и довести до одной провинции во владении, тем самым ограничив их финансовые и материальные возможности. По придуманому плану, мои армии в городах Глазго и Лондон имеют сильнейшие гарнизоны, и победить их в бою, одна моя армия против одной армии противника, практически не реально, у меня очень сильные и хорошо прокачанные в предыдущих битвах отряды, да и хороший подбор войск, которые дополняют друг друга в любом сражении. Но такая война может длится без конца, и без особых завоеваний, а потому каждые 3-4 хода буду крушить вражеские войска, а сам потихоньку буду накапливать силы для мощного удара по выжнейшим провинциям в тылу у противника. Двумя врагами сразу заняться не смогу, силёнок пока не хватит, поэтому возьмусь за более сильного, за Англию. Очень вовремя два города (Глазго и Эдинбург), набрали необходимое население, для перехода на следующий уровень, и после строительства стен следующего уровня, откроется возможность возведения новых зданий, в том числе и ещё двух оружеек 1-го уровня и ещё мнгих нужных строений, что даст возможность нанимать ещё более сильные отряды и новых агентов, а следовательно и откроет новые возможности и сделает фракцию ещё сильнее. Итак, за восемь ходов отбил два сильных штурма Мунстера и Англии, но параллельно с этим удалось в городах Глазго и Эдинбург возвести новые стены, и открыть возможность строительства более продвинутых строений, первыми на очереди стали две оружейки. Оба города стали ещё более мощными для обороны, и ирландцы, с их возможностями просто зря посылали на верную погибель свои новые армии. С англичанами тоже стало полегче управляться, к этому моменту я смог набрать три флота, и они очень здорово очистили моря от пиратов в ближайших с Британскими островами водах. А потому с подкреплениями у гарнизона Лондона проблем не стало, в защите города приняли участие многие отряды, и в битвах за город очень прилично прокачались. Защищаясь, я спокойно готовил свой удар по врагу. Продолжение следует...
           Doloman2021
          • Imp
          Imperial

Date: 05 July 2024, 17:19

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба. После строительства ещё двух оружеек 1-го уровня и новых казарм, с наймом более сильных войск стало намного проще. После этого встал следующий острый вопрос, возможность найма большего количества убийц, первый мой душегуб уже достиг 10-го уровня, и заимел очень сильное окружение, повысив свои возможности до максимума. Под его ножом пали четыре инквизитора и около десятка вражеских полководцев, но одному во всех нужных местах ему не успеть, очень необходима поддержка на Ирландских островах, да и территория Британских островов велика, для одного агента. После отражения нескольких вражеских приступов я наконец смог собрать две штурмовые армии, в них вошла елита шотландской армии, уже имеются не один отряд с золотыми лычками у пехоты и стрелков, два отряда кавалерии уже тоже очень близки к золотому уровню. И тут ИИ сам мне помогает, совершив один необдуманный шаг, который возымел роковые для англичан последствия. После многочисленных неудачных попыток ирландской армии взять штурмом город Глазго одной армией, ИИ совершает новую попытку, но уже двумя армиями, противник не видит, что в порту города Глазго уже готова к отправлению в тыл противника армия с катапультой из 20-ти отрядов, в самом городе гарнизон из 18-ти очень сильных отрядов, и в поддерживающем оборону Глазго городе Эдинбурге, тоже находится гарнизон из 16-ти отрядов. У меня полнейшее и численное и качественное превосходство в войсках, а противник собирал свои армии не один ход. Сокрушительное поражение ирландской армии, из 38-ми отрядов после битвы осталось сильно потрёпанных 16-ть отрядов, Мунстер затих на продолжительное время. О чём думали англичане не знаю, но в следующий ход, они тоже собрали две армии, но пошли штурмовать опять город Лондон и крепость Ноттингем, но тут в гарнизонах стоят абсолютно полновесные и свежие отряды прилично прокачанной пехоты и стрелков, при наличии очень больших подкреплений в фортах ( ИИ этого не видит явно), а в порту Лондона стоит штурмовая армия из 16-ти отрядов с катапультой, для штурма у англичан былы собраны все возможные боеспособные отряды со всех уголков Британских островов, в провинциях остались по 1-2 отряда войск в гарнизонах. По сути противник повёл свои лучшие отряды на реальную бойню, не думая о последствиях. Продолжение следует...
             Doloman2021
            • Imp
            Imperial

Date: 06 July 2024, 23:00

Параллельно с тестированием фракций и своими коментариями по этому поводу, веду по возможности и работу по 2Д графике мода, на неделе думаю сделать несколько выкладок с новыми инфо-картинками зданий (новых уже прилично набралось), а пока выкладываю образцы новых скринов к версии мода 1000-1030. Папка скринов пока ещё сыровата, есть несколько вариантов её развития, но как всегда в изображениях все стороны человеческой жизни, есть чувства и эмоции во многих картинках, картинок очень много, папка думаю будет на 222 скрина, будет очень много отсева, но а пока для примера выставляю некоторые из готовых (To view the link Register ).
               fty
              • Imp
              Imperial

Date: 07 July 2024, 14:51

Doloman2021

выставляю некоторые из готовых

Единственное, что мне бросилось в глаза - файл "флеур-1000-1030-01.png". По тем же причинам, о которых я тебе писал ранее. Надо бы отредактировать или заменить.
              Остальное неплохо, постарался на славу. :006:
                 Doloman2021
                • Imp
                Imperial

Date: 08 July 2024, 06:57

fty, дружище, по пол суток иногда нет света и более, а интернета ещё больше, рабочее время считаю по минутно, выставлено было как говорят с колёс, но доводка у каждого отдельного файла идёт своя. Выставил , чтобы показать компановку самого изображения в скрине, из выставленных всего пару пойдут в игровую папку, а может и меньше. Но концепция я думаю понятна на готовом примере.
                   Doloman2021
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 July 2024, 07:12

Картинка с пальцами была выставлена специально, чтобы проверить , видят ли смотрящие саму картинку, или просто смотрят, не видя мелочей. Твою реакцию ожидал, огромное спасибо за бдительность и твои коментарии и подсказки. Как у тебя идут дела, работа кипит ?
                     fty
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 July 2024, 18:01

Doloman2021, всё в порядке, лучший ориентир - когда я на форуме. Уже с полгода, как завёл себе правило "Что-то сделал, иду на форум посмотреть и почитать".
                    Хуже будет, если я вдруг пропаду. :030:
                       Doloman2021
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 July 2024, 11:16

Продолжаю прохождение игры за Королевство Альба. Решил эту игру освещать до 200-го хода, у меня по игре уже восемьдесят ходов, очень интересно как поведут в боях себя шотландские армии против фракций с континента. После полного разгрома армий ирландцев и англичан, пришло и моё время нанести ответный удар, Мунстеру в этом отношении повезло, они в этой очереди стоят на втором месте и пока их время не пришло, а вот англичане получили по полной. В портах Глазго и Лондона уже давно ждали своего времени две штурмовые армии, у первой намечен двойной удар по крепостям Честер и Карнарвон в один ход, для этого в Честер были заведены два шпиона, один 10-го уровня, а второй 8-го. Так что вероятность открытия агентами ворот вражеской крепости 118%, а в гарнизоне всего шесть отрядов, четыре из которых жители крепости, по сути ходячие манекены для моих лучников. Во второй крепости, гарнизон на один отряд больше, буду вскывать вражескую оборону с помощью катапульты, но и там гарнизон по силе не лучше, просто немного многочисленнее, а самые сильные отряды были уничтожены в провальной попытке штурма моей провинции, вот и вылазят последствия плохо продуманного и подготовленного штурма. Оба штурма прошли без всяких осложнений, как всегда на одну лычку прокачались лучники и штурмовые отряды пехоты. Две крепости были взяты, население вырезано, а фракция получила ещё две новые провинции, причём открылась возможность найма валлийских лучников и копейщиков, очень приличное усиление для шотландских армий. Третий удар по важной крепости Уинчестер я не планировал по ранее продуманному плану, но противник сам мне помог в этом, выведя почти весь гарнизон крепости на неудачный штурм Лондона, такой крупный и мощный в обороне объект одной армией не взять, причём любой силы и состава, у меня там тоже сидела на хороших укреплениях очень сильная армия из 20-ти отрядов, плюс подкрепления. Англичане сами мне помогли в подготовке условий для успешного штурма, армия из 16-ти сильных отрядов с катапультой без лишних потерь взяла Уинчестер, самую крупную оставшуюся во владении английскую крепость. В результате Королевство Альба получило 13-ю провинцию, и полный перевес в войне сразу против двух фракций. Продолжение следует...
                        • 153 Pages
                        • « First
                        • 149
                        • 150
                        • 151
                        • 152
                        • 153

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:53 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite