Community Imperial: Проект "Гетьманат". - Сообщество Империал

Кнут

Проект "Гетьманат".

Прохождение за Мазепу - коммерческий проект.
Theme created: 11 March 2019, 23:12 · Author: Кнут
Views:
 31 347

• 15 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Flavius
  • Imp
Imperial

Date: 28 March 2019, 22:27

Проект: Гетьманат разбушевался
или
Полтава - каждый за себя!

Sonar

У меня на канале 101 человек с Правого сектора, 238 бЕндеровцев, 34 массона, 12 игиловцев (пришли смотреть джихад за Осман), 185 еврейских фундаменталистов, 357 фОшистов-нацистов и прочих националистов, 98 язычников, три богатыря, четыре мушкетера и один марсианин (но это не точно, возможно он с Плутона таки). И все они мне бесконечно дороги.
Сделай их дорогими и для нас с Хактором. Это не сложно))...

Sonar

я не просто хрен с горы с Мазепой под рукой, а имею некий авторитет и даже причастен к развитию успеха мода ПУА в целом на просторах интернета. Да и по технической части мои наработки использовались и используются.
И поэтому я могу обращаться с подобными просьбами к Флавиусу. При этом я ничего не требую, кроме внятного ответа Таки Да или Таки Нет )
Кроме того, я де-факто гарантирую прирост популярности мода от появления такой "острой" кампании.
А для успокоения аудитории можно сделать вариант смены правительства путем революции и Мазепа уходит уступив место Скоропадскому, и игрок уже за верных Петру казаков поможет возвышению Российской Империи.
Дорогой Сонар, друг наш и верный соратник, ты думаешь, что среди нас троих с Хактором еврей только ты один?)) Таки... - нет!)) Я предлагаю тебе корпоративный подход к творческому процессу. Твои слова справедливы и не подлежат ни какому сомнению, но Хактор не менее причастен к успеху мода ПУА и тоже имеет некий авторитет, а Флавиус не менее причастен к технической части и наработкам, которые тоже до сих пор используются, но где наша причастность к донатам, которые платят тебе все эти прекрасные люди?..)) Расскажи нам про наш с Хактором маленький гешефт в этом замечательном предприятии, гением которого ты, без сомнений, являешься!)) Ведь мы тоже в нём участвуем :003: :003: . А ещё - Ермаков :003: )). Ведь корпорация, это ни когда моду - популярность, Сонару - слава и донаты, а Хактору с Флавиусом - почёт и уважение, мне кажется - это нечто чуть-чуть по-другому должно быть)). Если коротко: делись донатами - завалим гетьманатами)))!!! Но ты при этом можешь и не потерять в деньгах, если ты об этом подумал, просто давай объединим усилия и объявим сбор средств с народа на новый национальный проект, дадим рекламу, сделаем обстоятельную вещь и дела у всех пойдут в гору. А не только у одного из нас)). И новорождённый этногенез получит своего отца основателя в красивом виде! :006: Ведь наскоро ничего нельзя сделать хорошо, а за бесплатно тем более!)) Пиши мне об этом в личку брат! Жду твоих дальнейших идей на нашем замечательном поприще! :046:

*Кошельки.

Флавиус /Flavius/ - основатель мода Pirates Über Alles & Russian Company, координатор проекта:
Яндекс-Деньги: 41001930918168
WebMoney: R460988505454

Хактор /Haktar/ - основатель форума Империал, диктатор сообщества:
Яндекс-Деньги: 410011659279308
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 04 April 2019, 01:17

Возможно это будет оффтопом, и конечно мода не касается, но всё же - To view the link Register

Imp
       Flavius
      • Imp
      Imperial

Date: 24 March 2019, 22:20

Sonar

Я бы заморачивался только с мажорами...
      Согласен, с ними и заморочусь в первую очередь.

Sonar

Милая сердцу АИ-Франция вот кого надо первым поправить.
      Верно.

Sonar

Затем австрийцев и пруссаков думаю.
      Австрийцев - точно!

Sonar

Волшебная строчка в скриптах - проверка, если игрок = человек значит мимо, если нет - то лови бафы )
      В Империи похоже только стартпос...
      Кинь мне эту строчку блоком, в тхт. Попробую пихнуть.

Ярослав_Близнюк

у Великобритании
      За её ИИ тоже можно подумать.
      А с Испанией можно переборщить - её век-то закончился...
      А с Польшей - надо в старпосте БК её просто щемануть мне кажется...

Sonar

то Украина 18-го века тем более достойна отдельной кнопки.
      Сонар, при всём уважении и понимании конъюнктуры рынка пассионарных запросов, есть определённая логическая причина в отсутствии такой кнопки. Я уже писал об этом раньше. Дело в том, что для любого модостроения, игра - это конечно альтернативная история, но год начала кампании, в смысле историческом - святая данность! Любое серьёзное модостроение - это борьба именно за историчность стартовой данности! И вот в чём разница: в 1700-м году пираты уже были, а Украины в лице Мазепы ещё не было. Поэтому: либо он появляется позже, как ИИ, либо под него надо делать отдельную кампанию, начинающуюся не ранее 1708-го года. А у нас 1772-я ещё до ума не доведена. Так что серп тут не при чём.

Ярослав_Близнюк

Что бы французы не сливались, если британцы и пр. будут блокировать.
      Я могу сделать так для ИИ-мажоров, когда для человека они будут выделены на отдельную кнопку.
         Ярослав_Близнюк
        • Imp
        Imperial

Date: 24 March 2019, 22:44

Flavius

Дело в том, что для любого модостроения, игра - это конечно альтернативная история, но год начала кампании, в смысле историческом - святая данность! Любое серьёзное модостроение - это борьба именно за историчность стартовой данности!

Наконец-то ясность внёс Флавиус. А то нелогичные предложения были. То за 1770, то 1800 годы. А у нас по игре только 1700 год стартует)

Flavius

Я могу сделать так для ИИ-мажоров, когда для человека они будут выделены на отдельную кнопку.

Не понял насчёт этой кнопки. Это будет позволять АИ переносить свои торговые пути на другие порты? Или то, что порты блокируются, АИ терять доход всё равно не будет?
           Sonar
          • Imp
          Imperial

Date: 24 March 2019, 22:47

Flavius 24 March 2019, 22:20

Я уже писал об этом раньше. Дело в том, что для любого модостроения, игра - это конечно альтернативная история, но год начала кампании, в смысле историческом - святая данность! Любое серьёзное модостроение - это борьба именно за историчность стартовой данности! И вот в чём разница: в 1700-м году пираты уже были, а Украины в лице Мазепы ещё не было. Поэтому: либо он появляется позже, как ИИ, либо под него надо делать отдельную кампанию

Ну тут два варианта...
          Либо да, просто начинать с отдельного сейва в 1708 году...
          Либо вспомнить, когда в игре появляются... США ) Немного раньше графика так?
          И простить нашему Мазепе 8 лет...
          Хотя почему не было, был и прекрасно себя чувствовал, с Петром дружил лично )
          И Украина была ) И казаки были ) И гетьман был )

Мазепа принимал участие в обоих походах Петра к Азову.
          8 февраля 1700 года Мазепа стал вторым кавалером учреждённого Петром ордена Андрея Первозванного.
          Пётр лично возложил знаки ордена на гетмана «за многие его в воинских трудах знатные и усердно-радетельные верные службы»

Святая данность в смысле историческом.
          Видишь, даже можно орден прямо нашему герою выдать под начало кампании.
          Я ж предлагаю изначально сделать его гетьманат - протекторатом России (коим он и являлся де-факто).
          И чтобы игрок сам решал, как и когда и что...
          Хотя я не помню точно, как там когда за протекторат начинаешь в игре? Можно рвать или как?
          Вот тут может быть затык.

п.с. Проверил на примере Новой Испании.
          Начинаю я как протекторат Испании. Жму разорвать союз, АИ предлагает мне военный союз, но требует от меня денег н-ую сумму.
          Даю - перестаю быть протекторатом - становлюсь военным союзником.
          Разрываю союз - все анафема - АИ-Испания меня ненавидит.
          Итог... Мазепу вполне можно делать так же...
          Но я бы в угоду историчности и для пущего драмматизма попытался как-то заставить игрока служить Петру в любом случае с 1700 до 1708 года...
          Хотя это можно и отыграть ролейплено... типа челлендж такой, причем служить верно и реально помогать...
          Крутая может быть проходка.
             j1g2r
            • Imp
            Imperial

Date: 26 March 2019, 02:31

Единственное почему Sonar за Украину в моде - у него на канале youtobe подписаны с 10 человенк из Правого Сектора и каждый стрим кричат о переселении "московитов" на Плутон и ему очень хочется, чтобы они не ушли с канала.
            Поэтому даже не парьтесь с Украиной для мода - все равно абсолютно не исторично.
               Sonar
              • Imp
              Imperial

Date: 26 March 2019, 12:03

Ярослав_Близнюк 25 March 2019, 20:17

1. Предлагаю (если такое возможно) убрать опыт у солдат, которых мы нанимаем. Точнее лычки. Или, на крайний случай, оставить по 1 и всё (и то предпоследних-последних казармах). Сойдёт для кадетской школы)
              2. На постройку последних и предпоследних зданий повысить цену. А то что я вижу. Есть Герцогство Бавария, которая только закончила войну с Австрией и моей Пруссией. Торгуют со мной, Австрией и Гессеном, а уже к 1722 году почти все возможные здания последнего/предпоследнего уровня. Спрашивается, а на какие деньги? Госдеп .. тьфу, Франция спонсировала?)
              3. Чуток точность можно поправить у пушек? Хотя бы на процентов 5-7% ?
              С правками Сонара на картечь получилась бомба! Мне нравится.
              4. Национальная линейная пехота. Я понимаю, что идея не бегать с "крутыми" стволами. Но, что мы имеем: стек с 4 пушками, 1 генералом, 4 кавами, 8 линейными и пусть 3 гренами. А если таких 3, то всё, прусская линейка израсходована. А кого нанимать?
              5. Так же прошу вернуть в наём до 10 единиц, или хотя бы 8 единиц конной арты. Хотя не знаю, мб и Сонар тут побаловался))
              6. Как-то можно побороть баг с "тупыми" войнами.
              7. Про авто перенос торговли через порты АИ писал.
              8. Усталость от войны. Вообще, я мало видел каких-то дебафов.
              9. Если такое возможно, то почаще поганились министры.

1. Совсем опыт убирать нельзя. АИ от этого очень сильно пострадает. Он не умеет беречь полки накопившие опыт.
              Это предложение вредное, как и многие из разряда таких же. Типа картечь имбует - порежем нафиг картечь почти в ноль )
              Но да это дело можно отбалансить, попробовать. Хотя повторюсь, это зацепит АИ-войска и сильно.
              2. Это бафы )) АИ часто имеет много денег. Настолько, что ему на эти повышения цен положить.
              3. Да мне тоже нравится подправленная арта сейчас у меня. Да у АИ пушки бьют поточнее ) Чтобы не расслаблялись )
              4. Когда я слышу вопрос - кого нанимать в ПУА? - я смеюсь ) Да тут нет никакой возможности выбрать все лимиты, даже подрезанные мной ))
              А уж лимиты Флавиуса так тем более. Просто не хватит денег. А 18 век - это как раз время пестрых полков ) И так и этакие )
              8 одинаковых линеек в корпус? А гвардия, а элитные полки, а всякие прочие охочие? А стрелки-егеря-легкая пехота? )
              5. Конная арта страшная имба в руках игрока, АИ же ей пользуется наоборот очень скверно. Да и не было её в описанное время много. Подрезано мной )
              6. Тупые войны это да... не знаю, как бороть.
              7. Автоперенос тоже да... опять таки не знаю можно ли пофиксить. Не раз наблюдал, как АИ даже повержденный порт торговый пару ходов не чинит...
              8. ВДМ вроде как это делает.
              9. Опять же по моему в ВДМ, но и в игре можно поднять вероятность плохих перков.

-Добавлено-

j1g2r 26 March 2019, 02:31

Единственное почему Sonar за Украину в моде - у него на канале youtobe подписаны с 10 человенк из Правого Сектора и каждый стрим кричат о переселении "московитов" на Плутон и ему очень хочется, чтобы они не ушли с канала.

У меня на канале 101 человек с Правого сектора, 238 бЕндеровцев, 34 массона, 12 игиловцев (пришли смотреть джихад за Осман), 185 еврейских фундаменталистов, 357 фОшистов-нацистов и прочих националистов, 98 язычников, три богатыря, четыре мушкетера и один марсианин (но это не точно, возможно он с Плутона таки). И все они мне бесконечно дороги.
              Поэтому, когда на мой канал приходит очередной дятел, он долго не задерживается... на что и расчет )
                 Ярослав_Близнюк
                • Imp
                Imperial

Date: 26 March 2019, 14:03

Sonar

Когда я слышу вопрос - кого нанимать в ПУА? - я смеюсь )

И так, напишу ещё раз. Я играю за Пруссию. У меня 1722 год. Играю без ускорений и пр. Я себе позволяю максимум 2 универа. К этому моменту у меня есть прусская линейная пехота. И шлак, который состоит из всех вольнонаёмных европейцев. Усё, батенька)
                Пока я ещё не получил ту самую, где я могу перенасытиться) А тут, в переходной линейке, мне не хватает. При том, что все мушкетёры, линейная наняты.

Sonar

7. Автоперенос тоже да... опять таки не знаю можно ли пофиксить. Не раз наблюдал, как АИ даже повержденный порт торговый пару ходов не чинит...

Вот вот. И я такое не раз замечал. Строят здания, нанимают пехоту, а экономика идёт в минус. И всё, потом он не может восстановить - денег нет.

Sonar

Поэтому, когда на мой канал приходит очередной дятел, он долго не задерживается... на что и расчет )

Кстати, Сонар! А мне понравилась идея, чтобы перед каждым стримом ты включал гимн Украины (ну или наш настоящий, немецкий) и скакал гопак перед вебкамерой, пока играет гимн. А в конце ты кричишь "Смерь ворогам!", а тысяча ответит "Слава нации!"
                Эх.. мои влажные фОшистские мечты :D
                   Flavius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 March 2019, 18:10

Ярослав_Близнюк

Это будет позволять АИ переносить свои торговые пути на другие порты?
                  Нет, просто доходы от торговли для ИИ не будут иметь решающего значения. А всё прочее, наземное, будет давать значительные доходы, скорости и т.п.

Sonar

когда в игре появляются... США )
                  Именно - появляются, но не являются стартовой фракцией, ибо - это США. И альтернативная история допустима, но не со старта! И по-моему Ермаков уже их обратно на год возникновения кинул, чтобы народу глаза не пекли. А с сейвом - это да, можно такой сделать, но сейв в лаунчер не воткнёшь. И всю геополитику в нём всё равно надо лопатить и приводить к нужному, и - во всём мире. Иначе это - так, дилетантство...

Sonar

прекрасно себя чувствовал, с Петром дружил лично )
                  И Украина была ) И казаки были ) И гетьман был )
                  С этим согласен. - И называлась эта Украина Русью, и была размером больше, и кнопка в лаунчере про неё есть - ЗаРусь называется. )) Но генералом Мазепу там сделать не можем, ибо технически, как тогда его отложение обозначить? - Только через ИИ-появление.

Sonar

сделать его гетьманат - протекторатом России (коим он и являлся де-факто)
                  Любое военное наместничество являлось протекторатом России? Почему тогда не сделать Москву протекторатом России с Софьей во главе?)) А Петька пусть в своём Питере рулит...)) А что с калмыками делать? - Они, в 1700-м, вообще - самодостаточная народная орда с широкими национальными перспективами, может в Татарии Калмыкию сделать?)) Можно будет за Калмыкию погонять... )))

Ярослав_Близнюк

Предлагаю (если такое возможно) убрать опыт у солдат, которых мы нанимаем
                  Возможно. Но со зданиями много ковыряний и не всем это по душе будет.

Ярослав_Близнюк

На постройку последних и предпоследних зданий повысить цену
                  Не надорвём ли ИИ-шку?))

Ярослав_Близнюк

С правками Сонара на картечь получилась бомба
                  Всегда есть альтернатива - в ПУА с этим всё хорошо. Но что бы кто бы не дёрнул, - всё равно где-то перекосится)).

Ярослав_Близнюк

Хотя бы до 30-32 можно поднять?
                  Надо подумать...

Ярослав_Близнюк

мб и Сонар тут побаловался))
                  Ну уберите и проверьте.

Ярослав_Близнюк

Как-то можно побороть баг с "тупыми" войнами.
                  Это - в Англию)).
                  Остальное - к ВДМ)).

Серёга

Кстати, а не сделать ли как в Медиавеле
                  Нет, - не сделать. Движок другой.
                     Flavius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 March 2019, 18:34

Ярослав_Близнюк

И вот ещё хорошее дополнение - усилить каву.
                    Есть над чем подумать...

Sonar

Совсем опыт убирать нельзя. АИ от этого очень сильно пострадает
                    Верно. Всё верно)).

Sonar

на мой канал приходит очередной дятел
                    Ну вот, ЗаКалмыков сделаем - будут и калмыки!
                    !!!ps Ну и да - политический оффтоп, пожалуйста не надо сюда, в тему ПУА пихать - у нас здесь территория ДРУЖЕЛЮБИЯ и МИРОЛЮБИЯ :victory-style: ! - Взрослые же люди!))
                       Sonar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 26 March 2019, 19:03

Flavius 26 March 2019, 18:34

Ну и да - политический оффтоп, пожалуйста не надо сюда, в тему ПУА пихать - у нас здесь территория ДРУЖЕЛЮБИЯ и МИРОЛЮБИЯ :victory-style: ! - Взрослые же люди!))

Заметьте, не я это начал )) Но написали почему-то мне претензию )

Flavius 26 March 2019, 18:10

Любое военное наместничество являлось протекторатом России? Почему тогда не сделать Москву протекторатом России с Софьей во главе?)) А Петька пусть в своём Питере рулит...)) А что с калмыками делать? - Они, в 1700-м, вообще...

Не будем превращать всё в абсурд, я тоже на это мастер )
                      Калмыки придут - захотят сделать кампанию за калмыков, будут готовы сотрудничать, будут иметь канал и тысячи людей готовых смотреть - будете думать )
                      Пираты я так понимаю уже забегали? )) И за свои государства договорились. Вот и я пытаюсь.

На Украине в тот момент быть гетьман - был. Он смог поднять мятеж? Смог.
                      Был он военным наместником или вассалом и величиной? Это вопрос спорный.
                      У Мазепы были свои войска, была своя персональная власть и была возможность, как сохранить верность Петру, так и сыграть в свою игру.
                      Он сыграл плохо. У нас будет шанс сыграть лучше.
                      Как по мне протекторат вполне подходит по ту самую ситуацию. Если делать отдельную кампанию.

Всё это можно реализовать, сделав его столицей Львов (потому, что Киев это перебор, а других подходящих областей нет) и протекторатом России.
                      Да это весьма вольное обращение с историей. Но не более чем )
                      Как и говорил десятки раз.
                      Все вот эти неточности исторического типа и призывы к максимальной адекватности отметаются напрочь наличием двух кампаний за пиратов.
                      Которые естественно никакого своего государства создать толком даже не пытались. И конечно создать не могли.
                      Но кампании за них есть, а значит авторы мода допускают весьма вольное обращение с исторической действительно.
                      И это правильно.

Значит дело тут совершенно в другом и я знаю в чем )
                      Флавиус просто напишите мне, что вам не хочется делать эту вполне интересную кампанию, потому, что для вас Мазепа кровный враг и т.п.
                      И мы закроем этот вопрос раз и навсегда )
                      Я ж не в обиде, нет так нет.
                      А то уже на десятый круг пошли рассказывая о том, что пиратские государства возможно, индейские империи легко, а вот Мазепинский гетьманат - это ересь )
                      Хотя мятеж имел место и при прочих равных шансы у него вырасти в нечто серьезное были на порядок выше пиратов )

А если мы хотим сделать некую альтернативную кампанию за Мазепу, причем еще и с выбором игрока предавать Петра или наоборот помогать, так давайте сделаем )
                      Откроем отдельную ветку и соберем нужную инфу. Это будет интереснейшая кампания и страсти будут кипеть нешуточные.
                      И там можно много чего придумать.

п.с.
                      США сдвинули в позднюю кампанию? Неужели в 1787 год? И что от этого стало лучше играть? Имхо, станет хуже.
                      Геймплей всё-таки определяющая вещь. А истории нужно оставить то, что можно.
                         Ярослав_Близнюк
                        • Imp
                        Imperial

Date: 26 March 2019, 19:16

Sonar

Флавиус просто напишите мне, что вам, как патриоту России не хочется делать эту вполне интересную кампанию, потому, что для вас Мазепа кровный враг и т.п.

Сонар, так Флавиус москаль? Ах.. а я то думаю, почему это я, играя за шведов и уничтожив РИ, даже лайка не получил от Флавиуса, когда описывал кампанию прохождения :D
                        Шучу, конечно же, Флавиус #*

Кстати, вопрос по поводу целей. Ведь правильно я понимаю, что у каждой (ну или почти у каждой) страны в Имперке стоят свои территориальные цели?
                        Что если у Речи Посполитой цель взять/удержать Гданьск, то за кого ты бы не играл, но взяв его сразу получишь войну?
                        Так может с этим немного поиграть?
                        Видоизменив как для Игрока, так и для АИ цели? Немного расширив их, а?

Например, у России цели не так (по крайне мере у Петра) выйти в Европу, как сходить бы на Восток.
                        Пруссакам интерес взять побольше соседних земель. Но мб не брать ту же Вену.
                        У австрийцев добавить цель взять Константинополь, да и в целом отомстить и усмирить турок.

Не всем, не во всех, но в некоторых целях сделать замену. Если эти цели АИ старается выполнить, отчасти.
                          • 15 Pages
                          • « First
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Pirates Uber Alles & Russian Company Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:49 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite