Community Imperial: Проект "Гетьманат". - Сообщество Империал

Кнут

Проект "Гетьманат".

Прохождение за Мазепу - коммерческий проект.
Theme created: 11 March 2019, 23:12 · Author: Кнут
Views:
 31 348

• 15 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Flavius
  • Imp
Imperial

Date: 28 March 2019, 22:27

Проект: Гетьманат разбушевался
или
Полтава - каждый за себя!

Sonar

У меня на канале 101 человек с Правого сектора, 238 бЕндеровцев, 34 массона, 12 игиловцев (пришли смотреть джихад за Осман), 185 еврейских фундаменталистов, 357 фОшистов-нацистов и прочих националистов, 98 язычников, три богатыря, четыре мушкетера и один марсианин (но это не точно, возможно он с Плутона таки). И все они мне бесконечно дороги.
Сделай их дорогими и для нас с Хактором. Это не сложно))...

Sonar

я не просто хрен с горы с Мазепой под рукой, а имею некий авторитет и даже причастен к развитию успеха мода ПУА в целом на просторах интернета. Да и по технической части мои наработки использовались и используются.
И поэтому я могу обращаться с подобными просьбами к Флавиусу. При этом я ничего не требую, кроме внятного ответа Таки Да или Таки Нет )
Кроме того, я де-факто гарантирую прирост популярности мода от появления такой "острой" кампании.
А для успокоения аудитории можно сделать вариант смены правительства путем революции и Мазепа уходит уступив место Скоропадскому, и игрок уже за верных Петру казаков поможет возвышению Российской Империи.
Дорогой Сонар, друг наш и верный соратник, ты думаешь, что среди нас троих с Хактором еврей только ты один?)) Таки... - нет!)) Я предлагаю тебе корпоративный подход к творческому процессу. Твои слова справедливы и не подлежат ни какому сомнению, но Хактор не менее причастен к успеху мода ПУА и тоже имеет некий авторитет, а Флавиус не менее причастен к технической части и наработкам, которые тоже до сих пор используются, но где наша причастность к донатам, которые платят тебе все эти прекрасные люди?..)) Расскажи нам про наш с Хактором маленький гешефт в этом замечательном предприятии, гением которого ты, без сомнений, являешься!)) Ведь мы тоже в нём участвуем :003: :003: . А ещё - Ермаков :003: )). Ведь корпорация, это ни когда моду - популярность, Сонару - слава и донаты, а Хактору с Флавиусом - почёт и уважение, мне кажется - это нечто чуть-чуть по-другому должно быть)). Если коротко: делись донатами - завалим гетьманатами)))!!! Но ты при этом можешь и не потерять в деньгах, если ты об этом подумал, просто давай объединим усилия и объявим сбор средств с народа на новый национальный проект, дадим рекламу, сделаем обстоятельную вещь и дела у всех пойдут в гору. А не только у одного из нас)). И новорождённый этногенез получит своего отца основателя в красивом виде! :006: Ведь наскоро ничего нельзя сделать хорошо, а за бесплатно тем более!)) Пиши мне об этом в личку брат! Жду твоих дальнейших идей на нашем замечательном поприще! :046:

*Кошельки.

Флавиус /Flavius/ - основатель мода Pirates Über Alles & Russian Company, координатор проекта:
Яндекс-Деньги: 41001930918168
WebMoney: R460988505454

Хактор /Haktar/ - основатель форума Империал, диктатор сообщества:
Яндекс-Деньги: 410011659279308
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 04 April 2019, 01:17

Возможно это будет оффтопом, и конечно мода не касается, но всё же - To view the link Register

Imp
       Sonar
      • Imp
      Imperial

Date: 26 March 2019, 19:28

Ярослав_Близнюк 26 March 2019, 19:16

Сонар, так Флавиус москаль? Ах.. а я то думаю, почему это я, играя за шведов и уничтожив РИ, даже лайка не получил от Флавиуса, когда описывал кампанию прохождения :D
      Шучу, конечно же, Флавиус #*

А я жидоигиломассонобЕндеровец ))
      Но мы тут воюем на другом фронте )
      И если человек не хочет, пусть просто так и скажет.
      Вместо этого я слышу набор неубедительных аргументов.
      1. 1708 год же, как делать в 1700 (невероятно для Импаир ТоталВар, тут же всё так точно)
      2. Гетьманат Мазепы был невозможен (а пираты могли создать свои два государства)
      3. Что делать с калмыками тогда?! (какое мне до них дело?)
      4. Это был не протекторат, а военное наместничество (хотя у гетьмана были свои войска из казаков и еще и мутные запорожцы и прочие охочие)

При этом я предлагаю весьма реалистичный вариант - не делать некую имба-Украину, де-факто с ходу отдельную страну с мощнейшим и богатым Киевов и европейской линейной. Что конечно неправильно. А сделать с поправками на ветер. Столица Львов, верность Петру до определенного года, казацкая облегченная линейка, полный хардкор и т.п.
         Дмитрий_Лунёв
        • Imp
        Imperial

Date: 26 March 2019, 20:58

Ребят, ну вот серьёзно, чем ваш Мазепа может быть интересен, так это линейкой войск. В остальном - мертворожденное создание. Представим, что Шведы победили клятых московитов, основал Мазепа свою протоУкраину. Дальнейшие действия ? Через лет 10 она была бы сожрана либо Турцией, либо Польшей, либо Россией , либо Австрией. Точно такая же ситуация была бы и в игре. Это всё равно, что писать тут мрии о глобальной кампании за Молдавию или Трансильванию, съедающую Османов или Гессен и Вюртемберг, съедающие Францию и Пруссию. Так и вижу, чтобы кто-нибудь с Кавказа попросил сделать рабочую кампанию для Хевсуров или Газикумуха, прикольнА жи, чи не , чи да ?
        P.s. лучше бы вы так рьяно тестили различные решения проблемы с зависающими Турцией/Россией/Моголами и давали разрабам предложения, чем заниматься влажными мечтаниями
           Ярослав_Близнюк
          • Imp
          Imperial

Date: 26 March 2019, 21:15

Дмитрий_Лунёв

Ребят, ну вот серьёзно, чем ваш Мазепа может быть интересен, так это линейкой войск. В остальном - мертворожденное создание.

Московит детектед :D :D :D
          А если по делу отвечать, то смотрим:
          1. Я не стою железно за идею Сонара - создать отдельную кнопку для Мазепы. Реализуют и хорошо, не реализуют - не страшно.
          2. Согласен с тем, что кто-то с Кавказа, Молдавии попросит так же уделить внимание его истории. И он имеет на это право. История государств вроде как в гугле есть.

Дмитрий_Лунёв

Дальнейшие действия ? Через лет 10 она была бы сожрана либо Турцией, либо Польшей, либо Россией , либо Австрией. Точно такая же ситуация была бы и в игре.

Я это тоже спрашивал у Сонара, а дальше что ждёт? Но, тут идея в том, чтобы первые годы идти альтернативным путём. И вот тут я его понимаю.
          Это как за Пруссию в первые 10 лет при Фридрихе I стать уже топовым государством.

Дмитрий_Лунёв

лучше бы вы так рьяно тестили различные решения проблемы с зависающими Турцией/Россией/Моголами

Это, батенька, как писал выше Флавиус - вам в Англию. Мы ну никак не изменим игрушку, а точнее её движок.

Дмитрий_Лунёв

давали разрабам предложения, чем заниматься влажными мечтаниями

А вот тут не правда!
          Помимо вечных тестов и замечаний. Вполне логично встраивается и предложение Сонара. Ведь действительно, у пиратов аж 2 государства. Есть кнопка за Марокканский султанат. А чем Гетманская Украина хуже? Или тот же Варшавский союз?

Поэтому, соглашусь с Сонаром выше, вопрос прежде всего в чём - у вас из-за патриотических настроений замечания или из-за исторических соображений?
          Вот с этим и нужно для начала разбираться. Если первый вариант, то тогда всё сводится к типичному "Украина не государство, а Малороссия". А если вариант второй, то какие контраргументы, почему нет смысла добавлять Мазепу?
          Повторюсь, я не горю этой идеей как Сонар, но интерес теперь к этой теме возник. Ведь и правда, какие причины нежелания рассмотреть эту идею? #*
             Дмитрий_Лунёв
            • Imp
            Imperial

Date: 26 March 2019, 21:35

Ярослав_Близнюк 26 March 2019, 21:15

Дмитрий_Лунёв

Ребят, ну вот серьёзно, чем ваш Мазепа может быть интересен, так это линейкой войск. В остальном - мертворожденное создание.

Московит детектед :D :D :D
            А если по делу отвечать, то смотрим:
            1. Я не стою железно за идею Сонара - создать отдельную кнопку для Мазепы. Реализуют и хорошо, не реализуют - не страшно.
            2. Согласен с тем, что кто-то с Кавказа, Молдавии попросит так же уделить внимание его истории. И он имеет на это право. История государств вроде как в гугле есть.

Дмитрий_Лунёв

Дальнейшие действия ? Через лет 10 она была бы сожрана либо Турцией, либо Польшей, либо Россией , либо Австрией. Точно такая же ситуация была бы и в игре.

Я это тоже спрашивал у Сонара, а дальше что ждёт? Но, тут идея в том, чтобы первые годы идти альтернативным путём. И вот тут я его понимаю.
            Это как за Пруссию в первые 10 лет при Фридрихе I стать уже топовым государством.

Дмитрий_Лунёв

лучше бы вы так рьяно тестили различные решения проблемы с зависающими Турцией/Россией/Моголами

Это, батенька, как писал выше Флавиус - вам в Англию. Мы ну никак не изменим игрушку, а точнее её движок.

Дмитрий_Лунёв

давали разрабам предложения, чем заниматься влажными мечтаниями

А вот тут не правда!
            Помимо вечных тестов и замечаний. Вполне логично встраивается и предложение Сонара. Ведь действительно, у пиратов аж 2 государства. Есть кнопка за Марокканский султанат. А чем Гетманская Украина хуже? Или тот же Варшавский союз?

Поэтому, соглашусь с Сонаром выше, вопрос прежде всего в чём - у вас из-за патриотических настроений замечания или из-за исторических соображений?
            Вот с этим и нужно для начала разбираться. Если первый вариант, то тогда всё сводится к типичному "Украина не государство, а Малороссия". А если вариант второй, то какие контраргументы, почему нет смысла добавлять Мазепу?
            Повторюсь, я не горю этой идеей как Сонар, но интерес теперь к этой теме возник. Ведь и правда, какие причины нежелания рассмотреть эту идею? #*

Разница между пиратскими государствами и Мазепой в том, что первые просуществовали в реальной истории хоть какое-то существенное время (12 лет (с) вики). Судьбу Мазепы мы знаем. Почему нет смысла описал выше. Его сожрут, не Россия так Австрия, не Австрия так Турция, не Турция так Польша. Не трудно догадаться, что все эти государства - Мажоры. Жертвовать даже одним из них ради кампании за государство, которого толком в истории не существовало - бред. В моде отлично сделана система отношений того времени, появление лишнего государства сломает всё. А если не жертвовать ни одним мажором, то этому государству просто некуда развиваться, провок нет и добавить новые нельзя. Значит первой целью этого государства будет отожрать Киев у России, без которого её сожрут Шведы, если же не сожрут , то она будет посылать бесчисленные орды стаков на Киев, пока его не захватит обратно. Игроку на Мазепе нужно будет использовать тупость компа и вынести Россию под ноль (т.к. усиленный ИИ России всё равно будет сильнее). Итого мы приходим к началу - жертвуем мажором ради однопровинчатого минора
               Baron_Aceton
              • Imp
              Imperial

Date: 26 March 2019, 22:06

Офтоп (Reveal)

Основная разница в том ,что пиратов Флавиус делал сам и для себя, а тут вы предлагаете ему оторватся от действительно важных задач с модом( довести до ума ту же Австрию с Фрацией хотя бы) и занятся вашим Мазепой, та же ситуация с Марокко это делал отдельный человек на собственной инициативе и для себя, сделаете Сабмод на Гетьманат , как в свое время Стиратель на Марокко, а Флавиус пиратов(видимо все забыли почему мод называется ПУА) тогда и обращайтесь, а сейчас у них и без этого море работы та же поздняя компания.А вы тут раздуваете спор и уже политота полилась не по теме.
                 Sonar
                • Imp
                Imperial

Date: 26 March 2019, 22:26

Дмитрий_Лунёв 26 March 2019, 21:35

Разница между пиратскими государствами и Мазепой в том, что первые просуществовали в реальной истории хоть какое-то существенное время (12 лет (с) вики). Судьбу Мазепы мы знаем.
                ...
                Игроку на Мазепе нужно будет использовать тупость компа и вынести Россию под ноль (т.к. усиленный ИИ России всё равно будет сильнее). Итого мы приходим к началу - жертвуем мажором ради однопровинчатого минора.

У пиратов это был не более, чем временный союз разношерстной кампании на далеком и никому не нужном долгое время острове.
                Никаких ресурсов захватить еще какие-либо существенные территории у них не было. Та пиратская республика к тому, что мы видим в игре имеет мало отношения.
                Приплывшие британцы с мизерными силами и небольшими усилиями закончили это всё.

Что до судьбы Мазепы, так мы изменим судьбу Мазепы. Попытаемся.
                Но аргумент принял итак парирую... Итак, слезы по жертве мажора минору...
                В кампании за Нидерланды они под руководством игрока поглощают Францию? ) Не смущает?
                В кампанию за Савойю (убердержаву) бедную Францию ждёт та же участь. Не беспокоит?
                Тогда козырный туз. Вы представляете, что я сделаю с Киевом и Москвой играя в кампанию за Крымское Ханство? И это не волнует? )
                А возвышение Мазепы прямо, как кость в горле ))

-Добавлено-

Baron_Aceton 26 March 2019, 22:06

Основная разница в том ,что пиратов Флавиус делал сам и для себя, а тут вы предлагаете ему оторватся от действительно важных задач с модом( довести до ума ту же Австрию с Фрацией хотя бы) и занятся вашим Мазепой, та же ситуация с Марокко это делал отдельный человек на собственной инициативе и для себя, сделаете Сабмод на Гетьманат , как в свое время Стиратель на Марокко, а Флавиус пиратов(видимо все забыли почему мод называется ПУА) тогда и обращайтесь, а сейчас у них и без этого море работы та же поздняя компания.А вы тут раздуваете спор и уже политота полилась не по теме.

Разница в том, что я не просто хрен с горы с Мазепой под рукой, а имею некий авторитет и даже причастен к развитию успеха мода ПУА в целом на просторах интернета. Да и по технической части мои наработки использовались и используются. Кроме того открываем глаза и читаем сюда:

Spoiler (expand)

И поэтому я могу обращаться с подобными просьбами к Флавиусу. При этом я ничего не требую, кроме внятного ответа Таки Да или Таки Нет )
                Кроме того, я де-факто гарантирую прирост популярности мода от появления такой "острой" кампании.
                А для успокоения аудитории можно сделать вариант смены правительства путем революции и Мазепа уходит уступив место Скоропадскому, и игрок уже за верных Петру казаков поможет возвышению Российской Империи.

Причина по которой я сам не могу взяться за подобное дело проста, Флавиус и Ермакоф могут сделать эту кампанию за неделю. А я потрачу полгода и то не факт, что получится.
                В стартпосах я не силен и внутренней кухни мода не знаю, а у них опыт.
                Далее уже можно шлифовать самостоятельно.
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 March 2019, 23:17

По поводу того, что ничего не было и вот опять...
                  Точка зрения, что ничего не было, мы взяли Украину и даже не Украину потому, что её не было никогда не было, не могло быть, мы взяли и решили все их проблемы разом и исчезли все казаки куда-то разом - мне понятна. Но дело было немного не так )

Напомню )
                  За 46 лет до старта кампании состоялась в 1654 году состоялась Переяславская рада на которой решено было Войску Запорожскому с гетманом Богданом Хмельницким перейти под власть московского царя по сути на правах протектората. До этого Хмельницкий и казаки почти 6 лет вели войну с Речью Посполитой, одерживали победы, терпели поражения, брали и сдавали города. После перехода под протекторат казаки продолжили боевые действия уже совместно с русскими войсками. И вполне самостоятельные в том числе...
                  Spoiler (expand)

После смерти Хмельницкого, была так называемая Руина, разделение Гетманщины. Объединить Гетманат в 1668 году удалось гетману Петру Дорошенко, осуществившему удачное покушение на левобережного гетмана и боярина Ивана Брюховецкого (заметим это уже после формального "объединения" с Москвой). Дорошенко был реестровым казаком, примкнувшим к восстанию Хмельницкого, по смерти гетмана долгое время дружил с татарами против поляков, иногда примирялся с поляками, в течение продолжительного времени не мог определиться, на чьей стороне быть, затем получил гетманскую булаву при поддержке Турции. Дорошенко стремился объединить Гетманщину опираясь на турок и татар, однако попытки удержать власть любыми средствами привели к разорению казацких земель татарами и турками на юге Правобережья и падению Правобережного гетманства в 1676 году (до старта кампании 24 года). Руина окончилась после того, как левобережный гетман Самойлович разбил войска Дорошенко и принудил сдать гетманскую булаву и отправиться в Москву к царю «бить челом». Дорошенко получил царское прощение и был назначен Вятским воеводой, что по сути означало добровольную ссылку. Вслед за Самойловичем гетманскую булаву получил Иван Мазепа. Отмечу, что у Самойловича было собственное казацкое войско в несколько десятков тысяч бойцов. Которое никуда не делось и при Мазепе.

И вот, что делал, помимо всего прочего, этот всего лишь "наместник".
                  В 1704 году, воспользовавшись восстанием против Речи Посполитой и вторжением в Польшу шведских войск, Мазепа занял Правобережную Украину и неоднократно предлагал Петру I присоединить её к землям Его царского Величества Войска Запорожского, от чего Пётр отказывался, так как это бы нарушало условия Вечного мира 1686 года.
                  В 1705 году совершил поход на Волынь, на помощь союзнику Петра — Августу.
                  Это вполне самостоятельная величина, друг и сподвижник царя, его советчик и доверенное лицо. Его вассал с собственным большим войском.
                  Хотя мне кажется даже больше, чем вассал.

Это я для тех, кому кажется, что ничего не было, а только "Русь-Россия" и без разницы, что в Москве, что в Киеве.
                  Разница, как видите господа была и большая. Еще живы были некоторые казаки, кто помнили Хмельницкого и всю эту череду непрерывных войн.
                  Другой вопрос, что Мазепа страшно ошибся сделав ставку на еретика Карла и его собственные казаки этого не поняли и не приняли...
                  Но можно было сыграть в более сложный вариант...
                     Дмитрий_Лунёв
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 March 2019, 23:57

Sonar 26 March 2019, 22:26

Дмитрий_Лунёв 26 March 2019, 21:35

Разница между пиратскими государствами и Мазепой в том, что первые просуществовали в реальной истории хоть какое-то существенное время (12 лет (с) вики). Судьбу Мазепы мы знаем.
                    ...
                    Игроку на Мазепе нужно будет использовать тупость компа и вынести Россию под ноль (т.к. усиленный ИИ России всё равно будет сильнее). Итого мы приходим к началу - жертвуем мажором ради однопровинчатого минора.

У пиратов это был не более, чем временный союз разношерстной кампании на далеком и никому не нужном долгое время острове.
                    Никаких ресурсов захватить еще какие-либо существенные территории у них не было. Та пиратская республика к тому, что мы видим в игре имеет мало отношения.
                    Приплывшие британцы с мизерными силами и небольшими усилиями закончили это всё.

Что до судьбы Мазепы, так мы изменим судьбу Мазепы. Попытаемся.
                    Но аргумент принял итак парирую... Итак, слезы по жертве мажора минору...
                    В кампании за Нидерланды они под руководством игрока поглощают Францию? ) Не смущает?
                    В кампанию за Савойю (убердержаву) бедную Францию ждёт та же участь. Не беспокоит?
                    Тогда козырный туз. Вы представляете, что я сделаю с Киевом и Москвой играя в кампанию за Крымское Ханство? И это не волнует? )
                    А возвышение Мазепы прямо, как кость в горле ))

Нидерланды не минор , если что, а вполне себе колониальная империя с мощным флотом и достойной наземкой
                    Касаемо поглощения Крымом, я описал случай поглощения минором мажора фразой "Игроку на Мазепе нужно будет использовать тупость компа и вынести Россию под ноль (т.к. усиленный ИИ России всё равно будет сильнее)" - эта фраза имеет отношение к любому минору и мажору. Естественно опытный игрок и Инуитами (индейцами) захватит весь мир.
                    На Савойю никто не просит отдельную кампанию (стало быть и кнопку) и припиливания к ней какой-то экономической провки (как Киев) т.к. Франция и так однопровинчатая, а на Мазепу вот просят.
                    Собственно вот контраргументы

-Добавлено-

Sonar 26 March 2019, 23:17

И вот, что делал, помимо всего прочего, этот всего лишь "наместник".
                    В 1704 году, воспользовавшись восстанием против Речи Посполитой и вторжением в Польшу шведских войск, Мазепа занял Правобережную Украину и неоднократно предлагал Петру I присоединить её к землям Его царского Величества Войска Запорожского, от чего Пётр отказывался, так как это бы нарушало условия Вечного мира 1686 года.
                    В 1705 году совершил поход на Волынь, на помощь союзнику Петра — Августу.
                    Это вполне самостоятельная величина, друг и сподвижник царя, его советчик и доверенное лицо. Его вассал с собственным большим войском.
                    Хотя мне кажется даже больше, чем вассал.

А теперь распиши, как всунуть это всё в две провинции , Львов и Киев, учитывая то, что Киев принадлежит России. Учитывая то, что на карте нет никаких левобережных, правобережных Украин, Волыни и так далее. Ответ - никак без редактирования карты, а редактировать границы регионов и пилить новые нельзя.
                    Я вообще не против и Мазепы и Войска Донского , мне интересны казацкие линейки, но это НЕИСПОЛНИМО в рамках Империи. Плюс казацкие "государства" по итогу воевали бы всякими ополченцами, т.к. я слабо представляю себе условную "Украинскую/Донскую/Запорожскую/Казацкую" линейную пехоту, а это значит, что их бы нормальные фракции просто насиловали
                       Ярослав_Близнюк
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 March 2019, 00:44

Дмитрий_Лунёв

На Савойю никто не просит отдельную кампанию (стало быть и кнопку) и припиливания к ней какой-то экономической провки

А кто получает остров из испанских рук, не Савойя ли?)

Дмитрий_Лунёв

А теперь распиши, как всунуть это всё в две провинции , Львов и Киев, учитывая то, что Киев принадлежит России.

Львов. Идея взять и отдать Львов. И всего.
                         Sonar
                        • Imp
                        Imperial

Date: 27 March 2019, 01:15

Дмитрий_Лунёв 26 March 2019, 23:57

Нидерланды не минор , если что, а вполне себе колониальная империя с мощным флотом и достойной наземкой
                        Касаемо поглощения Крымом, я описал случай поглощения минором мажора фразой "Игроку на Мазепе нужно будет использовать тупость компа и вынести Россию под ноль (т.к. усиленный ИИ России всё равно будет сильнее)" - эта фраза имеет отношение к любому минору и мажору. Естественно опытный игрок и Инуитами (индейцами) захватит весь мир.
                        На Савойю никто не просит отдельную кампанию (стало быть и кнопку)

Ты запутался ) Но я помогу.
                        За Савойю потому не просят кнопки, что такая кампания УЖЕ есть )
                        И за Крым кампания УЖЕ тоже есть )
                        И никого не смущает завоевание соседей Савойей или Крымом или инуитами.
                        А вот за гетьманат Мазепы (исторически существовавший) смущает.
                        Весь спор идёт о том протекторат (что близко к истине) ли это или полностью зависимая земля, как любая другая провинция России (что от истины далеко, ибо на тот момент это не так). И о том, кто такой Мазепа - гетьман ли со своим войском (состоящим из казаков) или просто наместник, царев человек, как воевода обычный (с царскими же полками, что явно не так).

Насчет того, где же должен быть Мазепа в 1700 году в момент старта игры.
                        По хорошему счету, он должен сидеть в Киеве со своими казаками и быть протекторатом России.
                        Вот именно это и будет самый правильный исторический вариант старта игры в рамках имеющейся карты.
                        Но тут вопросы к геймплею... Выиграет ли геймплей от такого ослабления или проиграет... Боюсь АИ-Россия без Киева не вытащит точно.
                        Ближайшая точка - Львов.

Я бы давно перенес все посты по теме Мазепы и гетманата в отдельную тему кстати.
                        Хотя бы для удобства читателей и писателей.
                        Так можно и назвать, Гетманат Мазепы и там уже и продолжили бы осуждать быть или не быть, а если быть, то как.
                        Тут не карта Империи, тут нарезать провы-темы не проблема.
                          • 15 Pages
                          • « First
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Pirates Uber Alles & Russian Company Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite