Community Imperial: Союзники Германии - Сообщество Империал

Александрович

Союзники Германии

который из?
Theme created: 28 December 2009, 10:24 · Author: Александрович
Views:
 28 673

Какой союзник Германии был наиболее сильным? 77 member(s) have cast votes
  1. Болгария | 0 votes / 0.00%

2. Венгрия | 5 votes / 6.49%

3. Италия | 11 votes / 14.29%

4. Румыния | 1 votes / 1.30%

5. Словакия | 0 votes / 0.00%

6. Финляндия | 9 votes / 11.69%

7. Япония | 51 votes / 66.23%

• 15 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Александрович
  • Imp
Imperial

Date: 28 December 2009, 10:24

В теме о курской битва Аткинс выдвинул тезис, что Италия была сильнейшим союзником Германии. у кого какие мнения по вопросу о сильнейшем союзнике? кто им был?
     Pr.Eugen
    • Imp
    Imperial

Date: 08 January 2010, 14:21

Тит Пулло 8 Янв 2010, 13:00

Принц Ойген, как я сам не догадался. Imp Извиняюсь.

Могу по мемуарам немецких подводников - Герберт Вернер к примеру - сказать, что примерно такая же борьба была и в Германии. Разные рода войск зачастую не ладят.

Я уже приводил один пример в своём прошлом поосте.

Это ответ на ваш вопрос. Что это означает? Япония готовилась насколько могла ,хотя её мощности были меньше чем США и Англия вместе взятые и разве от того, что её мощности меньше, она не могла помогать Германии?

Да нормально...Imp

1. Никогда не слышал, чтобы немецкие моряки применяли оружие против немецких летчиков, что имело место в Японии.

2. Я не дислокации американцев в Европе, а о поставках снаряжения в Британию.

3а. Вот только не надо приплетать сюда Вашингтонский договор.
    3б. подход интересный...Но в чём выражается помощь.
       Тит Пулло
      • Imp
      Imperial

Date: 08 January 2010, 14:37

Pr.Eugen 8 Янв 2010 13:21

1. Никогда не слышал, чтобы немецкие моряки применяли оружие против немецких летчиков, что имело место в Японии

у них только до рукопашной доходило. Imp.

2. Я не дислокации американцев в Европе, а о поставках снаряжения в Британию.

По-вашему 600 - 700самолётов это не снаряжение - это менее важно чем винтовки и патроны. Это как раз и важно в 1942 г. когда велась борьба с подлодками и пром. зоной Германии. А велась она с воздуха и если почитать Вернера -становится понятно, что страшнее всего для подлодки был самолёт, как и для завода в Руре к примеру.

3а. Вот только не надо приплетать сюда Вашингтонский договор.
      3б. подход интересный...Но в чём выражается помощь.

Ваш вопрос был таков -

Pr.Eugen 8 Янв 2010 10:18

По по поводу подготовки. Вы не пытались сравнивать судостроительные программы Японии и США?..

Pr.Eugen 8 Янв 2010 10:18

По

Я ответил о подготовке и судостроительных программах - 8+8, 8+4. Не надо делать вид, какого я приплёл Вашингтонский договор. Imp

Просто я привожу ссылкии стараюсь найти доступные факты, как Япония помогла Германии. О том сколько самолётов было переброшенно, о том, что американские корабли почти не охраняли конвои, т.к. были переброшенны в Тихий Океан, а вы продолжаете настаивать на том, что Япония вообще вела свою войу и ложила на Германию Првидите и вы ссылку где это было бы видно. А то я уже слышал, что Япония начала войну сама за себя и что раз она не развязала войну с СССр - это предатель а не союзник.

И продолжаете спрашивать

Если японцы так помогали, скажите - сколько оружия, кораблей, самолётов недополучили британцы из-за их переброски на ТО?

Хотя я уже 3 раза ответил. Вы избирательн омои посты читаете? Imp
         Pr.Eugen
        • Imp
        Imperial

Date: 08 January 2010, 14:58

Тит Пулло 8 Янв 2010, 13:37

у них только до рукопашной доходило. Imp.

Я ответил о подготовке и судостроительных программах - 8+8, 8+4. Не надо делать вид, какого я приплёл Вашингтонский договор. Imp

В пивняках...но не до перестрелок в городе по прямому приказу командования.

Программа 8-4 принята в 1914 году. Программа 8-6 - в 1917. Программа 8-8 - в 1919... Все они аннулированы Вашингтонским договром.
        И это Вы называете подготовкой ко Второй Мировой?
           Vandergrift88
          • Imp
          Imperial

Date: 08 January 2010, 15:16

hjj 7 Янв 2010 10:35

Если посмотреть, то итальянцы соскочили с поезда ещё в 43. В то время как финны в 44, а венгры в 45.

Да итальянцы вообще слабаками были.Они тупо сидели ждали пока Британия перебросит в Египет свои дивизии,вместо того что бы наступать.И бежали при первом пуке союзников Imp .Польза от них для Германии была только в том что войска Италии как и войска остальных сателитов Германии:Финляндии,Венгрии,Румынии,Болгарии (неспособных самим вести наступательные действия,исключение разве что Финляндия показавшая себя с более мене лучшей стороны).Использовались как пушечное мясо,потому как реальных союзников они не представляли.Ну и конечно же как сырьевой поставщик германским войскам.Тем более Италия имела больше возможностей чем та же Венгрия или Румыния,но не использовало их как следовало бы.
             hjj
            • Imp
            Imperial

Date: 08 January 2010, 16:34

Mergen 8 Янв 2010 15:16

Тем более Италия имела больше возможностей чем та же Венгрия или Румыния,но не использовало их как следовало бы.

Италия имела больше возможностей по поставке нефти?
               Vandergrift88
              • Imp
              Imperial

Date: 08 January 2010, 16:58

hjj 8 Янв 2010 16:34

Италия имела больше возможностей по поставке нефти?

Не только... Имела людские ресурсы помимо минеральных,промышленность была на подьёме.Если бы Мусолини знал толк в формировании сильной армии и назначению толковых кадров на военные посты,он смог бы армию сделать не хуже немецкой.Итальянцы начали войну с позорного отступления во Франции и Ливии и закончили тем что трусливо перешли на сторону Союзников,хотя у них были все шансы одержать победу над Британским Египтом и добиться успехов во Франции,не считая ещё ихний ступор в маленькой Греции.
                 Александрович
                • Imp
                Imperial

Date: 08 January 2010, 20:18

Mergen

Не только...

Притом, что нефтеные месторождения в Ливии были открыты после войны. Imp
                   Тит Пулло
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 January 2010, 21:01

Pr.Eugen

Pr.Eugen 8 Янв 2010 13:58

Программа 8-4 принята в 1914 году. Программа 8-6 - в 1917. Программа 8-8 - в 1919... Все они аннулированы Вашингтонским договром.
                  И это Вы называете подготовкой ко Второй Мировой?

Германия тоже больше 100 000 армию иметь не имела права по Вашингтонскому соглашению. Imp Правда Германия аннулировала в одностороннем порядке Вашингтонское Соглашение.

А насколько я помню, ещё раньше той же Германии этот пункт(размер сухопутной армии) нарушили - Франция и Чехословакия(на правах оффтопа.).
                     Pr.Eugen
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 January 2010, 21:21

Тит Пулло 8 Янв 2010, 20:01

Германия тоже больше 100 000 армию иметь не имела права по Вашингтонскому соглашению. Imp Правда Германия аннулировала в одностороннем порядке Вашингтонское Соглашение.

А насколько я помню, ещё раньше той же Германии этот пункт(размер сухопутной армии) нарушили - Франция и Чехословакия(на правах оффтопа.).

По Версальскому...по Версальскому...
                    И армии страны победительницы ограничивать по численности это круто...

А Вашингтон истек сам по себе 31 декабря 1936 года. Imp
                       Тит Пулло
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 January 2010, 21:38

Pr.Eugen

Версаль, эх-х-х Версаль. Уже к 1933г. Польша и Чехословакия имели более мощные вооружённые силы чем Германия. В нарушение договора. А 1933г. это приход Гитлера к власти.
                        • 15 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite