Qebedo
Пруф - цитату со ссылкой. Вы неоднократно пойманы на том, что книг не читаете, и верить Вам на слово - фи... Тем более что про Саламанку я знаю поболе Вашего.
На основе чего вы делаете подобные выводы?
На том, что я не цитирую общеизвестные истины???
К тому же по всем вопросам, по которым я сталкивался в спорах с вами, за исключением участия англичан в Нап-войнах, про что у нас ведется дискуссия в последние время - с вашей стороны неоднократно было продемонстрирован крайне низкий уровень знаний: то про мифический запорожский феод вещаете, то про Кутузова как самого старшего генерала на момент 1812 года, то еще какую ересь, типа усиленной дивизии из 4-х батальонов
И ссылок от вас, что то тоже совсем ни видать - порадуете хоть сейчас ссылкой на животрепещущие вопросы?
Qebedo
Пруф - цитату со ссылкой. И ответьте на вопрос (ага, подлый и на засыпку) - в каком сражении Веллингтон специально ровнял атакующие шеренги прямо перед атакой?
Что значит выравнивал прямо перед атакой? Как это вообще понимать???
Qebedo
Берем шарообразного коня в сосуде, из которого откачан воздух... Даже спорить с этой тупой ерундой не буду.
Вы уже не один год на этом и на других всяких разных ресурсах распространяете мифы про исключительную эффективность "тонких красных линий", в том числе и в атаке.
Так почему бы не привести примеров реальной эффективности?
Почему примеры успешных "сферических" атак в колонах или в смешанном построении - это вся чуть ли не вся история Нап-войн, а у вас подобных примеров про "красную линию" что-то не видать?
Qebedo
Могу только еще один "подлый" вопрос задать - в каком строю французский пехотный устав предписывал атаковать войска противника?
Мало ли что написано в уставе, которым никто реально не пользовался в боевой практике

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4