Community Imperial: Suzerain - Сообщество Империал

Harrister

Suzerain

Визуальная новелла от Torpor Games
Theme created: 12 January 2021, 19:36 · Author: Harrister
Views:
 34 925

• 16 Pages
  • « First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
 1 
 Harrister
  • Imp
Imperial

Date: 12 January 2021, 19:36

Imp

Сюзерен

Описание: В роли президента Рейна вам предстоит встать у руля государства Сордленд (Sordland). Окунитесь в пучину политических интриг, общайтесь с министрами и другими значимыми личностями, боритесь с коррупцией или поощряйте ее, формируйте идеалы нации. Каким будет ваше правление?

Личные впечатления: У меня сложилось очень хорошее впечатление от игры.Игра подразумевает три ветки прохождения:
Первый-За демократа-реформатора который бросает вызов старой гвардии и консерваторам,преобразуя конституцию и экономику.Можно продвигать как и рыночную экономику,так и плановую экономику если вы коммунист.
Второй-За авторитарного консерватора который при поддержке старой гвардии и консерваторов сохраняет идеалы нации перед трудными ветрами перемен.Тоже обе экономики можно продвигать.
Третий-За диктатора который всех под себя подминает и устанавливает культ личности.
Страна в игре - прототип Турции и ее история-калька с турецкой истории
Я проверял прохождения демократа и авторитарного правителя.Обе атмосферны и очень интересны.Так что дерзайте,впишите свое имя в историю!
     Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 06 April 2024, 23:33

maksyutar

Ну если это правда серый кардинал, то у него власти больше, чем у короля.

да может и больше, перед началом игры идет предысторию и написано, что инициировал военную кампанию против соседнего государства как раз этот советник.
    А с армией пока что непонятно, он возможно феодальная, тоже такая раздробленная как полиция. Короче надо разбираться.
    -Добавлено-

maksyutar

То есть "через головы" приказать солдатам свергать собственных командиров или начинать войну бесполезно.
    тогда вообще проблем нет, власть этого советника тоже не особо большая, так как под ним генералы скорее всего феодальные. Земли сами формируют войска со своими командирами.
       Venc
      • Imp
      Imperial

Date: 07 April 2024, 00:07

В общем более или менее разобрался.
      формируются полки провинциями (т.е. вассалами, в том числе и королевским домом) с лимитом в 14 тыс. каждый, эти сформированные в каждой из провинций полки передаются центральном командованию, которое не столичное, а привязано к вассалу о котором мы говорили (штаб квартира вооруженных сил в вассальной провинции Монтаклар и руководитель - вассальный феодал).
      Полиция локальная, в каждой провинции действует независимо, подчиняется королевским декретам. Советник по обороне и безопасности осуществляет надзор за всей полицией.
      Производство оружия для полиции и армии тоже в Монтакларе, при этом оружия производится мало, в основном закупают за границей.
      И кстати охрана короля хоть и подчиняется королю, но формируется советником по обороне и безопасности (Монтаклар)

Короче централизация и усиление армии без реформирования вот этой системы контроля Монтаклара за армией и полицией очень опасна. Такой вывод.

Вот эти товарищи из Монтаклар даже с урезанными полномочиями держат короля на крючке.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 07 April 2024, 07:11

Вот эти товарищи из Монтаклар даже с урезанными полномочиями держат короля на крючке.

А как это реализовано не по лору, а геймплейно?
           Venc
          • Imp
          Imperial

Date: 07 April 2024, 11:42

maksyutar

А как это реализовано не по лору, а геймплейно?

В Ризии или в Сордленде?

В Сордленде тебе прямо говорят советники о высоких рисках при осуществлении определенных действий, например сокращение военного бюджета или вступление в коммунистический пакт почти всегда вызывает заговор военных, которые свергают правительство. Если ты хочешь выступить против военных надо заранее или параллельно предпринять определенные меры чтобы их ослабить. Скорее всего что то можно сделать через создание ГБ, но я не уверен, а так - провести а ля сталинскую чистку в армии. Ну еще там всякие способы есть.
          А в Ризии король формально всесилен, а фактически связан определенными королевскими традициями. Например заняв престол я не могу менять советников с ходу. Должности советников занимают выдвиженцы старого короля,а должность советника по обороне и безопасности закреплена за правящим домом Монтаклара - Азаро. Меня раскритиковали за то, что мой герой при коронации решил выступить с речью, это типа нарушает традиции королевства.
          Я не знаю насколько Азаро могущественны потому что со старым советником случился удар, у него паралич. А на месте советника по обороне и безопасности сидит дочка. Сам понимаешь, у них влияние подорвано.

Технически управление страной похоже на вторые кресты пароходов. Только тут советники формируют проекты указов, кроме того партии из совещательного парламента предлагают указы. Ты волен их подписывать. При подписании указывается кто из советников как реагирует на указ. Поддерживают указ, нейтральны, или отрицательно воспринимают такое подписание.

Королева-мать за завтраком предупреждает о том, что нежелательно идти против советников, типа Г-дь тебе в помощь, если поперек дороги у них встанете, потому что советников Королевского совета интересует прежде всего не благополучие государства, а статус их домов и их собственное положение в иерархии. Это не высокоумный совет, а собрание змей. Хотя вот на заседание сходил, вроде вполне адекватные.
             Venc
            • Imp
            Imperial

Date: 07 April 2024, 12:07

В общем такая сословно-представительная монархия.
            -Добавлено-
            Я думаю чтоб ослабить этих дворян и усилить монархическую власть - можно как то попытаться опереться на парламент. По крайней мере вот так действовали в Европе короли, чтоб усилить абсолютизм.
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 07 April 2024, 14:12

Не надо "опираться", иначе будешь рабом парламента. Реальный абсолютизм это балансирование. Если будешь кого из них в О мочить то абсолютизма не видать как своих ушей.
                 Venc
                • Imp
                Imperial

Date: 07 April 2024, 14:50

maksyutar

Не надо "опираться", иначе будешь рабом парламента.
                Так на кого опираться то, если у меня больше не на кого? Визирь- дядя националисты, советник по военным вопросам - военный вассал, остальные министры ну так, не силовики. Парламент на две трети прогосударственный, а одну треть какие то реформаторы сидят на вид полупредатели. Хз, все пока что глухо. Бизнес- в основном добыча ресурсов. Налогами дворяне не облагаются, у население подоходный налог - 10 процентов.
                Полная феодальная идиллия, которую хрен растормошишь.
                -Добавлено-
                Есть ещё какой то бизнесмен крупный который права качает.
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 April 2024, 16:04

Venc я тебе уже сообщил

Реальный абсолютизм это балансирование. Если будешь кого из них в О мочить то абсолютизма не видать как своих ушей.

По итогу "борьбы" одно рабство променяешь на другое. Сразу видно государственный инстинкт у тебя никакой. Надо балансировать между всеми, находишь золотую середину. Помнишь поговорку и нашим и вашим за монету спляшем. В данном случае монета это политическая власть. Если наших или ваших убрать, то монет будет в 2 раза меньше. Помогаем всем и имеет за это кучу власти.Логика абсолютизма понятна?
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 April 2024, 17:07

maksyutar

итогу "борьбы" одно рабство променяешь на другое. Сразу видно государственный инстинкт у тебя никакой
                    :facepalm:

[-Добавлено к сообщению-]

maksyutar

Помогаем всем и имеет за это кучу власти.Логика абсолютизма понятна?
                    ты вообще понимаешь что я писал то? Если я помогаю всем, т.е. если я поддерживаю статус кво, как я абсолютизм то выстрою, блин? Создание абсолютистского государства это подавление крупных феодальных родов, а как ты их подавишь то, надо искать какие то противовесы.
                    -Добавлено-

maksyutar

Надо балансировать между всеми, находишь золотую середину.
                    ты вообще не понимаешь как монархия становилась абсолютной?
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 April 2024, 18:08

ты вообще не понимаешь как монархия становилась абсолютной?

можно как то попытаться опереться на парламент

Для абсолютизма опираться надо на самого себя. И обязательно держать баланс в силах между двумя сторонами обществами. Чтобы не было однозначных победителей. Когда баланс выстроен, то можно начать помогать сразу всем, равномерно, чтобы не было однозначных победителей, потому что любой победитель после победы переключится на нас.
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Пошаговые Стратегии Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:24 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite