Community Imperial: Карфаген в PUR - видео прохождение - Сообщество Империал

Thanatis

Карфаген в PUR - видео прохождение

прохождение за Карфаген на легенде
Theme created: 26 January 2021, 20:16 · Author: Thanatis
Views:
 33 320

• 24 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 1 
 Baron_Aceton
  • Imp
Imperial

Date: 27 January 2021, 16:09

Thanatis 27 January 2021, 16:07

Baron_Aceton

По вашему в античноть в городах не было гарнизонов вы вот это сейчас серъезно

Не было в таком количестве и качестве. Особенно у деревень, которые даже хоть какие то стены себе позволить не могли. В игровых условностях гарнизонов в 20 отрядов это фактически ударная армия, которая при экстраполяции в реальность состояла бы из 10-20 тысяч человек. Таких гарнизонов разумеется не было и быть не могло. Нормальный гарнизона по моим меркам - для деревни - 5-6 отрядов (и то много), для города наподобие Рима 10-12 отрядов. не более. При чем без элитных войск и без опыта. Тогда бы игрок вынужден был бы эти города удерживать, сидеть в них (вспомним Рим1)ИМХО

Нет в этой игре деревень, по вашему Сиракузы и Фессалоники, Мемфис деревня? это все были малые поселения в ванили, не серьезно, Понт это деревня, Иерусалим это все малые поселения сейчас, мне продолжать или как, повторяю все малые поселения это условность, в реальности большая их часть это крупные поселения со стенами и гарнизонами,
     frost
    • Imp
    Imperial

Date: 27 January 2021, 16:14

Thanatis 27 January 2021, 15:59

frost
    Повторюсь еще раз - вопрос не в сложности, а в логичности и историчности. И не более того.

Не было бы гарнизона не было бы и вылета - был бы автобой, сдача города и по сути оставление Сицилии (как Коссс сразу и советовал). Я это все прекрасно понимаю. Просто глаза эти гарнизоны режут. Инородный они элемент в игре в таком количественном и качественном составе

Что тут нелогичного? Что античный город не может для своей охраны выставить 500-600 средненьких воинов и под тысячу мяса с ножами и копьями? Вы видели состав этих гарнизонов? Это мясо! Это мясо вымрет за первые две минуты боя. Нормального ПУРовского боя.
    Что по вашему должно быть? Чтобы приходя к античному центру торговли на полста тысяч жителей враг встречал там сотню калек с вилами? Это исторично? Или логично? Да почитайте про античные осады и штурмы. Какой накал страстей и драматизм? Что творили кельты в северной Италии и Греции. Думаете местные жители не вставали на защиту?
    Вы хотите видеть в гарнизоне пятиотрядные армии, но не хотите чтобы ИИ перекрашивал карту как псих с валиком. так вот, ИИ нельзя объяснить "это нельзя, это тебе на Новый год!" Он захватывает всё что может. И вот такой хаос и мрак - неисторично.

Вы простите, но буду писать как есть. Тут на форуме ПУРа раз в месяц приходят новички и просят всё переделать под их хотелки. Спустя два-три дня объяснений и примеров их убеждают поиграть кампанию ходов на 50 и прочувствовать всё самому. И, о чудо! Неофит понимает логику гарнизонов, распробывает мод и остаётся на форуме уже как его фанат.
    Это уже столько раз было, что порой в темах даже не возникает споров или дискуссий по этому поводу. Все привыкли.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 27 January 2021, 16:25

frost
      Камрад, я ничего и ни от кого не требую. Я высказываю свое мнение и не более. Низкий поклон автору мода, что он сей шедевр сделал. Но почему нельзя высказывать критические замечания в адрес отдельных аспектов мода? Или здесь только по принципу покойника - или хорошо, или ничего? :0142:

frost

Что по вашему должно быть? Чтобы приходя к античному центру торговли на полста тысяч жителей враг встречал там сотню калек с вилами?

Т.е. 10-12 отрядов это сотня с вилами? Камрад, вы читаете, что я пишу вообще или только общую канву улавливаете?
         S.W.A.T
        • Imp
        Imperial

Date: 27 January 2021, 16:26

Парни..пока ниче не читаю и не пишу..даже стрим вчера не смотрел,правил файлы..Завтра все пкеречитаю,на все отвечу,отпишусь..и посмотрю что там за Карфаген. ;)
           Shedou
          • Imp
          Imperial

Date: 27 January 2021, 16:46

Thanatis 27 January 2021, 13:51

Что мне показалось действительно лишним - это огромные гарнизоны, при чем у какие то деревень. Как мне кажется это дисбалансно. Например, вчера на стриме наблюдал попытку этрусков взять Рим - полным стеком (20 отрядов). В Риме стоит небольшой флажок из 2-3 отрядов, но есть 20 единиц гарнизона. В итоге этруски разгромлены и ушли. Получается, что этрусская армия была разбита по сути вигилами, ополчением (ведь всем понятно, что в гарнизоне могут в большом кол-ве находится регулярные войска, ведь по сути к Риму подходит вся этрусская армия, да она выглядит как один стек всего лишь, но это игровая условность) и несколькими отрядами армейскими.

Как по мне такое усиление гарнизонов не верно. По сути можно вообще не держать войска в городах - в большинстве случаев достаточно гарнизонов. Не думаю, что это исторично и реально

Ну если говорить об истории то должно быть очевидно что Рим, как столичный большой для античных времён город, оплот образно говоря взять одной армией мало шансов. Это основательно продемрнстрировано в Рассвете к примеру. Поэтому не вижу здесь никакого дисбаланса, увы. Что касаемо гарнизонов вообще в моде, городки малые и средние, нужно понимать что это игровая условность перемешанная с историчностью в разных пропорциях. Вот у меня в кампании за разросшийся Рим из-за гарнизонов значительная часть экономики постоянно на грани, потому что защита домиков с военизированными подразделениями отьедает большую часть ресурсов и влияет на настроения в провинциях. Но если убрать такие гарнизоны то буквально на каждом ходу в разных частях разросшейся республики идут восстания рабов, и армии у них не худенькие и с прокачанными лычками. Чем их удерживать, если по близости нет армий, или они не успевают по определению к пожару в разных повинциях? На автобое в первой части кампании большая часть городов таким восстаниям сливают на раз, абсолютно проверено, приходится на каждом ходу бодаться с прокачанными рабами и ребелами. Так есть шанс спасти провинцию, ручками. Со временем гарнизоны начинают справляться с такими восстаниями уже и на автобое, но это нормально, потому что иначе кампания превратилась бы в лоскутное одеяло разорванной империи, и постоянной борьбе с бомжами. Но у нас , что не говорите игра не в этом состоит, верно... Я лично и так половину сражений на тактической карте провожу не с другими фракциями, а элементарно с восстаниями, что реально измождает терпение игрока. Приходиться терпеть и опускаться до сражений такого рода ручками лично на тактику, десятый, сотый раз за кампашку. А что делать? Ведь баланс кампании. экспансия и экономика как бы мы её не продумывали и не рассчитывали постоянно меняется, и без ребелов не обойтись. Поэтому во второй, большой разросшейся части кампании, уже всё меньше времени остаётся на внешних противников, а акцент постоянно на борьбу с внутренними, и если бы хотя бы часть гарнизонов бы не справлялась с такими спартаковцами, то эта рутина игроку мозг вынесет своей монотонностью. Всё-таки хардкор хардкором, это понятно, но и насладиться игровым процессом также необходимо. Ну, это моё мнение.
             Crusader90
            • Imp
            Imperial

Date: 27 January 2021, 17:03

Thanatis
            В этом моде всегда так было с гарнизонами, и почему так уже написали, и про количественно-качественный их аспект также. Условных деревень тут нет, это все же довольно крупные центры были в античном мире, которые спокойно смогли выставить несколько сотен, а то и тысячу воинов, тем более тут отображено такое разнообразие, и гарнизонные легионеры, и велиты, и отставные ветераны, и просто всякий сброд который не знает за какую сторону меч брать, поэтому такого качества и количества как по мне в гарнизонах как раз оправданно.
            Тем более такой размер поселений и их внешний вид, это игровая условность, мегаполис последнего тира развития тут не меньше чем большие города в Меди2, а собственно стартовые поселения и укрепления в той же Меди2 или там первориме не намного больше по размеру чем эти так называемые колхозы.

Если исходить из такой логики то будь тут деревня на 5 домов и 3 поля, она бы в любом случае могла 10 мужиков с топорами и вилами выставить, почему более менее крупный центр, не мог выставить несколько сотен мужчин способных держать оружие на защиту своего поселения. А если про города со стенами говорить. то их хоть в античности, хоть в средние века, хоть в 18 веке не особо то и много было. В тотал варах это тоже игровая условность, причем во всех ранних играх серии, огромные города все сплошь обнесенные стенами по периметру, тогда как в реальности в лучшем случае были огорожена территория какой нибудь резиденции, церкви и пр. Всякие там Каменцы, Хотины, кремли всякие в древних русских городах тому пример.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Date: 27 January 2021, 22:41

Камрады, если не будет совпадения с Косссом то компанию за Карфаген начнем по новой в пятницу. Видеопамять я настроил - провел ряд битв за Рим ни каких проблем. Фикс на ослабление Рима нас не касается поэтому ничего не мешает полноценно и осознанно погрузиться в компанию за Карфаген :046:
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 27 January 2021, 22:43

Thanatis
                У меня стримы завтра и после завтра, оба в 19:00.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 January 2021, 22:48

Kosss

У меня стримы завтра и после завтра, оба в 19:00.

Тогда в субботу. Т.к. я раньше в пятницу не смогу - работа
                     S.W.A.T
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 January 2021, 23:04

Thanatis

Тогда в субботу. Т.к. я раньше в пятницу не смогу - работа

Ну и хорошо..Мы до субботы еще кучу всего успеем переделать.. :041:
                      • 24 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite