Community Imperial: PUR на воде - Сообщество Империал

Kosss

PUR на воде

Всё о морских сражениях в PUR
Theme created: 10 February 2021, 13:31 · Author: Kosss
Views:
 11 049

Проводите ли Вы "в ручную" морские сражения 31 member(s) have cast votes
  1. Да | 28 votes / 90.32%

2. Нет | 3 votes / 9.68%

• 5 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 2 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 10 February 2021, 13:31

Решил создать тему о морских сражениях с целью понять, есть ли отличия в PUR от оригинала, а так же поделиться своими наблюдениями о кораблях и тактике морского боя.

Что мы знаем ещё с оригинального Рима2 о морских сражениях?
Итак.
Spoiler (expand)

А теперь несколько наблюдений в моде, которым я нашёл подтверждение.
1. Римская дальнобойная квинквирема с баллистой топит карфагенскую Полирему(огромная галера с двумя башнями) с 9 попаданий в неё;
2. В кампании АИ судя по всему не ограничен лимитом на топ суда, в моём случае мне встречались 4-5 Полирем в составе одного флота;

Приглашаю Вас к обсуждению флота в Рим2 и непосредственно в PUR, пишите Ваши комментарии, советы, наблюдения и открытия.
:046:
     OPTSION2
    • Imp
    Imperial

Date: 11 February 2021, 17:18

Никому не навязываю свою точку зрения, но! Использование флота - это шикарный получит, который дает возможность безбожно используя баллисты устроить террор прибрежным колхозам(да и не только колхозам). Я думаю что есть смысл порезать морпехов в боях на суше и порезать простую пехоту в абордажах на море, убрать точность корабельных баллист и поднять на них цену до уровня экономической бессмысленности в их покупке(может быть Виталий уже это сделал, я уже две недели не играю, запара на работе, поэтому мои знания этого мода в игре за Рим заканчиваются на 20 ходу и взятой цизальпинской Галлии, а также Корсики и Сардинии). Тогда то (если мне правильно лекции когда то читали) что флот будет тем, чем он был в античности- геостратегическим преимуществом который рушит коммуникации противника и обеспечивает безопасность своих коммуникаций. Но не в коем случае не является определяющим фактором в захвате областей.
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Date: 11 February 2021, 17:35

OPTSION2

Но не в коем случае не является определяющим фактором в захвате областей.

А он им и не является. Решающим фактором является армия. Любой флот в противостоянии с армией обречён на суше, ибо уступает в численности и не имеет подвижных соединений в лице кавалерии. Регион без армии должен иметь проблемы со стороны моря. Использование фота только для охраны и пиратства, сильно обеднит геймплей. Мне такой Рим точно станет резко неинтересен...

!!!ps !!!ps
      Давайте по теме, камрады. Лично я выхожу из около обсуждения, меня интересует морской бой и всё с ним связанное в игре. Для того тему и открыл. :046:
         coolmix
        • Imp
        Imperial

Date: 11 February 2021, 17:38

Я вообще не нанимаю корабельных баллист,только за те фракции у которых она является дешёвым генеральским отрядом(например Колхида)!Даже одна кор.баллиста и 4 небольших диеры,дают мне возможность, практически полностью уничтожить стек (20 юнитов) из грузовых судов.
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Date: 11 February 2021, 18:03

coolmix
          Баллисты полезны везде, а в столкновение с вражеским флотом весомый козырь, моё мнение. К тому же дальнобойная квинквирема достаточно прочный корабль, что делает корабль универсальным солдатом: бьёт с дистанции, отлично таранит, держит удар. В борьбе с вражеским флотом лучший тип кораблей, пока пришёл к такому выводу.
             coolmix
            • Imp
            Imperial

Date: 11 February 2021, 18:43

Kosss 11 February 2021, 18:03

Баллисты полезны везде, а в столкновение с вражеским флотом весомый козырь, моё мнение. К тому же дальнобойная квинквирема достаточно прочный корабль, что делает корабль универсальным солдатом: бьёт с дистанции, отлично таранит, держит удар. В борьбе с вражеским флотом лучший тип кораблей, пока пришёл к такому выводу.

Это всё понятно,как и то,что эти корабли имба,делающие бесполезными остальные виды судов!
            А так быть не должно! :008:
            Зачем все эти разные триремы и прочие квинкеремы?Клепаешь одни баллисты и несколько бросовых лёгких судов для отвлечения!
            Конечно для ютуб канала это наверно здорово,когда ты разделываешь тупенького ИИ под орех с их помощью(это не упрёк и не осуждение),а лично мне рвать ИИшку с помощью чито-баллист,уже не интересно.
            Да и сильно расходится с моим представлением,о морских боях во времена античности.
               Kosss
              • Imp
              Imperial

Date: 11 February 2021, 19:53

coolmix
              Не соглашусь. Баллисты на море имба, конечно,! Но делать упор только на них просто не интересно и не всегда правильно. Кроме того есть сдерживающие факторы:
              Во-первых - это технологии, т3 постройка, найм/содержание;
              Во-вторых - в PUR АИ также охотно нанимает их, на моём стриме это прекрасно видно на примере флота Карфагена, вообще топ эскадры;
              В третьих - корабль имеет лимит найма опять же в данном моде - 12;
              В четвёртых - экипаж не имеет возможности действовать своими силами, как десант, а это занятые слоты;

Я ещё не углублялся в морской кастом, просто времени нет. Антикиллер баллист должен быть, скорее всего похожего класса галеры с лучниками :038: Надо смотреть и на корабли с гарпуном, которые резко сближаются.
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 11 February 2021, 20:09

coolmix

Конечно для ютуб канала это наверно здорово,когда ты разделываешь тупенького ИИ под орех с их помощью

На 8-м стриме я проиграл два крупных морских боя, где солировала вражеская артиллерия :)
                Вообще, я стараюсь всегда придерживаться плана боя. Без лишней скромности скажу - свои бои я всегда провожу тактически выверено, с четкой геометрией боя, разделяя войска по линиям ответственности и назначения, согласно плана боя. Исключение те случаи, когда нельзя сыграть иначе. Мне такие бои не интересны, но приходится. Тот же случай с ручным расстрелом кельтов при обороне центра города...а что оставалось делать? Неприятель не шёл на штурм, лишь малыми силами, выстроив большую часть войска напротив моей обороны. Я уступал в численности, у меня была прекрасная позиция. По другому действовать было глупо, кроме как расстрелять тупицу в упор :)
                   S.W.A.T
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 February 2021, 20:43

Kosss

Спасибо за историческую справку, но мы всё же о игре Рим2.

Я тебе обрисовал свой подход,свое видение.На что я опирался,делая морскую составляющую в моде.А она заключается не только в том,какой кораблик сильнее таранит другой.
                  Я сделал свои отдельные команды юнитов,со своими апгрейдами,отдельными от пехотных.Сделал гарнизонных моряков для портов с верфями и мастерских..Ввел морских "генералов",Дуксов и Дуумвиров,со своими апгрейдами.Ввел целую отдельную составляющую в игру,такую как финикийский флот,выступающий в роли наемного.Которого не было в ванили.Срезал мощь варварских флотов.Сделал новые корабли,которых опять же не было в ванили.Свел роль транспортных судов до мусорных.А в ванили,транспортник,легко,за счет большей численности людей на борту,брал на абордаж военный корабль и побеждал его.Я делал упор на таран,как раз в угоду игры,по истории все же абордаж рулил и тд..
                  А так да все однообразно.

-Добавлено-

OPTSION2

убрать точность корабельных баллист

Это еще не делал,но сделаю.Вместе с полевыми баллистами.

-Добавлено-

Kosss

Тот же случай с ручным расстрелом кельтов при обороне центра города...а что оставалось делать? Неприятель не шёл на штурм, лишь малыми силами, выстроив большую часть войска напротив моей обороны. Я уступал в численности, у меня была прекрасная позиция. По другому действовать было глупо, кроме как расстрелять тупицу в упор

Щас мы тебе крылышки то и подрежем.. :104:
                  А то серия7,про 6 не помню не скажу..была похожа на тактике в шутан,где все как в тире расстреливается на подходах..А где же Алезия,Араузион,Верцеллы,Аквы Секстиевы??Где эти все противостояния,тактические исхищрения,маневры войск и пр?
                  Не..нам такой хоккей не нужен. :cool:
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 February 2021, 22:09

S.W.A.T

А то серия7,про 6 не помню не скажу..была похожа на тактике в шутан,где все как в тире расстреливается на подходах..А где же Алезия,Араузион,Верцеллы,Аквы Секстиевы??Где эти все противостояния,тактические исхищрения,маневры войск и пр?

Расстреливались на подходе, если речь про бои в поле. Войска у меня всегда стоят единым фронтом, с резервов и усилением на флангах, мобильные войска работают по ситуации. Я это имел ввиду, говоря про тактику моего легиона. Победу в этих боях, если ты внимательно смотрел, принесли не баллисты, а крепкие щиты фронта, что сдержали, и работа подвижных коннгрупп и войск поддержки, которые делали разницу на разных участках фронта. Я всегда обращаю внимание, сколько баллиста в полевых настреливает, это копейки по сравнению с тем, сколько могут нарезать мечи имбовых кельтов.

Хватит оффтопить :020:
                       S.W.A.T
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 February 2021, 21:29

Kosss

Хватит оффтопить

Да Кот или Крусейдер перенесут в твою тему,не переживай так.Я не могу.Меня прав модератора лишили.раза три возвращали,потом снова..короче.я задолбался писать просьбы. :030:

Kosss

Победу в этих боях, если ты внимательно смотрел, принесли не баллисты, а крепкие щиты фронта, что сдержали, и работа подвижных коннгрупп и войск поддержки, которые делали разницу на разных участках фронта. Я всегда обращаю внимание, сколько баллиста в полевых настреливает, это копейки по сравнению с тем, сколько могут нарезать мечи имбовых кельтов.

Как раз баллисты у тебя стали решающим фактором.То что нарезали другие,хорошо..Но помимо урона,у нас в моде,арта,вся имеет нехилый дебаф на дизмораль для всех войск находящихся под обстрелом,даже для элиты.Без этих двух отрядов осадной техники,расклад был бы немного другим.Я все внимательно смотрел. :003:
                      Они же в поселении,на тебя даже наступать не хотели,боялись..работал дебаф..хотя имели перевес.
                        • 5 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:49 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite