Уууу, Ваууу, оказывается ты весьма агрессивный аппонент. 1 Нанесение мне личных аскорблений(3 как минимум). 2 Империализм.
Я никогда не был против Советского Союза как страны, я признаю великое дело социализма, за либерала даю в хлебало. Карл Маркс и Фидель Кастро Рус говоримли, что социализм в странах сам должен произойти, без вмешательства в дела иностранных государств. Что до германофила то я ещё и белорусофил и полякофил, сербофил, чехофил, австрофил, словакофил, болгарофил, кубафил и т.д. Я не космополит, как ты меня тут разукрасить пытаешься, я интернационалист, я желаю счастья многим народам, особенно славянским, но не в минус своей Родине, своему народу. Сталин вёл страшную политику, именно сталинская эпоха порадила русофобство в странах Балтии и за это я его ненавижу. Ещё я его ненавижу за растоптанную культуру и совесть, что была вомногом убита уничтожением церкви, которая не восстановила свою душу до сих пор. Сколько праздников было забыто за годы сталинского правления. Я не антисоветчик, я антисталинист. Причём политическим мировоззрением Социалист-Социал-Демократ, не правее.
Что до истории, я её не хаю, а лишь говорю об ошибки кровожадного грузина, которому славянское гос-во было как два пальца об асфальт.... Да кое что было и не столь мерзко, но это было подло, идти на сделку с нацистами. Лично мне за это стыдно.Я русский, люблю свою страну, но это не значит, что я не могу критиковать недальновидных и некудышных лидеров.
Да, я с крестами, я с крестом в сердце и умру с ним, когда будет на то воля Божья. Но с любовью к отечеству и с ненавистью к тем кто её терзал.