Community Imperial: UBERMOD - Сообщество Империал

maksyutar

UBERMOD

UBERMOD
Theme created: 19 May 2021, 16:16 · Author: maksyutar
Views:
 27 961

• 11 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 3 
 maksyutar
  • Imp
Imperial

Date: 19 May 2021, 16:16

Разрабатывал мод изначально только для себя, но спустя время я подумал и решил, что стоит поделиться с народом. Я ориентировался на логичность и убедительность, однако игровой процесс всегда был для меня первичен и я понимал иногда неизбежно придется идти на ряд условностей.
Пока что мод на этапе закрытого бета-тестирования, и для ознакомление нужно написать мне в личку.

Играть следует на сложности высоко-высоко.

Мод держится на 3 китах
1 Правдоподобный баланс.
2 Беспощадный ИИ без читов.
3 Ультра хардкор.

Мод делается под версию 1.9.2
Я не планирую переезжать на новые патчи и ДЛС т.е 1.12, они почти что ничего не меняют(основная фишка обновления - магические просадки кадров), так как к моменту 1.9.2 вархаммер и так уже делали много лет. Я не хочу сносить тщательно выверенный баланс чтобы опять все начинать с начала на новой версии. Уже слишком много было сделано.
Я верен традициям и уже 5 лет разрабатываю свой УБЕР мод.
Который, когда-нибудь, перевернет все представления о моддинге.
Я имею ввиду, разумеется, о том чтобы открывать горизонты. Только в моем моде ТОТАЛ ВАР это действительно игра про ожесточенную, тотальную войну, которой не конца :098: :098: :098:

Писать более не считаю нужным, все материалы о Моде можно найти в дневниках разработчика, которые иногда выкладываю в этой теме.
     maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 14 July 2024, 01:25

Imp

Вот кстати хороший пример ИИ, командир находится в резерве и используется чтобы светить аурой морали, в бой не вступает.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 14 July 2024, 13:46

Imp

До этого играл такое же зеркало высших эльфов
      В обоих случаях мои потери лишь на 10% ниже ИИшных.
      Это означает, что умение ИИ 90% от моего умения.
      Как дорастить оставшиеся 10% я пока не знаю
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 14 July 2024, 14:28

Как я уже сказал мой UBERMOD не для малолетних.
        Играя Норски малолетний дебил, увидя ледяных волков, скажет, что это вообще слабый и бесполезный отряд.
        Малолетнему дебилу невдомек следующее
        Волки накладывают мощнейший штраф к скорости, и в связке с конными стрелками аннигилируют вражескую легкую конницу.
        Они не могу убежать от волков, а если они будут сражаться конные стрелки их перебьют.
        Особенность конных стрелков норски(и хаоса) они очень дамажные но стреляют на малые расстояния.
        Им нужен кто-то кто бы отвлек на себя, связал боем, замедлил. Дабы можно было спокойно отрабатывать.
        Вот тут дело и вступают волки со своим дебаффом.
        Малолетним дебилам нужно понять что все отряды полезны и единственное что неиграбельно в моем моде это их кривые руки.
        Несмотря ни на что, малолетние дебилы продолжают просачиваться на сайт империал точка ру, тему UBERMOD и тему В БУНКЕРЕ С MAKSYUTAR

Говоря про броню максимум штрафа(100 брони) будут означать собой - 10 к уклонению и -10 к попаданию или -2 очка за каждые 10 брони после 50.
        С броней меньше 50 работает то же правило но в обратную сторону.

Хочется отдельно сказать что уклонение применительно к щитам будет означать шанс заблокировать удар.
        Так как уклонение возможно и со щитом, но хуже, но за то получается возможность блокировать.
        Делается вывод серьезно вероятность уклонения от наличия щита не поднимать.
        У щита огромный бонус к блокированию но этот шанс отчасти компенсируется - к уклонению.
        Это связано с весом щита и со снижением обзора, а также с дисбалансом тела из-за дополнительной нагрузки.
        Со стороны игрок видит от щитов лишь чистую прибыль.

Про типы конницы как транспортного средства я пока не решил кому что прописывать.
        Но уже сейчас понятно что кони будут нейтральными

По расам так пока что

Люди ничего
        Эльфы + к уклонению и к атаке.
        Гномы - к уклонению и к атаке
        Скавены, гоблины и сцинки + к уклонению - к атаке
        Зверолюды, орки и завры - к уклонению + к атаке
        Диспозиция рас гармоничная получается. Значит мы на верном пути.

Я сейчас имею ввиду не фракции а именно гуманоидов.
        У зверей и чудовищ ситуация специфическая. По факту в игре в бою участвуют всякие агрессивные хищные твари, у которых от природы реакция-подвижность на отличном уровне. Иначе не стали бы их выводить на поле боя. Поэтому идея что у какого-то захудалого копейщка вероятность уклониться выше чем у льва это сон норсийской собаки.
        Всем конструктам я заведомо выдам 50 50.

По поводу нежити все неоднозначно. Я планирую сделать за нежить самые большие штрафы к атаке-уклонению, и чтобы не заморачиваться пропишу это через трейт нежить, любезно предоставленный самими разрабами, а до этого рассматривать неживых существ так, будто они живые. То есть у терроргейстов будет бонусы как террадонтов каких нибудь, которые потом будут компенсироваться трейтом. С другой стороны, этот же трейт должен давать неограниченный запас сил на поле боя, это с одной стороны и логично(в отличии от Царей Пенсии, которым надо отдышаться), с другой служит делу богов баланса(малолетние не будут ныть).
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Date: 15 July 2024, 23:40

По поводу конницы пока так.
          Встает вопрос о самих характеристика скоростных существ со всадниками. Очевидно в отряде должны принимать характеристики и всадников и самих существ. Очевидно, что характеристики самих существ не могут быть схожими с характеристиками обычного пешего гуманоида

Кони - нейтральные.
          Грифоны, пегасы, демогрифы, драконы + к увороту и попаданию
          Ящерицы, волки, львы - к увороту и + к попаданию.
          Олени + к увороту и - к попаданию.
          Сквиги, пауки - к увороту и - к попаданию.
          Кажется, ничего не забыл.

Говоря про мобильных существ планирую 60 60 взять за точку отсчета, к которым потом плюсуются бонусы расы наездника и существа.
          Существ-животных я хочу сразу взять в обученных ближнему бою, при этом там не будет как необученных так и мастеров ближнего боя, то есть нейтральный статус.
          Однако будет учитываться статус выучки наездника.

К колесницам будет применена такая же логика.
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 16 July 2024, 08:40

Вообще для иллюстрации возьмем тот злополучный пример с танцорами войны и алебардами.

Избранный Хаоса(с двуручными оружием) вероятность попасть 48% вероятность увернуться 46%
            Танцор войны(с двуручными оружием) вероятность попасть 40% вероятность увернуться 38%

Теперь будет так.

Избранный Хаоса(с двуручными оружием) вероятность попасть 30% вероятность увернуться 30%
            Танцор войны(с двуручными оружием) вероятность попасть 80% вероятность увернуться 80%

Странные показатели танцора войны вполне объяснимы.

50(база людей) + 10(мастер боя) - 20(броня 100) - 10(двуручное оружие)
            60(база эльфов) + 10(мастер боя) + 20(броня 0) - 10(двуручное оружие)

Я все таки считаю ошибкой давать бонус за отсутствие брони.
            Цифры слишком нестабильные и это нереалистично. Вопреки мифам подвижность в тяжелой броне была относительно сносной, то есть даже в таком наборе брони не должно быть совокупного штрафа -40 к атаке и защите. Если существо не владеет ближним боем, в том числе и ближнем боем в тяжелой броне, и которые действительно как слон в посудной лавке, то таким выдается трейт "необученный" с -10. Так что у меня все схвачено.

К тому же требуется небольшой зазор с точки зрения движка. А так получается, что танцоры войны с парным оружием(в другой вариации) имеют вероятность попасть увернуться 85%, там ещё 10 от 9 ветеранства. Вот и получается, что будет 95%, верхний предел. Не получится, например, усиливать отряд заклинаниями, так как движок этого уже не видит.

Теперь меняем формулу, тогда получается уже следующее.
            Пусть за точку отсчета будет взято отсутствие брони, и каждые 10 брони дают -2
            Тогда

Избранный Хаоса(с двуручными оружием) вероятность попасть 30% вероятность увернуться 30%
            Танцор войны(с двуручными оружием) вероятность попасть 60% вероятность увернуться 60%

50(база людей) + 10(мастер боя) - 20(броня 100) - 10(двуручное оружие)
            60(база эльфов) + 10(мастер боя) - 10(двуручное оружие)

Чувствую, гномы окончательно станут аутсайдерами в моем моде. Ну а вы как хотели? Будет ли реально могущественный народ ныкаться под землей, будучи загнан на горы в глухую оборону? Мой мод наглядно покажет почему гномам очень тяжело воевать с остальными расами. А в обычной вахе гномы это имба бесстыдная.
            С эльфами все получше получилось. По сути эльфы доминируют в новом свете, а всякие ящеры в глухих болотах не угроза. Они их не перебили просто потому, что им нет дела до колонизации их глухих болот. Так все и существует. И на поле боя тоже можно будет увидеть, почему эльфы крайне опасны. На них только толпой со всех сторон набрасываться.
            Но даже они проигрывают. И Знаете почему? Порох. Именно так. Ему плевать на броню, на "тысячелетний опыт" он просто прошивает.

!!!ps С щитами и их свойствами я поквитаюсь на последнем этапе правок.
            Понимаете ли щиты прописаны только у нескольких десятков отрядов, я пройдусь в ручном режиме.
            Пока будет идти редактура замыливать внимание ещё и на учет всех щитов совсем не хочется.
            Тем более там по щитам совсем свои таблицы и расклады.
            Этот фактор будет вынесен за скобки.
            На самом деле я буду возиться с двуручниками и парниками, так как в файлах игры прямо не пишится у кого двуручное у кого не двуручное оружие.
            Я или знаю это по памяти, или нужно подглядывать.

!!!ps Я также собираюсь убрать бонусы против крупных у милишного оружия. Теперь такое оружие будет давать как раз то, что в реальности у него и было, а именно - защиту от чарджа. Внезапно (только для малолетних) именно это качество и было ценным. Так как чардж выкашивал целые отряды. Более того условные копия бесполезны против тех "крупных" которые атакуют не через чардж, а через методичное уничтожение. Опять таки, они как раз для защиты от чарджа и были. Это не было некой универсальной отмычкой как малолетних пытаются приучить разрабы. Чисто спам копейщиками это верная смерть, они нужны были чтобы потянуть время или для своей конницы или для стрелков, не более того.
            А бонус против пехоты это вообще сон собаки, оружию такую бонус выставляется без всякой системы.
            Почему-то в исторических тотал варах не было никогда такого. Интересно почему.
            Конечно там был бонус против конницы но ведь тогда и трейта не было вроде "защита от чарджа".
            Можно сказать, это был костыль. В котором уже нет смысла.
            Хотя как убрать, я хочу оставить это как реликт былого дисбаланса, но сам этот доп урон будет серьезно уменьшен.

Точно так же я поступлю и со стрелковым оружием
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Date: 16 July 2024, 09:09

Да я знаю что вам не терпится посмотреть мой ААР, уже заспамили личку, но всему свое время.
              Сначала мне надо решить вопрос даже не с новым патчем UBERMOD, а хотя бы наметить план.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 17 July 2024, 02:29

Говоря о дисциплине мы входим в сферу субъективного.

Я полагаю учитывать дисциплину из нескольких показателей
                1 Из расы
                2 Из уровня доспехов(здесь обратная проекция, каждый 10 доспехов дают +2 дисциплины).
                3 Из выучки (как я уже писал - необученные, обученные, мастера боя)
                4 Я ввожу 2 трейта "фанатик" и "влияние хаоса". Первый трейт дает +10 дисциплины, а второй +20 дисциплины.
                Фанатики:
                1 Флаггелянты
                2 Чумные монахи
                3 Берсерки
                4 Мстители
                5 Ведьмы
                6 Сестры резни
                7 Колдуны рокового огня
                8 Искатели грааля и Воины-пиригримы
                9 Танцоры войны
                10 Дикие орки всех типов и ночные гоблины(фанатики) всех типов
                Влияние хаоса:
                1 Вся фракция хаоса кроме грабителей хаоса и конных грабителей
                2 Ледяные волки и боевые псы, вульфхеднары и ледяные змеи. Из героев вульфхеднары-оборотни и все маги.
                Ах да, совсем забыл. Трейт "влияние хаоса" будет давать +5 к вероятности попасть-увернуться, а также 5% спасбросок.
                Демонические силы ломают правила не только реальности, но и моих реалистичных схем. Это просто факт.

Предвосхищая нытье :031: на имбу и что "хаос невозможно остановить" руки себе отрастите сначала, а потом пишите :008:

Ну а любителей понагибать :031: спешу расстроить в вахе 2 за хаос эмбарк с горсткой голодранцев и даже с моими правками будет тяжко.
                К тому же я прокачал ИИ ожидайте ожесточенного сопротивления :041: :008:

Дисциплина это прежде всего болевой порог, какие должны быть потери чтобы заставить отступать и насколько готовы отряды сражаться если сражение идет не в их пользу.
                По расам так.
                Эльфы и гномы 50
                Люди и завры 45
                Орки и зверолюды 40
                Скавены, гоблины и сцинки 35

У неживых отрядов и у отрядов из живых существ дисциплина изначально 50.
                На них распостраняются правила брони и они всегда считаются обученными.
                Говоря о кавалерии работают те же правила морали что и для пеших.

Итак сейчас у наших железноломов 85 морали а у скавенских рабов 30 морали

А будет 80 и 25.
                50 + 20(броня) + 10(мастера боя) = 80 морали.
                35 + 0(брони нет) - 10(необученные) = 25 морали

Это пусть и кажется мелочью но позволяет отбраковать криво прописанные цифры, когда они неадекватно-подозрительно завышены или занижены в угоду богов баланса.
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 July 2024, 07:57

Говоря о Чардже его я разделил на 10 ступеней, а также убрал ускорение от Чарджа теперь все отряды бегают на максимальной скорости. В оригинальной вахе догоняющий всегда опережает догоняемого и это при условии что отряды полностью индентичны :facepalm: :facepalm: :facepalm:
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 July 2024, 16:00

Я зданиям разных рас уравнял доходы в игре, потому что это логично.
                    Дело в том что иначе дикий дисбаланс то есть в игре отряды стоят в общей валюте. Если за норски отряд викингов стоит 1000, а у эльфов копейщики за 600, то это означает только универсальную цену, то есть переводя в эльфские деньги копейщики в разы были бы дороже по валютам там бы было(грубо говоря) под 4000-5000. Но чтобы не заморачиваться(зачем) все выставляется в у е. А вот зданиям у е выставить забыли, и получается так что у норски 50 у е, а у эльфов то же здание дает 150 у е. Бред и только
                       HubertDeLali
                      • Imp
                      Imperial

Date: 20 July 2024, 16:04

maksyutar

Я зданиям разных рас уравнял доходы в игре, потому что это логично.

Нет. С какого перепуга здания полу-бомжей с севера должны давать столько же денег, как и те же имперские мануфактуры? Тогда уж меняй стоимость самих отрядов. Куда логичнее.
                      Норска это кто? Бичи живущие грабежом и разорением. Основной их доход должен плясать от этого.
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Warhammer Моды Total War: Warhammer Моды Total War: Warhammer II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite