Community Imperial: Мир Гарри Поттера - Сообщество Империал

Pavlinho

Мир Гарри Поттера

Общая тема по вопросам фантастического мира Джоан Роулинг
Theme created: 19 June 2021, 19:49 · Author: Pavlinho
Views:
 20 887

Нравится ли Вам вселенная "Гарри Поттер"? 28 member(s) have cast votes
  1. Да | 15 votes / 53.57%

2. Нет | 0 votes / 0.00%

3. Не очень | 3 votes / 10.71%

4. Неплохая, но условный "Вархаммер / Властелин Колец / Древние Свитки" лучше | 10 votes / 35.71%

5. А кто это — Гарри Поттер? | 0 votes / 0.00%

6. Я — сквиб, меня всё бесит... | 0 votes / 0.00%

Книги или экранизации? 28 member(s) have cast votes
  1. Книги | 16 votes / 57.14%

2. Экранизация от WB | 12 votes / 42.86%

Можете ли Вы посочувствовать Волан-де-Морту — главному антагонисту мира магов и магглов? 28 member(s) have cast votes
  1. Да | 7 votes / 25.00%

2. Нет | 17 votes / 60.71%

3. Я и есть Волан-де-Морт | 1 votes / 3.57%

4. Моя голова забита мозгошмыгами, о чём вы вообще? | 3 votes / 10.71%

• 16 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 2 
 Pavlinho
  • Imp
Imperial

Date: 19 June 2021, 19:49

Imp

В этой теме предлагаю делиться общими фактами, мнениями, суждениями и критикой, касающимися вселенной "Гарри Поттер".

Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс (2022) (Reveal)
     Pavlinho
    • Imp
    Imperial

Date: 25 August 2021, 19:04

Контарий

Зато Грин-де-Вальд раскалывается,как гнилой орех,выдавая координаты Бузинной Палочки и выживает

только заметил - это когда такое было??? Гриндевальда убил Володя, когда тот ему ничего не сказал.....

-Добавлено-

Контарий

Трелони вырубила Сивого своим хрустальным шаром

но не убила же))) так...оглушила ))
       Контарий
      • Imp
      Imperial

Date: 25 August 2021, 22:24

Pavlinho 25 August 2021, 19:04

Контарий

Зато Грин-де-Вальд раскалывается,как гнилой орех,выдавая координаты Бузинной Палочки и выживает

только заметил - это когда такое было??? Гриндевальда убил Володя, когда тот ему ничего не сказал.....

-Добавлено-

Контарий

Трелони вырубила Сивого своим хрустальным шаром

но не убила же))) так...оглушила ))

В фильме Гриню не прибили,он сразу все сказал.Я об этом.

А шар...так какой выход Трелони,с первого раза и хэдшот.
         Pavlinho
        • Imp
        Imperial

Date: 26 August 2021, 07:18

Контарий

ааа....фильм...ну это так, не средство для ориентира )) сколько там выкинуто, вырезано и изменено по сравнению с книгой..
           Контарий
          • Imp
          Imperial

Date: 26 August 2021, 20:44

Pavlinho 26 August 2021, 07:18

Контарий

ааа....фильм...ну это так, не средство для ориентира )) сколько там выкинуто, вырезано и изменено по сравнению с книгой..

Так Вы ж и о книге,и о фильме.В книге у Грини печальный,но красивый финал.
             Pavlinho
            • Imp
            Imperial

Date: 17 October 2021, 10:20

напишу-ка в своей теме))) В данном разделе по ГП много тем с играми про ГП, это конечно хорошо...Но...вот я , например, ГП читал и не один раз....И играть в то, где уже знаешь сюжет как-то не очень интересно...А вот мне бы хотелось игру, чтобы основывалась на вселенной ГП, только сюжет иной)) и как можно больше приключений в замке, лесу, всяких потайных комнат, занятий по магической программе))) только фиг кто такую игру сделает)))
               Age of Kings
              • Imp
              Imperial

Date: 17 October 2021, 11:12

Pavlinho

Но...вот я , например, ГП читал и не один раз....И играть в то, где уже знаешь сюжет как-то не очень интересно...

В играх от ЕА весьма вольное следование сюжету - говорю как человек, прошедший почти все (кроме второй части "Даров" и игры про квиддич). Хотя, конечно, с официальными играми тут крайне не повезло (как и ПЛИО) - разрабов, судя по имеющейся информации, сильно торопили (сначала просто, с "Кубка" - с подгонкой под выход фильмов) и много идей так и не было реализовано или сделано тяп-ляп.

В "Камне", например, вообще предполагалось открытый мир сделать - в итоге очень куцый замок, невнятные уровни (даже ближе к финалу, да и сам финал так себе) и кривоватое управление (особенно это проявляется в уровне с троллем - в рецензии ЛКИ совершенно справедливо советуют обить комнату матами, чтобы не покалечиться в припадках, потому что это пройти просто так нереально, у меня ушло попыток 15, если не больше). Про "Комнату" писал, хотя с ней потом неплохо поработали мододелы. В "Узнике", увы, промазали с атмосферностью, хотя технически игра очень хорошая - если совместить её наработки с ТК, то получилась бы достойная игра, но увы. :( "Кубок" зачем-то решили делать чисто как RPG и полностью поломали при этом управление - лично мне он нравится, но эта игра очень сильно на любителя, при хорошей графике и неплохой реализации испытаний Турнира (шмели-вампиры на "Травологии" и второй части "Ванны префектов" житья не дадут). "Орден" - явный минус, пример, как не надо делать игры в принципе. С масштабом угадали, с сюжетом, геймплеем, музыкой и всем остальным пролетели - блин, её даже проиграть невозможно (даже если за Дамблдора слить дуэль в Отделе Тайн, Волди всё равно по итогу засчитают поражение). :020: "Принц" - игра просто ни о чём, проходняк, но там интересно сделали уроки зельеварения. Первая часть "Даров" - бесячая RPG (уровень "Месть гоблина" особенно, вы задолбаетесь за ними идти и отбиваться от ПС-ов, егерей, акромантулов, дементоров и прочей дряни. Спойлер: всё равно не догоните), но, справедливости ради, уровень с проникновением в Министерство прямо отличный, атмосферность на уровне и графика приятная. Про вторую часть не скажу, в неё не играл.

Pavlinho

А вот мне бы хотелось игру, чтобы основывалась на вселенной ГП, только сюжет иной)) и как можно больше приключений в замке, лесу, всяких потайных комнат, занятий по магической программе))) только фиг кто такую игру сделает)))

Ну, собственно да - такую игру мы вряд ли увидим. Могу посоветовать To view the link Register, если не смущает графика. Есть ещё To view the link Register про Лили, но она не закончена.
                 Pavlinho
                • Imp
                Imperial

Date: 17 October 2021, 11:45

Age of Kings
                я в какую-то играл из этих ГП...но она слишком уж детская...Колечки бегать собирать - это на уровне Соника на Сеге)))) хотелось бы посерьезнее)))
                и да, я не графоман, но например, после Скайрима я не могу уже играть в Морровинд....в том числе из-за графики!!!
                   Age of Kings
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 October 2021, 11:56

Pavlinho

Колечки бегать собирать - это на уровне Соника на Сеге)))) хотелось бы посерьезнее)))

Это, видимо, LEGO-игры были (там две - 1-4 курс и 5-7, обе есть в Стиме, хотя тоже фактически не поддерживаются). :038: В них не играл.
                     Pavlinho
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 October 2021, 13:15

может уже говорил про это, не помню))) Перечитываю сейчас ГП, первая книга, и обратил внимание - в предучебной речи Дамблдора прозвучало "те кто хочет играть за сборную факультетов по квиддичу, обратитесь к мадам Трюк"...а например в 6 книге, капитан ГП сам назначал время испытаний и отбирал сам игроков в команду! вот так вот)))

Плюс насколько я помню, гимн перед началом учебного года пели только на первом курсе Гарри?
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 October 2021, 00:47

Решил небольшую пьеску написать, по ГП, в другой теме мы с Age of Kings маленько пошутили, и вот так родилась идея...
                      Уж как получилось, не обессудьте, не ДжРгггггг :D
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Гарри Поттера Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite