Да я по детски, так сделал что хотел и все.
да ладно, мод после пятой тысячи начинается, а в этом я только третью доделал...
И потом я писал про таблицы.
Я так понимаю Вы хотите таблицу движений расписать на все варианты?
скины поправить самое простое, да же напрягаться нет смысла.
Смотрел давеча Португальский легион, стыдно должно быть такие вещи выкладывать, ан ничего лепят горбатого, я таким макаром все семь легионов за пару часов налеплю (и британские и французскимй).
Верный Лузитанский легион
Из волонтеров. Часто его путают с Португальским легионом Наполеона, но между ними ничего общего.
В 1808 в Англии оказалось около 800 португальцев ? штатские, служащие, военные, коих после вторжения Жюно в Португалию доставил адмирал Коттон с обещанием британского правительства перевезти их в Бразилию (страну, где много диких обезьян!).
В июле 1808 португальцы в Плимуте ждали, а тут облом: пришло сообщение о восстании в Португалии против французов и утверждении в Порту хунты. Британцы обещали выслать войска и деньги новым португальским союзникам. И полковники Жозе Мария да Маура и Карлош Фредерико Лекоронт по своей инициативе решили создать волонтер. корпус, для чего попросили оружия и денег у британ. правительства, которое быстро откликнулось на эти просьбы.
Назвали его Верным Лузитанским легионом (ВЛЛ), чтобы отличать от французского Португальского легиона.
Состав: сначала 3 б-на легкой пехоты + артиллерийский батальон (!).
В сентябре 1808 ВЛЛ высадился в Порту ? точнее, 1 б-н, а другие должны были формировать в этом городе. Оружие, униформа и снаряжение поступали из Англии. Хотя 2-й пех. б-н и арт. б-н высадились, третий так никогда и не подняли на ноги.
Британ. пр-во назначило командиром полковника Норберта Уилсона, и с 5 представителями британцев (включая прусского барона фон Эбена) он явился в Порту.
Организация ВЛЛ:
Пехота:
По указу от 24.07.1809 ВЛЛ состоял из штаба и 2 б-нов по 10 рот каждый.
Штаб:
1 полковник, 2 подполковника, 2 майора, 2 помощника, 2 квартирмейстера, 2 знаменосца, 2 священника, 2 врача, 4 помощника врачей, 2 смотрителя за оружием (?), 2 оружейника, 2 начальника оркестра, 16 музыкантов, 2 барабанщика и 4 флейтиста.
Рота:
1 капитан, лейтенант, 2 младших лейтенанта, 1 старший сержант, 3 младших сержанта, 1 каптенармус, 6 капралов эскадронных, 6 anspeçadas (младшие капралы?), 2 барабанщика и 88 солдат = 111 чел.
Всего в 2 б-нах:
Штаб: 47
Батальоны: 20 капитанов, 20 лейт., 40 младших лейт., 100 сержантов и каптенармусов, 40 барабанщиков и 2000 капралов, anspeçadas и солдат.
Всего 2267 военных чинов.
По указу 20.04.1811 ВЛЛ расформирован, и велено заново организовать 3 б-на легкой пехоты, как планировалось вначале при создании легиона.
Артиллерия: фактически, батарея, 86 чел. = капитан, 1 старший и 2 младших лейтенанта, 2 сержанта, 6 капралов, 1 барабанщик, 72 рядовых.
Плюс еще 1 квартирмейстер, 1 сержант, 6 капралов, 36 кучеров, оплачиваемых солдатами.
6 орудий.
Участие ВЛЛ в боях:
Бой за мост Богородицы Порту 17.3.09
Combat du chêne d?este, 17 au 20 mars 1809.
Combat du sancti-Espiritus, le 21 mars 1809.
Оборона Порту, du 26 au 29 mars 1809.
Бой близ Сьюдад-Родриго, le 27 mars 1809.
Бой при Barbe de Porc, 1er avril 1809.
защита порта Amarante, 18 avril au 2 mai 1809.
Бой при Brosas, 12 mai 1809.
Бой за мост Alcantara, 14 mai 1809.
Второй бой за тот же мост, 10 juin 1809.
Битва при Талавера-да-ла-Рейна, du 27 au 28 juillet 1809.
Пой при Порто-де-Баньос, 12 août 1809.
Бой при Бусако, 27 septembre 1810.
Бой в Дюнахombat, 1er Novembre 1810.
Бой при Pombal, 11 mars 1811.
Униформы.
Зеленый мундир, белая отделка и подкладка = цвета династии Браганца до 1796 г. и цвета принца Бразильского на 1808 год.
Униформа по типу английских легких войск ? стрелков.
Носили барретину английского образца цилиндрической формы и по качеству куда хуже португальской модели 1806 года. Из черного фетра с кожаным усилением внизу и вверху, кожаный козырек. Спереди желтая бляха, узкая и вдоль всей длины козырька, с инициалами L.L.L., а выше еще желтая другая бляха с гербом Португалии. На верхушке кивера зеленый султан около 15 см высоты.
Широкие панталоны с гетрами. Мундир однобортный, с 8 петлицами из белой шерсти и 24 пуговицами из желтого металла ? группировка по три. По верху обшлагов и воротнику (зеленые) белая тесьма. Эполеты зеленые с белой каймой и белой бахромой, пуговица позолоченная. Карманы горизонтальные, на 3 пуговичках.
А французский из линейных полков формировали + легион Алорна + кавалерия армейская номера могу посмотреть.
А чем варгеймер наполеон 1813 мульт или СС реал ред плохи? Строчек там меньше, а результат больше.
к что реализация - это одно, а строк без проблем добавить, вот только про что loose и coloomn которые неадекватно работают, так про то только один человек написал.