Community Imperial: BruceQ Battle - Сообщество Империал

kirillbubel

BruceQ Battle

Базовая тема
Theme created: 04 April 2010, 12:56 · Author: kirillbubel
Views:
 153 705

• 135 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 kirillbubel
  • Imp
Imperial

Date: 04 April 2010, 12:56

Imp

Описание:
Spoiler (expand)

Скриншоты:
Spoiler (expand)

...ОБНОВЛЕНО 19.01. BruceQbattle470 To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 27.10. BruceQnagrada_058 To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 05.09. BruceQii10 To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 26.11. campaigns.rar (необходимо разархивировать)To view the link Register
-разархивировать в папку campain - это исправленный скрипт для корректной загрузки сохранённой игры и стратпоз (с записанными играми совместимо)
...ОБНОВЛЕНО 19.01. BruceQiicamp46 To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 27.10. BruceQ69b_text To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 11.10. BruceQsefBSM.rar (необходимо разархивировать) To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 19.01. BQ_rnmGrand_Fleet09.rar To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 19.01. BruceQtextureSax416 To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 19.01. BruceQretextureRus29 To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 22.07. BruceZvykZatichka.pack (необходимо разархивировать) To view the link Register
...ОБНОВЛЕНО 26.09. BruceQtextrureFranceL.pack - To view the link Register

блин, скрины случайно удалил.

Для установки надо скопировать все файлы в папку "data".
Обновлённые блоки совместимы с записанными играми.
в
\Documents and Settings\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\The Creative Assembly\Napoleon\scripts
preferences.script.txt

строчка campaign_unit_multiplier
должна выглядеть так campaign_unit_multiplier 0.9999

иначе часть отрядов на старте останутся по численности 160 чел.
     kirillbubel
    • Imp
    Imperial

Date: 07 April 2010, 22:49

Точно сказать не могу,расстояние между строями выставлял Артемьев он пока что сделал всё я только помогал с переводами и тестами.Мне кажется что расстояние между строями сделано идеально.Не припомню что бы где ни будь в другом моде их вообще касались,всех устраивала Vanila.Форты единица скорей стратегическая,условная не стоит рассматривать её как форт в буквальном смысли как оборонительное сооружения.При чём штурмы во всей серии просто ужасные,глупость полнейшая.
    Не придерживайтесь.Лучше развивайте идею и предлагайте своё видения.Столь категоричное суждение по всем вопросам скорее раздражает чем помогает.
    Смысл создать возможность перехода из рук в руки постройки способствующей получать пополнения на вражеской территории и возможность это здание строить.При этом название не имеет ни какого значения,как скажите так и назовём.
    Можно представить их как частокол или лагерь,смотря что позволит игра и её возможности
       В. Артемьев
      • Imp
      Imperial

Date: 07 April 2010, 23:07

bess 7 Апр 2010, 23:22

Я имел ввиду цифры в интервалах между шеренгами, рядами, пехотинцами и т.п. Пехота в сомкнутом строю 0,65 (сантиметров, шага?) Расстояние между рядами 1 (метр? тогда это слишком много. если считать, что ряд - три стоящих в затылок друг другу солдата.)
      В реальности хотелось бы видеть расстояние между ранцем солдата первой шеренги и грудью солдата второй примерно равным 30 сантиметрам (1 фут), в шеренге солдаты стояли слегка соприкасаясь локтями.
      Форты. Не припомню, чтобы на оккупированной территории в те времена строили их, блокгаузы  -да...

Расстояние в метрах.
      0.65 расстояние на один ряд это нормально, при меньшем солдаты начнут наплывать друг на друга.
      Между шеренгами расстояние 1 метр то же больше связано с техническими вопросами:
      1. то же наплывание и как следствие строя не будет, а будет извилистая кучка.
      2. начнут стрелять все три шеренги.

кавалерия то же по этой причине, можно сделать у кав. меньше, но тогда придется сделать, что бы кавалерия проходила друг сквозь друга.

По поводу укреплений при походе в Россию укреплялась каждая почтовая станция + пушка оставлялась.

А касаемо фортов, может их получится перепрофилировать в пункты снабжения, но это как говорится в далеком будущем.

Скорость взята в шагах, перемещения в метрах.
      Количество шагов в минуту на 1806, хотя к девятому уже все практически ходили быстрее, обычный шаг не 75. а 90-95.

Только не спрашивайте какой я шаг брал.
      А то будем страницы писать. Я взял усредненно.

Да и ещё, хочу загрузочные экраны переделать картины можно выбрать здесь:
      To view the link Register
      Если есть пожелание то вставьте картинку здесь на форуме с номером поста на том сайте. или номер картины и номер поста.
         bess
        • Imp
        Imperial

Date: 08 April 2010, 23:07

ИМХО пополнение на вражеской территории считаю сомнительным, только если имеется коммуникационная линия по которой эти самые пополнения могут подходить .
        Касательно скорости обычного и ускоренного шага писать ничего не буду, а то опять скажите, что я придираюсь (полистайте хотябы русский пехотный устав 1811года)
        Такой вопрос возник, можно как-то сделать чтобы строй не мог проходить сквозь строй (в идеале чтобы "обтекал", либо в колонну по три, но это врядли осуществимо)? Например с той же кавалерией, один отряд стоит, второй идет через него и расталкивает стоящих всадников. С пехотой та же фигня, про артиллерию вообще молчу...
        P/S/И еще раз прошу прощения, если кому-то кажется что я придираюсь, я лишь поправляю и высказываю свое мнение, иначе зачем мы все здесь собрались?
           В. Артемьев
          • Imp
          Imperial

Date: 09 April 2010, 10:56

Пополнение на вражеской территории - это только в том случае, если удастся создать видимость коммуникационной линии для игрока.
          Я Вам ещё ни разу не писал, что Вы придираетесь, поскольку придирок пока не видел.
          что касается темп движения, то он в разных странах несколько отличался. в Австрии к примеру было три темпа шага + 1806 году (устав 1807) были внесены изменения, затем в 1809. Во Франции до определенного момента было 2 темпа и три длины шага.
          Так что какой темп брать за основу для всех то же вопрос. 60,75,76,90-95,100,105,110,120 140 (и это не все)
          я взял усреднено. 75 и 120.
          Опять же как я понимаю в игре есть варианты атаки с учетом трех видов передвижения.
          двойной клик мыши - переход на скорость charging (соответственно с минусом к удару, в зависимости от дистанции)
          одиночный - двигаются со скоростью walk до дистанции атаки, затем переход на charging (без штрафов).
          при движении walk вы можете перевести подразделение на running, тогда минуса при атаке то же не будет, а на дистанции атаки подразделение перейдет на charging.

К сожалению я не нашел пока где обсчитываемый процедура, поэтому все не подправить.

В принципе можно, но тогда то же самое будет при рукопашной. Можно сделать, что бы не расталкивали, но тогда при атаке подразделения будут пролетать сквозь друг друга.

Мне так не кажется.

Кстати о рукопашных, они между пехотой в мульт. компании редкость. Но два три батальона гренадер могут запросто прорвать и опрокинуть в штыки (поскольку учитывается количество подразделений противника на участке), а атака одиночного подразделения пехоты обречена на неудачу, если конечно не получится напугать замученного, потрепанного неприятеля.
             bess
            • Imp
            Imperial

Date: 09 April 2010, 16:21

В России была два темпа шага и одна его длина, за другие страны промолчу,т.к. не знаю.

Тогда пусть лучше расталкивают друг друга, достаточно одной артиллерии проходящей сквозь ограду.
               OrelImperia
              • Imp
              Imperial

Date: 09 April 2010, 16:57

bess

боюсь что всё ваши требования ни кто не сделает. Потому как это в теории на практике всё сложнее, намного. Вы не забывайте, что одно ваше предложение может стоить год работы для специалистов.
                 В. Артемьев
                • Imp
                Imperial

Date: 09 April 2010, 21:49

bess 9 Апр 2010, 17:21

В России была два темпа шага и одна его длина, за другие страны промолчу,т.к. не знаю.

Тогда пусть лучше расталкивают друг друга, достаточно одной артиллерии проходящей сквозь ограду.

Вы ошибаетесь, но дело не в этом.

По шагам:
                Ганновер использовал 2и 2/3 келенбургского шага,
                Франция 2 и 1/2 шага в туазе
                Пруссия 2 и 1/2 рейнляндского шага
                Саксония 1 и 1/2 саксонского Элле
                дания 2 и 1/2 датского шага

и это не полный список

1 австрийский шаг= 2 венских фута, а 1 венский фут= 31см.

так, что только перевести это в метры уже вопрос + разные шаги и скорости в зависимости от ситуации и команды. Достаточно посмотреть команды (барабан, свисток, горн), которые должен был знать солдат. кстати на их запоминание давалось полгода.

Это все можно реализовать в игре, но игрок этого не заметит, а Вы потратите массу времени.
                Поэтому историчность+ геймплей на мой взгляд лучший вариант для игры.
                   В. Артемьев
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 April 2010, 22:27

я сделал разницу в скорости движения стрелков и прочей пехоты, но сделать разницу движения в зависимости от строя - это уже проблема.
                  сделать можно многое, но кто будет расписывать таблицу battle_entities к примеру и добавлять туда ещё сотню строк? Я пока добавил две.
                     Barmalei-Nukleid
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 April 2010, 22:35

В. Артемьев

Поверьте в модинге пара сотня строк это мелочи для полноценного мода Imp
                    Хорошие начинания Imp
                       В. Артемьев
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 April 2010, 23:42

Да я по детски, так сделал что хотел и все.

да ладно, мод после пятой тысячи начинается, а в этом я только третью доделал...
                      И потом я писал про таблицы.
                      Я так понимаю Вы хотите таблицу движений расписать на все варианты?
                      скины поправить самое простое, да же напрягаться нет смысла.
                      Смотрел давеча Португальский легион, стыдно должно быть такие вещи выкладывать, ан ничего лепят горбатого, я таким макаром все семь легионов за пару часов налеплю (и британские и французскимй).
                      Верный Лузитанский легион
                      Из волонтеров. Часто его путают с Португальским легионом Наполеона, но между ними ничего общего.
                      В 1808 в Англии оказалось около 800 португальцев ? штатские, служащие, военные, коих после вторжения Жюно в Португалию доставил адмирал Коттон с обещанием британского правительства перевезти их в Бразилию (страну, где много диких обезьян!).
                      В июле 1808 португальцы в Плимуте ждали, а тут облом: пришло сообщение о восстании в Португалии против французов и утверждении в Порту хунты. Британцы обещали выслать войска и деньги новым португальским союзникам. И полковники Жозе Мария да Маура и Карлош Фредерико Лекоронт по своей инициативе решили создать волонтер. корпус, для чего попросили оружия и денег у британ. правительства, которое быстро откликнулось на эти просьбы.
                      Назвали его Верным Лузитанским легионом (ВЛЛ), чтобы отличать от французского Португальского легиона.
                      Состав: сначала 3 б-на легкой пехоты + артиллерийский батальон (!).
                      В сентябре 1808 ВЛЛ высадился в Порту ? точнее, 1 б-н, а другие должны были формировать в этом городе. Оружие, униформа и снаряжение поступали из Англии. Хотя 2-й пех. б-н и арт. б-н высадились, третий так никогда и не подняли на ноги.
                      Британ. пр-во назначило командиром полковника Норберта Уилсона, и с 5 представителями британцев (включая прусского барона фон Эбена) он явился в Порту.
                      Организация ВЛЛ:
                      Пехота:
                      По указу от 24.07.1809 ВЛЛ состоял из штаба и 2 б-нов по 10 рот каждый.
                      Штаб:
                      1 полковник, 2 подполковника, 2 майора, 2 помощника, 2 квартирмейстера, 2 знаменосца, 2 священника, 2 врача, 4 помощника врачей, 2 смотрителя за оружием (?), 2 оружейника, 2 начальника оркестра, 16 музыкантов, 2 барабанщика и 4 флейтиста.
                      Рота:
                      1 капитан, лейтенант, 2 младших лейтенанта, 1 старший сержант, 3 младших сержанта, 1 каптенармус, 6 капралов эскадронных, 6 anspeçadas (младшие капралы?), 2 барабанщика и 88 солдат = 111 чел.
                      Всего в 2 б-нах:
                      Штаб: 47
                      Батальоны: 20 капитанов, 20 лейт., 40 младших лейт., 100 сержантов и каптенармусов, 40 барабанщиков и 2000 капралов, anspeçadas и солдат.
                      Всего 2267 военных чинов.

По указу 20.04.1811 ВЛЛ расформирован, и велено заново организовать 3 б-на легкой пехоты, как планировалось вначале при создании легиона.

Артиллерия: фактически, батарея, 86 чел. = капитан, 1 старший и 2 младших лейтенанта, 2 сержанта, 6 капралов, 1 барабанщик, 72 рядовых.
                      Плюс еще 1 квартирмейстер, 1 сержант, 6 капралов, 36 кучеров, оплачиваемых солдатами.
                      6 орудий.

Участие ВЛЛ в боях:
                      Бой за мост Богородицы Порту 17.3.09
                      Combat du chêne d?este, 17 au 20 mars 1809.
                      Combat du sancti-Espiritus, le 21 mars 1809.
                      Оборона Порту, du 26 au 29 mars 1809.
                      Бой близ Сьюдад-Родриго, le 27 mars 1809.
                      Бой при Barbe de Porc, 1er avril 1809.
                      защита порта Amarante, 18 avril au 2 mai 1809.
                      Бой при Brosas, 12 mai 1809.
                      Бой за мост Alcantara, 14 mai 1809.
                      Второй бой за тот же мост, 10 juin 1809.
                      Битва при Талавера-да-ла-Рейна, du 27 au 28 juillet 1809.
                      Пой при Порто-де-Баньос, 12 août 1809.
                      Бой при Бусако, 27 septembre 1810.
                      Бой в Дюнахombat, 1er Novembre 1810.
                      Бой при Pombal, 11 mars 1811.

Униформы.
                      Зеленый мундир, белая отделка и подкладка = цвета династии Браганца до 1796 г. и цвета принца Бразильского на 1808 год.
                      Униформа по типу английских легких войск ? стрелков.
                      Носили барретину английского образца цилиндрической формы и по качеству куда хуже португальской модели 1806 года. Из черного фетра с кожаным усилением внизу и вверху, кожаный козырек. Спереди желтая бляха, узкая и вдоль всей длины козырька, с инициалами L.L.L., а выше еще желтая другая бляха с гербом Португалии. На верхушке кивера зеленый султан около 15 см высоты.
                      Широкие панталоны с гетрами. Мундир однобортный, с 8 петлицами из белой шерсти и 24 пуговицами из желтого металла ? группировка по три. По верху обшлагов и воротнику (зеленые) белая тесьма. Эполеты зеленые с белой каймой и белой бахромой, пуговица позолоченная. Карманы горизонтальные, на 3 пуговичках.

А французский из линейных полков формировали + легион Алорна + кавалерия армейская номера могу посмотреть.

А чем варгеймер наполеон 1813 мульт или СС реал ред плохи? Строчек там меньше, а результат больше.

к что реализация - это одно, а строк без проблем добавить, вот только про что loose и coloomn которые неадекватно работают, так про то только один человек написал.
                        • 135 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite