Community Imperial: Warhammer 40,000: Rogue Trader - Сообщество Империал

Cerber

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Warhammer 40,000: Rogue Trader
Theme created: 03 June 2022, 18:53 · Author: Cerber
Views:
 102 110

• 84 Pages
  • « First
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • Last »
 Cerber
  • Imp
Imperial

Date: 03 June 2022, 18:53

Imp

Российская студия Owlcat Games опубликовала тизер Warhammer 40,000: Rogue Trader — новой игры по вселенной Вахи. Как и дилогия Pathfinder, это будет cRPG — первая для этой франшизы.

В Warhammer 40,000: Rogue Trader игроки возьмут на себя роль вольного торговца, потомка древней династии смелых каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины космоса с благословения Императора. Сюжет игры стартует в пространстве Коронус, на границе человеческих владений космоса.

Игроков ждут планеты, неизведанные миры и многочисленные союзники, поклонники Хаоса и куча Ксеносов. Разработчики пообещали, что некоторые решения игроков будут влиять на целые миры, а компаньонами будут разные персонажи — например, космодесантник, эльдар или Сестра Битвы.
To view the link Register

Скриншоты игры
Spoiler (expand)

Видео игры
Spoiler (expand)

To view the link Register
     Venc
    • Imp
    Imperial

Date: 03 August 2025, 19:51

Щас тут продолжается квест Void Shadows. Прокачал дознавателя, он мечом рубанул. Короч удар нанес 1842 урона!
    Да, Хейндрикс может.
    По сюжету - поговорил с инквом.
    Уже чувствуется, что второй разговор от первого отличается, статус ВТ серьёзно вырос.

Порядок на станции восстановил.
       Venc
      • Imp
      Imperial

Date: 04 August 2025, 16:47

Решил всех одеть в силовую броню, заодно скорректировать билд ВТ и Паскаля, а то на них не налезает, а смотрится пафосно, вон даже лорд инквизитор в силовухе щеголяет.

Все таки догматик самый каноничный, особенно понравился мне догматик в кейса с Чордой, которая вроде тоже догматик... но с нюансами.
      -Добавлено-
      Лекс Империалис какой то чересчур весёлый, шутки а ля лариановские, т.е. плохие, бредовые.
      Приближаюсь к финалу.
      Void Shadows отличный, без нареканий.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 04 August 2025, 21:43

В общем прошёл Лекс Империалис, ну так. Маленькое ДЛС на троечку. Мотивация у главного злодея такая себе. Арбитров мне не понравилось как раскрыли. Я думал, что будет много про право и закон Империума, такого тут нет. Соломон какой то откровенно хреновый уголовный юрист. Очень очень поверхностно право Империума затронуто, арбитры показаны не полицией, а какой то налоговой службой. Ну десятина важна, но как бы Адептус Арбитес поддерживает закон и порядок Империума это основная задача.
           yakov_frenkel
          • Imp
          Imperial

Date: 05 August 2025, 07:48

Тимур0108 02 August 2025, 11:44

Venc

но в игре представлено мало ксенорас. Где ракголы, стриксисы и орки? Их истребили чтоль?

Это да. Орков можно было бы и добавить. Хотя бы на аренах Комморры для разнообразия, а то и в качестве компаньона. :008: Ещё там на одной планете есть руины каких-то ксеносов (разрабы упоминали их название, но я не помню), там где после решения головоломки можно психосиловой меч получить.

Интересно, как бы компаньона-орка в Комморре морально сломали бы? Типа заставили поверить, что цвета в Камморре не работают? Красный не делает быстрее и т.д.
             Venc
            • Imp
            Imperial

Date: 05 August 2025, 11:08

yakov_frenkel

Интересно, как бы компаньона-орка в Комморре морально сломали бы? Типа заставили поверить, что цвета в Камморре не работают? Красный не делает быстрее и т.д.

Нет, зачем, для друкари это просто дикое животное. Накачали бы наркотиками, выпустили бы на убой на арене. Соответственно первая встреча с ним в Комморее - это первый бой, где он противник с затуманенным сознанием.
            После боя его можно спасти от смерти. После унижения он готов переубивать всех друкари.
               Venc
              • Imp
              Imperial

Date: 05 August 2025, 12:56

Прошёл Void Shadows.
              Теперь после прохождения обоих ДЛС можно их сравнить.
              Ну и Тени Пустоты на голову выше Лекс Империалис. В Тенях Пустоты классная история, как я уже писал о Культах Смерти у меня были минимальные познания, разработчики отлично раскрыли эту тему. По генокрадам тоже весьма интересная история.
              Кибелла отличный персонаж, у меня все закончилось догматически, не представляю как сюжет может развиваться на схизматике и еретике.
              Механики, анимации прикольные.

По Лекс Империалис. Местами есть интересные идеи, но в целом дополнение неудачное, некачественное, повествование не интересное, все как то несерьёзно, глупо выглядит.
              Но зато в ДЛС есть неплохо задизайненные локации. Один второстепенный квест понравился на большой локации (лицемеры), есть еще интересные идеи, но слабо реализовано.
              Щит, дробовики и класс арбитра это забавно. Фамильяры мне не очень понравились, хотя я дал Идире ворона.
              Бои в Лекс Империалис сложнее, в целом наверно даже поинтереснее, чем в Тенях Пустоты, тут прогресс.
              С точки зрения нарратива Соломон вообще нулевой, не интересный в отличие от той же Кибеллы.
              Особенно большое разочарование собственно в раскрытии закона Империума. Я думал разрабы внимательно изучат все тонкости взаимодействия имперских органов, как работает право, будут обстоятельно и полно показаны арбитры.
              Но ничего такого нет. Крайне поверхностно описано. Об Адептус Арбитес вообще остаётся впечатление, что это туповатые менты.
                 Venc
                • Imp
                Imperial

Date: 05 August 2025, 13:40

Читал сейчас статью, где Шестой говорит журналисту, что мол Арбитес не космические копы, а ФБР... не чувак у тебя именно что тупые копы, ты существенно снизил крутость организации в ДЛС.
                По Соломону.
                Могу сказать, что возможно персонаж лучше раскрывается если его взять в Комморру (это особенность игры, компаньонов по Комморре ты узнаешь глубже, последующие квесты с ними становятся интерснее), но проблема в том, что он особо не заинтересовал, чтобы его туда брать.

Да ещё по ДЛС. Я играл за достаточно твёрдого догматика, возможно за схизматика или еретика сюжет ДЛС может стать интереснее, конфликты ярче.
                   Тимур0108
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 August 2025, 08:31

yakov_frenkel

Орка наверное в принципе невозможно сломать морально, т.к. в вахе это вид с самой здоровой психикой, без каких-либо страданий, метаний и рефлексий: живут так как им предназначено и довольны собой. Например, гибриды генокрадов и те испытывают сомнения, а орки нет: если есть с кем подраться то всё пучком)) Разве что просто посадить орка в клетку навечно и не трогать его, но так и друкари это незачем :008:

Первые впечатления по поводу Лекс Империалис. На данный момент прошёл
                  Spoiler (expand)
                  , не знаю сколько там ещё контента из этого длс осталось впереди.

Во-первых, крайне неприятно было от того, что
                  Spoiler (expand)

Во-вторых, что касается личности Соломона:
                  Spoiler (expand)

В-третьих, ещё ряд мелких наблюдений: согласен с Vencом, дизайн и детализация локаций хороши, видно что вложен труд, также и бои действительно здесь посложней. Фамильяры? Вот в моём прохождении забаговался пёс Соломона. То есть вообще на тактике перестал работать, так как пересейв не помогает: в самой первой сюжетной миссии с его участием, когда
                  Spoiler (expand)
                  , пёс в битвах нормально работал. А после этой миссии всё: теперь в боях никак на приказы не реагирует, кроме приказа охранять, тогда да, подбегает к выбранному персонажу, но опять-таки не охраняет, на атакующих врагов никак не реагирует. Так что Соломон теперь просто мужик с щитом и дробовиком :041:

По поводу сюжета: у меня если честно никаких ожиданий какого-то полного раскрытия имперского Lex в этом длс, да и вообще в РГ не было: игра про феодальную вольницу на фронтире всё-таки, а не про место где соблюдают тонкости Лекс Империалис. Уровень юмора такой себе: вместо гротеска, чёрного юмора и сатиры, характерного для РГ(да и для вахи в целом) действительно к сожалению что-то близкое к кингмейкеру. Хотя опять же какого-то прям резкого падения качества я не ощутил: темы связанные с законами Империума примерно так же и освящались в базовом РГ(квест Джай в здании Администратума, беседы с представителем Администратума на Янусе, различные записки итд).

Venc

арбитры показаны не полицией, а какой то налоговой службой. Ну десятина важна, но как бы Адептус Арбитес поддерживает закон и порядок Империума это основная задача.

Соломон прямо говорит, что так обстоит дело на основной имперской территории, а вот в Просторе Коронус, по причине прав и автономии Вольных Торговцев, у них одна задача — сбор имперской десятины. Что-либо сверх этого только с разрешения Вольных Торговцев: им в принципе резиденцию предоставила Теодора, и к гг они обращаются с просьбой подтвердить те права, которые им предоставила его предшественница.
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 August 2025, 12:58

Тимур0108

Во-первых, крайне неприятно было от того, что

Да вообще квесты там мерзковатые, но возможно так задумано.
                    Я вот другое не понял.

Spoiler (expand)

Сейчас играю на Ефрате 2, ну и запутанная локация.

Нашёл еще локацию с контрабандистами.
                    Ну в принципе рассказано кратко про различные ксенорасы, которые в Коронуса есть, но в основную игру не вошли.

Насчёт орков.
                    Там по теории нужно делать отдельное оружие и доспехи под расу, нужен новый скилл - обращение с орочьим оружием. В Тёмной Ереси точно орков не будет, но в Рог Трейдере теоретически могут добавить орочье ДЛС.
                       Venc
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 August 2025, 13:21

Кстати Процессия Проклятых (4 ДЛС) это кладбище кораблей именно в орочьем регионе.
                      Но вряд ли там будут орки. Так как ДЛС с уклоном в мистику и хоррор и противоречит орочьей стилистике.
                        • 84 Pages
                        • « First
                        • 79
                        • 80
                        • 81
                        • 82
                        • 83
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Warhammer Игры Warhammer 40.000 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite