Community Imperial: I.M.A.G.O. - Сообщество Империал

Renard Roux

I.M.A.G.O.

Портретный мод для Medieval 2 Total War
Theme created: 05 March 2023, 22:30 · Author: Renard Roux
Views:
 12 127

• 7 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
 1 
 Renard Roux
  • Imp
Imperial

Date: 05 March 2023, 22:30

I.M.A.G.O. - imago medi aevi gubernatorial optimus

Представляю вашему вниманию новый портретный мод, состоящий из 620 изображений генералов сгенерированных помощью нейросети Artbreeder, с вариацией старения и наличием альфаканалов для каждого из портретов. В сумме со старением и "мертвым" вариантом получается 1860 файлов. На данный момент в моде выполнена работа по культуре северной, южной, восточной Европы(Русь), и греков. Каждый пак состоит из соотношений лиц с применением головных уборов/шлемов и без них. Пропорция либо равная, либо 1 к 2. Мод по возможности выдержан в едином стиле. Отличием для культур является фон(мозаика у греков, витражи у европы) и, соответственно, лица и виды брони для генералов.
     Данный мод распространяется на открытой и недискриминационной основе, однако, запрещается использовать данный мод без разрешения автора в коммерческих целях или интегрировать его в свои сборки другими авторами.
     В будущем планируется внедрить восточный пак, отдельный пак для восточной Европы(Польша, Венгрия, Литва).В глобальном, планируется изменить все портреты агентов, священников, адмиралов и прочих.

Объединенная европейская культура со шлемами и головными уборами (Reveal)

Европейская культура (Reveal)

Греческая культура (Reveal)

Греческая культура со шлемами и головными уборами (Reveal)

Культура Руси с головными уборами (Reveal)

Культура Руси (Reveal)

Пример старения генералов (Reveal)

ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ (Reveal)

Установка (Reveal)

P.S Это не конечная версия, некоторые портреты в будущем также могут быть заменены. :046:
     Haktar
    • Imp
    Imperial

Date: 06 March 2023, 14:21

Reyme_Hakurei

Представляю вашему вниманию новый портретный мод, состоящий из 620 изображений генералов сгенерированных помощью нейросети Artbreeder, с вариацией старения и наличием альфаканалов для каждого из портретов. В сумме со старением и "мертвым" вариантом получается 1860 файлов. На данный момент в моде выполнена работа по культуре северной, южной, восточной Европы(Русь), и греков. Каждый пак состоит из соотношений лиц с применением головных уборов/шлемов и без них. Пропорция либо равная, либо 1 к 2. Мод по возможности выдержан в едином стиле. Отличием для культур является фон(мозаика у греков, витражи у европы) и, соответственно, лица и виды брони для генералов.

Изображения не открываются превьюшками а ссылками. Сделать мне их превьюшками?

!!!ps Я так понял вы автор мода?
       Renard Roux
      • Imp
      Imperial

Date: 06 March 2023, 15:13

Да, сделайте, пожалуйста.
      Да, я автор мода.
         Jukoman
        • Imp
        Imperial

Date: 06 March 2023, 15:21

Все-таки лишний раз убеждаюсь, что руками и талантом сделать можно куда лучше, чем всеми известными кодами нейросети. Без обид автору пака, но собственно, какие могут быть обиды - если по сути автором является нейросеть...
        Плюс ставлю ха единый стиль, разнообразие и идею.
        К тому же некоторые лица сгенерировались весьма неплохо.
        Минус - за кривизну многих лиц (несомненно, генералы средневековья не были моделями в большинстве своем, но у части лиц такое выражение, как в одной поговорке "я ..., меня вспугнули", другая часть весьма напоминают квазимод (глаза то выше то ниже, и не всегда симметрично), а часть просто напоминают мультик про донкихота). Но это вина нейросети, и я думаю, что заказчик (автор по прежнему нейросеть) отсеял немало еще более стремных, оставив тех, что более менее.
        К тому же фон думаю только лишний - но это уже дело вкуса.
        В общем, все это только мое мнение, но я лучше доверюсь портретному моду из БС, так как нейросеть по прежнему слаба.
        Палец вверх поставлю за труды и идею, плюс ставить рано еще.
           Haktar
          • Imp
          Imperial

Date: 06 March 2023, 15:37

Reyme_Hakurei

Да, сделайте, пожалуйста.

Заменил. Кроме примеров в игровом варианте.
             Renard Roux
            • Imp
            Imperial

Date: 06 March 2023, 17:56

Jukoman 06 March 2023, 15:21

Все-таки лишний раз убеждаюсь, что руками и талантом сделать можно куда лучше, чем всеми известными кодами нейросети. Без обид автору пака, но собственно, какие могут быть обиды - если по сути автором является нейросеть...
            Плюс ставлю ха единый стиль, разнообразие и идею.
            К тому же некоторые лица сгенерировались весьма неплохо.
            Минус - за кривизну многих лиц (несомненно, генералы средневековья не были моделями в большинстве своем, но у части лиц такое выражение, как в одной поговорке "я ..., меня вспугнули", другая часть весьма напоминают квазимод (глаза то выше то ниже, и не всегда симметрично), а часть просто напоминают мультик про донкихота). Но это вина нейросети, и я думаю, что заказчик (автор по прежнему нейросеть) отсеял немало еще более стремных, оставив тех, что более менее.
            К тому же фон думаю только лишний - но это уже дело вкуса.
            В общем, все это только мое мнение, но я лучше доверюсь портретному моду из БС, так как нейросеть по прежнему слаба.
            Палец вверх поставлю за труды и идею, плюс ставить рано еще.

Вы заблуждаетесь в своем суждении. Абсолютным автором, как вы говорите не является нейросеть.
            Нейросеть сделала около 35-45% работы, т.к помимо самих лиц их еще нужно отредактировать, подобрать фон более-менее приемлемый( дело вкуса - не спорю), однако, у 70%(примерно) разный фон(если вы, конечно, заметили). Может они и похожи, но они в большинстве разные (референсы) и я отталкивался в этом вопросе в угоду общей стилистики. Помимо фона, использовано огромное количество референсов брони.
                 И я, наверное, Вас сильно удивлю, но нейросеть Artbreeder делает ТОЛЬКО лица. Соответственно, подгонку, редактирование, ВПИСЫВАНИЕ лиц в референсы картинок доспехов/шлемов, осуществлялось вручную. Т.е к портретам, где нет шлема к лицам коллажированна броня и фон. А где есть шлем, сгенерированные лица вписаны.
            Наконец, если вы думаете, что нейросеть Artbreeder делает более менее аутентичные и приемлемые лица для работы, то смею вас огорчить, она делает их "модельными" с абсолютно правильными чертами лица, которых в принципе в средневековье было меньшинство. Следовательно, чтобы сделать "ген" нейтральной внешности, нужно потратить немало времени на скрещивание различных лиц, что порождает подготовительный этап, дающий лишь пустые болванки, опять же повторюсь, их тоже нужно сгенерировать, да еще так, чтобы они были не близнецами, не моделями, соответствовали пропорциям, контрасту и освещению.
                 Таким образом была проделана большая работа по поиску предварительных референсов, создание самих лиц и последующее коллажирование посредству фотошопа, далее выставление яркости, примитивного рефлекса для объемности портрета и отсеивания уродов и неудачных "дублей" в самой игре. Каждое изображение было проверено, прежде чем попасть в пак. И то что там есть уроды, я об этом знаю и они оставлены в силу количества.
                 В нейросети Artbreeder существует весомая проблема. При изменении ракурса, то бишь, если вы хотите сделать портрет в профиль или полуанфас, то изображение коверкается, из-за чего могут быть видны дефекты в изображении в виде асимметрии и прочего.
            Как я уже замечал в шапке, я знаю про некоторые портреты, с асимметрией и некоторыми искажениями, однако, все портреты подгонялись не для рамочки на стенке, а для игры. В меди качество изображения сжимается, от чего многие погрешности в некоторых изображениях не видны, соответственно, если вы судили сугубо по jpg изображениям или просматривали их в фотошопе, то я не удивлюсь многим замечаниям, поскольку как уже отметил, знаю о недочетах, но опирался на игровой вариант, а не вариант под лупой на разрешении фул хд. В угоду количества, пришлось пожертвовать качеством, которое потом, вероятно, будет заменено.
            И в завершении могу сказать, что работа других авторов по пакам, во всяком случае то, что я видел ограничевается cntrl+c cntrl+v с pinterest, или других ресурсов поиска картинок, где даже альфаканала нет....
            И тут хочется Вас спросить, что талантливого в абсолютном копировании чужого материала? Да, в некоторых работах других авторов есть и рисование "старых" портретов, что безусловно похвально. И главная причина выбора мной нейросети, и заключается в том что в ней можно сгенерировать старение за секунду.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial

Date: 06 March 2023, 18:15

Оффтоп (контент вне темы)

Интересный у вас проект. Иногда единый авторский стиль важнее качества как такового.
                 Renard Roux
                • Imp
                Imperial

Date: 06 March 2023, 18:33

bitterhowl 06 March 2023, 18:15

Оффтоп (контент вне темы)

Попробуйте вручную. Уверен, у вас интереснее получится.
                   Jukoman
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 March 2023, 18:54

я с нейросетью не работаю и возможно она требует большого труда, но для меня важно именно качество конечного результата.
                  Пока я не в восторге, и именно из-за того, то сами лица нередко кривоваты. Но я не ожидаю другого от нейросети в данный момент, потому не ругаю, а скорее не хвалю результат.
                  Насчет того, что в игре не видно недостатков - это некоторое заблуждение. Их видно очень хорошо, если они не микроскопические. Советую от некоторых наиболее ярких отказаться и заменить другими, даже если это потребует большего усилия.

bitterhowl

Иногда единый авторский стиль важнее качества как такового.

Стиль - это прекрасно и похвально, но он должен быть разбавлен качеством. Иначе зачем модить медь2 в 2д и 3д, если там и портреты и инфокартинки и юниты и ролики все уже сделаны в одном (и кстати, авторском) стиле?
                  -Добавлено-
                  Если честно, то пока ни в одном моде я не видел качественные портреты настолько, что с ними никто не сравнился бы.
                  -Добавлено-
                  , в общем, желаю успехов, труд достойный, просто нейросеть кривит нередко
                     tomas986
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 March 2023, 20:02

в игровом варианте без фона отлично по-моему. юкоман просто идеалист.
                    уж лучше чем ваниль. не вручную же их рисовать. 2000 рож.
                      • 7 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:31 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite