Jukoman 06 March 2023, 15:21
Все-таки лишний раз убеждаюсь, что руками и талантом сделать можно куда лучше, чем всеми известными кодами нейросети. Без обид автору пака, но собственно, какие могут быть обиды - если по сути автором является нейросеть...
Плюс ставлю ха единый стиль, разнообразие и идею.
К тому же некоторые лица сгенерировались весьма неплохо.
Минус - за кривизну многих лиц (несомненно, генералы средневековья не были моделями в большинстве своем, но у части лиц такое выражение, как в одной поговорке "я ..., меня вспугнули", другая часть весьма напоминают квазимод (глаза то выше то ниже, и не всегда симметрично), а часть просто напоминают мультик про донкихота). Но это вина нейросети, и я думаю, что заказчик (автор по прежнему нейросеть) отсеял немало еще более стремных, оставив тех, что более менее.
К тому же фон думаю только лишний - но это уже дело вкуса.
В общем, все это только мое мнение, но я лучше доверюсь портретному моду из БС, так как нейросеть по прежнему слаба.
Палец вверх поставлю за труды и идею, плюс ставить рано еще.
Вы заблуждаетесь в своем суждении. Абсолютным автором, как вы говорите не является нейросеть.
Нейросеть сделала около 35-45% работы, т.к помимо самих лиц их еще нужно отредактировать, подобрать фон более-менее приемлемый( дело вкуса - не спорю), однако, у 70%(примерно) разный фон(если вы, конечно, заметили). Может они и похожи, но они в большинстве разные (референсы) и я отталкивался в этом вопросе в угоду общей стилистики. Помимо фона, использовано огромное количество референсов брони.
И я, наверное, Вас сильно удивлю, но нейросеть Artbreeder делает ТОЛЬКО лица. Соответственно, подгонку, редактирование, ВПИСЫВАНИЕ лиц в референсы картинок доспехов/шлемов, осуществлялось вручную. Т.е к портретам, где нет шлема к лицам коллажированна броня и фон. А где есть шлем, сгенерированные лица вписаны.
Наконец, если вы думаете, что нейросеть Artbreeder делает более менее аутентичные и приемлемые лица для работы, то смею вас огорчить, она делает их "модельными" с абсолютно правильными чертами лица, которых в принципе в средневековье было меньшинство. Следовательно, чтобы сделать "ген" нейтральной внешности, нужно потратить немало времени на скрещивание различных лиц, что порождает подготовительный этап, дающий лишь пустые болванки, опять же повторюсь, их тоже нужно сгенерировать, да еще так, чтобы они были не близнецами, не моделями, соответствовали пропорциям, контрасту и освещению.
Таким образом была проделана большая работа по поиску предварительных референсов, создание самих лиц и последующее коллажирование посредству фотошопа, далее выставление яркости, примитивного рефлекса для объемности портрета и отсеивания уродов и неудачных "дублей" в самой игре. Каждое изображение было проверено, прежде чем попасть в пак. И то что там есть уроды, я об этом знаю и они оставлены в силу количества.
В нейросети Artbreeder существует весомая проблема. При изменении ракурса, то бишь, если вы хотите сделать портрет в профиль или полуанфас, то изображение коверкается, из-за чего могут быть видны дефекты в изображении в виде асимметрии и прочего.
Как я уже замечал в шапке, я знаю про некоторые портреты, с асимметрией и некоторыми искажениями, однако, все портреты подгонялись не для рамочки на стенке, а для игры. В меди качество изображения сжимается, от чего многие погрешности в некоторых изображениях не видны, соответственно, если вы судили сугубо по jpg изображениям или просматривали их в фотошопе, то я не удивлюсь многим замечаниям, поскольку как уже отметил, знаю о недочетах, но опирался на игровой вариант, а не вариант под лупой на разрешении фул хд. В угоду количества, пришлось пожертвовать качеством, которое потом, вероятно, будет заменено.
И в завершении могу сказать, что работа других авторов по пакам, во всяком случае то, что я видел ограничевается cntrl+c cntrl+v с pinterest, или других ресурсов поиска картинок, где даже альфаканала нет....
И тут хочется Вас спросить, что талантливого в абсолютном копировании чужого материала? Да, в некоторых работах других авторов есть и рисование "старых" портретов, что безусловно похвально. И главная причина выбора мной нейросети, и заключается в том что в ней можно сгенерировать старение за секунду.