ShurkecShurkec 23 Авг 2010 22:28
Вы передергиваете, камрад... С каких это пор правда является признаком смердяковщины? Это все-таки история, а не политика... Что было - то было...
Вот тут Вы не правы, это прежде всего политика, и еще лет 30-40 таковой будет являться! Если уж мы рядовые граждане по этому поводу столько копий сломали, то для политиков или межгосударственных отношений - не паханное поле! А господин Гридь, если немного слова подбирал, то тогда с ним бы еще можно было дискутировать,а он сразу шашки на гало, да еще по такой специфической теме!
Господа, еще раз обращаю ваше внимание - в СССР прошло всего 20 лет после жуткой гражданской войны и полной смены политического курса (давайте посмотрим как на постсоветском пространстве за прошедшие 20 лет после распада СССР постоянные внутриполитические конфликты по этому поводу происходят), соответственно раны совершенно не затянулись. Началась война, немцы использовали мощные рычаги информациооно-психологического воздействия на русские эмигрантские круги и население оккупированных советских территорий (поверьте, я знаю о чем говорю - тема дис. "Формирование общественного мнения в СССР в отношении стран Запада в 1939-1941 гг.). В этих условиях нет ничего удивительного в том, что какая та часть (крайне незначительная) восприняла посулы немцев как повод к возобновлению гражданского противостояния, еще одна не большая часть населения использовала немцев в надежде просто элементарно нажиться, использовать ситуацию в своих интересах. Все, попытки превратить эти эпизоды в какую то полномасштабную и организованную борьбу 5 колоны внутри СССР против СССР абсолютно беспочвенны!
Сообщение автоматически склеено в 1282593580
Меня никогда не интересовала история РОА, но подозреваю что они воевали не против народа, а против режима - это разное...
Не соглашусь, почитайте их программные док-ты - сплошная русофобия!
Сообщение автоматически склеено в 1282593799
А уж какая эйфория была в СССР после пакта! За употребления термина "фашисты" по отношению к Германии можно было очень сильно пострадать...
Опять таки это тема моей дис. поэтому ответственно заявляю - поток грязи по отношению к нацистам у нас и коммунистам у них после подписания договора о не нападении, если и снизился то совершенно не значительно (более того, у немцев начиная с сер.1940 г. он даже вырос), просто старались не упоминать названия стран и имена лидеров в прямую!
Сообщение автоматически склеено в 1282593869
Численность советских партизан на своем пике составляла 300 тыс. человек...
Источник цифр не могли бы привести