Community Imperial: [MOD] Siglo de Oro: Conquista - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Siglo de Oro: Conquista

Мод о Конкисте и Великих географических открытиях
Theme created: 11 April 2023, 08:40 · Author: Ravelin
Views:
 104 366

• 59 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 11 April 2023, 08:40

Siglo de Oro:
Conquista

Imp

The mod Siglo de Oro: Conquista is an evolution of the original game Medieval 2 Total War from the classic Middle Ages to the "golden age" of the Renaissance, the Great Geographical Discoveries and the conquistadors' conquest of the ancient civilizations of Mesoamerica.
Мод Siglo de Oro: Conquista представляет собой эволюцию оригинальной игры Medieval 2 Total War из классического средневековья в "золотой век" Ренессанса, Великих географических открытий и завоевания конкистадорами древних цивилизаций Мезоамерики.

Mod Leader (Автор мода) (Reveal)

Timeframe (Хронологические рамки) (Reveal)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Reveal)
List of religions (Список религий) (Reveal)
Units (Юниты) (Reveal)
Map of Siglo de Oro (Карта Siglo de Oro) (Reveal)
Language (Язык мода) (Reveal)

Credits (Благодарности) (Reveal)

For a number of reasons, including, for example, my own desire and the terms of use of content from other mods, Siglo de Oro: Conquista is not public and this closed status will never change in the future. The mod will be available only to members of the forum who provide direct assistance or any kind of support in its development or are usefully active in the topic (posts and likes).
По ряду причин, включая, к примеру, мое собственное желание и условия использования контента из других модов, Siglo de Oro: Conquista не является публичным и этот закрытый статус никогда в будущем не изменится. Мод будет доступен только для форумчан, которые оказывают непосредственную помощь или любого рода поддержку в его развитии или проявляют полезную активность в теме (посты и лайки).
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 01 May 2023, 21:20

Sunob Repus 01 May 2023, 20:57

Привет, Ravelin.

Приветствую!

Хорошо что за основу карты взята проекция Меркатора. Это выглядит концептуально, учитвыя, что конечная дата игры совпадает с годом, когда вышел основной труд этого географа.

Все совпадения не случайны) Люблю такого рода мелочи, которые, при наличии определенных знаний, в итоге создают взаимосвязанную логичную картину.

Есть вопрос. Нужны ли моду новые элементы интерфейса, вроде эмблем фракций, иконок и значков?

В целом в Siglo de Oro я не планирую слишком далеко уходить от ванили, где уже есть почти всё необходимое для реализации эпохи Конкисты. Но как минимум символика будет переработана хотя бы по причине наличия совершенно новых фракций.

Я могу их сделать?

Помощь в корректировке символики и интерфейса будет очень полезной. Здесь вопрос скорее в технической готовности мода для таких правок, чтобы сразу правильно разместить геральдику на файлах интерфейса, протестировать результат в самой игре и т.д. Больше половины альфа-версии готово и разработка успешно продвигается. О сроках ничего говорить не буду, но по достижению необходимого итога я напишу Вам и мы сможем обсудить вопрос более конкретно.
       Sunob Repus
      • Imp
      Imperial

Date: 04 May 2023, 20:19

Буду ждать этот мод, точно так же как и Tenebris.
      Оставить ваниль это хорошая идея. Интерфейс, символика, а также модели стратегии в оригинальной игре достаточно хороши, и мало кто не делал хуже, заменяя их. А геральдику новых фракций нужно адаптировать под ванильные. Например у курфюршества Саксонского сложный герб, и у меня есть минимум 3 варианта, в каком виде включить его в эмблему этой фракции.
      1 - To view the link Register
      2 - To view the link Register
      3 - To view the link Register
      Вот вариант эмблемы для Мапуче - To view the link Register.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 04 May 2023, 21:25

Sunob Repus 04 May 2023, 20:19

Буду ждать этот мод, точно так же как и Tenebris.

По Tenebris Saeculorum есть серьезный прогресс, во многом возможный именно благодаря накопленному опыту работы с Siglo de Oro. Возможно в ближайшее время опубликую некоторые наработки.

Оставить ваниль это хорошая идея. Интерфейс, символика, а также модели стратегии в оригинальной игре достаточно хороши, и мало кто не делал хуже, заменяя их.

Раннее Новое Время куда ближе к контенту оригинального Medieval 2, чем те же Темные Века, так что ванильная символика в моде о конкистадорах и Ренессансе смотрится вполне естественно с моей точки зрения.

А геральдику новых фракций нужно адаптировать под ванильные.

Согласен. Для Siglo de Oro я изначально предполагал ванильный вид символики.

Например у курфюршества Саксонского сложный герб, и у меня есть минимум 3 варианта, в каком виде включить его в эмблему этой фракции.

Первый, более классический вариант, хорош. Но, как я уже писал выше, для практической работы с геральдикой довольно рано. Символика в корневой папке мода это целый набор разнообразных файлов со своей пропиской + например, Саксонии скорее всего даже не будет в итоговом списке государство, поскольку вместо саксонцев планируется общая фракция германских протестантов, а вместо вычеркнутого Гессена сейчас Ойо, но это тоже не стопроцентный итоговый вариант.

Вот вариант эмблемы для Мапуче

Интересно выглядит.

P.S. Потом перенесу эти посты в основную тему Siglo de Oro. Здесь только география и флора.
           Sunob Repus
          • Imp
          Imperial

Date: 06 May 2023, 19:45

Вот мои варианты эмблем фракций, которых нет в ванильных кампаниях. По порядку - Орден госпитальеров, Швеция, Ливония, Хафсиды, Ханства Крымское и Казанское, Саадиты, Инки, Арауканы, Борну, Сонгай, Конго, Ойо. To view the link Register
          3 версии герба московского княжества. За основу взяты прорисовки печатей Ивана 3, Василия 3 и Ивана 4 соответственно. На мой взгляд, первый-лучший. To view the link Register
          Гербы Генуи и Венеции я решил сделать "парными". To view the link Register
          Ravelin написал, что с символикой связаны множество файлов в корневой папке. Но я не нашëл их в папке оригинальной игры, точнее не нашëл там ничего, кроме файлов связанных с картой кампании. Я смог посмотреть на файлы символики только в скачанных модах. Почему?
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 06 May 2023, 19:57

Sunob Repus 06 May 2023, 19:45

Почему?

Возможно Вы не распаковали оригинальную игру.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 06 May 2023, 22:47

Вот мои варианты эмблем фракций, которых нет в ванильных кампаниях. По порядку - Орден госпитальеров, Швеция, Ливония, Хафсиды, Ханства Крымское и Казанское, Саадиты, Инки, Арауканы, Борну, Сонгай, Конго, Ойо.

Госпитальеры:
              Белый латинский (прямой) крест на красном поле в качестве герба Ордена был окончательно утвержден после папской буллы Александра IV в 1259 г.
              Мальтийский (восьмиконечный) крест приобретал свой вид в течение нескольких веков, оформившись в общеизвестном варианте примерно в 1560-ых годах, и использовался параллельно, как некая альтернатива официальной орденской эмблемы.
              Я больше склоняюсь к латинскому кресту.

Швеция:
              Три короны для начала XVI века вполне уместны.

Ливония:
              По-моему, гербом был черный крест на белом поле, с красными мечом и малым крестом. Но я не специалист по ливонцам, надо будет уточнить информацию.

Хафсиды:
              Наверное, вариант с синим полумесяцем более актуальный для XVI века.

Крым:
              С тамгой Гиреев всё ок.

Казань:
              Навскидку не могу подтвердить или опровергнуть изображение. Мне кажется, что rustik4009 здесь разбирается получше меня.

Саадиты:
              Нормально.

Инки:
              По инкам у меня уже есть свои наработки.

Арауканы:
              На данный момент мне нравится.

Борну:
              Тоже всё хорошо.

Сонгай:
              Пока не могу ничего сказать.

Конго:
              Вроде бы исторично.

Ойо:
              Пока без комментариев по моим личным причинам.

3 версии герба московского княжества. За основу взяты прорисовки печатей Ивана 3, Василия 3 и Ивана 4 соответственно. На мой взгляд, первый-лучший.

Да, для гербов условно ванильного стиля, т.е. лаконичных и простых, без нагромождения геральдической мишуры, первый вариант самый подходящий. К тому же, двуглавый орёл не только соответствует символике Палеологов и Священной Римской империи, но также подчёркивает связь с южными землями Киевской Руси, которые стали колыбелью восточно-славянской цивилизации: орёл с двумя головами был древним символом Черниговского княжества. Поэтому никаких конных драконоборцев.

Гербы Генуи и Венеции я решил сделать "парными".

Я оставлю ванильную символику Венеции, а Генуе будет достаточно традиционного креста святого Георгия (красный крест на белом поле).
                 rustik4009
                • Imp
                Imperial

Date: 07 May 2023, 09:06

Ravelin

Казань:
                Навскидку не могу подтвердить или опровергнуть изображение

Если имеется ввиду крылатая змея, то нет, не пойдет, у нас как то пытались по разному объяснить появление этой змеи, но не одна не имеет убедительного довода. Все эти легенды про змей появились лишь в 18 веке, про знамя рода Елан, тоже как то не в тему.
                У всех ханств было знамя в виде тризубца, даже у ногаев был трезубец на красном фоне (а они даже не были Чингизидами). У всех этот трезубец был свой, с некоторыми незначительными отличиями.
                Я бы посоветовал сделать флаг по тамге Улу Мохаммада, там по середине есть изогнутый трезубец. Вот его и взять за основу.
                А змею эту в топку))
                   rustik4009
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 May 2023, 12:47

Можно взять этот трезубец и поставить его на знамя, какой фон уже не важно, зеленый не надо, тогда будет путаница с Крымским ханством, можно белый фон, или даже желтый.

Imp

Если темы про Казанское ханство не будет, я могу написать описания зданий сюда же.
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 May 2023, 13:31

rustik4009 07 May 2023, 09:06

Если имеется ввиду крылатая змея

Да, я подразумевал змеиную версию :0142:

У Sunob Repus такой вариант:
                    Imp

У всех ханств было знамя в виде тризубца, даже у ногаев был трезубец на красном фоне (а они даже не были Чингизидами). У всех этот трезубец был свой, с некоторыми незначительными отличиями.

Это же отлично! Я большой поклонник трезубцев :118:

Я бы посоветовал сделать флаг по тамге Улу Мохаммада, там по середине есть изогнутый трезубец.

rustik4009 07 May 2023, 12:47

Imp

Это изображение по тамге Улу Мохаммеда? Мне очень нравится. Атмосферный минимализм с чётким отличием от символа крымских татар, но в едином стиле.

rustik4009 07 May 2023, 12:47

Если темы про Казанское ханство не будет, я могу написать описания зданий сюда же.

Отдельные темы запланированы только для двух фракций. Материалы, обсуждения и новости разработки по всем остальным государствам, как в случае с индейскими, соберу в темы по культурам: помимо Америки, ещё будет Восток, Европа и Африка.
                    Казань входит в состав Востока, а я как раз собирался открыть следующую новую тему именно по мусульманским фракциям.
                       rustik4009
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 May 2023, 18:07

Ravelin

Sunob Repus такой вариант:

Красиво смотрится, его на щиты юнитам можно приделать, либо туда тамгу влепить.

Ravelin

я как раз собирался открыть следующую новую тему именно по мусульманским фракциям.

Как откроешь, напишу туда.

[-Добавлено к сообщению-]

Ravelin

Это изображение по тамге Улу Мохаммеда?

Трезубец в квадрате, сам "квадрат" я обрезал, потому что она для печати была и оставил перевернутый трезубец, так точнее. У ногаев, я думаю, трезубец появился в расцвете своего наивысшего могущества в 16 веке, когда по своему статусу они практически сравнились с ханами,например все их дочери в Казанском ханстве имели приставку к имени - "бике", а ведь ещё в конце 15 века этой приставки не было.
                        • 59 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:34 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite