Community Imperial: [MOD] Siglo de Oro: Conquista - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Siglo de Oro: Conquista

Мод о Конкисте и Великих географических открытиях
Theme created: 11 April 2023, 08:40 · Author: Ravelin
Views:
 104 361

• 59 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 11 April 2023, 08:40

Siglo de Oro:
Conquista

Imp

The mod Siglo de Oro: Conquista is an evolution of the original game Medieval 2 Total War from the classic Middle Ages to the "golden age" of the Renaissance, the Great Geographical Discoveries and the conquistadors' conquest of the ancient civilizations of Mesoamerica.
Мод Siglo de Oro: Conquista представляет собой эволюцию оригинальной игры Medieval 2 Total War из классического средневековья в "золотой век" Ренессанса, Великих географических открытий и завоевания конкистадорами древних цивилизаций Мезоамерики.

Mod Leader (Автор мода) (Reveal)

Timeframe (Хронологические рамки) (Reveal)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Reveal)
List of religions (Список религий) (Reveal)
Units (Юниты) (Reveal)
Map of Siglo de Oro (Карта Siglo de Oro) (Reveal)
Language (Язык мода) (Reveal)

Credits (Благодарности) (Reveal)

For a number of reasons, including, for example, my own desire and the terms of use of content from other mods, Siglo de Oro: Conquista is not public and this closed status will never change in the future. The mod will be available only to members of the forum who provide direct assistance or any kind of support in its development or are usefully active in the topic (posts and likes).
По ряду причин, включая, к примеру, мое собственное желание и условия использования контента из других модов, Siglo de Oro: Conquista не является публичным и этот закрытый статус никогда в будущем не изменится. Мод будет доступен только для форумчан, которые оказывают непосредственную помощь или любого рода поддержку в его развитии или проявляют полезную активность в теме (посты и лайки).
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 22 April 2023, 21:51

rustik4009 21 April 2023, 19:43

Я думаю их можно скриптом их нашествие сделать, но только в том случае если Конго усилится.

Вообще я не сторонник скриптов, потому что их обилие обычно негативно отражается на стабильности игры в виде вылетов, багов и т.д. Но пара-тройка хороших исторических скриптов ещё никому не мешали) Следовательно возьму на заметку.

По итогам публичного обсуждения и моих соображений в последнем слоте фракции пока что будет Ойо. Сейчас с модом занимаюсь аспектами, совершенно далёкими от государств африканской культуры, плюс ещё будет достаточно работы благодаря решившейся определенности с Хафсидами. Т.е. на данный момент вопрос по фракциям закрыт, а дальше посмотрим.

rustik4009
    Если, помимо табака, ты уже заготовил какие-нибудь материалы, пока не выкладывай) Создание раздела для мода в процессе, пара заготовок под новые темы я тоже сделал, так что выложишь уже после оформления раздела. Но возможно для индейских фракций открою тему пораньше. Я подготовил очень интересную интересную информацию по ацтекам и даже немного не терпится поделиться))
       rustik4009
      • Imp
      Imperial

Date: 22 April 2023, 22:14

Ravelin

Если, помимо табака, ты уже заготовил какие-нибудь материалы, пока не выкладывай)

Да, подготовил, сегодня хотел сюда написать, просто поленился. Так как я больше знаю про инков, чем про ацтеков и майя, именно про инков Я хотел дать описания. Но раз пока рано, я подожду.
      У меня только вопрос как эта фракция будет называться?. Просто в описаниях у меня инка - это титул правителя и обычно использую Тауантинсуйу.
      -Добавлено-
      А на счёт племени яга, можно не заморачиваться с их скриптом раз из-за этого могут быть проблемы. Их просто можно сделать поздними наемниками, уже в 1580-х (поздновато конечно для мода) их нанимали португальцы.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 22 April 2023, 22:29

rustik4009 22 April 2023, 22:14

У меня только вопрос как эта фракция будет называться?. Просто в описаниях у меня инка - это титул правителя и обычно использую Тауантинсуйу.

Realm of the Four Parts, т.е. буквальный перевод на английский с кечуа значения Тауантинсуйу. Царство четырёх частей.
        В описании к инкам в меню выбора фракции я дополнительно укажу, что Realm of the Four Parts это Tawantinsuyu. Так что в твоих описаниях ничего заново править не нужно.

rustik4009 22 April 2023, 22:14

А на счёт племени яга, можно не заморачиваться с их скриптом раз из-за этого могут быть проблемы. Их просто можно сделать поздними наемниками, уже в 1580-х (поздновато конечно для мода) их нанимали португальцы.

Можно сначала выделить для яга пару юнитов, из которых будут состоять ребельные полчища в джунглях, а дальше определимся по ходу разработки мода.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 24 April 2023, 09:57

Перенёс в Siglo de Oro мезоамериканскую архитектуру из DLC Americas для всех уровней развития поселения.
          DinarMayor большая благодарность за советы и практическую помощь!

Мезоамериканский town:

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 24 April 2023, 12:43

Работа артиллерийской батареи из отряда Кортеса:

Imp

Imp

Imp

Скорее всего пушечные мастерские будут недоступны для строительства в Новом Свете, поэтому придётся беречь орудия, приданные к отрядам конкистадоров, или транспортировать новые из Европы. Вполне лёгкая задача для игрока.
               darkgriiinn
              • Imp
              Imperial

Date: 24 April 2023, 12:53

Ravelin 24 April 2023, 12:43

Работа артиллерийской батареи из отряда Кортеса:

Imp

Imp

Imp

Скорее всего пушечные мастерские будут недоступны для строительства в Новом Свете, поэтому придётся беречь орудия, приданные к отрядам конкистадоров, или транспортировать новые из Европы. Вполне лёгкая задача для игрока.
              вопрос, ии сможет отправлять подкрепления в новый свет? условно если игрок будет нападать на ии в новом свете?

[-Добавлено к сообщению-]

будут ли исторические события? к примеру какой нибудь писсаро прибывает с подкреплениями- закрывайте этажи скоро будут грабежи /или из португалии приплывает помощь-африканские негры берегитесь
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 24 April 2023, 13:12

darkgriiinn 24 April 2023, 12:53

вопрос, ии сможет отправлять подкрепления в новый свет? условно если игрок будет нападать на ии в новом свете?

Для европейских государств, которые обладают типами кораблей, способных пересекать океан, нет никаких препятствий для транспортировки подкреплений. Насколько качественно и регулярно конкретно ИИ будет использовать данную опцию - неизвестно. Medieval 2 TW игра 2006 года, что подразумевает определенные ограничения.

будут ли исторические события? к примеру какой нибудь писсаро прибывает с подкреплениями

Будут, но крайне редко и в действительно исключительных ситуациях. Как в случае с Франсиско Писарро, который начал завоевание инков в 1532 году, спустя аж 13 лет после стартовой даты мода. Вполне возможно, что сделаю появление скриптового отряда Писарро на перуанском побережье. Но у него, как и в реальной истории, изначально огнестрельного оружия будет минимум.

или из португалии приплывает помощь-африканские негры берегитесь

У португальцев скриптовых подкреплений в Африке не будет.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 April 2023, 14:40

Ravelin 22 April 2023, 21:51

Но возможно для индейских фракций открою тему пораньше.

Готово To view the link Register

Там же разместил скрины мезоамериканского поселения уровня large town.
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 April 2023, 10:41

Ещё открыл тему To view the link Register про особенности географии в стратегическом режиме и флоры на тактическом. О Европе, Востоке и Африке отдельные темы будут оформлены после создания авторского раздела Siglo de Oro.
                       Sunob Repus
                      • Imp
                      Imperial

Date: 01 May 2023, 20:57

Привет, Ravelin.
                      Хорошо что за основу карты взята проекция Меркатора. Это выглядит концептуально, учитвыя, что конечная дата игры совпадает с годом, когда вышел основной труд этого географа.
                      Есть вопрос. Нужны ли моду новые элементы интерфейса, вроде эмблем фракций, иконок и значков? Я могу их сделать?
                        • 59 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite