Community Imperial: [MOD] Siglo de Oro: Conquista - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Siglo de Oro: Conquista

Мод о Конкисте и Великих географических открытиях
Theme created: 11 April 2023, 08:40 · Author: Ravelin
Views:
 104 351

• 59 Pages
  • « First
  • 57
  • 58
  • 59
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Date: 11 April 2023, 08:40

Siglo de Oro:
Conquista

Imp

The mod Siglo de Oro: Conquista is an evolution of the original game Medieval 2 Total War from the classic Middle Ages to the "golden age" of the Renaissance, the Great Geographical Discoveries and the conquistadors' conquest of the ancient civilizations of Mesoamerica.
Мод Siglo de Oro: Conquista представляет собой эволюцию оригинальной игры Medieval 2 Total War из классического средневековья в "золотой век" Ренессанса, Великих географических открытий и завоевания конкистадорами древних цивилизаций Мезоамерики.

Mod Leader (Автор мода) (Reveal)

Timeframe (Хронологические рамки) (Reveal)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Reveal)
List of religions (Список религий) (Reveal)
Units (Юниты) (Reveal)
Map of Siglo de Oro (Карта Siglo de Oro) (Reveal)
Language (Язык мода) (Reveal)

Credits (Благодарности) (Reveal)

For a number of reasons, including, for example, my own desire and the terms of use of content from other mods, Siglo de Oro: Conquista is not public and this closed status will never change in the future. The mod will be available only to members of the forum who provide direct assistance or any kind of support in its development or are usefully active in the topic (posts and likes).
По ряду причин, включая, к примеру, мое собственное желание и условия использования контента из других модов, Siglo de Oro: Conquista не является публичным и этот закрытый статус никогда в будущем не изменится. Мод будет доступен только для форумчан, которые оказывают непосредственную помощь или любого рода поддержку в его развитии или проявляют полезную активность в теме (посты и лайки).
     Ravelin
    • Imp
    Imperial

Date: 27 October 2025, 17:40

Также наконец разобрался с функционалом ведьм в условиях движка ВтороМеди. Особенности численности, регулярность спавна, параметры влияния и т.д. В тестовом режиме заспавнил ведьму уже на третьем ходу:

Imp

В дальнейшем противодействие еретиков и ведьм со священнослужителями будет оформлено в отдельную скриптовую систему с оригинальными эвентами. Даже набросок этой системы уже есть, надо только тестировать. Но не сейчас. Пока что хочу сделать более простые, зато трудоёмкие задачи.
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 29 October 2025, 12:03

Последние несколько дней по известным причинам не было возможности заниматься практическим моддингом, поэтому использовал время для обдумывания и принятия решений по заключительным аспектам религиозной ситуации в моде. Оба этих момента связаны с протестантизмом, как с совершенно новой религией, вдобавок агрессивно настроенной против католицизма.

1) Протестантизм останется единой религией, без раскола на отдельные направления. Но специальные трейты для последователей протестантизма отобразят разнообразие верований. Тестовый пример Англиканина у англичан:

Imp
         Ravelin
        • Imp
        Imperial

Date: 30 October 2025, 13:43

Германский князь-лютеранин из тестов религиозных трейтов:

Imp

Бонусы от трейтов уже действуют и их система атмосферно варьируется в зависимости от направления протестантизма, но пока не прописывал их в текстовом описании к характеристике персонажа. Жду завершения полного внедрения и всех необходимых тестов.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 31 October 2025, 14:19

Для фракций, у которых не предусмотрены мероприятия по смене религии, т.е. у всех не-католиков и не-протестантов, привязываю трейт к фракции, а не к религии. Визуально для игрока не будет никакой разницы, но положительно отразится на стабильности игры. Также, в силу глобальности мода, решил не делить параметры трейта на отдельные бонусы для генералов и для священнослужителей, чтобы негативно не повлиять на общий баланс. Поэтому оставил религиозный трейт с минимальным символическим бонусом. Первыми полностью сделал мапуче с их индейским язычеством:

Imp

Остальные религиозно-культурные группы демонстрировать не буду. Там то же самое, только разные названия и текстовые описания трейта. Что-нибудь опубликую, когда доберусь до протестантов.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Date: 26 November 2025, 16:48

Около недели осталось до "судьбоносного" анонса от Creative Assembly по поводу дальнейшего развития серии Total War, так что сведу всю накопившиеся у меня мысли в один пост:

- На страницах этой темы несколько раз подробно расписывал и обсуждал возможные трансформации проекта Siglo de Oro в связи с возможным выходом ремастера ВтороМеди или с использованием в качестве основы другого движка, вроде ВтороСёгуна. Повторяться не буду, все мои сообщения в открытом доступе и можно легко ознакомиться с ними. Поэтому лишь уточню, что лично я не верю ни в релиз ремастера, ни в объявление какого-либо нового Total War, который затронет интересующие меня исторические эпохи (вопрос о качестве оставим вне внимания в данном контексте). Однако, тем не менее, у меня есть план с вариациями Siglo de Oro в зависимости от любого анонса Креативов, в том числе наброски файлов возможной глобальной карты, списки фракций и т.д. То есть ничего не жду, но полностью готов.

- Анонс серьезно может отразиться разве что на моих идеях по модам вне проекта Siglo de Oro, если, к примеру, выйдет нормальный ремастер и я сосредоточусь только на XVI веке. Или новый TW охватит тот же самый исторический период. Но, в любом случае, здесь всё откровенно "вилами по воде писано", ибо даже без косвенных обстоятельств вообще не факт, что дойдет до практической реализации. Где-то, как в случае с Темными Веками, есть много наработок, где-то только моя уникальная авторская карта и доступный контент, где-то просто хотелки. Пока сам ни в чём не уверен.

- Обновления Конкисты прекратил выкладывать в связи с серьезными техническими проблемами Империала. Если в обозримом будущем не будут возобновлены все загруженные изображения за последние несколько лет или, тем более, вообще не будут возобновлены, тогда займусь переводом моих затей в моддинге на другую платформу.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 05 December 2025, 16:50

Ravelin 26 November 2025, 16:48

Около недели осталось до "судьбоносного" анонса от Creative Assembly по поводу дальнейшего развития серии Total War

"Совершилось!" (Ин. 19, 30) :0142:

лично я не верю ни в релиз ремастера, ни в объявление какого-либо нового Total War, который затронет интересующие меня исторические эпохи (вопрос о качестве оставим вне внимания в данном контексте). Однако, тем не менее, у меня есть план с вариациями Siglo de Oro

Ранний предпродакшн Medieval 3 означает, что Новое Время вообще не будет затронуто, а сама игра выйдет через n-ое количество лет (качество поделки от нынешних Креативов опять же оставляем вне обсуждения), так что не на 99%, а на все 100% могу продолжать спокойно заниматься своими затеями в моддинге.

По Siglo de Oro вкратце:

- Реконкисту последовательно несколько апдейтами подведу к итоговому виду (больше информации позже напишу в теме самого мода);

- Конкиста возвращается в статус основного мода для активной разработки;

- Азия без особых изменений, есть материалы, наработки и контент, но насчёт даты перехода в стадию практической реализации пока ничего не могу сказать;

Где-то, как в случае с Темными Веками, есть много наработок, где-то только моя уникальная авторская карта и доступный контент, где-то просто хотелки. Пока сам ни в чём не уверен.

Анонс от Креативов здорово помог разобраться с моими вторичными идеями. Озвучивать не стану и лишь уточню, что по сути остались только Темные Века, которые, с учётом всех обстоятельств, будут после Аттилы снова освещены официальными разработчиками примерно никогда. Конечно вообще не факт, что вернусь к Tenebris Saeculorum, но если чем-нибудь займусь в моддинге, помимо 16-го века, то именно TS.

Если в обозримом будущем не будут возобновлены все загруженные изображения за последние несколько лет или, тем более, вообще не будут возобновлены, тогда займусь переводом моих затей в моддинге на другую платформу.

Здесь без изменений, что с техническими проблемами форума, что с моей позицией по этому поводу. Существует большая вероятность использования мной другой интернет-площадки в качестве основной для разработки Siglo de Oro. Посмотрю по обстоятельствам.

Всем постоянным и новым участникам раздела Siglo de Oro, а также вашим близким желаю приятных грядущих праздников! Со следующей недели ухожу на длительный перерыв в активности.

P.S. Традиционного рождественского поста в этом году не будет. С причинами можно ознакомиться в последнем абзаце текста.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Date: 19 December 2025, 16:27

Только успел подвести некие итоги, как Креативы намекнули на ремастер одного из TW в будущем году :0142: Но на мои планы эта информация по-прежнему никак серьёзно не влияет: всё перечисленное по Siglo de Oro в предыдущем посте + возможно ещё один мод по совершенно другой исторической эпохе.

Если кто-то упустил суть моего активного внимания к возможному ремастеру, тогда уточню, что причины исключительно меркантильные и направленные на мою максимальную выгоду. Сугубо физически мне будет намного проще и удобнее реализовать Конкисту, Азию и т.д. в рамках единого мода, а не распределять внимание и время сразу на несколько, как в данный момент.
                   lisyanetz
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 December 2025, 11:06

Ravelin поздравляю с наступающим Новым 2026 годом!!! Здоровья, мира, счастья и благополучия!!!
                     Camelot
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 February 2026, 11:04

Идея классная, обожаю данную тематику, хочется попробовать)
                       Camelot
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 February 2026, 11:37

Ravelin 14 June 2025, 02:39

lisyanetz 13 June 2025, 17:08

Интересно, кто сейчас станет защитником и спасителем исконной православной веры от католического фанатизма?

В Конкисте только у Великого княжества Московского православная религия, так что придётся московитам защищать свою веру. Если непосредственно по личностям, тогда это будет царь Василий III Иванович из Рюриковичей.

А если Молдову добавить? Как сопротивление Османскому завоеванию
                      -Добавлено-

Ravelin 01 September 2025, 11:53

Разработка Siglo de Oro: Conquista официально возобновлена!

Я не совсем уверен, что термин "официально" подходит для любительской модификации, но, в любом случае, работа с основным модом проекта Siglo de Oro была вновь продолжена не сегодня утром, и даже не месяц назад. Так что к этому публичному объявлению уже готов целый ряд довольно объемных задач:

- Ещё раз, на основании моего накопившегося опыта, пересмотрел корневую папку мода и перепроверил все файлы, в результате чего Конкиста получится на 100% технически стабильной, как и Реконкиста, чего вообще нет ни в любом другом моде;

- Масштабно отредактировал климатическую карту, а также попутно внёс мелкие правки в карты высот и почв;

- По примеру Реконкисты добавил уникальную озвучку. Ещё несколько аспектов хочу поправить и усовершенствовать, но основной базис уже внедрён, протестирован и работает;

- Добавил и прописал почти все торгово-промышленные ресурсы, в том числе экзотические в Новом Свете. Остался только один свободный слот, над которым ещё раздумываю;

По Конкисте существуют очень интересные и увлекательные даже лично для меня планы по развитию мода в будущем, поэтому пока не могу ничего сказать о приблизительной дате финального релиза. Но намеренно не буду оттягивать и, соответственно, как минимум первичный релиз состоится задолго до финального. Не уверен, что в этом году, однако некоторые временные ориентиры у меня имеются.

Условия использования мода есть в шапке темы, но проговорю дополнительно: только практическое участие в разработке мода или полезная активность в виде постов предоставляют будущую ссылку на скачивание. Конкиста никогда не окажется в публичном доступе и этот статус никогда не изменится. Поэтому можно не тратить время на лайки, спам и т.д.

Чуть позже, в следующем посте, напишу про Siglo de Oro: Asia. К моему большому удивлению, немалое количество людей интересуется именно азиатским аспектом Siglo de Oro, поэтому некоторый текст про Азию напрашивался уже давно.

Дико извиняюсь, но можно ли как-то избежать заработку репутации и написания комментариев?
                      Возможно ли получить ссылку на скачивание финансовой поддержкой?
                        • 59 Pages
                        • « First
                        • 57
                        • 58
                        • 59

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite