Community Imperial: Армии, структуры,юниты. - Сообщество Империал

В. Артемьев

Армии, структуры,юниты.

обсуждаем юниты и армии в моде.
Theme created: 30 August 2010, 12:52 · Author: В. Артемьев
Views:
 40 954

• 33 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Богданов
  • Imp
Imperial

Date: 24 September 2010, 11:21

Мы имеем сейчас в РИ - два вида егерей, два вида мушкетёр, два вида гренадёр.

Вопрос - зачем нам два вида! - А вот зачем. Эти 17-ый, Московский и Павловский полк представлены в старой униформе (назовём так "1805-го"), Так почему бы их не превратить в нормальные юниты в старой униформе? А новые полки вводить в новой униформе ("1812-го")

Кстати поскольку игра умеет считать ходы, то есть шанс научить "домики" нанимать юниты в новой униформе с заданной даты.

-----------
Тупой вариант как ввести зимнюю форму - пакет зимней графики сделать отдельно, и при наступлении зимы в игре, тупо выйти из игры - скопировать в "дату" зимний.пак и играть свой аустерлиц в зимней форме.
     В. Артемьев
    • Imp
    Imperial

Date: 24 September 2010, 12:56

В принципе могу их все запихать в стартовые армии. Вернее сформировать стартовые армии из юнитов в старой униформе. Тем более павловский в стартовой есть, павлоградский гусарский я туда добавил, осталось 17-ый, Московский.

Вот если сделать, что бы уже сформированные юниты переоделись. Нодо посмотреть, как повесить на один юнит два варианта униформы и задать возможность ипользования.

По ходам - можно сделать перерыв между наймами одного типа, привезать это к домику (то есть домик с лошадьми снижает задержку между наймами кавалерии к примеру)
       Богданов
      • Imp
      Imperial

Date: 24 September 2010, 14:56

по поводу павлоградского - не надо их разделять - пусть у игрока будет выбор в какой униформе взять след.гусар - это ж пёстрая кампания "Будто и не человек, а птица какая!" /Лев Толстой "Врйна и мир"
         В. Артемьев
        • Imp
        Imperial

Date: 24 September 2010, 15:35

Тогда предлагаю убрать из скрин нейм павлоградский гусарский (сделать просто гусар), снять лимит найма - и получатся два типа гусарских полков. Различающиеся униформой. Да простят меня любители Историчности за такое.
        + сделать дя обоих видов разную направленность обучения (НАБОР ВСЕХ характеристик). Ну и эту направленность прописать (что бы было наглядно) в карточку способностей.
           Богданов
          • Imp
          Imperial

Date: 24 September 2010, 20:40

По мне предпочтительнее полный дубликат гусар. Чтоб только форма по цвету отличалась.

---------------------
          Вопрос на засыпку - вот я сейчас делаю звания генералам. Мы их только для РИ оставим?

А что с прочими общеевропейскими общечеловеками делать? Просто генерал? Или потом всё решим.

----------------
          Для выслуги лет 1 год в чине достаточно? (В реале от 4-ёх но это не играбельно)_
             В. Артемьев
            • Imp
            Imperial

Date: 24 September 2010, 22:46

1. Для меня достаточно. - поскольку полный статус полка в игре не отразить.
            2. Нет конечно - сейчас мы делаем алгоритм. НА РИ отрабатываем алгоритм - все остальное с нац. отличиями - но алгоритм на РИ - основопологающая! Кстати потом "заденет"
            3. Почему. уже вроде решили. Но объем?
            4. 1 год нет , но 15 лет, хотя если сделаем то1798-185. И по три - вопрос только один - объем!!!
               Богданов
              • Imp
              Imperial

Date: 25 September 2010, 06:52

В. Артемьев 25 Сен 2010, 00:46

1 год нет , но 15 лет, хотя если сделаем то1798-185. И  по три - вопрос только один - объем!!!

Ты хочешь хронологические рамки расширять? С 1798 по 18...?
              Во-первых, игра и так длинная еикто компанию не доиграет, 1805-1815 за глаза хватит
              и как с униформой быть.

-------------
              Генералам для продвижения - варианты:
              а) комплексный индекс который набирает баллы -за выслугу - за заслуги - за кол-во боёв - кол-во уничтоженных врагов

б) по ключевому событию - опять же выслуга - особая заслуга - именины Его Императорскаго Величества Imp

Второй историчнее вроде. Вообще мы так до фельдмаршала не доживём. Ещё вопрос - кол-во фельдмаршалов ограничено?

Предлагаю изначальных считать Генерал-майорами, а вновь прибывших Бригадирами. Кстати как правильно тогда назывался чин "бригадир" или "бригад.генерал".
                 В. Артемьев
                • Imp
                Imperial

Date: 25 September 2010, 19:12

Но поводу рамок есть желание, здесь вопрос не в длине компании, а в динамичности для игрока.
                для того, что бы расширить временные рамки компании- нужно, интересность поддерживать. Ведь основная проблема - разовьешь империю/страну и становится скучно. В ту же империю, развился и скучно.
                + дырка в игре - отсутствие оперативного режима, хотя те кто делал Рим - заложили в алгоритм и все индивидуальное (как для персонажей, так и для подразделений). Надо как то "Варгеймер. Наполеон 1813" запихнуть/отразить - я думаю полковники - это первый шаг.
                -------
                С перекрасом - ищу/делаюб, но ....
                -----
                По генералам, а если как в Питерском брюсе делать?
                К Юриной наградной системе могу сдросить дачу + и -.
                Тем паче эвенты это поддерживают.?
                   Богданов
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 September 2010, 19:38

В. Артемьев 25 Сен 2010, 21:12

По генералам, а если как в Питерском брюсе делать?
                  К Юриной наградной системе могу сдросить дачу + и -.
                  Тем паче эвенты это поддерживают.?

Замечательно, давай высылай + и -, а то и так башка загружена.
                  -------------
                  Ситуация на сейчас такая, наградная система тесно связана с чинами и званиями, которые тоже суть награды. Чтоб боле-мене корректно её отображать , делаю всё вместе.

Чины - бригадир, ген.майор, г.-лейтен., генерал от ..., фельдмаршал
                  Должности - командующий бригадой, комдив, ком.корпуса, ком.армии, Главком
                  Ордена - Анна 3с, Анна 2, Владимир 4, Влад.3, Анна 1, Влад.2, Алекс.Невский, Влад.1 с., Андрей,
                  св.Георгий 4-с.,св. Георгий 3-с.,св. Георгий 2-с., св.Георгий 1-с., наградное оружие

Реальные промежутки в наградах и выслугах при нынешнем временном масштабе игры сделать нельзя, (3-5 лет). Поэтому придётся сжимать, до 1-2 лет.
                     Богданов
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 September 2010, 17:33

Алгоритм "виртуального обоза" почти готов, но есть нерешённая проблема - АИ не сможет
                    выбирать - нужен ли ему форсированный марш ценой серъёзных потерь - если же АИ лишить этой возможности, то игрок получает преимущество - обогнать АИ всегда, или отступить чтоб не догнали.

Мнения?
                      • 33 Pages
                      • « First
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:49 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite