HubertDeLali
Да, против свебов. Гористая карта, я очень не хотел нападать на соперника на холме, поэтому сам занял позицию на другом холме и как-то так получилось, что за счёт собак и лучников, противник не смог изнурить своими застрельщиками фаланги и он сам решил напасть. В то же время на обоих флангах проходят попытки словить друг друга конями, дать сражение, изнурить ХАшками. Интересный был бой, мне понравился. Чел не стоит на месте, делает обходы, прорывает, надо реагировать на действия, а не то, как обычно люди играют - взяли, суициднули коней и пошли оставшейся армией в лоб сражаться, ловя чарджи в спину. :P
HubertDeLali
Как по мне интерфейс в ТВ на самом деле довольно интуитивный
Да он нормальный, да. Я просто говорю же, что критикую людей вроде ДизонордДаймё, которые пытаются засрать новый "плохой" интерфейс, приводя в пример старый, "божественный". Я просто пытаюсь сказать, что в новых играх, в Фараоне том же интерфейс хороший и он претерпел множество улучшений, которые делают процесс ориентации на поле боя очень быстрым, удобным и драйвовым, если можно так выразиться. Всё-таки микроконтроль на нескольких флангах за счёт этого получается весьма весёлый.
HubertDeLali
и я бы даже сказал казуальный
Кстати говоря, в этом плане интерфейс и подача информации куда менее дружелюбна для новичков. В Новых Тотал варах. Я сам помню, что по первой начал читать книги заклинаний и там описание в стиле формул "применяет заклинатель", "На кого: на врага, "с радиусом: 50 м", "если: летающий" "урон: 50", "эффект: обездвиживание". И разбирайся потом в мелкой таблице, что эта гроза нифига не дамажная, но стопает воздушных юнитов. Проблема новых Тотал воров в том, что как в Параходах - для новичка слишком много таблиц с характеристиками. В целом, это удобно, когда есть такая инфа, но весьма недружелюбно, хех. Ну и плюсы боевого интерфейса Сёгуна для меня только в том, что он весьма атмосферный. Ну и всё. Если я хочу казуальненько покрасить пару раз карту, то мне больше и не надо. Было бы неплохо, если бы была кнопочка переключения стилей интерфейса "упрощённый" и "информативный". В том числе и на карте кампании.