Community Imperial: Интерфейс в серии Total War - Сообщество Империал

LeruoHep

Интерфейс в серии Total War

в какой игре серии лучший интерфейс?
Theme created: 16 June 2023, 16:17 · Author: LeruoHep
Views:
 58 630

в какой игре серии лучший интерфейс? 59 member(s) have cast votes
  1. Shogun1/Medieval1 | 4 votes / 3.05%

2. Rome1 | 16 votes / 12.21%

3. Medieval 2 | 14 votes / 10.69%

4. Empire | 10 votes / 7.63%

5. Napoleon | 6 votes / 4.58%

6. Shogun 2 | 9 votes / 6.87%

7. Rome 2 | 15 votes / 11.45%

8. Attila | 22 votes / 16.79%

9. Warhammer 1,2,3 | 12 votes / 9.16%

10. Total War Saga: Thrones of Britannia | 4 votes / 3.05%

11. Total War: Three Kingdoms | 4 votes / 3.05%

12. Total War Saga: Troy | 2 votes / 1.53%

13. Total War: Rome Remastered | 10 votes / 7.63%

14. Total War: Pharaoh | 3 votes / 2.29%

• 54 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 LeruoHep
  • Imp
Imperial

Date: 16 June 2023, 16:17

Imp

Интерфейс служит едва ли не важнейшим способом передачи игрокам информации для непосредственного взаимодействия с игрой. Отличный интерфейс передаёт максимум такой информации, удобен, интуитивен в использовании. А также хорошо отображает фентезийный жанр или историческую эпоху, в которой происходит действие игры. Так в какой же игре серии Тотал Вар игровой интерфейс был наилучшим?

Видео по сабжу темы (Reveal)
     Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 10 July 2023, 19:58

Venc

Щас решил поиграть в Сегун 2. Смотрю на бои юнитов. Ты не проверишь! Самураи бьют ногой как в Трое! Вот че творится то!

Для Сегуна это норм. К тому же там синхронные анимации удара ногой. :021:
    -Добавлено-

SunHorse

Вот блин, я в шоке, кншн, с аргументов ребят порой. Я в этом вашем Риме уже на втором часу игры задолбался прокликивать юнитов на предмет их усталости и готовности к бою, а в Сёгуне и вообще едва видно, что это за юнит, флажки эти махонькие, ужс.

Ну всяко по лучше будет чем в говнориме втором, где планшетный интерфейс с пластмассовыми квадратными рамочками. :0142: А штандарты масштабируются в настройках игры, вроде.
       SunHorse
      • Imp
      Imperial

Date: 10 July 2023, 19:59

HubertDeLali

Это сетевая катка?
      Да, против свебов. Гористая карта, я очень не хотел нападать на соперника на холме, поэтому сам занял позицию на другом холме и как-то так получилось, что за счёт собак и лучников, противник не смог изнурить своими застрельщиками фаланги и он сам решил напасть. В то же время на обоих флангах проходят попытки словить друг друга конями, дать сражение, изнурить ХАшками. Интересный был бой, мне понравился. Чел не стоит на месте, делает обходы, прорывает, надо реагировать на действия, а не то, как обычно люди играют - взяли, суициднули коней и пошли оставшейся армией в лоб сражаться, ловя чарджи в спину. :P

HubertDeLali

Как по мне интерфейс в ТВ на самом деле довольно интуитивный

Да он нормальный, да. Я просто говорю же, что критикую людей вроде ДизонордДаймё, которые пытаются засрать новый "плохой" интерфейс, приводя в пример старый, "божественный". Я просто пытаюсь сказать, что в новых играх, в Фараоне том же интерфейс хороший и он претерпел множество улучшений, которые делают процесс ориентации на поле боя очень быстрым, удобным и драйвовым, если можно так выразиться. Всё-таки микроконтроль на нескольких флангах за счёт этого получается весьма весёлый.

HubertDeLali

и я бы даже сказал казуальный

Кстати говоря, в этом плане интерфейс и подача информации куда менее дружелюбна для новичков. В Новых Тотал варах. Я сам помню, что по первой начал читать книги заклинаний и там описание в стиле формул "применяет заклинатель", "На кого: на врага, "с радиусом: 50 м", "если: летающий" "урон: 50", "эффект: обездвиживание". И разбирайся потом в мелкой таблице, что эта гроза нифига не дамажная, но стопает воздушных юнитов. Проблема новых Тотал воров в том, что как в Параходах - для новичка слишком много таблиц с характеристиками. В целом, это удобно, когда есть такая инфа, но весьма недружелюбно, хех. Ну и плюсы боевого интерфейса Сёгуна для меня только в том, что он весьма атмосферный. Ну и всё. Если я хочу казуальненько покрасить пару раз карту, то мне больше и не надо. Было бы неплохо, если бы была кнопочка переключения стилей интерфейса "упрощённый" и "информативный". В том числе и на карте кампании.
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial

Date: 10 July 2023, 20:04

SunHorse

Если в Вархаммере я себе включил на постоянку все элементы интерфейса

Фу, какая казуальщина.

Тот случай когда отключаешь все элементы интерфейса. :Commissar:
        -Добавлено-

SunHorse

и уже в Аттиле у нас отличный интерфейс

Ага, особенно когда штандарты заменили какими то условными квадратными иконками ни к село ни к городу. :041:
           SunHorse
          • Imp
          Imperial

Date: 10 July 2023, 20:05

Bahamutto 10 July 2023, 19:52

SunHorse 10 July 2023, 18:51

Снаряды тоже едва различимы, трассера оч слабые. Только посмотреть на карточку юнита в списке.

Сомневаюсь, что пельтасты всех времён и народов брали в руки столь невиданно оружие, как трассирующие дроты. Стрелы, конечно, помельче дротов и сулиц, но даже их увидеть на траектории выстрела сложнее, чем пращевые пули. Кстати, о пулях. Трассирующие пули, реализованные в ИмпайрТВ, есть такая "мелочь", которая меняет, не много-не мало, контекст сэттинга, так как сугубо визуально поля сражений начинают напоминать, скорее, сказошные битвы StarWars, нежели битвы 17-го века. Поэтому то и возникает ощущение (понятно, что не у всех) что мухи перемешаны с котлетами (не совсем из мяса).

Да офигенно, давайте променяем читаемость на какую-то мнимую "историчность" и "реализьм". Если б в Империи не было этих трассеров, то бои бы совершенно были невидимыми и различать кто в кого стреляет приходилось бы вообще только по пробелу и стрелочкам, кто кого куда направил. Ужс.

Вот в Трое запилили настройки видимости трассеров. Как раз для таких скряг как ты, Bahamutto. Хотя по большей части для любителей поснимать Машинимы, я бы сказал, но фиг с ним. Для игрока, который играет в игру, трассеры это просто удобная вещь, чтобы видеть, как идёт бой. Я даже под пьяным бредом не отключу полностью трассеры просто потому что это удобно.
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Date: 10 July 2023, 20:06

SunHorse

А хапэ отряда это, стало быть, как в Наполеоне - мораль

ХП отряда, как ты говоришь, эта зеленая полоска. Это на самом деле не ХП, а количество юнитов в отряде. :D
               Avetis Kalustyan
              • Imp
              Imperial

Date: 10 July 2023, 20:08

Вы определитесь, вы трассируете или дротите?
                 SunHorse
                • Imp
                Imperial

Date: 10 July 2023, 20:10

Dr.Schmeisser 10 July 2023, 20:06

SunHorse

А хапэ отряда это, стало быть, как в Наполеоне - мораль

ХП отряда, как ты говоришь, эта зеленая полоска. Это на самом деле не ХП, а количество юнитов в отряде. :D

И у каждой модельки по 80 хп, чего хватает на несколько анимаций.
                Spoiler (expand)
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 July 2023, 20:19

Imp

Боже, сколько всякого говнища напичкано в интерфейсе. Подсказки на все случаи жизни. :0162: Это для даунов малолетних? :038:
                  Еще и боковая панель закреплена, которая пол экрана обзора закрывает. :0162:

Еще и все разноцветное, синее, красное, зеленое. Точно ЛГБТ зоопарк.
                  -Добавлено-

SunHorse

Снаряды тоже едва различимы, трассера оч слабые

Бедолага. Тебе наверное в Сегуне02 вообще стрел не видно в таком случае. :pepe:
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 July 2023, 20:25

Dr.Schmeisser

Боже, сколько всякого говнища напичкано в интерфейсе. Подсказки на все случаи жизни. :0162: Это для даунов малолетних? :038:

Это же сетевое сражение :D
                    -Добавлено-

Dr.Schmeisser

Бедолага. Тебе наверное в Сегуне02 вообще стрел не видно в таком случае. :pepe:
                    а там стрелы видно?
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 July 2023, 20:26

SunHorse

Если б в Империи не было этих трассеров, то бои бы совершенно были невидимыми и различать кто в кого стреляет приходилось бы вообще только по пробелу и стрелочкам, кто кого куда направил. Ужс.

Есть моды убирающие трассеры. Вполне забавный геймплей становится. Непривычно скажем так. Но мне понравилось.
                        • 54 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite