Community Imperial: Интерфейс в серии Total War - Сообщество Империал

LeruoHep

Интерфейс в серии Total War

в какой игре серии лучший интерфейс?
Theme created: 16 June 2023, 16:17 · Author: LeruoHep
Views:
 58 618

в какой игре серии лучший интерфейс? 59 member(s) have cast votes
  1. Shogun1/Medieval1 | 4 votes / 3.05%

2. Rome1 | 16 votes / 12.21%

3. Medieval 2 | 14 votes / 10.69%

4. Empire | 10 votes / 7.63%

5. Napoleon | 6 votes / 4.58%

6. Shogun 2 | 9 votes / 6.87%

7. Rome 2 | 15 votes / 11.45%

8. Attila | 22 votes / 16.79%

9. Warhammer 1,2,3 | 12 votes / 9.16%

10. Total War Saga: Thrones of Britannia | 4 votes / 3.05%

11. Total War: Three Kingdoms | 4 votes / 3.05%

12. Total War Saga: Troy | 2 votes / 1.53%

13. Total War: Rome Remastered | 10 votes / 7.63%

14. Total War: Pharaoh | 3 votes / 2.29%

• 54 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 LeruoHep
  • Imp
Imperial

Date: 16 June 2023, 16:17

Imp

Интерфейс служит едва ли не важнейшим способом передачи игрокам информации для непосредственного взаимодействия с игрой. Отличный интерфейс передаёт максимум такой информации, удобен, интуитивен в использовании. А также хорошо отображает фентезийный жанр или историческую эпоху, в которой происходит действие игры. Так в какой же игре серии Тотал Вар игровой интерфейс был наилучшим?

Видео по сабжу темы (Reveal)
     Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 10 July 2023, 20:44

Imp

Эй, полож на место! Зеленый скин на форуме юзаю только Я! :020:
       SunHorse
      • Imp
      Imperial

Date: 10 July 2023, 20:47

blablabla2 10 July 2023, 20:42

SunHorse 10 July 2023, 20:39

нафига Юнитам тогда стат брони?

Отражает живучесть солдатика. Чем больше брони - тем сложнее нанести ему смертельный удар.

Прямо как хп, что ли?
         Carnosaurus
        • Imp
        Imperial

Date: 10 July 2023, 20:52

Dr.Schmeisser
        Так спор то ведь вышел только из-за того, что Вы говорите, мол, много информации на экране это плохо, лучше будет, когда её мало, причём объективно лучше, а не «мне так нравится». Нет, если конечно Вы просто погорячились, то ладно
           blablabla2
          • Imp
          Imperial

Date: 10 July 2023, 20:57

SunHorse 10 July 2023, 20:47

Прямо как хп, что ли?

Нет. Как шанс нанести солдатику смертельный удар. Ну условно, если брони ноль - шанс, что при ударе он помрет - допустим 90%. А если солдатик бронированный, то шанс его убить условно 50%.
             nia
            • Imp
            Imperial

Date: 10 July 2023, 21:02

SunHorse 10 July 2023, 18:51

HubertDeLali 10 July 2023, 18:30

SunHorse
            По моему вы просто ищите проблему где ее особо и нет. Интерфейс конечно стал удобнее, но вот я чет никогда не слышал что бы у кого то были прямо таки катастрофические проблемы с интерфейсом в старых ТВ. Да и переодически камрады играют в хотситы и сетевые битвы в Медь2 и Рим1. Вроде у всех глаза не вытекли=)

Ну понятное дело, что мирятся с проблемами. Я-то видишь, привык к хорошему и поэтому спорю со стеной критикую видосы всяких Ютуберов что всё новое плохое. Я ж сам сейчас катаю в Рим второй и мирюсь с проблемами местного интерфейса. Тип как бы а что делать ещё?

Ну вот тоже пример
            Spoiler (expand)

Кто кого побеждает? А фиг его знает. Можно только догадываться по своему знанию игры, что там у царской конницы Эпира чардж сильнее и поэтому она на сшибке больший урон наносит и может за счёт этого выиграть у знатных германцев. На экране даже не видно, стреляют ли твои пельтасты, или курят. Снаряды тоже едва различимы, трассера оч слабые. Только посмотреть на карточку юнита в списке.

И сколько ты в Рим2 отыграл что такое пишешь? что не видно тебе ,кто кого побеждает ,что твои пельгасты не стреляют?

Твой скрин-слева внизу желтая полоска твои войска ,красные враги-соотношение сил это называется.Или по твоему -кто кого побеждает.Пельгастов не видно что стреляют?Ну не смеши...а что это на скрине, на юните пельгастов , стоит за значек- лук? курение что ли. Твои войска обстреливают ?все видно тоже ведь -на скрине--что же там за красная стрелка на щитах,гоплитов... а?? Наводишь на юнита -слева выскакивают все его данные Да, проблемы офигенные ...ничего не понять... Может стоит самому сначала разобраться все же.В Рим 2 самый лучший интерфейс боя. Не то что какие то шашки на поле боя в ремастере перворима.Вот прежде чем писать ересь, самому надо разобраться для начала в игре.
               Carnosaurus
              • Imp
              Imperial

Date: 10 July 2023, 21:07

blablabla2
              С одной стороны да, с другой мне кажется в таком случае надо кроме шанса попасть и заблокировать удар шанс ранить, чтобы как-то отобразить стойкость отдельных бойцов не через хп(потому что повышение хп на 1 уже делает воинов намного прочнее)
              -Добавлено-
              nia
              Наводить на юнита во время боя, чтобы что-то посмотреть на плашке - это тот ещё геморрой, особенно в мультиплеере. Спросите про игроков в Ваха комьюнити, не думаю, что они согласятся за просто так свой интерфейс убрать
                 nia
                • Imp
                Imperial

Date: 10 July 2023, 21:16

Ну просто не люблю когда, кто то толком не разобравшись , выкладывает тем более скрины-на которых все видно Но пишет совершенно обратное. Ну разве так можно делать.Сам выложил скрин -на нем все это видно А пишет- что не видно. Значит человек отыграл,образно говоря, пару часов И сам еще ничего не понял ,и не разобрался.
                Carnosaurus
                был бы Рим2 интерфейс- они бы точно так же ответили.А в итоге- что им дали в то и привыкли.
                ВСе же как в Рим 2 все четко видно на карте компании,в боях.На карте- агенты и армии ,флота ничего не спутаешь-все отлично видно Ничего лишнего. Картинка просто супер А не набор флагов в бою,над головами как в последних играх Где зачастую из за них, и юнитов не видно.Цыганский табор.
                   SunHorse
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 July 2023, 21:19

blablabla2 10 July 2023, 20:57

SunHorse 10 July 2023, 20:47

Прямо как хп, что ли?

Нет. Как шанс нанести солдатику смертельный удар. Ну условно, если брони ноль - шанс, что при ударе он помрет - допустим 90%. А если солдатик бронированный, то шанс его убить условно 50%.

Ну окей, я и сам уже нашёл на просторах интернета таблицу из Сёгуна.
                  Spoiler (expand)

И это даёт кое-какое понимание, почему пикинеры в Риме первом так смешно ваншотают всю пехоту без шанса к ним подойти. :030:

Так разве это логично, что стрела, попавшая, допустим, в руку убивает тебя инстантно? Или тем более пуля, которая даже меньше ущерба наносит потому что меньше живых тканей разрывает, чем та же стрела с широким наконечником.

nia

Твой скрин-слева внизу желтая полоска твои войска ,красные враги-соотношение сил это называется.

Нафиг мне нужна эта полоска? Я знаю, что она во всех играх есть. Эта полоска только дебаффает мораль юнитам, если вы проигрываете тотально и заставляет всех одномоментно дропать.

Я говорил про то, как бой проходит между двумя отрядами. Ну следи за контекстом, блин.

nia

.Пельгастов не видно что стреляют?Ну не смеши...а что это на скрине, на юните пельгастов , стоит за значек- лук? курение что ли. Твои войска обстреливают ?все видно тоже ведь -на скрине--что же там за красная стрелка на щитах,гоплитов... а??

Опять-таки, смотри за контекстом. Вот у тебя условные пять пельтастов, все пять стреляют, но все пять в разных частях карты. ЧТо толку мне с этой иконки в панели? Мне надо, чтобы прямо на карте всё видно было, чтобы не искать, не выделять, кто этот пельтаст, где он, в кого он стреляет, с какой стороны, в того ли вообще. В Риме втором полупрозрачные едва заметные трассеры, что хоть и видно, но очень слабо, с лупой сиди выглядывай. У каких нибудь легионеров трассеров нет вообще и видно, как они стреляют только по анимации. Это, кстати, особо душно, что у легионеров, у всяких гастатов нет ни нарисованного ренжа, ни трассеров, ничего, чтобы отражало, что они стреляют, кроме иконки в панели. И зачастую, блин, проще просто камеру приблизить и посмотреть на анимацию, чем искать, какой отряд только что высветился в панели приказов, когда ты его выбрал.

nia

Наводишь на юнита -слева выскакивают все его данные
                  Ну ало, я вообще-то на это и жалуюсь, что тебе, чтобы получить информацию, недостаточно посмотреть на поле боя, тебе надо каждый отряд прокликать, чтобы узнать, устал он или нет, волнуется он или нет, побеждает он или нет. В этом главная претензия, что нет удобной инфы под флажком как в Вархаммере или Аттиле.

nia 10 July 2023, 21:16

Ну просто не люблю когда, кто то толком не разобравшись , выкладывает тем более скрины-на которых все видно Но пишет совершенно обратное. Ну разве так можно делать.Сам выложил скрин -на нем все это видно А пишет- что не видно. Значит человек отыграл,образно говоря, пару часов И сам еще ничего не понял ,и не разобрался.
                  Вот разберись сначала в сути претензий, прежде чем оспаривать неправоту :017:
                     nia
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 July 2023, 21:28

SunHorse

Кто кого побеждает? А фиг его знает. Можно только догадываться по своему знанию игры, что там у царской конницы Эпира чардж сильнее и поэтому она на сшибке больший урон наносит и может за счёт этого выиграть у знатных германцев. На экране даже не видно, стреляют ли твои пельтасты, или курят. Снаряды тоже едва различимы, трассера оч слабые. Только посмотреть на карточку юнита в списке.

это твой пост -коммент я оставил на него.И все описал .Я не прав? Или все же прав.Так что никто не оспаривает Что прочитал, на то и ответил.Я не ясновидящий, не могу угадывать твои дальнейшие мысли.
                       SunHorse
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 July 2023, 21:31

nia 10 July 2023, 21:28

SunHorse

это твой пост -коммент я оставил на него.И все описал .Я не прав? Или все же прав.Так что никто не оспаривает Ччо прочитал, на то и ответил.

Я буквально говорю - кто кого побеждает - царская конница или германская знать? А фиг его знает.
                      На что ты мне отвечаешь - а вот, посмотри на общую полоску. Офигенно. Как это подскажет, что эпирская конница побеждает в этой сшибке?
                      Далее я говорю про видимость пельтастов и говорю, что можно посмотреть только на карточку юнита в списке, чтобы увидеть, что он стреляет.
                      На что ты мне говоришь - арря, я слепой, я не смотрю на карточку юнита в списке.
                      Ну блин. Сам рассуди.
                        • 54 Pages
                        • « First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:48 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite