blablabla2 10 July 2023, 20:57
SunHorse 10 July 2023, 20:47
Нет. Как шанс нанести солдатику смертельный удар. Ну условно, если брони ноль - шанс, что при ударе он помрет - допустим 90%. А если солдатик бронированный, то шанс его убить условно 50%.
Ну окей, я и сам уже нашёл на просторах интернета таблицу из Сёгуна.
И это даёт кое-какое понимание, почему пикинеры в Риме первом так смешно ваншотают всю пехоту без шанса к ним подойти.
Так разве это логично, что стрела, попавшая, допустим, в руку убивает тебя инстантно? Или тем более пуля, которая даже меньше ущерба наносит потому что меньше живых тканей разрывает, чем та же стрела с широким наконечником.
nia
Твой скрин-слева внизу желтая полоска твои войска ,красные враги-соотношение сил это называется.
Нафиг мне нужна эта полоска? Я знаю, что она во всех играх есть. Эта полоска только дебаффает мораль юнитам, если вы проигрываете тотально и заставляет всех одномоментно дропать.
Я говорил про то, как бой проходит между двумя отрядами. Ну следи за контекстом, блин.
nia
.Пельгастов не видно что стреляют?Ну не смеши...а что это на скрине, на юните пельгастов , стоит за значек- лук? курение что ли. Твои войска обстреливают ?все видно тоже ведь -на скрине--что же там за красная стрелка на щитах,гоплитов... а??
Опять-таки, смотри за контекстом. Вот у тебя условные пять пельтастов, все пять стреляют, но все пять в разных частях карты. ЧТо толку мне с этой иконки в панели? Мне надо, чтобы прямо на карте всё видно было, чтобы не искать, не выделять, кто этот пельтаст, где он, в кого он стреляет, с какой стороны, в того ли вообще. В Риме втором полупрозрачные едва заметные трассеры, что хоть и видно, но очень слабо, с лупой сиди выглядывай. У каких нибудь легионеров трассеров нет вообще и видно, как они стреляют только по анимации. Это, кстати, особо душно, что у легионеров, у всяких гастатов нет ни нарисованного ренжа, ни трассеров, ничего, чтобы отражало, что они стреляют, кроме иконки в панели. И зачастую, блин, проще просто камеру приблизить и посмотреть на анимацию, чем искать, какой отряд только что высветился в панели приказов, когда ты его выбрал.
nia
Наводишь на юнита -слева выскакивают все его данные
Ну ало, я вообще-то на это и жалуюсь, что тебе, чтобы получить информацию, недостаточно посмотреть на поле боя, тебе надо каждый отряд прокликать, чтобы узнать, устал он или нет, волнуется он или нет, побеждает он или нет. В этом главная претензия, что нет удобной инфы под флажком как в Вархаммере или Аттиле.
nia 10 July 2023, 21:16
Ну просто не люблю когда, кто то толком не разобравшись , выкладывает тем более скрины-на которых все видно Но пишет совершенно обратное. Ну разве так можно делать.Сам выложил скрин -на нем все это видно А пишет- что не видно. Значит человек отыграл,образно говоря, пару часов И сам еще ничего не понял ,и не разобрался.
Вот разберись сначала в сути претензий, прежде чем оспаривать неправоту