Community Imperial: Атмосферность или хардкор? - Сообщество Империал

Thanatis

Атмосферность или хардкор?

обсуждаем что должно быть главным в блогерстве по играм
Theme created: 10 August 2023, 13:44 · Author: Thanatis
Views:
 51 986

Какой подход вы считаете наиболее интересным в видеоблогерстве по компьютерным играм? 57 member(s) have cast votes
  1. Атмосферность (раскрытие всех аспектов игры, погружение в эпоху) | 28 votes / 49.12%

2. Максимальный хардкор (игра в стиле автора канала Кот Тотал Вар) | 0 votes / 0.00%

3. Атмосферный хардкор (игра на максимальном уровне сложности с интересными историко-стратегическими вызовами) | 25 votes / 43.86%

4. Кривляния стримера | 4 votes / 7.02%

• 35 Pages
  • « First
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
 1 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 10 August 2023, 13:44

Атмосферность или только хардкор?

Imp

Поступила заявка на создание такой темы в разделе. Поначалу я воспринял эту идею негативно, но потом подумал и решил - а почему бы и нет? Действительно давайте спокойно обсудим данную проблему. А как по мне это именно проблема, которая во многом извратила подход многих к играм. Превратив неспешное времяпрепровождение для удовольствия и развития ума в безумную гонку за ачивками, максимальной сложностью, доказательством всем, что я тоже могу и тп. К большому сожалению это сейчас мейнстрим в блогерстве по играм на всех платформах (а не только на Ютубе).

Прошедший в теме опрос "Какой подход вы считаете наиболее интересным в видеоблогерстве по компьютерным играм?" дал следующие результаты:
- Максимальный хардкор - 7 голосов;
- Атмосферность - 31 голос.
Согласны ли вы с этим? Что в целом думаете по данной проблеме?

P.S. Сразу предупреждаю - любые попытки разведения срача или перехода на личность будут нещадно удаляться ;)
     nia
    • Imp
    Imperial

Date: 31 December 2023, 20:36

да нет ,она ,Вадим сдулась после атмосферных стримов,но подписанных, ХАРДКОРНЫЕ прохождения.Одним из ярых поклонников атмосферности. Вот и все это поняли.

С наступающим!!! всех поклонников ,сторонников,одной и другой стороны,этой темы
    ВСем любви и счастья и мира ,в новом году!Ютуберам, отличных стримов,остальным форумчанам- прекрасных прохождений в ваших играх!!!
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 31 December 2023, 22:53

Атмосферный хардкор всего на 1 голос отстает от атмосферности
      -Добавлено-
      Хотя честно сейчас, пост фактум, я считаю, что не нужен хардкор и не хардкор.
      А просто надо реалистично правдоподобно логично и исторично прорабатывать. И все.
      И люди которые форсят слово "хардкор" пытаются съехать с одной простой темы - что они хотят играть в игре где куча упрощений и примитива для казуалов.
         GroznyBorz77
        • Imp
        Imperial

Date: 21 February 2024, 18:34

Я за атмосферный хардкор
           StillMark
          • Imp
          Imperial

Date: 05 April 2024, 06:18

С учетом лично моей большой любви к красивой и эпичной картинке, а тажке всяческим превозмоганиям в стиле Warhammer 40000, выберу "Атмосферность".

Поясню. Есть такая черта в некоторых играх - в них очень интересно играть, но совершенно не интересно их смотреть. Если мы говорим про серию Total War, то ключевым элементом, который тянет меня посмотреть то или иное видео - это сражения. Не стратегическая карта.

Как говорил персонаж одной древней, но люто заходившей мне в детстве игрули: "Горящие транспортные корабли, падающие на Марс! Волны атакующих, сметаемых огнем корабельных батарей! Дааа, я многое видел в этой жизни, парень..." (с)
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 01 May 2024, 14:04

В одном ролике ответ на всю преамбулу темы :0142:

Hanesydd
              • Imp
              Imperial

Date: 01 May 2024, 19:29

StillMark

Как говорил персонаж одной древней, но люто заходившей мне в детстве игрули: "Горящие транспортные корабли, падающие на Марс! Волны атакующих, сметаемых огнем корабельных батарей! Дааа, я многое видел в этой жизни, парень..." (с)

Что за игра?
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 01 May 2024, 20:26

В одном ролике ответ на всю преамбулу темы :0142:

Типичный взгляд казуала у которого игра это залипалка под пиво.

Вообще есть высшие и низшие хардорщики. Нужно разделять
                Низшие ставят 1 хп а врагам 999 хп и включают запрет на сохранения. Для них это и есть то самое. Мысль понятна.
                Высшие ставят и себе и врагу по 100 хп, однако делают врага хитрым и быстрым, а сами механики сложными.
                -Добавлено-
                Конкретно выше, думаю, речь идет о низших хардорщиках. Уважаемые люди их третируют как полуказуалов.
                Как ни странно, но казуалам гораздо боязно от "слажна непонятна" чем от мобов с 999 хп.
                -Добавлено-
                Ролик оказывается как разговор соуса со скайримом. Но мало кто знает что на скайрим есть лютые моды на боевку и ИИ, что делают геймплей довольно нервным. В этих модах даже на хай лвл игрока опытные маги сжигают за секунды, но и их самих можно зарезать за один удар. Все решается за мгновения. Это вообще максимально классно когда нажимаешь на удар и с ходу проигрывается анимация добивания, без самого боя. Причем хардкорно, ведь какой ближний бой если маг одет в тряпки, а броню не закастил себе. Тут и одного удара хватит.
                   вертер
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 May 2024, 21:15

Атмосфэрность это на коньяке, хардкор это под водочку!
                  To view the link Register
                     Дядя Вова74
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 January 2025, 16:47

А начать играть например за маленькую Данию и вывести её в мировые лидеры?
                    Да так, что напрягает Византию..

Хардкор или атмосферность?)
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 January 2025, 17:06

То что эти две категории находятся по разные стороны это дисгармония. Противостояние ложное по сути. Если стратегия идеально сделана в ней за Данию захватить мир должно быть нереально как это нереально было и в реальности. Нужно от хардкора и от казуальности переходить к одной мере - адекватности, либо её отсутствию. Это точнее и яснее.
                        • 35 Pages
                        • « First
                        • 32
                        • 33
                        • 34
                        • 35

Translate a Page
                        Community ImperialСтримы Империала Стримы Империала Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite