Амир 22 October 2024, 16:16
Olwork 22 October 2024, 12:46
Приветствую, всех.
Для текстур написал программки которые увеличивают текстуры в размер 512х512 или 1024х1024.
Но сам пока остановился на 512, хотя часть сделал в 1024. Размер у текстур со стороной 512 в четыре раза меньше.
Немного подшаманил восточных легионеров -
![Imp]()
Для этого пришлось написать программку портирующую модели юнитов из файла descr_model_battle.txt мода МЕ в формат этого же файла, но Ремастера. Ну и слегка освоить GIMP для работы с текстурами легионеров...

Спасибо за ответ!
Мне, откровенно говоря, не понравилась графика юнитов Ремастера. Юниты Danimokа, при всем уважении к объему и качеству работы, выполнены в той же стилистике.
С другой стороны, юниты оригинального RTW после обработки текстур в Cupscale частенько выглядят грустно, что ли)))
Попробовал править текстуры в высоком разрешении (2048х2048), получается лучше, как мне кажется, но вес (более 5 мегабайт!) и мороки с ними... Честно говоря, пока не могу решить, стоит ли овчинка выделки.
Поддерживаю вопрос камрада Thanatisа!!!
Cupscale вроде работает на Python 3.9, я же уже пару лет как перешел на 3.10. При масштабировании текстур, иконок и т.д. я использую фильтр LANCZOS. И потом нужно править альфа-канал, для этого всего пару лет как написал маленькую библиотеку для работы с графикой. И теперь не заморачиваюсь, просто вызываю нужные функции с необходимыми параметрами.
Теперь обработка пяти сотен текстур занимает полчаса, на i3 еще 12-года к тому же ноутбучному (для деревни хватает)...
Thanatis 22 October 2024, 13:03
Olwork
Камрад, приветствую.
Насколько мод уже играбелен, что бы можно было его показать на стрим-обзоре? У меня на канале есть такая рубрика (например с nnn900 бы делали такой вот стрим-обзор на его Сimtw). Предлагаю в ней поучаствовать - я организую стрим, вы как автор мода на нем прсутствуете и отвечаете на вопросы мои и зрителей, плюс мы его показываем. Как Вам такая идея? Организовать стрим могу в любое удобное для Вас время

Мод еще не работоспособен, слишком всяких мелочей не доделано. К тому же я ведь уже в игры не играю, просто смотрю...