Community Imperial: Мод Olwork на Total War: Rome Remastered - Сообщество Империал

Дмитрий

Мод Olwork на Total War: Rome Remastered

Новости и обсуждения мода Olworka на TWR-R
Theme created: 31 August 2023, 14:23 · Author: Дмитрий
Views:
 22 175

• 11 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 3 
 Дмитрий
  • Imp
Imperial

Date: 31 August 2023, 14:23

После выхода Total War: Rome Remastered прошло уже много времени и многие моддеры во всём мiре уже перешли на этот "новый улучшенный" Рим.
Не оставила эта модная тенденция и авторов МЕ, особенно Olworkа. Он начал разработку собственного мода, по мотивам МЕ.
Теперь все сообщения касающиеся разработки этого мода будут размещать и обсуждать здесь.
Пока идёт работа не судите строго, поэтому тема пусть висит пока в основной теме МЕ, а не в разделе модов на Total War: Rome Remastered.

Модификация Olwork для Total War: Rome Remastered

Imp

P.S.
Spoiler (expand)
     Olwork
    • Imp
    Imperial

Date: 22 October 2024, 18:57

Амир 22 October 2024, 16:16

Olwork 22 October 2024, 12:46

Приветствую, всех.
    Для текстур написал программки которые увеличивают текстуры в размер 512х512 или 1024х1024.
    Но сам пока остановился на 512, хотя часть сделал в 1024. Размер у текстур со стороной 512 в четыре раза меньше.

Немного подшаманил восточных легионеров -
    Imp
    Для этого пришлось написать программку портирующую модели юнитов из файла descr_model_battle.txt мода МЕ в формат этого же файла, но Ремастера. Ну и слегка освоить GIMP для работы с текстурами легионеров... :046:

Спасибо за ответ!
    Мне, откровенно говоря, не понравилась графика юнитов Ремастера. Юниты Danimokа, при всем уважении к объему и качеству работы, выполнены в той же стилистике.
    С другой стороны, юниты оригинального RTW после обработки текстур в Cupscale частенько выглядят грустно, что ли)))
    Попробовал править текстуры в высоком разрешении (2048х2048), получается лучше, как мне кажется, но вес (более 5 мегабайт!) и мороки с ними... Честно говоря, пока не могу решить, стоит ли овчинка выделки.
    Поддерживаю вопрос камрада Thanatisа!!! :046:

Cupscale вроде работает на Python 3.9, я же уже пару лет как перешел на 3.10. При масштабировании текстур, иконок и т.д. я использую фильтр LANCZOS. И потом нужно править альфа-канал, для этого всего пару лет как написал маленькую библиотеку для работы с графикой. И теперь не заморачиваюсь, просто вызываю нужные функции с необходимыми параметрами.
    Теперь обработка пяти сотен текстур занимает полчаса, на i3 еще 12-года к тому же ноутбучному (для деревни хватает)... :046:

Thanatis 22 October 2024, 13:03

Olwork
    Камрад, приветствую.
    Насколько мод уже играбелен, что бы можно было его показать на стрим-обзоре? У меня на канале есть такая рубрика (например с nnn900 бы делали такой вот стрим-обзор на его Сimtw). Предлагаю в ней поучаствовать - я организую стрим, вы как автор мода на нем прсутствуете и отвечаете на вопросы мои и зрителей, плюс мы его показываем. Как Вам такая идея? Организовать стрим могу в любое удобное для Вас время :046:
    Мод еще не работоспособен, слишком всяких мелочей не доделано. К тому же я ведь уже в игры не играю, просто смотрю...
       totalwar3age
      • Imp
      Imperial

Date: 10 January 2025, 17:58

Ребята помогите выбивает вечную ошибку в моде Imperatoris Mundi ---> в файле descr_regions , line 2::1: "unable to get name for region 'Hibernia_Septentrionalis' from stringtable короче уже удалили даже этот регион начинает выбивать такаю же ошибку только с другим регионом , как это можно пофиксить ?
         FunDoZer
        • Imp
        Imperial

Date: 10 January 2025, 19:11

Работа над модом все еще идет?
           Olwork
          • Imp
          Imperial

Date: 13 January 2025, 21:28

FunDoZer 10 January 2025, 19:11

Работа над модом все еще идет?
          Пока затишье, пишу проги на Python-е, не менее занимательно. И времени пока нет.. :046:
             Olwork
            • Imp
            Imperial

Date: 24 January 2025, 22:38

Обновлен и проверен перевод провинций и городов в регионах - Британия(34) и Ирландия(7), на картах Кирси(Imperatop Map и Even Bigger Map).
            Переделана карта регионов на Bigger Map, вместо тощих червяков сделаны полноценные провинции. Все-таки 2500 лет назад Сахара не была той пустыней что сейчас. Там и слоны жили, да и зелени с водой было больше.
            Карты (Reveal)
               Амир
              • Imp
              Imperial

Date: 27 January 2025, 19:28

Olwork 24 January 2025, 22:38

Обновлен и проверен перевод провинций и городов в регионах - Британия(34) и Ирландия(7), на картах Кирси(Imperatop Map и Even Bigger Map).
              Переделана карта регионов на Bigger Map, вместо тощих червяков сделаны полноценные провинции. Все-таки 2500 лет назад Сахара не была той пустыней что сейчас.

Значит, работа идет! :006:
              Вы планируете переработать обе карты, или Imperator Map оставите в изначальном виде? Kirsi, как я понимаю, пытался смоделировать караванные пути в Сахаре таким образом. Бальб мл. в 20 г. до н.э. шёл на Гараму строго вдоль караванного пути, через Гидамес, а вот возвращался, судя по Плинию, какой-то другой дорогой (?). Наверное, пустыня в те времена, и правда, больше походила на саванну, и Ваш вариант вполне логичен.
                 Olwork
                • Imp
                Imperial

Date: 30 January 2025, 20:51

Амир 27 January 2025, 19:28

Olwork 24 January 2025, 22:38

Переделана карта регионов на Bigger Map, вместо тощих червяков сделаны полноценные провинции. Все-таки 2500 лет назад Сахара не была той пустыней что сейчас.

Значит, работа идет! :006:
                Вы планируете переработать обе карты, или Imperator Map оставите в изначальном виде? Kirsi, как я понимаю, пытался смоделировать караванные пути в Сахаре таким образом. Бальб мл. в 20 г. до н.э. шёл на Гараму строго вдоль караванного пути, через Гидамес, а вот возвращался, судя по Плинию, какой-то другой дорогой (?). Наверное, пустыня в те времена, и правда, больше походила на саванну, и Ваш вариант вполне логичен.
                Есть мнение что следует заняться пока только картой Even Bigger Map, так как регионов на ней больше и перевод их на русский уже готов на 97%. А вот проверка на карте кампании пока сделана только на 80%. Перевод на вторую карту Кирси проще сделать программно, поскольку названия провинций почти совпадают. Прогу можно написать за час (вместе с отладкой), ну и пара минут работы (возможно и меньше).
                Насчет карты регионов(моей и Кирси), они совместимы на 99,99%. Там только один регион изменил цвет и все.
                Пора вводить новые фракции в самую большую карту, а это править файл descr_strat.txt и очень аккуратно... :046:
                !!!ps Перешел уже к проверке Восточной Скифии.
                   Olwork
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 February 2025, 18:10

Закончил русификацию регионов и поселений на карте Even Bigger Map, заодно добавил первую доп.фракцию на этой карте - Калинга. Поскольку карта Imperator Map for Vanilla [1.39] это просто уменьшанная карта Bigger Map, то русификация ее прошла где-то за секунду. Поскольку прога для этого была написана и отлажена минут за двадцать еще вчера.
                  Всего получилось 1280 провинций и селений... :046:
                     Амир
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 February 2025, 18:51

Olwork 01 February 2025, 18:10

Закончил русификацию регионов и поселений на карте Even Bigger Map, заодно добавил первую доп.фракцию на этой карте - Калинга. Поскольку карта Imperator Map for Vanilla [1.39] это просто уменьшанная карта Bigger Map, то русификация ее прошла где-то за секунду. Поскольку прога для этого была написана и отлажена минут за двадцать еще вчера.
                    Всего получилось 1280 провинций и селений... :046:

1280!!! Не, такое без механизации не провернуть!!! :0162: :0142:
                    Я месяц правлю под свои представления восточную часть карты Kirsi Imperator Map: Центральную Азию и Иран, и ещё вагон работы...
                    Удачи Вам, камрад!!!
                    А это все ещё заселять нужно... :032:
                       Olwork
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 February 2025, 23:03

Пытаюсь внедрить новую фракцию - Боспорское царство. Приходится править кучу текстовых файлов, колдовать над штандартом и символом фракции, заводить юнитов, увеличивать текстуры из ME2, прописывать их в игру.
                      К тому же на карте часть греческих городов находится на территории Боспора, приходится выводить их в Херсонес.
                      Еще и к зданиям не приступал.
                      Часть файлов можно править свободно, но несколько только все вместе(юниты, страт и здания), иначе игра даже не запуститься... :046:
                      Карта с Боспором (Reveal)
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Macedon Expansion Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite