Community Imperial: Мод Olwork на Total War: Rome Remastered - Сообщество Империал

Дмитрий

Мод Olwork на Total War: Rome Remastered

Новости и обсуждения мода Olworka на TWR-R
Theme created: 31 August 2023, 14:23 · Author: Дмитрий
Views:
 22 181

• 11 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 3 
 Дмитрий
  • Imp
Imperial

Date: 31 August 2023, 14:23

После выхода Total War: Rome Remastered прошло уже много времени и многие моддеры во всём мiре уже перешли на этот "новый улучшенный" Рим.
Не оставила эта модная тенденция и авторов МЕ, особенно Olworkа. Он начал разработку собственного мода, по мотивам МЕ.
Теперь все сообщения касающиеся разработки этого мода будут размещать и обсуждать здесь.
Пока идёт работа не судите строго, поэтому тема пусть висит пока в основной теме МЕ, а не в разделе модов на Total War: Rome Remastered.

Модификация Olwork для Total War: Rome Remastered

Imp

P.S.
Spoiler (expand)
     Миклуха_Маклай
    • Imp
    Imperial

Date: 23 February 2025, 01:00

Olwork 22 February 2025, 22:54

Миклуха_Маклай 22 February 2025, 16:55

Olwork Мне лично очень нравится символ Бактрии используемый в модификации Europa Barbarorum. To view the link Register Но можно и шлем как во втором ртв. Я так вижу Вы очень много хотите новых фракций со старта ввести, возможно стоило бы урезать осетра введя те фракции что были плюс переделать сенат, бруттов и сципиев в условных эпиротов, индусов, бактрийцев?
    Приветствую. Поскольку в версии Ремастера 2.0.5 нет ограничений на количество фракций то переделывать римлян я не планирую. Имена действующих лиц для индийцев и тамилов уже внедрены в мод. Империя Маурьев, царство Калинга и Анарадхапура уже внедрены. Чера, Чола и Пандья - три тамильских царства также уже прописаны в моде, осталось только прописать их в descr_strat.txt. Боспор и Эпир уже в моде, нужно только портировать юнитов из ME2 и NL2.
    А вот над индийскими юнитами нужно работать. Хотя юниты из Алекса уже привлечены. Да и у меня более десятка разработанных моделей есть. Юниты есть и для Бактрии, но нет атрибутики (шлем у меня есть, но есть сомнения).. :046:
    Но есть еще
    Эти еще откуда (Reveal)

Мама миа! У Вас 6 индусских фракций! С другой стороны, если карты на 650-1280 провинций то это и не так много. Итого, 6 индусов, Боспор и Эпир, Бактрия, получается 9 фракций новых. А что есть ещё? Это территориально какие-то саки, да? Просто если впихнули 6 индусов то логично хоть одну фракцию подселить на северовосток чтоб Бактрию и Парфию кто-то с севера разминал. Или это вообще какая-то окраина Китая? В общем если это саки которых можно плюс минус клоном скифов сделать то получается 10 новых, с виду более чем достаточно. А 3 римских семьи оставите с сенатом? Просто как по мне зря, такая спорная фишка из ванилы ( хотя по другому трудно гражданскую войну в Риме организовать ) Если вопрос с идеями для новых фракций, на Аравийском полуострове никого, напрашивается Саба ещё. Тогда будет 11. Сабу можно клонами Нумидии делать как Саков Скифии. Больше идей и озвучивать не поднимается рука потому что только 6 новых индусов и когда это всё будет готово непонятно и я сам пока не могу участвовать помогать... Но из озвученного вижу оптимально 11 новых фракций - 6 индусов, Боспор, Эпир, Бактрия, Саки, Саба.
       Амир
      • Imp
      Imperial

Date: 23 February 2025, 03:54

Olwork 22 February 2025, 22:54

Миклуха_Маклай 22 February 2025, 16:55

Olwork Мне лично очень нравится символ Бактрии используемый в модификации Europa Barbarorum. To view the link Register Но можно и шлем как во втором ртв. Я так вижу Вы очень много хотите новых фракций со старта ввести, возможно стоило бы урезать осетра введя те фракции что были плюс переделать сенат, бруттов и сципиев в условных эпиротов, индусов, бактрийцев?
      Приветствую. Поскольку в версии Ремастера 2.0.5 нет ограничений на количество фракций то переделывать римлян я не планирую. Имена действующих лиц для индийцев и тамилов уже внедрены в мод. Империя Маурьев, царство Калинга и Анарадхапура уже внедрены. Чера, Чола и Пандья - три тамильских царства также уже прописаны в моде, осталось только прописать их в descr_strat.txt. Боспор и Эпир уже в моде, нужно только портировать юнитов из ME2 и NL2.
      А вот над индийскими юнитами нужно работать. Хотя юниты из Алекса уже привлечены. Да и у меня более десятка разработанных моделей есть. Юниты есть и для Бактрии, но нет атрибутики (шлем у меня есть, но есть сомнения).. :046:
      Но есть еще
      Эти еще откуда (Reveal)

Доброе утро!
      Спасибо, очень интересно! :006:
      По Индостану: вся символика у Вас проработана просто на 5 баллов, те же рыбы у Пандьи, лук и сингальский лев. Очень жаль, но для Сатаваханов, кажется, рановато.
      Маурьев Вы видите суперфракцией? Как представляется, Ашока после смерти отца был коронован только через 4 года, а до того "собирал" империю заново. Да, конечно, я понимаю, что у индусов в это время история, как наука, отсутствует от слова "совсем", и там черт ногу сломит! :0142:
      Честно говоря, мне индийские юниты из ЕВ кажутся идеальными...
      По Бактрии: леопард из ЕВ, конечно, прекрасен, а "шапка" ассоциируется больше с Евкратидом, через 100 лет, но я бы выбрал шлем - узнаваемо и лаконично.
      По Центральной Азии: не, ну есть, конечно, умники, которые утверждали, что до 241 г. до н.э. хунну не существовали, это просто "ху", но мы-то знаем! :009:
      Эх, а тогда и саки нужны, и юэчжи (тохары?, кушаны?)...
         Olwork
        • Imp
        Imperial

Date: 13 March 2025, 22:20

Доделал легкого индийского пехотинца (долго вспоминал как вообще в Блендере работать) -
        Легкий копьеносец Маурьев (Reveal)
           Olwork
          • Imp
          Imperial

Date: 15 March 2025, 23:10

Потихоньку заполняем линейку Маурьев -
          Тяжелая пехота Маурьев (Reveal)
             Olwork
            • Imp
            Imperial

Date: 16 March 2025, 21:05

Мысли вслух:
            1 - лучше сделать несколько моделей юнитов при одной текстуре, чем сделать одну модель (high, med, low, lowest или lod0, lod1 и т.д.) с несколькими текстурами при активном использовании альфа-канала. Модели намного меньше весят, чем даже одна текстура 1024х1024 - 1.33 МБайта(2048х2048 - 5.33 МБайта).
            2 - лучше сделать немного отрядов юнитов в линейке выбора юнитов, но сделать юнитов в отряде различных видов. Т.е. собрать скажем в отряд тяжелых пехотинцев все разновидности тяжелой пехоты с единообразным типом вооружения - копье, меч, щит например. И прописать усредненные параметры. Ну кроме элитных соединений, а их много не бывает.
            3 - можно даже реализовать индийских лучников с длинными луками в одном отряде с щитоносцами, которые защищают лучников. Правда с описанием придется пойти на компромисс, прописывать и луки и щит... :046:
               Olwork
              • Imp
              Imperial

Date: 13 April 2025, 22:41

Удалил в новой версии мода варварские стены из EB - oppida, которые внедрены в RIS. Вместо них внедрил укрепленные валы от Даговакса - Barbarian Fortified Ramparts - 3 уровень стен.
              Укрепленные валы германцев (Reveal)

Заодно поправил Индийские каменные стены - 4 уровень и начал внедрять индийские стены 3 уровня... :046:
              Кстати движок Ремастера гораздо проще позволяет монтировать архитектуру, не требуется даже перезагрузка игры.
                 Olwork
                • Imp
                Imperial

Date: 29 April 2025, 20:27

Практически прописал в игру индийские стены 3 уровня - INDIAN SMALL STONE/TOWN WALLS
                Индийские малые каменные стены (3 уровень - level 2) (Reveal)
                Теперь необходимо еще и город сам видоизменить... :046:
                   Адель_Шиловский
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 April 2025, 21:30

Не рассматривали мод сделать на рим2?
                     Olwork
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 April 2025, 18:27

Адель_Шиловский 29 April 2025, 21:30

Не рассматривали мод сделать на рим2?
                    Полностью разочарован в РИМ2. Невозможность изменения карты, кубики в городах, отсутствие стен в большинстве селений, неумение штурмовать города со стенами. Короче говоря нафиг... :046:
                       Olwork
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 May 2025, 17:13

Написал программку для включения новой культуры в файл descr_settlement_plan.txt на основе любой из имеющихся культур. Заодно и включил туда Индийскую культуру.
                      Пример добавления в план построек Индийской культуры (Reveal)

Всего 70 строк кода, время исполнения - почти мгновенно, добавлено в файл 111 строк. К тому же это подготовка для включения китайской культуры, каменные малые стены 3 уровня почти готовы... :046:
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Macedon Expansion Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite