АтеистАтеист 20 Мар 2011 11:11
И где это у меня плюаризм? Вы тут своих братьев по крови ко мне присовывайте.
Сознания. Плюрализм сознания. Это когда разные, противоречащие друг-другу мысли в одной голове. Примеров по теме накиданно достаточно, ссылки я давал.
Атеист 20 Мар 2011 11:11
Кстати, затрагивая заданный Павлом вопрос, можно отметить еще одну особенность интеллигента.
Это взгляд на государство как на врага.
Как капризный ребенок, обижающийся на своих родителей.
Грубо говоря - еще одна особенность интеллигента - желание насрать на свою Родину.
Поясните, пожалуйста, я верно понимаю, что я = интеллигент = желаю насрать на Родину? Просто что бы не было потом попыток съехать, когда будет оформляться наказание? Или я не верно опять Вас понял?
dmitrij80
dmitrij80 20 Мар 2011 13:33
Своё мнение об интеллигенции я уже изложил тут месяца 3 назад. Видно некоторых сильно тогда задело, т.к. защита чести рос. интеллигента продолжается и останавливаться, я смотрю, не собирается.
А я как-то не видел или не помню. Не подскажите, где это было?
Э-э-э-э... спасибо на добром слове. Работая за 12 тыс. в месяц я, оказывается, сру на Родину. Благодарю за оценку моей деятельности покорно. От Вас не ждал. Сюда же добавьте остальных срущих на Родину коллег.
Занимайтест образованием людей... Никто не против... Нет, надо лезть туда, где потребность их минимальна, при этом непримерно всё надо испортить и обосрать.
И пусть там воруют тупые, необразованные воры. Они ничего не испортят и не обосрут, а все сделают отлично. МРОТ 2010 4.300, прожиточный минимум - 4.700. Интеллигенция виновата?
но и в случаях, когда это совпадает, пользоваться умом интеллигента нужно крайне осмотрительно и только в той области, где он действительно специалист. Потому что в остальных областях он, как правило, глупее всех обычных людей.
Да уж, что я могу смыслить, например, в производстве автомобилей? Я ведь в этом не специалист. Ну ничего так, что я литературу разную читал, с людьми, которые в теме, разговаривал, иностранный опыт - той же Южной Кореи изучал... я ведь по определению
глупее всех обычных людей. Т.е. дяти Вани-алкаголика, бомжа Петра, сантехника Ивана, домохозяйки Клавдии Ивановны.
![Imp]()
Дмитрий, Вам самому то не смешно? Вроде бы должны понимать, что отличие человека образованного от необразованного в том, что образованный именно что умеет сам искать, анализировать и работать с информацией, оценивая ее объективность. И по этой причине любой человек умственного труда с бОльшим объемом образования автоматом при
прочих равных лучше сможет разобраться в той теме, в которой группа лиц не является профессионалами.
vitecer
vitecer 20 Мар 2011 14:35
Может, есть смысл выделить отдельную тему? А то разговор уже идет не о Сахарове, а роли интеллигенции в обществе.
Я уже делал попытки, неотделимы темы.