Community Imperial: Подсудимый Андрей Сахаров - Сообщество Империал

Flamma

Подсудимый Андрей Сахаров

Агрументы в обвинение и защиту.
Theme created: 04 October 2010, 03:57 · Author: Flamma
Views:
 59 499

• 57 Pages
  • « First
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
 dmitrij80
  • Imp
Imperial

Date: 20 March 2011, 01:56

Pavel

Например? Чтож всех молчание то в ответ на эту мысль поразило?

Да Вам уже по этому вопросу тут неоднократно написали.
Что ещё раз повторяться?
Я же не виноват, что работники умственного труда, а их тут по Вашей статистике аж 98%(?), этого не понимают.
     -Pavel-
    • Imp
    Imperial

Date: 20 March 2011, 10:17

dmitrij80

dmitrij80 20 Мар 2011 01:56

Да Вам уже по этому вопросу тут неоднократно написали.
    Что ещё раз повторяться?

Кто и что мне тут писал? Imp Только камард Атеист, но у него плюрализм сознания - он сам путает чего и где он говорит. Так что Вы уж либо повторитесь, что бы я Вашу мысль понял, либо хоть процитируйте то, что писали или ссылку на пост дайте.

dmitrij80 20 Мар 2011 01:56

Я же не виноват, что работники умственного труда, а их тут по Вашей статистике аж 98%(?), этого не понимают.

Ну, по пассажу на тему "не понимают" я не буду проходиться. А по поводу 98% - смотрим очень верно заданный выше Аткинсом вопрос - кто из присутствующих пашет на заводе и работает в основном руками у нас на форуме?

ЗЫ. Да, что бы мои оппоненты и эту мою мысль не извратили куда-нибудь в то, что -Pavel- люто бешено ненавидит работников не умственного труда и считает их быдлом, я сразу же оговорюсь, что не имею ничего против любой профессии, вне зависимости от того как ее работники выполняют свое дело. Лишь подчеркиваю, что форумы в интернетах обычно пристанище именно людей умственного труда по ряду вполне очевидных причин.
       Атеист
      • Imp
      Imperial

Date: 20 March 2011, 11:11

Pilot Pirks

Pilot Pirks 18 Мар 2011 17:47

Комсомольских собраний с тематикой: "Родина вам дала бесплатное образование и вы за это кругом должны" я нахлебался в средней школе. Об этом и писал. Заинтересоваться студентами в Афганистане - Ваша инициатива. А инициатива, в прекрасное советское время, как известно, была наказуема исполнением. Так что, ищите цифры.

Импотентность инетеллигента в вопросах цифр всегда предсказуема.
      Студентов погибло в Афгане - 0 чел.
      Если кто-то и погибал - так это солдаты СА.
      А потери 15 тыс. чел за 10 лет. Давайте-ка теперь сравним с действия вашего правительства.
      Скажите, сколько демократы в Чечне положили. И сколько там погибло русских мирного населения?
      -Pavel-

-Pavel- 20 Мар 2011 10:17

Только камард Атеист, но у него плюрализм сознания - он сам путает чего и где он говорит.

И где это у меня плюаризм? Вы тут своих братьев по крови ко мне присовывайте.
      dmitrij80
      Кстати, затрагивая заданный Павлом вопрос, можно отметить еще одну особенность интеллигента.
      Это взгляд на государство как на врага.
      Как капризный ребенок, обижающийся на своих родителей.
      Грубо говоря - еще одна особенность интеллигента - желание насрать на свою Родину.
      Не, ну ладно, если это еврей. СССР как государство для защиты ему не нужно (а для гешефта даже вредно). Поскольку после победы над Гитлером его безопасность гарантируется западом, да к тому же есть форпост в Израиле. Так что его поведение вполне понятно и логично.
      А русский интеллигент в этой ипостаси оказывается совсем безголовым.
         Pilot Pirks
        • Imp
        Imperial

Date: 20 March 2011, 13:27

Атеист 20 Мар 2011 11:11

Студентов погибло в Афгане - 0 чел.
        Если кто-то и погибал - так это солдаты СА.

Ну, вот что ответить на столь мощное умозаключение? Наверно подавленно (по-интеллигентски) промолчу. Памятуя максиму Дюма-отца - чтобы прослыть умным, надо иметь таких же собеседников...
           dmitrij80
          • Imp
          Imperial

Date: 20 March 2011, 13:33

Pavel

Так что Вы уж либо повторитесь, что бы я Вашу мысль понял, либо хоть процитируйте то, что писали или ссылку на пост дайте.

Своё мнение об интеллигенции я уже изложил тут месяца 3 назад. Видно некоторых сильно тогда задело, т.к. защита чести рос. интеллигента продолжается и останавливаться, я смотрю, не собирается.
          Атеист

Грубо говоря - еще одна особенность интеллигента - желание насрать на свою Родину.

Что есть, то есть. Только иногда это делается сознательно, а иногда в силу умственных способностей. Например при управлении страной, как показал опыт 1991 года, выявляется полная некомпетентностьэтих людей, в этих вопросах. Сразу вспомнился В.И.Ленин вернее Карем Раш (тоже правда ещё тот фрукт). Карем Раш в статье «Армия и культура» цитировал примерно такую мысль Ленина: «Упаси господь допустить профессоров к власти. Нужна консультация по специальному вопросу – пригласите и проконсультируйтесь, но к власти – ни в коем случае!» Как видим, Ленин понимал кое-что в профессорах и жизни. И немудрено. Он ведь сам писал свои работы, сам разрабатывал программы, сам делал доклады. Академики не были ему нужны, он не Горбачев и не Ельцин, он был лидером, а не чтецом-декламатором. Короче, если вам нужно изгадить какое-либо дело, обязательно пригласите академиков, чтобы они подготовили вам программу по его улучшению. Незаменимые специалисты для этого!
          Но зато когда дело доходит до формирования общественного сознания общества вот тут уж наши ученые братья сознательно и по полной программе начинают поливать грязью свою Родину.
          Не понимают, что не надо лезть туда где ваши ум и учёные знания неподходят. Ведь ум и ученое звание — это разные вещи (впрочем Вы тут с Вадимом уже тоже говорили про это) , но и в случаях, когда это совпадает, пользоваться умом интеллигента нужно крайне осмотрительно и только в той области, где он действительно специалист. Потому что в остальных областях он, как правило, глупее всех обычных людей.
          Занимайтест образованием людей... Никто не против... Нет, надо лезть туда, где потребность их минимальна, при этом непримерно всё надо испортить и обосрать.
             vitecer
            • Imp
            Imperial

Date: 20 March 2011, 14:35

dmitrij80

, но и в случаях, когда это совпадает, пользоваться умом интеллигента нужно крайне осмотрительно и только в той области, где он действительно специалист. Потому что в остальных областях он, как правило, глупее всех обычных людей.

Под другими областями, я так понимаю, в первую очередь подразумевается политика и экономика. В свези с этим, у меня вопрос. Кто должен лесть в эти области?
            Imp Может, есть смысл выделить отдельную тему? А то разговор уже идет не о Сахарове, а роли интеллигенции в обществе.
               -Pavel-
              • Imp
              Imperial

Date: 20 March 2011, 15:24

Атеист

И где это у меня плюаризм? Вы тут своих братьев по крови ко мне присовывайте.

Сознания. Плюрализм сознания. Это когда разные, противоречащие друг-другу мысли в одной голове. Примеров по теме накиданно достаточно, ссылки я давал. Imp

Кстати, затрагивая заданный Павлом вопрос, можно отметить еще одну особенность интеллигента.
              Это взгляд на государство как на врага.
              Как капризный ребенок, обижающийся на своих родителей.

Поясните, пожалуйста, я верно понимаю, что я = интеллигент = желаю насрать на Родину? Просто что бы не было потом попыток съехать, когда будет оформляться наказание? Или я не верно опять Вас понял? Imp

dmitrij80

dmitrij80 20 Мар 2011 13:33

Своё мнение об интеллигенции я уже изложил тут месяца 3 назад. Видно некоторых сильно тогда задело, т.к. защита чести рос. интеллигента продолжается и останавливаться, я смотрю, не собирается.

А я как-то не видел или не помню. Не подскажите, где это было?

Что есть, то есть.

Э-э-э-э... спасибо на добром слове. Работая за 12 тыс. в месяц я, оказывается, сру на Родину. Благодарю за оценку моей деятельности покорно. От Вас не ждал. Сюда же добавьте остальных срущих на Родину коллег.

Занимайтест образованием людей... Никто не против... Нет, надо лезть туда, где потребность их минимальна, при этом непримерно всё надо испортить и обосрать.

И пусть там воруют тупые, необразованные воры. Они ничего не испортят и не обосрут, а все сделают отлично. МРОТ 2010 4.300, прожиточный минимум - 4.700. Интеллигенция виновата? Imp

но и в случаях, когда это совпадает, пользоваться умом интеллигента нужно крайне осмотрительно и только в той области, где он действительно специалист. Потому что в остальных областях он, как правило, глупее всех обычных людей.

Да уж, что я могу смыслить, например, в производстве автомобилей? Я ведь в этом не специалист. Ну ничего так, что я литературу разную читал, с людьми, которые в теме, разговаривал, иностранный опыт - той же Южной Кореи изучал... я ведь по определению глупее всех обычных людей. Т.е. дяти Вани-алкаголика, бомжа Петра, сантехника Ивана, домохозяйки Клавдии Ивановны. Imp Дмитрий, Вам самому то не смешно? Вроде бы должны понимать, что отличие человека образованного от необразованного в том, что образованный именно что умеет сам искать, анализировать и работать с информацией, оценивая ее объективность. И по этой причине любой человек умственного труда с бОльшим объемом образования автоматом при прочих равных лучше сможет разобраться в той теме, в которой группа лиц не является профессионалами.

vitecer

vitecer 20 Мар 2011 14:35

Может, есть смысл выделить отдельную тему? А то разговор уже идет не о Сахарове, а роли интеллигенции в обществе.

Я уже делал попытки, неотделимы темы.
                 dmitrij80
                • Imp
                Imperial

Date: 20 March 2011, 15:51

Pavel

Э-э-э-э... спасибо на добром слове. Работая за 12 тыс. в месяц я, оказывается, сру на Родину. Благодарю за оценку моей деятельности покорно. От Вас не ждал. Сюда же добавьте остальных срущих на Родину коллег.

Ну передёргивать то не надо. Где я говорил о том, что обычный педагог, учитель и лично Вы обсираете Родину?
                Я говорил о другой части интеллигенции. О той части, которая лезет туда куда не надо и постепенноопревращается в паразитирующий эллемент.
                У меня мать между прочим педагог, завуч и зам. директора школы.

Вроде бы должны понимать, что отличие человека образованного от необразованного в том, что образованный именно что умеет сам искать, анализировать и работать с информацией, оценивая ее объективность. И по этой причине любой человек умственного труда с бОльшим объемом образования автоматом при прочих равных лучше сможет разобраться в той теме, в которой группа лиц не является профессионалами.

Вот опять, не надо смешивать ум, практический опыт и профессионализм с образованием и теоритеческими знаниями. Это разные вещи. Да бывает, что первое и второе хорошо сочитаются в человеке. Но такое бывает не часто. Лучший профессионал, специалист получается как раз тогда, когда он сам осваивает нужное и интересное ему Дело. Безусловно направляющий вектор в виде теоретических знаний не помешает, но это не главное.

И при чём тут алкоголики и бомжи? О них вообще речь не идёт.

Повторюсь... В предыдущем посте я не ставил цель кинуть камень в огород обычных учителей, и интеллигенции которая занимается тем, чем ей положено. Это был камень в огород той части которая полезла и лезет во власть а потом с голубого экрана ТВ начинает учить обычных людей как им жить и поливать дерьмом свю страну. Вот недавний характерный пример. Как известно у одного "великого реформатора" недавно был юбилей. И все телеканалы естественно стали рассказывать обывателям о том ах какой был "великий человек". Причём что характерно, в числе повествователей исключительно дорвавшиеся до гос.кормушек и ожидовившиеся интеллигенты. Почему-то спросить мнение о "великом реформатое" у обычного учителя из какой-нибудь Читы неудосужились. А ещё лучше спросили бы людей откуда-нибудь из Таджикистана, Чечни, Молдавии, да из той же Прибалтике, что они думают о этом "реформаторе". Вот тогда и была бы видна разница между одной частью интеллигенции и другой.
                   Aleksandr
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 March 2011, 18:48

vitecer 20 Мар 2011 14:35

Под другими областями, я так понимаю, в первую очередь подразумевается политика и экономика. В свези с этим, у меня вопрос. Кто должен лесть в эти области?

Политикой, на мой взгляд должны заниматься в первую очередь юристы высокой квалификации. Благодаря специальным знаниям о государстве и праве, как двух взаимосвязанных и неотделимых явлений, получаемых в процессе обучения и изучения соответствующих дисциплин( Теория государства и права, история политических и правовых учений и т.п.).

Но зато когда дело доходит до формирования общественного сознания общества вот тут уж наши ученые братья сознательно и по полной программе начинают поливать грязью свою Родину.
                  Не понимают, что не надо лезть туда где ваши ум и учёные знания неподходят.

А кто должен формировать общественное сознание? Государство, общество, страна - понятия разные и не совпадающие по объему.Негативное отношение, сформированное на достаточных основаниях, к существующему политическому режиму не есть поливание грязью своей Родины. Тем более аргументированная критика государственной власти в лице её представителей пойдет ей только на пользу, как стимул к совершенствованию.
                     Makar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 March 2011, 23:02

Совершенно согласен с камрадом Aleksandr в части про формирование общественного сознания и мнения. Добавлю лишь, что политикой на мой взгляд может пытаться заниматься любой человек и в истории к примеру Римской и Византийской империй есть масса примеров когда престол занимали выходцы из совершенно разных сословий начиная с крестьян и при этом правили весьма эффективно. У нас же сформировался пагубный стереотип тождественности народа и государства, а также установка - не высовывойся. Если следовать этим стереотипам то нас ждет несменяемый тоталитарный строй и общество неспособное к саморазвитию поскольку если никто небудет высовываться то и развития не будет. Такое общество будет с каждым поколением все более терять внутренние силы и в итоге окажется совершенно беспомощным перед лицом любой угрозы превышающей способности гос.аппарата. Кстати способности гос.аппарата также будут угасать так как формироваться он будет из все более несамостоятельных и слабых личностей.
                    К счастью в России пародоксальным образом до сих пор много людей которые высовываются и мешают окончательно подчинить государственной машине безвольную массу большенства. Плохо что у нас власть нехочет (уже 1000 лет) начать строить конструктивный диалог с обществом общаясь в приказном порядке, что приводит в итоге к революционным взрывам.
                    Поэтому в контексте темы можно сказать что Сахаров один из высовывающихся. И здесь надо окончательно понять что интеллектуал - это индивидуальность. Это кстати входит в систему его воспитания меня к примеру как архитектора 6 лет учили стремиться к индивидуальности в творчестве и естественно это накладывает отпечаток и на остальные сферы жизни. Неможет человек здесь быть индивидуальность а там быть бараном, он либо баран идущий вместе со стадом, либо он умеет анализировать ситуацию и имеет свое мнение во всем.
                      • 57 Pages
                      • « First
                      • 53
                      • 54
                      • 55
                      • 56
                      • 57

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Суд Потомков Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:04 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite