Community Imperial: Подсудимый Андрей Сахаров - Сообщество Империал

Flamma

Подсудимый Андрей Сахаров

Агрументы в обвинение и защиту.
Theme created: 04 October 2010, 03:57 · Author: Flamma
Views:
 59 502

• 57 Pages
  • « First
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Last »
 Pilot Pirks
  • Imp
Imperial

Date: 18 March 2011, 17:47

Атеист

Атеист 18 Мар 2011 11:32

Так что цифра про количестов погибших студентов в Афгане будет, или только плач по солженицински?

Комсомольских собраний с тематикой: "Родина вам дала бесплатное образование и вы за это кругом должны" я нахлебался в средней школе. Об этом и писал. Заинтересоваться студентами в Афганистане - Ваша инициатива. А инициатива, в прекрасное советское время, как известно, была наказуема исполнением. Так что, ищите цифры.

Увеличилось количество смертей от передозировки наркотиками.

Во всех (ну ил почти во всех) крупных корпорациях существует дресс - код. И стричься тоже заставляют.

Какая разница между парнем, погибшем а Афганистане и переколовшимся наркоманом?
У первого выбора не было (не дала такого выбора родная советская власть), а у вторго его судьба - дело его личного выбора.
Какая разница между старшим школьником, постриженным по требованию администрации школы и сотрудником, постригшемся по требованию администрации корпорации?
У первого не было выбора (бесплатное образование родная советская власть дала, а вот выбора причёски нет), а у второго есть полная возможность (если причёска для него важнее других вещей) не работать в такой корпорации.
Так, что дело не в причёске или цифрах погибших - дело в в наличии права выбора своей судьбы или отсутствии такого права.
Государство, отказывающее людям в праве решать самому свою судьбу, становится ничем иным, как хозяином свинофермы. Такое государство бережно относится к своим подопечным свиньям (даже образование бесплатно им даёт), но оставляет за собой право в любой момент послать их на мясокомбинат.
Я не считаю это правильным.
     Makar
    • Imp
    Imperial

Date: 18 March 2011, 23:24

Интересная тема собственного выбора. Ведь действительно в СССР выбора практически небыло и это привело к появлению инфантильных и совершенно несамостоятельных людей. Что в свою очередь привело ко всем тем бедам, что мы сейчас переживаем. Оглянитесь вокруг и вы увидите у власти (малой или большой неважно) людей выросших, воспитанных и начавших карьеру в СССР. Эти люди создали насквозь коррумпированною систему, они проявили величайшее равнодушие когда началась резня русских в азиатских и кавказких республиках, они развязали и не закончили чеченскую войну и т.д, а всему виной их слабость и безответственность. Люди - это главный продукт государства и здесь мы видим несостоятельность системы вознишей в СССР, это был парник и когда пленка отделявшая его от окружающего мира исчезла большенство тепличных людей оказались неспособны к жизни. Но если-бы процесс затянулся то весь народ потерял бы стойкость и хватку, а также ответственность и дейтельную любовь к Родине. Поэому процеесы происходящие с начала 90-х, это крайне болезненные, но необходимые процессы обретения самостоятельности. Это касается умения принимать решения и отвечать за них это базовое свойство гражданина и человека если этого нет то это действительно свиноферма с разной степенью комфорта.
       dmitrij80
      • Imp
      Imperial

Date: 19 March 2011, 01:05

Атеист

Стричься заставляли, суки.

Да я уже предвидел, что сейчас начнут выкапывать, мягко говоря, всякую ерунду и выдавать это за основные принципы сов. системы и всего сов. истееблишмента. Как странно, что пресловутую колбасу ещё не вспомнили.

Pilot Pirks

Я не считаю это правильным.

Если Вы такой ярый антисоветчик, что ж Вы дифирамбы Гитлеру и фашистам не поёте? Это были такие же атисоветчики и антисталинисты как и ВЫ. Под этим лозунгом они шли уничтожать наших с Вами предков.

Pavel

А я уже предлагал рассказать, как вы (ну, в смысле противники интеллигенции) будете производить, например, знания в образовании без интеллигенции, которая сама ничего не производит. Тишниа в ответ почему-то.

Ну вообще, если надо то пути и варианты найдутся. Но речь не об этом. Роль этой самой интеллигенции в государстве должна быть умеренной, а уж тем более, это конечно сугубо моё мнение, эту категорию совершенно нельзя допускать до управления страной и до государственных кормушек. Роль её должна сохраняться обслуживающей...
      Я как-то уже говорил-задумайтесь. Только в России и в б.СССР это слово является угательством и это неспроста.
         Pilot Pirks
        • Imp
        Imperial

Date: 19 March 2011, 09:57

dmitrij80

dmitrij80 19 Мар 2011 01:05

Да я уже предвидел, что сейчас начнут выкапывать, мягко говоря, всякую ерунду и выдавать это за основные принципы сов. системы и всего сов. истееблишмента. Как странно, что пресловутую колбасу ещё не вспомнили.

Отнюдь, колбасу я упоминал (см. ветку выше). Но и отметил, что не в причёсках (или, если угодно, в колбасе) дело, а в том, что при однопартийной диктатуре, установленной при Советской власти, люди не имели права выбирать свою судьбу. За них это делал ЦК Свинофермы. И не важно, что ЦК нежно заботился о подрастающем свинопоколении. Важно, что здоровыми и обученными поросята должны были быть, чтобы в любой момент стать качественным пушечным мясом, во имя благоденствия и сохранения власти ЦК Свинофермы.

Если Вы такой ярый антисоветчик, что ж Вы дифирамбы Гитлеру и фашистам не поёте?

Потому, что гитлеровская нацистская однопартийная диктатура построила в Германии точно такую же Народную Свиноферму, как это сделала чуть раньше однопартийная большевистская диктатура в Союзе.
        И если я недолюбливаю одного близнеца, то как буду восхвалять другого? Да близнецы-братья, нацисты и коммунисты постоянно ссорились друг с другом и однажды даже передрались. Но в семье это обычное явление. Особенно, если это семья близнецов-диктаторов.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 19 March 2011, 19:20

sak

sak 8 Мар 2011 17:21

Мне кажется дореволюционная интеллигенция качественно отличалась от советской

Это конечно да, но страну она довела до такого же конца, как и советская (и вина на дореволюционной даже больше, т.к. это именно дореволюционные интеллигенты всю кашу заварили)!

Сообщение автоматически склеено в 1300551726

Makar

Makar 13 Мар 2011 19:18

Интересно, а что государство будет делать без интеллектуалов

А кто Вам сказал, что интеллектуалы и интеллигенты это одно и тоже?

Сообщение автоматически склеено в 1300552101

Pilot Pirks

Pilot Pirks 17 Мар 2011 23:05

Нашему молодому поколению внушали (на комсомольских собраниях, классных часах и политинформациях), что "раз государство дало тебе бесплатное образование", то ты должен: а)не носить причёску как у "битлов", б)сорвать с джинсов "американский лэйбл" (а лучше и сами джинсы), в)не интересоваться какая на вкус Кока-Кола и в конечном счёте: г)радостно сдохнуть в Афгане, устанавливая там "социальную справедливость и бесплатное образование". В другие времена надо было сдохнуть, отрабатывая бесплатное образование на Даманском, а до этого - в Чехии, или Венгрии, а до этого - спасая задницу товарища Сталина под Москвой. Короче, всегда родная власть находила, как ты своей головой рано или поздно ответишь за немыслимую коммунистическую "щедрость": бесплатное образование, да ещё и медицинское обслуживание. Аж слеза прошибает на такую "благотворительность". Суки.

Ну было хоть что то относительно бесплатное, а господа американские солдатики тогда за что во Вьетнаме гибли (за право чего)? Не надо окончательно очернять советское прошлое, оно и без Вас уже очернено основательно! Только как личность (с образованием, умениями, знаниями Вы, насколько я знаю, сформировались именно при Совке, а теперь его так поносите, не стыдно?)!

Сообщение автоматически склеено в 1300552229

Pilot Pirks

Pilot Pirks 18 Мар 2011 11:39

Даже по официальным данным в Афганистане, за своё бесплатное образование, погибло 15 тысяч молодых парней

А во Вьетнаме больше 60 тыс. парней погибли не понятно за что!
             sak
            • Imp
            Imperial

Date: 19 March 2011, 19:45

Затолока Вадим 19 Мар 2011, 19:20

Это конечно да, но страну она довела до такого же конца, как и советская (и вина на дореволюционной даже больше, т.к. это именно дореволюционные интеллигенты всю кашу заварили

Соглашусь с вами только отчасти. Потому что и дореволюционная интеллигенция была разной, как и советская: если среди советской была некоторая прослойка достаточно нормальных интеллигентов, приносивших реальный духовный продукт, так и среди дореволюционной была некоторая прослойка так называемых интеллигентов, которая не могла принести этот самый продукт и начала непонятные поиски смысла бытия, выражавшиеся в непонятных и утопичных концепциях. Но в целом все-таки дореволюционная интеллигенция, не так сильно зависимая от государства финансово, приносила неплохой интеллектуальный продукт не только в российском, но и мировом масштабе,что показательно.Этого в полной мере не наблюдается в советское время, где делались открытия только нужные государству и военно-космической промышленности, а не общественного значения, за исключением, пожалуй таких, как открытие искусственного каучука Лебедевым и другие, дда впрочем и это открытие нужно было государству в первую очередь...
            Что же касается революционной деятельности,то это можно больше отнести к народовольцам,которые любили лясы точить и бомбы метать, притом, что последнее часто делали люди не интеллигентского склада ума и чаще происхождения,притом,значительная часть потом поняла, что это не выход и отошла от народовольчества, которое выродилось в эсеровский терроризм, где и интеллигенции было маловато настоящей. Анализ участников революционного движения показывает,что его костяк составляло преимущественно низшее интеллигентство еврейского происхождения. Правда кроется в том, что в царской России евреи не могли занимать гос. должности и поэтому их участи в революционном движении было скрытой формой за свои права, равные с основной равноправной частью населения, т.е. часто они имели деньги, а выхода во власть не имели: значительная часть тогдашних революционеров были евреями-атеистами - Азеф, Троцкий, Каменев, Зиновьев,можно долго перечислять (я ничего против евреев не имею, просто историческая правда). А такие персонажи как Скрябин, он же Молотов, вообще как и Ульянов имели дворянское происхождение. Что же касается Ленина, то там вообще частный случай, он просто был обижен на власть и царизм за его поломанную юношескую жизнь и хотел жестоко отомстить, этакий гипертрофированный злой умный человек,движимый жестокими планами мести за себя, свою семью, которая влачила жалкое существование после смерти отца, затравленная государственной машиной.
               Гридь
              • Imp
              Imperial

Date: 19 March 2011, 19:58

sak

sak 19 Мар 2011 19:45

... Что же касается Ленина, то там вообще частный случай, он просто был обижен на власть и царизм за его поломанную юношескую жизнь и хотел жестоко отомстить, этакий гипертрофированный злой умный человек,движимый жестокими планами мести за себя, свою семью, которая влачила жалкое существование после смерти отца, затравленная государственной машиной.

Распространённая и, по-моему, весьма ошибочная точка зрения. ИМХО, конечно, но В.И. пошёл в революционеры из карьеристских побуждений: как юрист он не удался (ага, Вы много видели классных юристов/экономистов и проч., не получивших систематического образования?), вот и пошёл искать самореализации на ином поприще.
                 -Pavel-
                • Imp
                Imperial

Date: 20 March 2011, 00:02

Атеист

Атеист 18 Мар 2011 16:20

Ну так вашему деду - простительно.

Возможно. Но в Вашем посте речь о куче интеллигенции. Получается - Вы не понимаете о чем говорите? Делается утверждение, потом Вы с него съезжаете в сторону. Потом - еще раз. И так все время.

У меня знакомый без высшего образования, так, что я ему скажу, так он сразу поверит.

Ну, это, наверное, проблемы уже Вашего знакомого. Моего дела легковерным человеком можно было назвать с очень большим трудом.

Аргументов Вашим оценочным суждениям опять нет. Что, опять же, показательно. Imp

Вопрос с дуркованием Сахаорова - для меня решенный. И размусооливать нет никакого желания.

Ваше право. Аргументов 0, пояснений 0, вопрос решенный. Закрыли тему, у меня лично претензий нет. Imp

Что касается примера, обратитесь с ним в детский сад.

Э-э-э-э... вопросами Заключительного акта теперь занимаются детский сад и КО? Imp Не знал, не знал...

Можно я сразу объявлю слив и счет 2:0 в вашу пользу. user posted image

Imp Ну, в свете съезда на детский сад и КО, давайте. Imp

Вопрос, который меня в данной теме интересует, это способность интеллигента адекватно оценивать ситуацию, способен сей персонаж защититься от всяческого промывания мозгов.

Ну, ежели в этом вопросе я наконец увижу некую аргументацию своих позиций и отсылы отличные от детского сада и КО, то давайте поднимем этот вопрос. Если все закончится, как обычно, то можно и не поднимать, цитируя Вас:

И размусооливать нет никакого желания.

При решении поднять вопрос серьезно все же предлагаю как-то придти к общей дефиниции слова "интеллигенция", потому что произнося это слово мы пока явно понимаем под ним разных людей. Я вообще всех людей умственного труда, Вы же нечто другое, что словом "интеллигенция" в его основном и общепринятом смысле явно не понимается. Я, наверное, даже понимаю о какой Вы группе людей, но что бы не оказалось, что я понимаю не верно, то Вы определите, пожалуйста, этот круг. Само-собой, это усилие стоит делать только если Вы серьезно собираетесь говорить.

Откровенно говоря, абсолютно не знаю, кто вы - либерал, демократ, али еще кто-нибудь. О вас я только знаю по позиции интеллигента, требующего посему к себе особого отношения.

Открываем Вашу цитатку отсюда: To view the link Register

2. Вы ничегошеньки про Северную Корею не знаете. Только интеллигентская бредятина из телека.
                Но с людоедством не совсем угадали. Там жрут только мозги россиянских интеллигентов. Впрочем последним мозги без надобности. Так и вижу картинку Великий Ким сожрал мозг еще одного российского либераста.

Передерг детектед. То у Вас Ким сожрал мозг еще одного либераста, то вот не знаете кто я. Уж определитесь, пожалуйста, для себя, и хорош вертеться на сковородке. Метания то форум фиксирует. Imp

Не надо за меня чего то додумывать

Я не собираюсь за Вас додумывать то, что произносите Вы сами. Вы хоть в книжечку то записывайте где и что говорили. Imp

Не надо пудрить людям мозги.

Я давно об этом говорю. Но Вы все пудрите и пудрите. Смотрим цитаты выше. Imp

Те же знания производят профессионалы. Это основное.

Педагог - он профессионал или трепло? Хватит вертеться то на сковородке. Уж говорите прямо наконец. Либо профессионал - диплом там получал, педагогику, методику, куеву тучу психологий, свой предмет на достаточном уровне изучал, а зачастую и развивает эти методики, педагогики, куеву тучу психологий, науку (вон Вадим Затолока книги научные пишет, например, и при этом преподаватель) развивает - и тогда Вы все время фигню какую-то несете. Либо они все (сколько их там в РФ миллионов) демагоги и трепла, ничего не делают и вообще идиоты - только Сахарова и Ко слушают. И тогда я уже могу звать Черныша, Лютецию, Аткинса, Вадима (он, правда, не придет наверное Imp ) и т.д. и т.п. в Вас кидаться всяким.

Только ведь все равно не скажете. Не умеете ошибки своих кривых концепций признавать. Не для меня, для себя хотя бы.

То что профессионала можно считать интеллигентом - это уже вторично. А у вас наоборот. Как обычно, телега впереди лошади.

Наоборот - у Вас. Imp

Люди, которые создают высокие технологии - профессионалы, а интеллигенция - это те кто имеет мнение по любому вопросу.

Двумя листами выше: To view the link Register
                То у Вас люди, создающие технологии - профессионалы, а интеллигенция - это мнение по любому вопросу т.е. две разных, не пересекающихся по определению (Вашему) группы, то профессионала уже вторично можно считать интеллигентом (т.е. пересекающиеся группы - профессионал может быть интеллигентом). И это с разрывом в 2 страницы, да. Полная каша в голове. Записывайте что и где говорите и учите. Imp Тогда хотя бы в разговоре в определениях путаться не будете. Imp

Ну и да, феерический слив с этим:

Очень верно подмечено, особенно по посту Павла видно. Какое то очередное еврейское учение о своей богоизбранности.

и моей просьбой к Вам дать-таки примеров этой ахинеи засчитан. За слова свои Вы тоже не отвечаете. Вам дать еще одну попытку ответить за свои слова или будем обращаться тогда к правилам форума? Imp

Сообщение автоматически склеено в 1300570032

dmitrij80

Ну вообще, если надо то пути и варианты найдутся.

Например? Чтож всех молчание то в ответ на эту мысль поразило?

Но речь не об этом.
                Да нет, именно об этом. Потому что люди с возбужденным сознанием собрали группу ненавистных им качеств и заявили, что носителями этих качеств является интеллигенция. Их спрашиваешь - "что такое интеллигенция" - идут отсылы к Павлову и т.д. и т.п. и хрен знает к кому, только не к общепринятому понятию. На самом же деле это тупейшая эквилибристика словами, потому что 98% сидящих здесь - люди умственного труда. И какашками они закидывают себя, по какой-то странной причине считая, что если себя и сходных с ними по идеям людей назвать интеллектуалами, а противных им по идеям людей - интеллигентами, то все выйдет логично. Не выйдет, потому что и те, и эти - это одно и то же. И я, и любой другой, столь ненавистный нашими "интеллектуалам" "интеллигент" так же легко себя может назвать и интеллектуалом и профессионалом. Т.е. это просто демагогический треп людей, не посчитавших нужным даже тупо открыть словарь и узнать значение терминов.

Я прекрасно понимаю, на кого направлены комы грязи лагеря, которому я оппонирую. Я готов подписаться под каждым из этих комов грязи. Потому что я так же не люблю демагогов, готовых базарить по любой теме, ничего не понимающих в обсуждаемом вопросе, прикрывающихся липовыми грамотами и дипломами, и обкладывающих куями каждого специалиста, который говорит им, что они просто неучи. Они бесят меня нисколько не меньше. Но только я понимаю:
                А) Что они совершенно не обязательно связаны с гуманитарными науками.
                Б) Что они вообще не связаны с понятием интеллигенция.

И если с либералами еще полегче, т.к. часть оппозиционного мне лагеря уже дошла до разницы между понятиями "либерал" и "либераст" (хотя совершенно не все, да, для многих они по прежнему совершенно идентичны), то вот с интеллигентами очень тяжело. Было одно время отличное слово "демшиза", куда обсуждаемое явление неплохо лезло, однако границы его как-то размылись и первоначальный необходимый нам смысл оно утеряло. И понятие "интеллигенция" как ругательное вернулось опять.

Вот я и спрашиваю - интеллигенты - придурки и демагоги. Ничего не умеют и паразиты. Как учить будете? Спрашиваю не просто так - я видел специалистов без педагогических знаний за столом учителя и знаком с итогами их трудов не по наслышке.

Роль этой самой интеллигенции в государстве должна быть умеренной,

Умеренной - это какой? И чья роль в государстве должна быть не умеренной?

а уж тем более, это конечно сугубо моё мнение, эту категорию совершенно нельзя допускать до управления страной и до государственных кормушек

Напомните, пожалуйста, а когда в истории России люди умственного труда были у руля и кормушек? Я припоминаю только один такой период - с марта 1917 по апрель-июнь 1917 года. I-е временное правительство. И, если помните, оно как бы не правило - его указы, не легитимизированные Советами народ тупо не исполнял. Т.е. даже они у руля по сути не были.
                Таки и на каких аргументах строится этот Ваш тезис?

Роль её должна сохраняться обслуживающей...

Да, это только в британиях всяких министры просвещения по фамилии Тетчер могут становиться премьерами, и сеют там злобу и хаос. У нас место умных людей в прислуге. Imp Нами будут править люди, говорящие на выставках "Если бы у меня в школе было такое оборудование, я бы учился на четверки" (с. третий Президент РФ).
                Imp

Я как-то уже говорил-задумайтесь. Только в России и в б.СССР это слово является угательством и это неспроста.

Да уж, задуматься стоит - в каких странах еще не любят людей умственного труда? Где их пароходами топят еще? Где о них 70 лет говорят как о иждивенцах? И, главное, кто же авторы этих идеологических компаний?

Да, к слову, просто я не в курсе - а интеллигент в Беларуси - это ругательство?
                   -Pavel-
                  • Imp
                  Imperial

Date: 20 March 2011, 00:33

Затолока Вадим

Затолока Вадим 19 Мар 2011 19:20

А кто Вам сказал, что интеллектуалы и интеллигенты это одно и тоже?

Словарь. Я цитаты приводил 2-3 страницами выше.
                     Pilot Pirks
                    • Imp
                    Imperial

Date: 20 March 2011, 00:47

Затолока Вадим

а господа американские солдатики тогда за что во Вьетнаме гибли (за право чего)?

А во Вьетнаме больше 60 тыс. парней погибли не понятно за что!

Не стоит, не оплакав своих, о чужих печалится.
                    А чужие нам американские солдаты погибали во Вьетнаме кроме всего прочего, ещё и за то, чтобы не расползалась по Земле советская зараза, при которой несколько человек могут бесконтрольно и неподотчётно решать судьбы миллионов. Для особо продвинутых оппонентов подчеркну, что в предыдущей фразе ключевыми словами являются бесконтрольно и неподотчётно.
                    Конечно грязная сторона войны многим из них была поперёк горла. Многие сжигая повестки, эмигрировали в Европу. Многие приходили с антивоенными лозунгами к Белому Дому. Многие собирали помощь для вьетнамцев. И никто в США не придумал, что для победы во Вьетнаме необходимо отменить выборы губернаторов, закрыть неугодные телеканалы, обьявить, что Конгресс это не место для дискуссий и изгнать или посадить недовольных, как это произошло в правопреемнице СССР.
                    Именно за это - чтобы он в Америке был - свободный выбор своего места в жизни, и погибали американские парни во Вьетнаме.

Только как личность (с образованием, умениями, знаниями Вы, насколько я знаю, сформировались именно при Совке, а теперь его так поносите, не стыдно?)!

Сформировавшаяся личность - словосочетание лишённое смысла. Если личность закончила своё формирование, значит она умерла, или превратилась в ходячий штамп.
                    Так, что я не сформировался, а только начал формироваться при Совке. Причём зачастую, слава богу, не благодаря, а вопреки окружающей действительности. Что же до советских знаний, то я крайне сожалею, что в школе вместе с Толстым, тратил время на Горького, вместо Шекспира, а в универе на "кирпич" под названием "История КПСС", вместо Аристотеля. Так, что мне не стыдно, а горько "за бесцельно потраченные годы" на всякую фигню.
                      • 57 Pages
                      • « First
                      • 52
                      • 53
                      • 54
                      • 55
                      • 56
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Суд Потомков Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite