АтеистАтеист 18 Мар 2011 16:20
Ну так вашему деду - простительно.
Возможно. Но в Вашем посте речь о куче интеллигенции. Получается - Вы не понимаете о чем говорите? Делается утверждение, потом Вы с него съезжаете в сторону. Потом - еще раз. И так все время.
Атеист 18 Мар 2011 16:20
У меня знакомый без высшего образования, так, что я ему скажу, так он сразу поверит.
Ну, это, наверное, проблемы уже Вашего знакомого. Моего дела легковерным человеком можно было назвать с очень большим трудом.
Аргументов Вашим
оценочным суждениям опять нет. Что, опять же, показательно.
Вопрос с дуркованием Сахаорова - для меня решенный. И размусооливать нет никакого желания.
Ваше право. Аргументов 0, пояснений 0, вопрос решенный. Закрыли тему, у меня лично претензий нет.
Что касается примера, обратитесь с ним в детский сад.
Э-э-э-э... вопросами Заключительного акта теперь занимаются детский сад и КО?
![Imp]()
Не знал, не знал...
Можно я сразу объявлю слив и счет 2:0 в вашу пользу. user posted image
![Imp]()
Ну, в свете съезда на детский сад и КО, давайте.
Вопрос, который меня в данной теме интересует, это способность интеллигента адекватно оценивать ситуацию, способен сей персонаж защититься от всяческого промывания мозгов.
Ну, ежели в этом вопросе я наконец увижу некую аргументацию своих позиций и отсылы отличные от детского сада и КО, то давайте поднимем этот вопрос. Если все закончится, как обычно, то можно и не поднимать, цитируя Вас:
И размусооливать нет никакого желания.
При решении поднять вопрос серьезно все же предлагаю как-то придти к общей дефиниции слова "интеллигенция", потому что произнося это слово мы пока явно понимаем под ним разных людей. Я вообще всех людей умственного труда, Вы же нечто другое, что словом "интеллигенция" в его основном и общепринятом смысле явно не понимается. Я, наверное, даже понимаю о какой Вы группе людей, но что бы не оказалось, что я понимаю не верно, то Вы определите, пожалуйста, этот круг. Само-собой, это усилие стоит делать только если Вы серьезно собираетесь говорить.
Откровенно говоря, абсолютно не знаю, кто вы - либерал, демократ, али еще кто-нибудь. О вас я только знаю по позиции интеллигента, требующего посему к себе особого отношения.
Открываем Вашу цитатку отсюда:
To view the link Register
2. Вы ничегошеньки про Северную Корею не знаете. Только интеллигентская бредятина из телека.
Но с людоедством не совсем угадали. Там жрут только мозги россиянских интеллигентов. Впрочем последним мозги без надобности. Так и вижу картинку Великий Ким сожрал мозг еще одного российского либераста.
Передерг детектед. То у Вас Ким сожрал мозг еще одного либераста, то вот не знаете кто я. Уж определитесь, пожалуйста, для себя, и хорош вертеться на сковородке. Метания то форум фиксирует.
Не надо за меня чего то додумывать
Я не собираюсь за Вас додумывать то, что произносите Вы сами. Вы хоть в книжечку то записывайте где и что говорили.
Не надо пудрить людям мозги.
Я давно об этом говорю. Но Вы все пудрите и пудрите. Смотрим цитаты выше.
Те же знания производят профессионалы. Это основное.
Педагог - он профессионал или трепло? Хватит вертеться то на сковородке. Уж говорите прямо наконец. Либо профессионал - диплом там получал, педагогику, методику, куеву тучу психологий, свой предмет на достаточном уровне изучал, а зачастую и развивает эти методики, педагогики, куеву тучу психологий, науку (вон Вадим Затолока книги научные пишет,
например, и при этом преподаватель) развивает - и тогда Вы все время фигню какую-то несете. Либо они все (сколько их там в РФ миллионов) демагоги и трепла, ничего не делают и вообще идиоты - только Сахарова и Ко слушают. И тогда я уже могу звать Черныша, Лютецию, Аткинса, Вадима (он, правда, не придет наверное
![Imp]()
) и т.д. и т.п. в Вас кидаться всяким.
Только ведь все равно не скажете. Не умеете ошибки своих кривых концепций признавать. Не для меня, для себя хотя бы.
То что профессионала можно считать интеллигентом - это уже вторично. А у вас наоборот. Как обычно, телега впереди лошади.
Наоборот - у Вас.
Люди, которые создают высокие технологии - профессионалы, а интеллигенция - это те кто имеет мнение по любому вопросу.
Двумя листами выше:
To view the link Register
То у Вас люди, создающие технологии - профессионалы, а интеллигенция - это мнение по любому вопросу т.е. две разных, не пересекающихся по определению (Вашему) группы, то профессионала уже вторично можно считать интеллигентом (т.е. пересекающиеся группы - профессионал может быть интеллигентом). И это с разрывом в 2 страницы, да. Полная каша в голове. Записывайте что и где говорите и учите.
![Imp]()
Тогда хотя бы в разговоре в определениях путаться не будете.
Ну и да, феерический слив с этим:
Очень верно подмечено, особенно по посту Павла видно. Какое то очередное еврейское учение о своей богоизбранности.
и моей просьбой к Вам дать-таки примеров этой ахинеи засчитан. За слова свои Вы тоже не отвечаете. Вам дать еще одну попытку ответить за свои слова или будем обращаться тогда к правилам форума?
Сообщение автоматически склеено в 1300570032
dmitrij80dmitrij80 19 Мар 2011 01:05
Ну вообще, если надо то пути и варианты найдутся.
Например? Чтож всех молчание то в ответ на эту мысль поразило?
dmitrij80 19 Мар 2011 01:05
Да нет, именно об этом. Потому что люди с возбужденным сознанием собрали группу ненавистных им качеств и заявили, что носителями этих качеств является интеллигенция. Их спрашиваешь - "что такое интеллигенция" - идут отсылы к Павлову и т.д. и т.п. и хрен знает к кому, только не к общепринятому понятию. На самом же деле это тупейшая эквилибристика словами, потому что 98% сидящих здесь - люди умственного труда. И какашками они закидывают себя, по какой-то странной причине считая, что если себя и сходных с ними по идеям людей назвать интеллектуалами, а противных им по идеям людей - интеллигентами, то все выйдет логично. Не выйдет, потому что и те, и эти - это одно и то же. И я, и любой другой, столь ненавистный нашими "интеллектуалам" "интеллигент" так же легко себя может назвать и интеллектуалом и профессионалом. Т.е. это просто демагогический треп людей, не посчитавших нужным даже тупо открыть словарь и узнать значение терминов.
Я прекрасно понимаю, на кого направлены комы грязи лагеря, которому я оппонирую. Я готов подписаться под каждым из этих комов грязи. Потому что я так же не люблю демагогов, готовых базарить по любой теме, ничего не понимающих в обсуждаемом вопросе, прикрывающихся липовыми грамотами и дипломами, и обкладывающих куями каждого специалиста, который говорит им, что они просто неучи. Они бесят меня нисколько не меньше. Но только я понимаю:
А) Что они совершенно не обязательно связаны с гуманитарными науками.
Б) Что они вообще не связаны с понятием интеллигенция.
И если с либералами еще полегче, т.к. часть оппозиционного мне лагеря уже дошла до разницы между понятиями "либерал" и "либераст" (хотя совершенно не все, да, для многих они по прежнему совершенно идентичны), то вот с интеллигентами очень тяжело. Было одно время отличное слово "демшиза", куда обсуждаемое явление неплохо лезло, однако границы его как-то размылись и первоначальный необходимый нам смысл оно утеряло. И понятие "интеллигенция" как ругательное вернулось опять.
Вот я и спрашиваю - интеллигенты - придурки и демагоги. Ничего не умеют и паразиты. Как учить будете? Спрашиваю не просто так - я видел специалистов без педагогических знаний за столом учителя и знаком с итогами их трудов не по наслышке.
Роль этой самой интеллигенции в государстве должна быть умеренной,
Умеренной - это какой? И чья роль в государстве должна быть не умеренной?
а уж тем более, это конечно сугубо моё мнение, эту категорию совершенно нельзя допускать до управления страной и до государственных кормушек
Напомните, пожалуйста, а когда в истории России люди умственного труда были у руля и кормушек? Я припоминаю только один такой период - с марта 1917 по апрель-июнь 1917 года. I-е временное правительство. И, если помните, оно как бы не правило - его указы, не легитимизированные Советами народ тупо не исполнял. Т.е. даже они у руля по сути не были.
Таки и на каких аргументах строится этот Ваш тезис?
Роль её должна сохраняться обслуживающей...
Да, это только в британиях всяких министры просвещения по фамилии Тетчер могут становиться премьерами, и сеют там злобу и хаос. У нас место умных людей в прислуге.
![Imp]()
Нами будут править люди, говорящие на выставках "Если бы у меня в школе было такое оборудование, я бы учился на четверки" (с. третий Президент РФ).
Я как-то уже говорил-задумайтесь. Только в России и в б.СССР это слово является угательством и это неспроста.
Да уж, задуматься стоит - в каких странах еще не любят людей умственного труда? Где их пароходами топят еще? Где о них 70 лет говорят как о иждивенцах? И, главное, кто же авторы этих идеологических компаний?
Да, к слову, просто я не в курсе - а интеллигент в Беларуси - это ругательство?