АтеистАтеист 17 Мар 2011 16:26
Тады в чем тогда вопрос? Или надо все разжевывать?
Вопрос в том, что я не согласный.
Атеист 17 Мар 2011 16:26
Академик Сахаров полез в совершенно чуждую ему областьсо своими маниловскими мечтаниями.
Попробуем еще раз, хотя я уже давно потерял надежду - СССР подписывает Заключительный акт. По этим положениям СССР обязан совершать ряд действий внутри страны. Но не совершает. Сахаров начинает бороться за то, что бы государство в лице своих властных органов исполняло то, под чем подписалось. Это чуждая ему область? Или это маниловщина? Или Вы не хотите что бы ваше государство (любое, хош коммунистическое, хош либеральное, хош монархическое) выполняло собственные обещания?
И куча интеллигентов, ничего не соображая, но которым было достаточно его звания - академик, его поддержали.
В том что государство должно делать то, что обещало, да. Еще интересно, на чем основано Ваше
оценочное суждение о том, что куча интеллигентов (мой дед, типичный номенклатурщик, интеллигенцией в помине не был (4 класса школы, да), однако Сахарова поддерживал вполне), о том что ничего не соображая и о том, что исключительно потому что его звание - "академик"?
И хоть они - люди умственного труда, но напрячь свои мозги не захотели. Или уже разучились.
Вы их детектором проверяли?
Слабо понимаю о чем идет речь.
А что не ясно?
Будет ли мен кто то поддерживать, или нет - на мои рассуждение это не повлияет. Мне как бы толпа то и не нужна.
Так речь и не о толпе. А о том, что мои взгляды не зависят от того, к какой идеологической\социальной модели принадлежит форумчанин. А у Вас, насколько я вижу, с этим большие проблемы. Т.е. Вам все равно что он говорит, если у Вас он попал в аццкие группы "либерал" или "демократ".
Забавно.
dmitrij80dmitrij80 17 Мар 2011 17:54
Сразу вспомнил где что-то подобное читал.
dmitrij80 17 Мар 2011 17:54
Интеллигенция - обслуживающий элемент, не общественный класс. Она сама ничего не производит, не занимает самостоятельного места в процессе производства.
А я уже предлагал рассказать, как вы (ну, в смысле противники интеллигенции) будете производить, например, знания в образовании без интеллигенции, которая сама ничего не производит. Тишниа в ответ почему-то.
Атеист 17 Мар 2011 19:08
Очень верно подмечено, особенно по посту Павла видно. Какое то очередное еврейское учение о своей богоизбранности.
![Imp]()
Можно полюбопытствовать и попросить цитату где я подобную ахинею утверждаю? Или "оппонент типовой, резиновый" найден?