Community Imperial: Medieval II: Real Scale - Сообщество Империал

Hierarch

Medieval II: Real Scale

Theme created: 04 December 2023, 18:31 · Author: Hierarch
Views:
 54 963

• 33 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 5 
 Hierarch
  • Imp
Imperial

Date: 04 December 2023, 18:31

Imp

Medieval II: Real Scale (или Real Scale Medieval II: Total War) призван исправить исторические неточности (насколько позволяет движок) и полностью меняет баланс не только на тактической, но и на стратегической карте, делая его более приближенным к реальности.
Разработан на базе Vanilla mod от камрада DinarMayor.

Особенности (Reveal)
Список фракций (Reveal)
Скриншот меню выбора фракций (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Reveal)
Скриншоты новых тактических карт (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)
Видео (Reveal)

Установка (Reveal)
     Thanatis
    • Imp
    Imperial

Date: 28 December 2025, 18:58

Hierarch
      • Imp
      Imperial

Date: 06 December 2023, 17:55

hamilcar 06 December 2023, 17:07

Kosss

Очень напоминает мод RSII на Рим
      Тоже напомнило))
      Для Средних веко, в все же характерно куча мелких феодальных битв и редких "генеральных сражений"(типа Креси,Бувин, Грюнвальд,Калка и т.д)

С другой стороны, это отлично передаёт дух средневековых хроник, когда немного наших побивают огромные толпы не-наших. У меня были мысли это убрать, но решил оставить ради большей эпичности и чтобы ИИ был конкурентоспособным. Да, ИИ допингуется, но не критично, совсем уж бесконечных ресурсов я ему не прописывал. Кстати, спам стеками начинается хода где-то с сотого, и то - не у всех. А здесь я специально взял места, где этих вояк сосредоточено больше всего.
         Haktar
        • Imp
        Imperial

Date: 06 December 2023, 17:56

Hierarch
        Может пора тебе твой раздел под твои моды выделить? :)
           Hierarch
          • Imp
          Imperial

Date: 06 December 2023, 17:57

lina555 06 December 2023, 13:43

да не просто жесть это нереально а сам мод суперский. может все таки урезать это размножение стеков?

Так игрок тоже может так заваливать противника толпами юнитов. Ополчение с копьями всего 65 монеток стоит.

[-Добавлено к сообщению-]

Haktar 06 December 2023, 17:56

Hierarch
          Может пора тебе твой раздел под твои моды выделить? :)

Спасибо, конечно, но, может, хотя бы дождёмся обзора мода на выходных от Танатиса? Посмотрим на мод менее замыленным взглядом, может, я там какой-то косяк проглядел?

З.Ы. Таки прогадал, на Белом озере впервые за 8 прохождений заспавнился пиратский флот.
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Date: 06 December 2023, 22:50

Hierarch
            Зашёл в кастомбитвы посмотреть войска исламский фракций, к своему сожалению не увидел тяжёлую пехоту гулям и прочих латников у Турции и Египта.
            Почему не взял из Kingdoms? Я уже к ним привык с мода JLMPs Vanilla Kingdoms, без них ростер мусульман куцый.
               Hierarch
              • Imp
              Imperial

Date: 06 December 2023, 23:48

Kosss 06 December 2023, 22:50

Hierarch
              Зашёл в кастомбитвы посмотреть войска исламский фракций, к своему сожалению не увидел тяжёлую пехоту гулям и прочих латников у Турции и Египта.
              Почему не взял из Kingdoms? Я уже к ним привык с мода JLMPs Vanilla Kingdoms, без них ростер мусульман куцый.

Потому что хотел пойти другим путём: создать спешенные версии всех элитных конных отрядов, но, как назло, конвертер моделей подложил мне свинью и сломался ещё в начале разработки. Починить так и не удалось. Плюс непонятно, как адаптировать фракции, которых в кингдомсе нет.

А тяжёлые мечники у исламских фракций есть, только они в гибридной пехоте - у турок это стрелки, а у Египта куча лёгких отрядов с мечами, например, те же курды сильно бафнуты. Лучники пустыни тоже относительно хороши в ближнем бою.
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 06 December 2023, 23:52

Рассмотрел повнимательнее карту. Она мне нравится своей широтой и новыми провинциями. Но очень непропорционально растянута. Про Саксонию я писал выше, но это мелочи. Например, мне абсолютно не нравится Кавказ, сильно растянут. Но в целом карта нравится.
                Сыграл 42 хода, сходил уже в КП на Каир. Карта живёт, антагонисты воют, например Англия и Франция, Милан(считай Генуя) и Венеция. Меня не трогают. Денег много, куда тратить не знаю, всё очень долго производится.
                Купцы в Египте всё ещё не радуют, 150 флоринов, это совсем не то, что я ожидал.
                По боёвке. Вроде норм. Конница живучая, рыцари терминаторы, ополчение пушечное мясо. А вот стрелки не радуют пока, мало фрагов.
                После 100 ходов отпишусь.
                   Hierarch
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 December 2023, 01:52

Kosss 06 December 2023, 23:52

Рассмотрел повнимательнее карту. Она мне нравится своей широтой и новыми провинциями. Но очень непропорционально растянута. Про Саксонию я писал выше, но это мелочи. Например, мне абсолютно не нравится Кавказ, сильно растянут. Но в целом карта нравится.
                  Сыграл 42 хода, сходил уже в КП на Каир. Карта живёт, антагонисты воют, например Англия и Франция, Милан(считай Генуя) и Венеция. Меня не трогают. Денег много, куда тратить не знаю, всё очень долго производится.
                  Купцы в Египте всё ещё не радуют, 150 флоринов, это совсем не то, что я ожидал.
                  По боёвке. Вроде норм. Конница живучая, рыцари терминаторы, ополчение пушечное мясо. А вот стрелки не радуют пока, мало фрагов.
                  После 100 ходов отпишусь.

Кавказ такой растянутый и в оригинальной кампании. А то, что СРИ не трогают на таком ходу, даже как-то странно; во всех моих прохождениях империя к этому моменту уже с кем-нибудь да воевала. Базовые стрелки хороши как раз против пушечного мяса и против огнестрела, который появится позже. Ещё советую попробовать артиллерию, даже базовые баллисты теперь могут натворить немало грязи.

Насчёт купцов: рядом с Египтом есть города Мекка и Медина, их очень тяжело взять, но там только шахты по 800 за ход приносят минимум.
                     bitterhowl
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 December 2023, 02:24

Hierarch 06 December 2023, 23:48

Hierarch

Потому что хотел пойти другим путём: создать спешенные версии всех элитных конных отрядов, но, как назло, конвертер моделей подложил мне свинью и сломался ещё в начале разработки. Починить так и не удалось. Плюс непонятно, как адаптировать фракции, которых в кингдомсе нет.

А тяжёлые мечники у исламских фракций есть, только они в гибридной пехоте - у турок это стрелки, а у Египта куча лёгких отрядов с мечами, например, те же курды сильно бафнуты. Лучники пустыни тоже относительно хороши в ближнем бою.

А какой был конвертер?
                       Hierarch
                      • Imp
                      Imperial

Date: 07 December 2023, 11:40

bitterhowl 07 December 2023, 02:24

Hierarch 06 December 2023, 23:48

Hierarch

А какой был конвертер?

Это был Mesh 2 ms3d 1.8
                         SamaelBC
                        • Imp
                        Imperial

Date: 07 December 2023, 18:59

В поддержку мода
                        Imp

Итоги за 60 ходов в кампании (Reveal)

!!!ps На сегодня всё, уважаемые зрители, если цените чужой труд - после просмотра нажмите Спасибо.
                          • 33 Pages
                          • « First
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:22 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite