а какие были помню ,кажись у Кости в стримах на Пур,косяки недобитые отряды исчезали куда то и приходилось крутить на ускоренном, до окончания времени битвы 1 час,а если бы было без ограничения - то пипец, заново играть и ставить время в битвах
Вадим у тебя там хардкорчик не хилый такой получился в начале ,с этруссками.Мне нравится,будет интересно.
а вообще при игре в Тотал вары в начале компашки,надо ,когда враги рядом немного по другому играть на карте
я так играю,может тебе пригодится или еще кому то.И особенно новичкам.Когда необходимо .
1- теху изучаю первую- только военную.Учитывая, что в Стратегосе техи очень длинные
Нам надо строить вначале сильные армии Врагов валом будет Экономика подождет
2 -налоги сходу на максимум- ничего страшного не случится.Бабло в начале имеет огромное значение.
3-агентов новых не нанимать Не проводить никакие действивия за бабки,каждая сотня ,две бабла- имеет значение .
4 -не женить, не отдавать замуж, не давать назначения , не отправлять за бабки никого и никуда-снова бабло решает все.
5 - если две провы ,как за Рим одним геном найм в одной прове , другим в другой.
6 -1 ход выдвижение к границе врага первым стеком,учесть надо , что бы он не напал, при игре за рим - нападают этрусски.Ставим в пределах разумного -Проводим найм,вторым ставим его , если есть уже,в другою прову,в ближайший город яЕсли нет нанимаем и за бесплатно только. Там и проводим найм и им
7-на 2 ход атакуем первым стеком город врага,держим в осаде,если много их там-просто берем пару отрядов наемников И снова набираем второй стек в другой прове.Или же просто перекидываем в ближнюю прову.И там найм.В зависимости от ситуации за разные фракции
8-на 3 ходу тебя атакуют ты отступаешь. После перехода хода -снова первым стеком атакуешь город Не надо им давать проводить найм.Могут еще и второй стек поставить ведь Второй стек еще нанимается ,но уже рядом На 3 ходу часто и берется города врага.
9- на 4 ход ты уже можешь двумя стеками просто на автобое захватить врага.В первый стек,если надо , на все бабло набираешь наемников,или же во 2 .Их обычно уже нормально.
тут нечто подобное я на скринах показывал, как брать иценами два города-на 7 ходу И как , свебами быстренько выносить боев.Все было сделано на автобое.
To view the link Register
ну еще есть красивый вариант , как зарабатывать много бабла.Но это отдельная тема.И как сильнее качать генов и отряды, для армий