Где, я отрицал погром Киева в 1240 г.? Тут просто кто-то писал о всего 200 домах в 1245 г. Вы снова приписываете оппоненту то чего оппонент не говорил и сами воюете с ветрянными мельницами. Я хотя бы знаю, что это за объекты Малополовецкое. Великополовецкое, Ходосовка и другие поселения в Киевской области. Знаю, то что эти поселения вовсе не обратились в прах а существовали и в золотоордынское время.
Я то писал то что
А относительно то это совершенно правильно, поскольку современные украинские ученные и занимаются проблемой и более правы чем те кто строит свои предположения на сведениях о Киеве в 200 домов.
Это вы начали говорить о 200 домах в Киеве во время Карпини, не обратив внимания на то что это историческая и географическая часть. Когда вас ткнули в это вы начали отнекиваться типа не вижу противоречий и купцы по руинам Киева ездили в Орду. После этого начались вообще чудеса с Свято место пусто не бывает. Я вам ответил тем что Киев естественно был сакральным, политическим и торговым центром и не мог запустеть. А сейчас вы а не я занимаетесть пустой риторикой. Где спрашиваеться список работ по ментальности средневекового человека?
-Добавлено-А тем кто кричит о всемогущих монголах самому следовало бы выучить матчасть. А то я не вижу от Вас ничего кроме громаднейшего предубеждения относительно венгров и Данила Романовича. И да в теме о Шайо или кажется о монгольских завоеваний, вы совершенно по позитивистски верили Фоме Сплитскому относительно битвы на Шайо, там где описывалось типа венгры даже не к оружию поднялись а приводили внешний вид в порядок.
Я то писал то что
Конечно Киев был изрядно побит вследствие осады, однако быстро восстанавливался.
А относительно
Современные украинские исследователи оспаривают лишь мнение о якобы очень длительном запустении и полном упадке Киевщины после "батыева погрома"
Это вы начали говорить о 200 домах в Киеве во время Карпини, не обратив внимания на то что это историческая и географическая часть. Когда вас ткнули в это вы начали отнекиваться типа не вижу противоречий и купцы по руинам Киева ездили в Орду. После этого начались вообще чудеса с Свято место пусто не бывает. Я вам ответил тем что Киев естественно был сакральным, политическим и торговым центром и не мог запустеть. А сейчас вы а не я занимаетесть пустой риторикой. Где спрашиваеться список работ по ментальности средневекового человека?
-Добавлено-А тем кто кричит о всемогущих монголах самому следовало бы выучить матчасть. А то я не вижу от Вас ничего кроме громаднейшего предубеждения относительно венгров и Данила Романовича. И да в теме о Шайо или кажется о монгольских завоеваний, вы совершенно по позитивистски верили Фоме Сплитскому относительно битвы на Шайо, там где описывалось типа венгры даже не к оружию поднялись а приводили внешний вид в порядок.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4