-Pavel- 23 Янв 2011, 19:18
Александрович
А мне вот вообще интересно - камард знает как и что рисовали на миниатюрах, подобных приведенной им?
![Imp]()
![Imp]()
Миниатюры писали сходу очевидцы умеющие рисовать или,как писали летописи,столетиями позже? Тогда почему вы одним миниатюрам верите,а другим нет?
Ну вот,вроде подготовился!
![Imp]()
фууу...Вот камрад Kvik,говорил: цитирую:
"Рыцарский доспех мог быть самым разным вплоть до стёганого (у самых бедных) ведь вооружались за свой счёт. Точно так же самая разная защитная амуниция могла быть и у слуг рыцаря участвующих в бою и тем более у ополченцев, у которых кроме копья и щита вообще могло не быть больше никакого оружия.
В целом из защитного вооружения к началу 13 века был распространён среди рыцарства кольчужный доспех , максимум с зерцалом на груди, и шлем со шитом..."
Камрад Andrew подтверждает его слова...
Хотя речь идёт уже почти о середине 13 века
А вас как словно заклинило на начале 13 века? Вот и камрад Гринго-"Какие ещё слуги у рыцарей? Раннее рыцарство - само служение, а не почесть."Кто такие оруженосцы?И Их было столько,сколько мог себе позволить кошелёк рыцаря! Чем беднее тем меньше,и наоборот!
-Pavel-Ну и последнее,на мою реплику, про то,как Невский утопил тевтонскую тяжёлую кавалерию на Чудском озере..." Вы мне опять показываете всяких разных рыцарей,и коментируете при этом:
"Нормально. Если Вы наденете на себя железную бочку и пойдете прыгать на тонкий лед, то успешно потонете, хотя особой защиты она Вам не даст. Для того что бы воину с конем и доспехом провалиться под лед, не надо обязательно одевать 80 кг. железа. Иногда хватит и 30-40." Хочу заметить,что лёд на озёрах самый толстый,и доОлго не таяет...даже в арпеле можно на нём сидеть спокойно со всей амунициеей ловить рыбку!
На вопрос:
-"Вы хотя бы что такое феодализм то знаете? Какое "нанимал" и какие "копейки"?
(смеясь отвечаю)
Знаю: Феодали́зм (от лат. feudum — лен) — социально-политическая структура, характеризующаяся наличием двух социальных классов — феодалов (землевладельцев) и простолюдинов (крестьян), занимающих по отношению к феодалам подчиненное положение; феодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная лестница.
Вот что читал
1.Дмитрий Поспеловский :: ХРИСТИАНСКИЙ МИР И «ВЕЛИКАЯ МОНГОЛЬСКАЯ ИМПЕРИЯ»: Часть третья: 43. МОНГОЛЬСКОЕ ВТОРЖЕНИЕ В ВЕНГРИЮ...
2.Сокровенное Сказание Монголов
Сообщение автоматически склеено в 1295805305
Да ладно спорить! Покажите мне на живом примере!
Ты Andrew-будешь монголом,спустившись с Карпат,опишешь себя-своё вооружение...И твоё душевное состояние при виде тех, рыцарей что увидишь...их можно не описывать! Их опишет,-Pavel-во что одет,и прочее...Ну тут про душевное состояние ничего не надо писать,и так всё ясно!
Давайте дерзайте! Остальные,пришедште на страницу, могут добавлять,корректировать!