Community Imperial: Возраст и Total War - Сообщество Империал

David Edison

Возраст и Total War

Выясняем возрастной вопрос игроков в ТВ
Theme created: 10 April 2025, 10:44 · Author: David Edison
Views:
 30 886

Ваш возраст 97 member(s) have cast votes
  1. 10 и менее | 1 votes / 1.03%

2. 11-14 | 1 votes / 1.03%

3. 15-18 | 4 votes / 4.12%

4. 19-23 | 4 votes / 4.12%

5. 24-30 | 7 votes / 7.22%

6. 31-35 | 22 votes / 22.68%

7. 36-40 | 12 votes / 12.37%

8. 41-45 | 21 votes / 21.65%

9. 46-50 | 14 votes / 14.43%

10. 51 и более | 11 votes / 11.34%

• 15 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
 3 
 David Edison
  • Imp
Imperial

Date: 10 April 2025, 10:44

Imp

Доброго дня, уважаемые форумчане! Часто приходится слышать на форуме, что игры в целом или конкретные представители серии Тотал Вар это удел детей или школьников. Так ли это на самом деле? Выясняем возраст игроков в игры серии Тотал Вар на текущий момент.
     Thel
    • Imp
    Imperial

Date: 15 April 2025, 00:40

maksyutar

Это, если подумать, и при мне уже было, но вот в последние годы носит уже масштаб катастрофы.
    "— …мерзость, позор и срамота, — продолжал «уксусник». — Сплошной великий понос, милсдарь.
    — Верно, — неуверенно подтвердил Геральт, вытирая тарелку хлебом."

А.Сапковский, рассказ "Немного жертвенности" из цикла "Ведьмак". ;)
       Hanesydd
      • Imp
      Imperial

Date: 15 April 2025, 01:21

Чиполлино, правильно! Чем больше языков знаешь, тем лучше работает мозг!
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 15 April 2025, 01:26

Откуда такие данные? Я надеюсь это не твои выдумки, а ученые смогли это доказать. Мне в свое время приходилось учить древнегреческий, церковнославянский и латинский, мороки с этим было много но особо не заметил за собой прироста интеллекта. Тут нужно что-то более надежное, чем личные ощущения.
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 15 April 2025, 09:52

maksyutar, нейронные связи укрепляются и создаются новые, а это - самое главное в мозге.

maksyutar

Мне в свое время приходилось учить древнегреческий, церковнославянский и латинский,

Ну что ж, возможно, у Вас не будет Альцгеймера...
             Тимур0108
            • Imp
            Imperial

Date: 15 April 2025, 11:09

maksyutar

Мне в свое время приходилось учить древнегреческий, церковнославянский и латинский, мороки с этим было много но особо не заметил за собой прироста интеллекта.

Может потому что именно "приходилось учить", а не всё-таки выучил и на каком-то уровне владеешь? Тем более, что "приходилось учить" — понятие растяжимое, и его при желании можно отнести ко всем выпускникам провинциальных истфаков :0142: , т.к. в течении года(или меньше) у них в неделю были 1-2 пары по этим предметам. Только вот большинство из них в итоге по окончании учёбы по этим предметам ничего кроме латинских крылатых выражений не знают. :0182:
               Kefir4ik
              • Imp
              Imperial

Date: 15 April 2025, 11:15

А все-таки тотал вары и танки чем-то похожи... как минимум аудиторией) :0142:
                 вертер
                • Imp
                Imperial

Date: 15 April 2025, 11:38

А вот аудитория у нас прекрасная! Сплошная профессура!
                To view the link Register
                   Kefir4ik
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 April 2025, 14:12

Вставлю свои 5 копеек сюда :D

2012 год. Тогда еще у меня не было интернета, разве что старый 3д модем который дай бог 50кб/с выжимал, так что мы все фильмы игры загружали и устанавливали с диска :033: . Вот я иду в первый класс, и мой брат где-то откапывает диск (до сих пор у меня коробка сохранилась, правда диск я дал другу и тот спер) с тотал варами - и пошло-поехало :012: )))
                  У меня все началось с Rome TW. Он играл, а я сидел и наблюдал, учился))) в то же время начал интересоваться историей, так что игра для меня начала раскрываться с другой стороны - не просто чтобы посражаться, но и начала обрастать глубоким историческим контекстом.
                  Оффтоп (контент вне темы)

Я мог часами рассматривать отряды, читать их описания, представлять как они сражаются :024: . В детстве меня не интересовали фпсы и какие то тестуры, но графика в то время все равно поражала. Вот смотришь на юнита отдельного - а он что-то переминается, чешется, в носу ковыряется, - внатуре живой :034: . Так ведь даже статическая карта компании выглядела великолепно - какие-то дядьки ходят, лупят в грудь друг друга вызывая на бой))). А в то же время города расширяются, торговля идет, повозки товары развозят, кораблики бороздят море под спокойную музыку. Кстати о звуковой части - по этому аспекту он до сих пор превосходит любые современные тотал вары. Не зря самый популярный мод на второй рим это саундтрек из первой части:0142: .

Затем я попробовал Medieval II который мне зашел больше первого рима и Rome II, который открыл мне путь к варскейпу, но пробовать дальше аттилы я не собираюсь - уж больно мне тематика вархаммера непонятна и фэнтезийная, кто бы что не говорил :006:
                     Привратник
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 April 2025, 15:54

Kefir4ik 15 April 2025, 14:12

Вставлю свои 5 копеек сюда :D

2012 год. Тогда еще у меня не было интернета, разве что старый 3д модем который дай бог 50кб/с выжимал, так что мы все фильмы игры загружали и устанавливали с диска :033: . Вот я иду в первый класс, и мой брат где-то откапывает диск (до сих пор у меня коробка сохранилась, правда диск я дал другу и тот спер) с тотал варами - и пошло-поехало :012: )))
                    У меня все началось с Rome TW. Он играл, а я сидел и наблюдал, учился))) в то же время начал интересоваться историей, так что игра для меня начала раскрываться с другой стороны - не просто чтобы посражаться, но и начала обрастать глубоким историческим контекстом.
                    Оффтоп (контент вне темы)

Я мог часами рассматривать отряды, читать их описания, представлять как они сражаются :024: . В детстве меня не интересовали фпсы и какие то тестуры, но графика в то время все равно поражала. Вот смотришь на юнита отдельного - а он что-то переминается, чешется, в носу ковыряется, - внатуре живой :034: . Так ведь даже статическая карта компании выглядела великолепно - какие-то дядьки ходят, лупят в грудь друг друга вызывая на бой))). А в то же время города расширяются, торговля идет, повозки товары развозят, кораблики бороздят море под спокойную музыку. Кстати о звуковой части - по этому аспекту он до сих пор превосходит любые современные тотал вары. Не зря самый популярный мод на второй рим это саундтрек из первой части:0142: .

Затем я попробовал Medieval II который мне зашел больше первого рима и Rome II, который открыл мне путь к варскейпу, но пробовать дальше аттилы я не собираюсь - уж больно мне тематика вархаммера непонятна и фэнтезийная, кто бы что не говорил :006:

Докину своих пять сантимов к Вашим копейкам. :009:
                    У меня аналогично тотал вар начался с первой части Рима, плюс еще ж фанат истории военной :046: Но меня тогда впечатлило интро видео, я поверить не мог что вот реально такие в игре будут сражения. И запустив игру - так и есть :0112: . Но играл в комп клубах т.к. не было денег на свой пенек 3й, а более слабоее железо не тянуло Рим как я помню. Как-то пошел на ночь в клуб играть и чуть не заснул прибалдев от саунда, та самая песня мелодия Divinitus. У меня с тех далеких пор от телефона к телефону и по сей день стоит мелодией на будильнике. Сколько лет,а я каждое утро на работу просыпаюсь под пение римской матроны играющей на арфе :030: хотя там гитара,но кто ж мешает представить арфу :0142:
                    Аналогично в тотал варах остановился на Аттиле ибо далее уже не тот торт. И что самое интересное, те самые сражения на тактике (с которых все зацепило) перестали интересовать, а больше стала интересна именно стратегическая часть с менюшками и кнопками, со всякими показателями и циферами. От чего недолюбливаю тру хард моды с их испорченным автобоем, т.к. стал играть в таком режиме. Хотя тактика два стека против одного и в автобое решает, но все же... :009: Тут конечно заиграли в новом лучшем свете параходы с их стратегией без тактики.
                       David Edison
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 April 2026, 18:30

pitbull

А для кого сегодня, по-твоему, делается ТоталВар?
                      Великовозрастные задроты играют в другие игры. Это здесь, на этом форуме, собрались пенсионеры, которые по старой памяти ностальгируют и что-то пишут (как я, например). А в масштабах даже рунета это капля в море.

У вас есть статистика по возрасту игроков в Тотал Вары? :038: У меня ее нет, но мы можем обратиться к данным Global Gaming Awards, согласно которым средний возраст рядового геймера (не про-игрока, киберспортсмена) в 2022 году составлял To view the link Register, в 2025 - To view the link Register. Это, конечно, вольность, но логично было бы провести параллель между средним возрастом всех геймеров и задротов в Тотал Вар, и, мне кажется, avg age тоталварщиков не далеко ушел от общегеймерского, ибо у Тотал Варов все-таки входной порог повыше, цена продукта достаточно высокая, и ниша достаточно узкая, профиль игр серии не для шир.нар.масс., а для более менее думающей аудитории со специфическими интересами в области истории и фентези (Вархаммера).
                        • 15 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite