Community Imperial: Луки в истории - Сообщество Империал

Sp01

Луки в истории

Эволюция,типология и методика использования...
Theme created: 04 February 2011, 23:19 · Author: Sp01
Views:
 32 339

• 15 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Sp01
  • Imp
Imperial

Date: 04 February 2011, 23:19

Предлагаю обсудить, какой лук был лучше? я имею ввиду модель Imp
Сравнить по точности, бронебойности, скорострельности и тактике применения.
По телеку видел передачу про английских лучников... а что было у других?

Немного поправил орфографию. А тема хорошая, давно было пора выделить подобные обсуждения в отдельную тему.
Было бы неплохо уточнить, о каком периоде идет речь? Только Средневековые луки?
     Magnus_Maximus
    • Imp
    Imperial

Date: 10 February 2011, 15:29

Sp01

Sp01 9 Фев 2011 18:57

Скорострельность портит всю малину

И что? Браво наступайте на меня с лучниками, а я засяду в крепости и буду вас стрелять как кроликов. Вся разница с кроликами - вы будете пытаться отстреливаться в ответ.
    А с учетом развития защитного вооружения в течение 14 - 15 вв., лучник опасен хорошо защищенному латнику только в самой близи.
       Magnus_Maximus
      • Imp
      Imperial

Date: 10 February 2011, 15:30

Гридь

Гридь 9 Фев 2011 20:41

из лука стрелял любой крестьянин

То-то французские любили арбалеты и пращи...
         Sp01
        • Imp
        Imperial

Date: 10 February 2011, 17:21

Гридь 10 Фев 2011, 13:25

Sp01
        Ну да, один камрад тут рассказывает (с опорой на ю-тьюб), как современный дядька с пивным животом или студент-очкарик-доходяга без тренировки цвайхандером лёгонько так разрубает баранью тушу напополам. Теперь Вы, опять же ссылаясь на фильмы с ю-тьюб, рассказываете, как легко современные дети могут стрелять из лука. Эпидемия, однако...

Интересно, если всё так просто, нафига английские короли напрягали народ своими указами об обязательных воскресных тренировках в стрельбе из лука?

Дети доказывают что из лука можно стрелять с средними результатами и без значительной тренировки, а дополнительные тренировки никогда не помешают.
           Sp01
          • Imp
          Imperial

Date: 10 February 2011, 17:27

Magnus_Maximus 10 Фев 2011, 15:29

Sp01

Скорострельность портит всю малину

И что? Браво наступайте на меня с лучниками, а я засяду в крепости и буду вас стрелять как кроликов. Вся разница с кроликами - вы будете пытаться отстреливаться в ответ.
          А с учетом развития защитного вооружения в течение 14 - 15 вв., лучник опасен хорошо защищенному латнику только в самой близи.

Может и так но латникам лучники нанесли гораздо больше урона чем арбалетчики Imp при пробивной силы лонгбоу скорострельность решающий фактор и оставляет арбалеты далеко позади
          To view the link Register
             Sp01
            • Imp
            Imperial

Date: 10 February 2011, 17:37

Magnus_Maximus 10 Фев 2011, 15:30

То-то французские любили арбалеты и пращи...

О, вот мы и вернулись к началу почему если у французов тоже был логбоу зачем они тратили бабло на дорогостоящие арбалеты без дополнительных отрядов лучников, поэтому я и предположил что у французов была другая модели лука которая их не устраивала и спросил что за луки использовали французы?
            Imp Значит пращи Imp
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Date: 10 February 2011, 17:52

Sp01

Sp01 10 Фев 2011 17:27

при пробивной силы лонгбоу скорострельность решающий фактор и оставляет арбалеты далеко позади

(вкрадчиво) и позволите ли поинтересоваться какова пробивная сила "лонгбоу" и насколько она отличалась от таковой силы арбалета?
                 Александрович
                • Imp
                Imperial

Date: 10 February 2011, 18:02

Sp01

А какая разница? Скорострельность портит всю малину

Такая, что лучника очень долго надо готовить. В Англии даже специальный закон был принят, обязывающий крестьян всё свободное время тренировкам посвящать. И потом ещё отбор лучников устраивали.
                   Magnus_Maximus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 10 February 2011, 18:06

Sp01

но латникам лучники нанесли гораздо больше урона чем арбалетчики

Типа юмор? Эра кольчуг уже подходила к концу.

Sp01

Sp01 10 Фев 2011 17:37

что за луки использовали французы

И получили ответ, что такой же, что и англичане. Только не хотели париться на подготовку толп лучников.
                     Sp01
                    • Imp
                    Imperial

Date: 10 February 2011, 18:10

Chernish 10 Фев 2011, 17:52

Sp01

при пробивной силы лонгбоу скорострельность решающий фактор и оставляет арбалеты далеко позади

(вкрадчиво) и позволите ли поинтересоваться какова пробивная сила "лонгбоу" и насколько она отличалась от таковой силы арбалета?

Физические характеристики
                    Spoiler (expand)
                       Sp01
                      • Imp
                      Imperial

Date: 10 February 2011, 18:27

Magnus_Maximus 10 Фев 2011, 18:06

И получили ответ, что такой же, что и англичане. Только не хотели париться на подготовку толп лучников.

Чтоб не начинать все сначала, надо разобраться какой тактикой пользовались лучники?
                      Если тупо толпой стоять и стрелять по толпам плотно марширующих солдат как это обычно показывают в кино то там особой тренировки и не надо, меня в девстве был игрушечный лук и стрелять из него не не было очень сложно. Надо про тактику что то поискать.
                        • 15 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite